Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Восстановление после родов
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Счастливые девять месяцев > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Vanilla82
Kitty
вобщем то да. я просто не привыкла к ней вот и мне кажется возни слишком много pardon.gif
у меня вообще первые 2 месяца аут был тока в душ идешь малой орет wacko.gif только хочешь что нить приготовить опять крик короче голова кругом wacko.gif так что для меня было проще отварить. по большому счету питалась в основном супами и варенным мясом чтоб молоко жирнее было и побольше smile.gif
Kitty
Vanilla82
ой, ужас... неужели вообще ни на что не будет времени? smile.gif наверное, послеродовая депрессия от этого и бывает db.gif
Vanilla82
Kitty
у меня не было депресси smile.gif у всех все по разному у некоторых дети очень спокойные!!!
гланое не нервничать и не рыдать особенно во втором триместре беременности. а я была как дурочка ревела без причины ah_girl.gif как дете малое ah_girl.gif
Infee
Цитата(СтервочКа @ 4.12.2008, 18:05) *

Ой, а я так боюсь, что после родов будет еще сложнее похудеть! da.gif Как подумаю, так тошно... da.gif Я думаю, что я сразу же сяду на паровую диету... db.gif

ну не надо себя после родов ещё дополнительно мучать.организм сам со временем придёт в норму, после беременности женщинам положено быть пухленькими ah_girl.gif просто надо соблюдать диету для кормящих да потихоньку приходить в форму (лёгкие упражнения всё такое)
я так и пришла в норму, вот полгодика уже малышу - а я в полном порядке) осталось только набраться терпения да растяяжки убрать совсем. ну.. или почти совсем good.gif
Карамелизированная
нееет, лично я не собираюсь пускать это на самотек и ждать, когда "все само". мне положено быть красивой и лишний вес совершенно не вписывается в это образ!
Олюня
Деовчки! Не переживайте вы так! Если собираетесь кормить грудью, то физ.нагрузка противопоказана acute_girl.gif , а еще придется сидеть на строгой диете чтоб у ребенка не было диатеза, так что вес лишний будет постепенно перерабатываться естественным путем, но во время беременности не стоит обжираться, так что все зависит от вас самих! А где-то после 6 месяцев можно будет потихоньку заниматься спортом! flower1.gif
Карамелизированная
первый раз слышу, что спорт противопоказан при кормлении! интересно, как может повредить этому процессу пробежка или качание пресса?? и речь ведь идет не только о лишнем весе, даже худые могут быть дряблыми, а и об упругости в том числе!
Sophia
Карамелизированная
Просто при физической нагрузке может пропасть молоко. Речь не идет о легкой гимнастике, растяжке и йоге, а именно о силовых тренировках в спортзале.
Infee
Цитата(Карамелизированная @ 12.12.2008, 14:59) *

нееет, лично я не собираюсь пускать это на самотек и ждать, когда "все само". мне положено быть красивой и лишний вес совершенно не вписывается в это образ!

само ничего не делается( тут вы правы
но я имею ввиду, что не нужно слишком усердно возвращать красоту, ведь это может повредить ребёнку да и вам самим.
Infee
а камелокс оказался очень приятной штукой. Кожа живота от него стала такой мягкой, эластичной.. наверное, если бы начала мазать его превентивно - растяжек бы и не было
Олюня
Мне вообще от растяжек ничего не помогло, кроме того они до сих пор алые на груди angy.gif
Infee
это что они уже больше года такие? странно. Но вообще это вроде бы хорошо, алые - значит ещё не зарубцевались и их легче сводить.. главное - не сдаваться!
Олюня
Infee
ага, но не больше года, а уже 2, алые растяжки появились еще во вермя беременности и до сих пор не прошли. Хотя кормить перестала уже 9 месяцев назад scratch_one-s_head_girl.gif
Infee
а при чем тут кормление? unknw.gif не связанные вроде вещи. ну только если косвенно, типа изменения гормонального фона и т.д. но растяжки то всё равно появляются в результате физического воздействия на кожу - она растягивается и так травмируется. я так думаю..)
Олюня
Infee
Как раз связанно, т.к. во время прилива молока грудь увеличивается (кожа тянется и появляются растяжки). И когда ребенок сосет может так титю оттянуть
Infee
ааа, Вы об этом.. тогда да, конечно smile.gif
Lenysja
А мне говорили что от растяжек помогает детская моча. Надо растяжки мазать ею.
А как вообще предотвратить появление растяжек?
Kitty
Lenysja
у меня ни одной растяжки нет до сих пор smile.gif я маслом специальным мажу, правда, не каждый день, а раза три в неделю biggrin.gif
Олюня
Lenysja
Не знаю unknw.gif , я чем тока не мазалось не помогло! На животе не одной нет, хотя горомадный был. А грудь вся... wacko.gif
Карамелизированная
я тоже растяжек пока не вижу, ттт! я оливковым маслом вместо крема после душа пользуюсь - и полезно, и увлажняет хорошо! вот интересно, если сейчас растяжек нет, то после родов они могут проявиться?
АВ 8886
Карамелизованная
Я думаю что уже не появятся.Молодец что следишь за собой!А я вот ленилась и теперь жалею об этом.У меня и растяжки и лишний вес.Еще проблема с волосами,выпадают очень сильно после беременности.Что делать?Замучалась уже,очень сильно лезут.Читала что это от изменения гормонов в организме.Может витаминки какие кто-нибудь посоветует?
Лерка
Цитата(Олюня @ 19.12.2008, 18:29) *

Мне вообще от растяжек ничего не помогло, кроме того они до сих пор алые на груди angy.gif

Гораздо проще предотвратить растяжки, чем потом от избавится. Нужно их вообще старатся избегать: кожу нужно увлажнять и оберегать от расстягивания с помощью правильно подобранного белья еще во время беременности, тем более что сейчас существует масса косметики для беременных женщин. Я вот всю свою беременность пользовалась косметикой "9 месяцев". И у меня очень хороший результат был - после родов осталась всего 2 растяжки на бедрах да и то еле заметные. А потом я от них тоже избавилась- я втирала оливкое масло (можно персиковое), но стоит знать, что это требует очень большого терпения у меня растяжки прошли в течении 2-х месяцев. А теперь у меня 24 недельки и пока слава Богу не одной растяжки нет ни на груди, ни на животике. yahoo.gif
Silicon
Цитата(Лерка @ 5.3.2009, 16:40) *

Гораздо проще предотвратить растяжки, чем потом от избавится.

Ага. Я насмотрелась на ужасные растяжки сестры и ее мучения их потом сводить и сказала себе - фигу, лучше я пятьсот рублей потрачу, чтобы их не было, чем так мучиться, когда они появятся. Купила себе Авентовский крем от растяжек, сестра как увидела эффект (у меня-то они и не появились ca.gif ), обзавидовалась вся, сначала мой тырила, потом себе такой же купила.
СтервочКа
Во время беременности слышала, что надо мазать обычным детским кремом, чтоб не было растяжек! pardon.gif
Его крошка
Девочки, у меня вот грудь постоянно сохнет.. чем можно ее мазать начать??? А то потом боюсь трещины появятся... Я маслицем Jonson мажу, но не всегда помогает от сухости(((
Silicon
В Авенте есть крем для сосков от трещин. Вы правильно думаете - лучше предотвратить, чем потом лечить. Мажьте сейчас по мере необходимости и обязательно возьмите с собой в роддом, потому что трещины могут образоваться в первый же день кормления ребенка.
anuta549
я когда шла рожать была 76 кг.,но я очень быстро похудела до 54кг.конечно появились растяжки и кожа стала обвисшая. girl_cray.gif
Avrora_love
anuta549
ого, тебе всего 18, а уже такие дела?... а ты следила за собой во время беременности?
anuta549
Avrora_love ну кожа стала расстянутой потому что я очень быстро похудела,хочу пойти в зал когда малый постарше будет.ну,а расстяшки у меня были до этого,больше правда стало.во время беременности нечем непользовалась.
СтервочКа
Silicon Нажмите для просмотра прикрепленного файла
3.25. Настоятельно не рекомендуется цитировать последнее сообщение темы при ответе в эту тему. Форумчане поймут, что Вы отвечаете на это сообщение, поскольку Ваш пост будет идти следующим. Цитировать сообщение имеет смысл, только если это сообщение в данный момент не последнее в теме. Сообщение отредактировано.
Jana
Цитата
Так как же вы можете предотвратить появление растяжек во время беременности?

Наиболее распространенный способ предотвращения растяжек — нанесение специального крема. Важно понимать, что вы должны купить не любой увлажняющий крем, думая, что он окажет ожидаемый вами эффект. Что вам на самом деле нужно, так это специальный крем, который способен проникать глубже, чем обычный увлажняющий крем, тот, который сможет проникать через эпидермис (верхний слой кожи). Ищите те, в которых содержится большое количество витамина А, витамина Е, коллагена, эластина, гликолиевой кислоты, масла эму, липосомы и гель алоэ вера. Продукты этого типа способны проникать на самом деле в глубину кожи и даже в дермис (второй слой кожи). Это очень важно, потому что именно в слое дермиса начнут появляться растяжки, сначала невидимые глазу. Такие товары также прекрасно подходят для замещения клеток кожи, которые были повреждены, а также для обновления здоровых клеток кожи.

Пейте достаточное количество воды. Многие женщины пьют недостаточное количество воды, для того чтобы поддерживать нормальное количество жидкости в организме. Для того чтобы ваша кожа была здоровой, убедитесь, что вы пьете достаточно воды. Однако не стоит перенасыщать организм водой, также старайтесь есть побольше продуктов, в которых содержится вода, например салат, чтобы обеспечить здоровый баланс вашему организму. Употребление воды наряду с богатой калориями пищей не означает, что вы будете здоровы. Сконцентрируйтесь на том, чтобы вместо этого получать сбалансированное питание.

Сконцентрируйтесь на употреблении продуктов, которые улучшают здоровье кожи. Это продукты, богатые витаминами А, В, С, Д и Е. Также следует обратить внимание на такие ингредиенты, как: цинк, кварц и белки. К продуктам, в которых содержатся такие вещества, относятся рыба, орехи, цитрусовые фрукты и овощи (особенно листовые). Важно, чтобы вы употребляли правильные продукты и пили правильные жидкости (это означает, что нужно избегать употребления кофе, чая и других напитков, в которых содержится кофеин). Это поможет поддерживать вашу кожу чистой, лучше растягиваться и сокращаться обратно после родов.

Появятся ли у вас растяжки или нет, зависит от многочисленных различных факторов, и даже если вы прочитали все советы, приведенные выше, это не гарантирует вам, что растяжки не появятся. На это может повлиять следующее:

Генетика, если у вашей матери или сестры были растяжки, скорее всего вы также пострадаете от них.

Состояние кожи. Сухая кожа по своей природе менее эластична, а соответственно более подвержена образованию растяжек.

Цвет кожи и расовая принадлежность также являются важным фактором: чем светлее ваша кожа, тем больше вероятность, что вы пострадаете от видимых растяжек.

Если у вас уже есть ребенок, или вы вынашиваете большого ребенка или нескольких детей, тогда вы более склонны к образованию растяжек.

В заключение хотелось бы отметить что, следуя советам, приведенным выше, вы можете значительно снизить вероятность образования у вас растяжек. Однако ни один совет или товар не могут на 100% гарантировать вам, что растяжки не появятся. Но, снижая вероятность возникновения растяжек, вы также увеличиваете вероятность того, что если они появились у вас, то со временем они будут становиться все менее и менее заметными.

хочу рассказать про свое восстановление.
Ну, во-первых, живот. О у меня очень быстро пропал, буквально за неделю. Ни растяжек, и обвесаний. кожа гладкая, упругая, как-будто и не рожала. Только полосочка пигментная еще осталась. Вообщем, животом я очень довольна.
Мой вес. Я набрала больше 20 кг. Сколько точно, не знаю, боялась под конец взвешиваться. Сейчас остались лишние 7. о они не столько лишние, сколько больше +7 по сравнению с моим до беременным весом. А до беременности я очень сильно похудела. Т е , в принципе, у меня сейчас нормальный вес - 61 кг при росте 169. Это я хочу вернуть свои 53, ну, плюс килограмм на грудь - 64. А так, выгляжу прекрасно. И продолжаю терять вес. Каждый раз слышу от знакомых, что еще постройнела. Как? Очень просто - не ем после 6 ничего кроме пары фруктов Днем, естественно, тоже обжираловки устраивать некогда. Занимаюсь по 30 минутки Джиллиан Майклз время от времени. Вес по-тихоньку уходит, как я шучу, пропорционально тому, как набирает малая - около килограмма в месяц. Меня устраивает. К новому году надеюсь вернуться к моим 53-54 кг.
Кожа. Ну, целлюлит есть, как он и был, когда я была в таком весе, как сейчас. Думаю, большинство уйдет с килограммами, как и в прошлый раз.
Грудь. Думаю, будет видно после того, как брошу кормить.
Так что пока я более чем довольна. Не жалею ни об одной съеденой конфете biggrin.gif

Главное, что посоветую всем, особенно планирующим - не ждите пока забеременеете - занимайтесь спортом и увлажняйте, увлажняйте, увлажняйте кожу!
Блоха в сарафане
Jana
умничка!!!! просто молодец!!! ждем потом фоток girl_clapping.gif
КАЛИСТРА
Jana
Умничка!!!! Так и продолжай..через несколько месяцев будешь уже моделью!!!
СтервочКа
Я набрала 20 кг, на данный момент скинула 15, что бы вернуться к своему до беременному весу, осталось 5 кг! cu.gif В идеале хочу весить 70 кг, это значит мне надо скинуть всего 11... wacko.gif
Но ничего, я не особо себя ущемляю, пью кефир, ем каши, жаренное полностью исключила. Вообщем я довольна! vd.gif Растяжек нету, грудь пока что большая (но я кормлю)

post_scriptum.gif вчера друг сказал, что я шикарно выгляжу! ah_girl.gif
Lenusyaka
СтервочКа
Маш, а животик еще есть?
СтервочКа
Lenusyaka
Знаешь Лен, есть конечно, но небольшой и потому что я ленюсь носить утягивающий пояс, жарко очень, да и нагрузки мне пока что еще не разрешены в ближайшие два месяца. db.gif
Lenusyaka
СтервочКа
А утягивающий пояс помогает?
Маш, ну у тебя еще после родов только 18 дней пршло, мало времени. Говорят, что животик уходит к 3 месяцу где-то.
СтервочКа
Цитата(Lenusyaka @ 15.8.2010, 18:33) *

А утягивающий пояс помогает?

Помогает, по крайней мере моя мама после первого ребенка (Женьки biggrin.gif ) носила в течение месяца утягивающий пояс и даже спала в нем, через месяц животик стал плоским! smile.gif

Цитата(Lenusyaka @ 15.8.2010, 18:33) *

Маш, ну у тебя еще после родов только 18 дней пршло, мало времени.

Я уже рада, что скинула 15 кг! prosti.gif
Jana
Цитата(Jana @ 14.8.2010, 10:14) *

я хочу вернуть свои 53, ну, плюс килограмм на грудь - 64

имела ввиду 54, а не 64

Цитата(СтервочКа @ 15.8.2010, 17:04) *

а и нагрузки мне пока что еще не разрешены в ближайшие два месяца. db.gif

вам 2 месяца не разрешают спорт? shok9.gif нам 6 неделек. но правда я заниматься начала, когда доче было около 2.5 месяцев, до этого никак не могла сообразить, где время-то взять на спорт? ca.gif
СтервочКа
Цитата(Jana @ 15.8.2010, 19:01) *

вам 2 месяца не разрешают спорт?

Ну так у меня же швы и внешние и внутренние... Не разрешены нагрузки и секс... db.gif
Honney
СтервочКа
Цитата
Не разрешены нагрузки и секс...

Ой, Машка)))Я всего 1,5 недели примерно продержалась)))

У меня живот до сих пор не ушел. Правда я и не делала ничего для этого. Спорт до сих пор не нашел времени в моем распорядке дня. Вес сейчас держится на отметке, соответствующей моему росту, да и мне в принципе комфортно. Конечно, я хочу свои 53 кг добеременные, но и 63 мне дискомфорта особого не доставляют.
После беременности обидно за растяжки на боках и под коленками, за одну грудь меньше другой (спасибо моему незнанию и застою молока) и за неубираемый животик.
Одна надежда на вход на работу (через 2 дня).
СтервочКа
Цитата(Honney @ 15.8.2010, 20:54) *

Я всего 1,5 недели примерно продержалась

И как? Я боюсь блин... girl_sad.gif Хочу через месяц сходить к гинекологу, может разрешит... Мужа блин жалко, да и самой уже охота.... ой да как охота... spiteful.gif wacko.gif

Цитата(Honney @ 15.8.2010, 20:54) *

У меня живот до сих пор не ушел

А ты пояс утягивающий не носила?
Lenusyaka
СтервочКа
А утягивающий пояс - это бандаж?
Viktorialand
СтервочКа
а каким ты кремом от растяжек мазалась??!!
AMAZON_DREAMS
Восстановление после родов зависит от генетики. У меня был страшный гормональный сбой, я морила себя голодом, насиловала себя в тренажерке по 4 часа, кое-как организм сдался, за 2 года я вернулась в добеременную форму. От растяжек вообще ничего не помогло, а после родов еще и новые появились, форма груди утратила девичью форму, сейчас тоже хорошо, но раньше было точно лучше. ко всему, реально вижу что на голове волос стало меньше расти, плюс волосы стали очень медленно расти.
Viktorialand
кстати, девочки, а как ваши волосы, ногти, зубы?))))

у моей подружки во время беременности волосы и ногти нормально, а после родов, волосы выпадали чуть ли не клочья, ногти не росли, а зубы вообще посыпались еще в начале беременности...
СтервочКа
Цитата(Lenusyaka @ 16.8.2010, 9:31) *

А утягивающий пояс - это бандаж?

Есть бандаж, а есть специальный, типа сделанный как трусы, только с высоким поясом, под грудь, у меня просто пояс, без трусов....
post_scriptum.gif Объяснила блин... crazy.gif

Цитата(Viktorialand @ 16.8.2010, 9:44) *

а каким ты кремом от растяжек мазалась??!!

Обычным "чистая линия" увлажняющим. good.gif И то я до 30 недель где то мазалась, после душа, потом перестала, жарко было слишком.

Цитата(Viktorialand @ 16.8.2010, 9:51) *

кстати, девочки, а как ваши волосы, ногти, зубы?))))

Волосы у меня намного лучше стали еще во время беременности, раньше мыла каждый день, сейчас мою через день, ногти крепкие и не слоятся good.gif Зубы ттт нормальные! smile.gif
Lenusyaka
СтервочКа
Главное, что я поняла. biggrin.gif
СтервочКа
Lenusyaka
Это хорошо! friends.gif cn.gif
Honney
СтервочКа
Я долго боялась, потом попросила мужа посмотреть шов. Он сказал, что уже все зажило давно. Уговорил попробовать. Больновато было первый раз, и потом еще долго были не те ощущения, но все равно круто)))
Пояс не носила, т.к. капец как не удобно было и так, из-за запрета сидеть, плюс пояс этот.... wacko.gif
Viktorialand
Волосы у меня клочками выпадали примерно с пол года после родов. Но они за беременность гуще в два раза стали, а потом похоже все, что должны были выпасть - выпали. И сейчас волосы как были до беременности, только здоровые очень (тьф-тьфу-тьфу).
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.