Девочки, у кого есть/была радионяня, поделитесь опытом - какую модель выбрать, какие нюансы использования, пригодилась ли она вам?
Vanilla82
30.5.2010, 15:15
мне не нужна была радио няня тк живем мы в двушке и все слышно прекрасно если плачет

а вот для дома думаю что нужна
СтервочКа
30.5.2010, 18:59
Я не вижу необходимости в покупки "няни"...
Вот и я не вижу в ней смысла-у нас трёшка,но слышно ребёнка прекрасно,даже с кухни.Правда сейчас мы подросли и иногда прям так и хочется,чтобы в каждой комнате по камере было,чтобы готовя ужин можно было видеть где мелкая бегает и что она делает
а я хочу купить ее, хоть и живем мы в однушке..мне кажется что можно не услыщшать если в ванной моешься, а малыш проснулся, что он заплакал, или на кухне готовлю, у меня када вода из крана льется васче ни чего не слышно....да и просто мне нравится эта вещица
Vanilla82
30.5.2010, 22:47
Сеша я слышала как малой надрывается даже когда мылась под душем

сразу ноги в руки и вперед

у моей подруги была видо няня

она с кухни наблюдала за малой когда она в кроватке лежала
Ну ведь можно и не дожидаться когда ребенок будет орать, чтоб его услышали...Я тоже хочу купить, у нас двушка...но у нас еще кот и мне придется закрывать дверь в детскую..поэтому мне "няня" крайне необходима, да и для дачи всегда пригодится...опять же..на прогулке, часто бывает что мамы коляски ставят в тенечек, а сами лялякуют рядом))) Неее...я для себя решила купить, пусть без камеры..обычную..но нужна, да и стоит она не так дорого...
Цитата(Vanilla82 @ 30.5.2010, 22:47)

Сеша я слышала как малой надрывается даже когда мылась под душем

сразу ноги в руки и вперед :ca
да я может тоже и буду слышать

но все равно хочу ее, забавная штука
Банкирша
31.5.2010, 13:00
Цитата(Сеша @ 31.5.2010, 11:54)

все равно хочу ее, забавная штука
у меня к этой штуке примерно такое же отношение

хотя, наверно, она нам и нафиг не нужна

разве что для дачи. там дом большой, два этажа

ну да посмотрим. будут лишние деньги, купим. нет, так нет
СтервочКа если квартира маленькая.... то может и не стоит... хотя я бы себе взяла.
я сидела месяц с маленькой дочкой подруги, у нее была радионяня...мне очень понравилось, сидишь себе на кухне, ребенок спит... заныла, идешь забирать

и не надо бегать проверять, волноваться. или когда спать укладываешь, они ее приучали саму засыпать (по Споку), без укачивания...клали в кроватку... она ныла-ныла... даже ревела...а потом засыпала, но если слышались истерические нотки, надо было, идти поить водичкой, успокаивать. И все это время не надо было сидеть под дверью.
ИМХО радионяня- отличная штука
СтервочКа
31.5.2010, 13:32
Silana Ну так Свет, я не против нее, но не считаю ее супер необходимой.
Lenusyaka
31.5.2010, 14:48
Мы так точно покупать не бум, у нас 1-комнатная квартира и все-все слышно. И даже если будем на даче, то и там слышно. Если мы на первом, то и малыш будет на первом этаже.
Мы когда у сестры дома, то слышно все очень хорошо.
Vanilla82
31.5.2010, 18:48
КАЛИСТРА Сеша берите уж тогда видео няню
у меня есть - незаменимая вещь для меня потому что ао-первых, у нас 2 этажа, и бегать на второй этаж каждые 5 минут - замонаешься (а именно это и хлчется делать, особенно первые пару недель. Я даже поесть нормально не могла, все думала, как она), ао-аторых, у меня кошки, поэтому дверь приходится держать закрытой. Я могу рядом в кабинете сидеть и через закрытую дверь не слышать, а когдя няня работает, то отлично все слышно и видно.
Vanilla82
1.6.2010, 16:21
Jana правильно в твоем случае (2 этажный дом) это просто необходимо
а по поводу слышимости в наших квартирах слышно все такое чувство что стены картонные
Сестра тоже брала для дачного дома радионяню Филипс Авент, очень удобно, особенно с младшим дитем, старшие то не так нуждются в опеке и постоянном присмотре. Слышимость хорошая у "няни", дальность до 330 метров, хотя сестре больше 20-30 метров и не надо было на участке.
Ооочень полезная вещь!!!! Для нас радионяня, просто спасение. И в квартире и на даче! Не надо бегать и смотреть каждые пять минут. Очень хорошая и нужная вещь. Мы даже не представляем, что бы без неё делали!!!!
У нас такая радионяня TOMY
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Машуня007
20.7.2010, 19:52
Для нас радио няня бесполезная штука, т.к. живём в обычной городской квартире, так что всё слышно)
Но на самом деле мне кажется что в случае Jana действительно она не заменима
КАЛИСТРА
24.7.2010, 12:11
Машуня007
У нас тоже обычная городская квартира...но я решила купить "няню", т.к. ребенок спит в комнате...а я на кухне готовлю..и тут же у меня телевизор работает и вода течет..я просто не услышу. Да и для даче она мне пригодится.
Шанталь Прим
24.7.2010, 12:20
КАЛИСТРА вот и я подумываю о радио няне... хочу месяца в 3-4 переводить малышку в другую комнату, боюсь не услышать когда она орать будет...

я ее ночь-то рядом не сразу слышу, а из другой комнаты и подавно не услышу...
КАЛИСТРА
24.7.2010, 13:02
Шанталь Прим
Как многие говорят...что дети так орут, что услышишь..ну я не хочу доводить до то кого..что бы ребенок орал во все горло.
Шанталь Прим
24.7.2010, 14:07
КАЛИСТРА полностью согласна... орут - так орут...
вот если честно, то взяла бы какой-нибудь Tefal или Philips... я этим маркам больше доверяю...
КАЛИСТРА
24.7.2010, 15:55
Шанталь Прим
Смотрю многие покупают "маман" но я не знаю как качество..а вообще выбор большой, нужно почитать отзывы.
У меня Филипс-Авент, могу сказать, что к качеству претензий никаких . Когда сынуля был мелкий, было очень удобно уложить его спать в спальне и пойти на кухню или телик включить, закрыв все двери. Каждый писк его было слышно.
Вот такая у нас модель.
Silicon
3.39. Добавление в сообщения форума картинок или фотографий возможно, если размер картинки не превышает 300 пикселей по длине или по высоте. Если картинка более крупная, необходимо использовать опцию "Создать превью", имеющуюся на сайтах закачивания картинок, и устанавливать размер превью 300 пикселей или менее. Более удобным является способ закачки фотографии на форум с помощью кнопки "Добавить файл", имеющейся в расширенной форме ответа. В этом случае форум сам создаст превью необходимого и достаточного размера, чтобы просмотр тем был удобным для всех форумчан, в том числе читающих форум с мобильных устройств, использующих dialup-соединение либо тех, кто платит за трафик.Запрещается вставлять в сообщения картинки и фотографии в формате .bmp
Изображение отредактировано.
Все-таки видеомонитор - это вещь. Сижу за компом - а она рядо на экране. Не надо бегать проверять. Я даже вижу, как она дышит!
Блоха в сарафане
7.9.2010, 13:17
мы сразу решили, что няню купим...в итоге нам ее подарили, авентовскую...оочень удобно..у нас 3шка, малыш спит отдельно, ночью очень удобно..да и днем..тк кухня далеко от детской....или в душ ее беру...а еще у нас собака, так что дверь в детскую закрыта....сейчас уже не предсталвляю, как без нее можно обходиться
Блоха в сарафане 
Вот у меня такая же ситуация, купила не думая!!! Так как дома кот и дверь будет закрыта.
Izu_minka
8.9.2010, 20:07
КАЛИСТРА Саш,а ты какую модель выбрала???а то я не знаю на какой остановиться
Я вот посоветовала бы с
двусторонней связью. То есть когда малыш маленький, это значения не имеет. А вот когда подрастает, начинает различать голос мамы и смысл слов, здорово не только слышать его, но и чтобы он слышал тебя. Например, он проснулся, видит, мамы нету, а она на кухне, и у нее руки в тесте (ну или там в душе, и она вся в пене

), так он начинает плакать, а мама ему говорит, щас, мол, милый, мама придет, посмотри пока, какая игрушка у тебя в кроватке лежит. Ну и так далее.
У Филипс-Авента есть две или три двусторонние модели.
КАЛИСТРА
11.9.2010, 13:45
Izu_minka Я купила вот такую:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦифровая радионяня ВМ-148 - это современный прибор, позволяющий не оставлять малыша без присмотра. Вы всегда сможете услышать, что малыш проснулся и зовет Вас!.
Такая радионяня пригодится каждой маме и станет прекрасным подарком для любой семьи - полезность и функциональность сочетается с продуманным и безопасным дизайном.
Цифровая радионяня ВМ-148 - это:
* Цифровая закодированная передача данных.
* Дальность действия - 300 метров .
* Качественная двусторонняя связь - возможность поговорить с ребенком.
* Дистанционное включение проигрывания музыки малышу (6 вариантов колыбельных мелодий)
* Может работать от блока питания, от батареек, от аккумуляторов.
* Высокая чувствительность с регулировкой уровня
* Отображение визуальной информации на дисплее
* Сигнализация об отсутствии связи, выхода из зоны приема
* Сигнализация разряда аккумуляторов
* Зажим для ношения на поясе.
Такая радионяня пригодится каждой маме и станет прекрасным подарком для любой семьи - полезность и функциональность сочетается с продуманным и безопасным дизайном.
Комплектность:
* Блок родителей.
* Блок ребенка.
* Комплект аккумуляторов.
* Сетевые блоки питания.
СтервочКа
11.9.2010, 14:02
КАЛИСТРА
За сколько купила Саш?
КАЛИСТРА
11.9.2010, 14:48
СтервочКа
Машунь, покупала в Детях за 2800, в инете они все за 3000 тыс и выше. Просто мне посоветовали эту модель знакомые...они очень довольны.
Цитата(Silicon @ 11.9.2010, 8:12)

Я вот посоветовала бы с двусторонней связью. То есть когда малыш маленький, это значения не имеет. А вот когда подрастает, начинает различать голос мамы и смысл слов, здорово не только слышать его, но и чтобы он слышал тебя. Например, он проснулся, видит, мамы нету, а она на кухне, и у нее руки в тесте (ну или там в душе, и она вся в пене vd.gif ), так он начинает плакать, а мама ему говорит, щас, мол, милый, мама придет, посмотри пока, какая игрушка у тебя в кроватке лежит. Ну и так далее.
Мне вот интересно, как с руками в тесте или с мокрыми мыльными руками отвечать по няне? Это же надо кнопочку нажимать, как на рации? Все равно руки смывать от теста придется. Не, мне кажется, бесполезная функция
КАЛИСТРА
11.9.2010, 17:48
Jana
У меня не обязательно нажимать, можно оставить включенной, правда малыш будет слышать весь шум.
Цитата(КАЛИСТРА @ 11.9.2010, 16:48)

малыш будет слышать весь шум.
Сама понимаешь, что это ни к чему.
Расскажешь потом, будешь ли пользоваться этой функцией.
Я думаю, ее можно использовать для деток постарше, когда он проснулся и говорит тебе:мама, я проснулся", а ты что-то отвечаешь....
Цитата(Jana @ 11.9.2010, 22:02)

Я думаю, ее можно использовать для деток постарше, когда он проснулся и говорит тебе:мама, я проснулся", а ты что-то отвечаешь....
Ну и я про то же! Мой сейчас большой уже (3,5 года), на даче вот взял за привычку шастать к соседям в гости, бегай ищи его потом, так я к нему один блок прикреплю, второй - у меня, он ускакал, я ему говорю - "ты где", он говорит - "у дяди Кости" или "у тети Гали". Я ему - "ну играй пока" или "давай домой". На этой модели Филипс-Авентвоской радионяни 320 метров радиус действия, так что у меня деть под контролем все время.
Silicon Главное, что бы в округе не оказался у кого-то такой же, а то будешь и чужих детей за одно контролировать
Смех смехом, а у моей подруги такое было - ее соседка через стенку родила и купила такую же аналоговую радионяню как у нее. Разница у детей почти год. Говорит, уложила спать ребенка и через несколько минут слышит плач новорожденного. У нее такой шок был, как будто в прошлое провалилась. А у меня цифровая радионяня Филипс-Авент, у нее несколько десятков каналов, так что не пересечемся.
lapochka
24.9.2010, 21:56
Silicon
3.25. Настоятельно не рекомендуется цитировать последнее сообщение темы при ответе в эту тему. Форумчане поймут, что Вы отвечаете на это сообщение, поскольку Ваш пост будет идти следующим. Цитировать сообщение имеет смысл, только если это сообщение в данный момент не последнее в теме.
Цитата удалена.
КАЛИСТРА
10.10.2010, 19:23
Начала пользаваться няней, мне нравится, я на кухни телевизор включаю и занимаюсь своими делами, не нужно в комнату бегать, все слышно, что малая делает... Посторонних шумов нет, не пищит...
а у меня вчера сломалась

Чувствую себя как без рукм
КАЛИСТРА
10.10.2010, 21:01
Jana
Жень, а у тебя какая?
вот такая. Почему-то перестала работать камера. Придется новую покупать
КАЛИСТРА
11.10.2010, 10:38
Jana У нас видеоняни дорого стоят
КАЛИСТРА мне подруга отдала. Так он 200 баксов стоит. Но он очень классный. Изображение - днем цветное, ночью - черно-белое, но очень четкое (только чуток с опозданием). Сам приемник очень маленький, как сотовый телефон - удобно крепится на пояс. Вообщем, я была довольна. Если не починят - вот такой буду брать, он дешевле - около 100 долларов.
Блоха в сарафане
12.10.2010, 9:44
Jana у нас намного дороже
Vanilla82
12.10.2010, 13:40
Jana такая классная видео няня
у мой подруги была громадина прям телевизор и камера установленная над кроваткой правда это был 2004 год может тогда таких как у тебя не было

во нашла видео няня которая самая дешевая 7700
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаБеспроводная видеоняня BM-82 — лучший помощник родителям, у которых есть маленькие дети. Вы можете постоянно наблюдать за тем, что происходит с вашим малышом, из другой комнаты или на прогулке. Видео няня оснащена ЖК-монитором с диагональню 2,5" и разрешением 480х240 пикселей. Кроме того, видеоняня оборудована аудио-видео выходом, что позволяет подключить ее к телевизору, видеомагнитофону или монитору для просмотра видеоизображения на большом экране или осуществления видеозаписи.
Функциональные особенности:
беспроводная передача (трансляция) видеоизображения и звукового потока;
наибольшее расстояние между блоками — 100 метров;
возможность подключения до 4-х дополнительных камер;
детектор влажности (дает сигнал родителям, если ребенок мокрый);
активация при обнаружении звука или движения в комнате;
при снижении освещенности камера переходит в режим ночного видения.
а вот такая стоит 5500 рэ
Блоха в сарафане
12.10.2010, 14:22
у меня пока нет необходимости в видеоняне
СтервочКа
12.10.2010, 15:37
У нас вообще нет необходимости в любой няне!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.