Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как полюбить новую работу
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Работа. Бизнес. Деньги.
Страницы: 1, 2
beastie
Я 3,5 года проработала в одной компании и вот решила сменить работу. На новом месте началась депрессия (несмотря на существенно высокую зарплату и новый проект). Каждый день приходя на работу чувствую себя не в своей тарелке. Кажется, что это не то, чего я хотела. НЕ нравится офис, люди, процессы в компании и даже зарплата не греет. Душа не лежит к работе в этой фирме... Каждый вечер дома плачу мужу в плечо.
Посоветуйте или поделитесь опытом. Сразу ли вы были в восторге от новой работы? Как бороться с депрессией? Нужно ли бросить такую работу?

Melodiya
а что именно не так?
ты ни с кем не общаешься?
а работаешь по специальности?
beastie
Melodiya
Работаю по специальности, суть работы не поменялась со сменой фирмы. Вроде пытаюсь общаться с коллегами, но я там всего 3-й день. У всех свои привычки, группки, общие приколы.
Но дело даже не в этом. а в том, что чувствую душевный дискомфорт, заходя в офис, который проходит, когда выхожу вечером оттуда...
Пирожок
Наверное просто нужно немножко подождать... Смена работы - это всегда психологический кризис. Пока не завяжутся дружеские отношения с кем-нибудь, будет трудно! Они тоже сейчас будут присматриваться, какая ты, что ты из себя представляешь... Не переживай, пройдет несколько дней, пообщаетесь, и все будет ок! slope.gif
Avrora_love
beastie
у меня такое было, когда только прищла работать, потом притерлась, повяилисб свои подруги и собеседники, не думай, что это навсегда wink.gif
Мяу :)
beastie
согласна с девочками, пройдет какое-то время и станет легче
любая перемена - стресс
все непременно наладится flower1.gif
Пирожок
А когда ты только пришла на прошлую работу, у тебя как было?
beastie
Пирожок
Avrora_love
Мяу smile.gif
Спасибо. мне все говорят,что привыкну со временем. Сколько же ждать? С любимым договорились, что если до конца следущей недели не полегчает-уволюсь. Но я умом понимаю-что нужно время, но как прихожу в офис-бежать хочется и ждать неохота.

Пирожок на прошлую работу пришла со знакомыми, так кучкой и держались - привыкали. Потом понравилось.

Вобще для меня перемены-это стресс, я какая-то консервативная в плане кардинальных изменений.

Я просто думаю, что раз человек сменил работу-должен радоваться чему-то новому, лучшему. а я наоборот скисла.
ЛюпинёнА
beastie, мне думается, что у тебя период акклиматизации, так сказать. Пройдёт время, обстановка тебе полюбится. Ты ведь занимаешься любимым делом? Ты ведь хотела этим заниматься? Так проявляется тоска по прежнему месту, нежелание что-либо менять в жизни. Видимо, ты не кочевник. Но обстоятельства вынуждают поступать иначе.
Всё образумится, главное, занимайся проектами, работой, чтобы не было времени крутить по сторонам головой и отмечать, что тут не так. Всё пройдёт. Человек ко всему привыкает.
СтервочКа
beastie
Понимаю тебя прекрасно, я когда 1,5 года назад ушла на другую работу, я очень долго не могла придти в себя, новые люди, новые правила и привычки... Но деваться было некуда... db.gif Я через месяц работы, сбежала в отпуск... Ну а потом с новыми силами ринулась устанавливать свои правила (девушка я там одна была), и у меня получилось. cn.gif Теперь я кайфую от своей работы, правда уже в декрете, но планирую через 1,5 года уже выйти.

Тут правильно говорят, что дело привычки, тебе нужно привыкнуть к новому коллективу и новой обстановки... И все будет хорошо! flower1.gif

Цитата(beastie @ 29.5.2010, 0:30) *

Я просто думаю, что раз человек сменил работу-должен радоваться чему-то новому, лучшему

Не обязательно, вот когда стресс пройдет, тогда и будешь радоваться! girl_wink.gif
beastie
Спасибо девочки!
Решила с понедельника "увидеть" что-то хорошее на новом месте и не киснуть!

ЛюпинёнА
Да, любимое дело, именно то, чем я занимаюсь всю жизнь. Вот только на фоне "акклиматизации" и работа и компенсация не перевешивают мои слезы
Пирожок
Тебе надо больше общаться с сотрудниками, подружиться! Потому что главное в этой ситуации, чтоб ты не была там одна. У мя на прошлой работе была ситуация, что нас переводили из одного места в другое. Меняли коллективами. И некоторые из тех остались. Когда мы все пришли на их место, нас все невзлюбили, и ругались с ними, и козни нам строили. Но по-тихоньку, с притирками, начали общаться. Через какое-то время у нас был такой коллектив, что мы на работу как на праздник ходили! И даже после ухода с этой работы (прошло уже 2,5 года), мы все до сих пор дружим, и встречаемся, и на свадьбы ходим! hlop.gif

Так что все будет хорошо, не переживай! cw.gif
FuzziWife
У меня тоже так было.Я пришла на новую работу,300 человек незнакомых,новое начальство.Все друг с другом общаются,а я хожу под грифом новенькая..Думала что зря пришла,надо увольнятся здесь невозможно,а потом втянулась,появились друзья,а потом и весь коллектив-стали приятелями,созванивались,ездили на совместные шашлыки-машлыки...
Просто очень мало времени ещё прошло и ты в стрессовом состоянии.
Джекки
Мне знакомо это чувство - старалась углубиться в работу. Меняется ситуация после неформальных собраний или мероприятий - у нас на работе таких много устраивается и потому сближение с коллективом неизбежно smile.gif
Незабудка
Как я тебя понимаю.... Только у меня было по-другому, мне не нравилась специализация, да и ездить далеко и не сядишь в это время на маршрутку sad.gif
3 дня я там переконтовалась, а потом поняла, что не моё это и наверное я слишком сильно устала морально на прошлой работе...
Если тебе это нравится, то это обязательно пройдет!!!:) Я когда на первую работу пришла меня все девочки вштыки восприняли (9 баб в кабинете - это жестоко было!!!). Но всё прошло и они всегда меня в гости зовут smile.gif
beastie
Ой девочки, вот не поверите- нет никакого желания с ними знакомиться. мне все кажется что они не такие классные, как на прошлой работе cn.gif
Что они какие-то нетакие, недружелюбные.
Как мне с ними сближаться? Не буду же я навязываться в их компашки
СтервочКа
Цитата(beastie @ 29.5.2010, 15:57) *

Как мне с ними сближаться?

Да никак, все само собой получится! girl_wink.gif Дай им привыкнуть к тебе, а тебе к ним!
Argentina
Цитата(beastie @ 29.5.2010, 0:30) *

Сколько же ждать?

так ты там 3 дня! я считаю, что за работу надо держаться, если она по специальности и там хорошо платят
Ёжа
beastie
привыкнешь, не всё сразу. Я тоже тяжело адаптируюсь в новом коллективе, в новых стенах. Это не повод бросать работу. Потерпи. db.gif

Цитата(beastie @ 29.5.2010, 15:57) *

Как мне с ними сближаться? Не буду же я навязываться в их компашки

со временем само собой сближение произойдёт. сами в компашки пригласят. df.gif

постарайся зарекомендовать себя получше. Не лебези, не заискивай ни перед кем, не будь заносчивой, гордой, неприступной. Постарайся вести себя естественно. Конечно, тебе сейчас психологически тяжело, но это пройдёт. так всегда поначалу в новом коллективе. Всё чужое, никакого душевного комфорта. Но есть же и плюсы у этой работы. думай пока о них. А там - привыкнешь и здесь тоже станет всё родным.
beastie
Ёжа
Вот точно ты сказала-никакого душевного комфорта! А для меня дискомфорт-это ужаснейшее состояние. нужно чтобы мне все нравилось,тогда я спокойна и счастлива...
Эх, буду ждать. Как подумаю, что впонедельник опять туда идти, так аж тоска накатывает...

Argentina
Да как бы по специальности и хорошооплачиваемую работу в моем случае найти достаточно несложно. Вопрос в другом-будет ли мне в другой компании так же некомфортно?
Возможно проблема в моем восприятии, а возможно это просто "не мое" место и мне там быть не нужно. Вот пытаюсь в этом разобраться wacko.gif
Мяу :)
Цитата(beastie @ 29.5.2010, 19:07) *

Вопрос в другом-будет ли мне в другой компании так же некомфортно?

вероятнее всего да, поэтому стоит потерпеть и все наладится wink.gif
beastie
Ой девочки, на выходных мне казалось, что не все так страшно на новой работе. Вот завтра опять на нее идти и я совсем скисла... cray_girl.gif
Вот как подумаю об офисе-настроение сразу на нуле sad.gif
FuzziWife
beastie
ну не настраивай себя так.Это пока ты дома сейчас сидишь и сама же себя накручиваешь,может завтра ты придёшь,люди там тебя уже видели,может и общение боле менее завяжется. db.gif
Marie Antoinette
Я к новому месту работы отношусь как к новому месту учебы.
beastie
Marie Antoinette
Это как? Положительно или отрицательно?
Банкирша
была у меня ситация...в декабре устроилась, в апреле уже ушла biggrin.gif и я только рада, что меня позвали на действующее место работы. ну не знаю, не прижилась я что ли в том коллективе pardon.gif хотя всегда легко схожусь с людьми. но, видимо, не мое было pardon.gif так что я своим ощущениям доверяю. smile.gif
так что советую тебе поработать еще и посмотреть, может, все и изменится к лучшему. smile.gif
beastie
Ну вобщем сегодня мне уже было не так хреново на работе-настроение нормальное целый день. Люди правда еще не понравились, зато я перестала раздражаться,теперь пофигу!
До конца недели буду думать...
СтервочКа
beastie
Ты главное сама себя не настраивай на негатив, а там видно будет. smile.gif
Кали
Сегодня первый полный день отработала. Интересно, но трудно и мало что пока запомнила cn.gif
beastie
Вобщем у нас обстоятельства изменились и я уволилась. smile.gif теперь сижу дома и думаю чем заниматься все лето
beastie
Нашла новую работу, уже 3 дня отработала-не могу нарадоватьсяsmile.gif коллектив нарвится, расположение чудесное, проекты интересные. ПРичем работать я захотела у них еще на первом собеседовании.

Так что видимо моя прошля работа - просто была не судьба. Хорошо что я уволилась и нашла другую! cp.gif
_Myza_
Я уже неделю на новой работе. очень нравится. свой кабинет, интернет ca.gif , и главное - вентилятор за спиной biggrin.gif
а если серьезно, то коллектив хороший, работается легко, и есть дальнейшие перспективы smile.gif
beastie
_Myza_
Это просто замечательно! Еще и личный кабинет smile.gif ты теперь большой начальник... spiteful.gif
_Myza_
beastie
ну, не совсем личный.. еще бухгалтер рядом, но она работает всего 4 часа в день db.gif
ParadoxX
Работу надо любить свою,иначе работа будет любить вас cn.gif
Данечка
Не стала открывать новую тему... Я устроилась на работу. Грубо говоря куда всей душой не хотела попасть. А именно к детям... Работа эта в центре дневного пребывания детей, у матерей которых ВИЧ. Я работать с детьми не могу. Есть люди, которые с малышами с удовольствием возятся, занимаются. Я не из их числа sad.gif. Опережая вопрос про собственных детей скажу, что свой это свой. Его и наказать можно и т.п. Тут - нет.
Не могу я с умиленным видом целый день играть в машинки и кубики... По образованию я психолог. Но от психологии тут мало осталось... В себе самой маленького ребенка не удается отыскать (слишком рано я взрослой стала), да и в детстве во мне мало было от ребенка...
Коллектив замечательный, душевный. А вот к самой работе душа не лежит sad.gif. Что делать? Продолжать работать и параллельно что-то подыскивать?
querida
Данечка
я думаю надо искать что-то новое,раз уж совсем душа не лежит. ведь от такой работы плохо будет тебе,да и подопечные тоже я думаю это почувствуют db.gif
и ,судя по своему опыту,когда не нравится работа- работаешь плохо,без энтузиазма и отдачи,а это уже плохо для всех, так что не мучай ни себя,ни других. ведь и любимая работа иногда надоедает,что ж говорить о той,которая изначально не нравится?
beastie
Данечка
Если душа не лежит к работе с детьми - точно нужно подыскивать что-то другое. Эта работа действительно для тех людей, которым нравится заниматься чужими детьми. А зачем ты туда устроилась? Или не знала, что придется с детьми?
Данечка
beastie
я там устроилась психологом. Но от психологии там мало... Фактически я целый день с детьми как воспитатель.
beastie
Данечка
Ну в целях наработки опыта и чтобы потом взяли - может все-таки поработать там? Сама себе противоречу, но редко бывает, чтоб без опыта взяли на работу твоей мечты sad.gif

А про себя скажу, работа должна нравится и приносить радость, мне на новом месте так приглянулось, радуюсь, когда иду на работу smile.gif хорошо, что ушла оттуда, куда душа не лежала acute_girl.gif
Данечка
Цитата(beastie @ 10.9.2010, 19:38) *

но редко бывает, чтоб без опыта взяли на работу твоей мечты sad.gif

знаю sad.gif. Но я всю эту неделю после работы плачу, на мужа срываюсь...
Цитата(beastie @ 10.9.2010, 19:38) *

работа должна нравится и приносить радость

согласна... Я же себя чувствую как переполненный памперс cray_girl.gif girl_sad.gif
Лёка
Цитата(querida @ 10.9.2010, 21:12) *

ведь от такой работы плохо будет тебе,да и подопечные тоже я думаю это почувствуют

вооооот, именно это и хотела написать!
Детки маленькие, они все чувствуют, я думаю, что с такими детьми должен заниматься специалист, который любит всех деток, который с радостью будет выполнять работу воспитателя!
Данечка
я думаю тебе стоит подыскать другое место!!!
Bur.K-a
Девочки, я работаю относительно недавно, НО я так люблю свою работу smile.gif

Никогда бы не поверила, что такое может быть... Каждое утро с радостью иду работу работать crazy.gif
ragazza
Данечка
не понимаю - если настолько не любишь детей, зачем идти работать в детское учреждение? shok9.gif
с детьми далеко не каждый работать сможет - слишком много они сил забирают, поэтому хорошо подумай: если тебе хоть чуть-чуть работа нравится, то есть шанс, что привыкнешь и полюбишь деток, а вот если даже этого чуть-чуть нет, то увольняйся, тут даже думать нечего!
Ivonne
Цитата(Данечка @ 10.9.2010, 19:06) *

Я работать с детьми не могу. Есть люди, которые с малышами с удовольствием возятся, занимаются. Я не из их числа

значит, ищи работу, которая не связана с детьми. Мне кажется, что дети на подсознательном уровне всегда чувствуют твое отношение. От того, что они будут чувствовать, что тебе с ними тяжело, им лучше не станет. ne-a.gif
Данечка
Цитата(Ivonne @ 10.9.2010, 22:03) *

Мне кажется, что дети на подсознательном уровне всегда чувствуют твое отношение.

да вот в том-то и дело, что они и играют со мной, один сегодня целый день с рук не слазил... То ли еще маленькие совсем (от 1,5 до 4 лет), то ли еще что... unknw.gif
Цитата(ragazza @ 10.9.2010, 20:37) *

идти работать в детское учреждение?

это не чисто детское учреждение... Я вообще шла психологом работать, меня распределили в данный проект. То есть я могла попасть как к взрослым, так и к детям... Просто видимо не повезло girl_sad.gif
Avrora_love
Данечка
У меня такая же ерунда, пришла работать в детское учреждение наборщиком текста, а стала педагогом. Паралельно ищу работу ближе к своей специальности, но вот так бросить детей, которые ко мне привязались и я к ним не могу. Попробуй еще пару месяцев, а вдруг что-то в тебе перевернется, и не захочешь уходить? girl_wink.gif
Оксана_Мечта
для меня новое место работы всегда стресс, особенно если никого не знаешь для меня просто паника, всегда морду кирпичом делаю, молчу, стараюсь много вопросов не задавать и вообще поменьше говорить, шифрую кто чего делает, кто главные и т.д. долго не могу найти общий язык замыкаюсь, закрываюсь, первые дни вообще думаю уволиться потому что не комфортно, может по этому я и не горю желанием искать работу spiteful.gif
Оксана_Мечта
вот уже 3й день работаю на новой работе,это для меня конечно был стресс, благо есть знакомый человек который все разъясняет надеюсь время привыкания будет быстрее предыдущих мест где никого изначально не знала
***BlackGlama***
Ой девочки, у меня прям ситуация... нужен совет scratch_one-s_head_girl.gif
5 лет проработала в одной фтрме, а тут заклиняло уволиться и найти новое место! После практически полу года отдыха меня пригласили на работу!
И вот сегодня первый день..., приехала домой вся в трансе... Рабочий день у них с 9 до 18, впрочем как в большенстве фирм, НО! В 6 вечера я на часы, а все сидят, в 6,30, сидят... в 7 - как буд-то так и надо и т.д вобщем... Короче в машину я села в 20,30! Вот так прошел мой первый рабочий день! Причем сидели все, вплоть до главного, видно у них в фирме так принято и никто ни слова не скажет, сидят пока добро не дали уйти)). Я поялала бы, еслиб отчетный период был, но он в конце октября будет только! Вчера, на собеседовании, у меня спросили,как я отношусь к задержкам на работе, сказала что нормально, случались они у меня раньше. Но о то что они начнутся сразу мне никто не сказал, и вообще, на какой срок все это затянется! А вдруг у них это вообще ежедневная практика! shok9.gif Меня короче дома уже потеряли, а почему! Еще одна фишка! В середине дня мне пришлось отключить свой мобильник, т.к. он звонил до обеда раз 5, а в кабинете не то чтобы звонил у кого-то, даже просто на столах не лежат у людей телефоны! пришлось мне даже звук отключить!
Вобщем на фоне задержки на 2,5 часа без объяснений, меня даже стала меньше волновать проблема, что там нет ни интернета ни аськи и обед минут 15!!!!!!!
Вот вкратце так... Думаю надо поднять вопрос ребром, я все же взрослый человек с опытом работы и отличными рекомендациями, а не безропатная девочка на побегушках, нос другой стороны, чтонужно правильно как-то спросить об этом, так сказать деликатно, для первых дней работы...
Хочестя вашего мнения, мой МЧ сказал что завтра сутра надо ставить вопрос ребром, но я думаю это не очень обдумано и дипломотично для человека только что устроившегося...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.