Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Экзамены в форме ЕГЭ
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Образование
Страницы: 1, 2, 3
Ёжа
Сегодня российские школьники сдавали русский язык в форме ЕГЭ. Как известно, это один из двух обязательных экзаменов. Теперь и предметы по выбору можно сдавать только в форме ЕГЭ. Хотелось бы поинтересоваться, каково Ваше отношение к ЕГЭ и на чём оно основывается? Считаете ли Вы данную форму экзамена справедливой? Может ли выпускник показать реальные знания на ЕГЭ? Что вы можете сказать о процедуре проведения экзамена? Честно ли принимают экзамен в Вашем регионе? Последний вопрос навеян прошлогодней информацией о том, что наивысшие баллы по русскому языку получили выпускники южного региона. ca.gif Возможно ли у вас списать на экзамене? Пользоваться телефонами? Давайте обмениваться информацией и мнениями на эту тему.
Сладкий ангел
Я ЕГЭ в прошлом году сама сдавала. По поводу телефона могу так сказать. смотря какой предмет сдаете и какие организаторы присутствуют на экзамене. В принципе у нас много кто был с телефон и прекрасно списывал. На счет поттасовки баллов ничего сказать не могу. всякое бывает...
Кусюшка
сегодня меня эта участь постигла... первое,что хочу сказать, убила бы тех кто подбирает тексты для сочинений!!! angy.gif
ЛюпинёнА
Я всегда была и буду против. Хорошо, что меня ЕГЭ не коснулся ca.gif
Кусюшка
а во вторых, весь этот мондраж, накручивание от учителей-все фигня! да! палят немного, но если очень захотеть списать можно! а, что касается туалета, вообще никто не пасет! cr.gif
Ёжа
Цитата(Кусюшка @ 31.5.2010, 18:32) *

если очень захотеть списать можно!

а у кого списать-то, если варианты у всех разные? unknw.gif
ЛюпинёнА
Ёжа, Кусюшка наверное имела ввиду, что воспользоваться шпоргалками можно biggrin.gif
Независимая)
Уже тааак эта тема обмусолена wacko.gif никому не в обиду.
Я сдавала в прошлом году. И ничего, жива... Так и все сдадут. Мне уже все равно, по большому счёту, но всё-таки ЗА. ЕГЭ даёт возможность подавать документы на поступление во много учебных заведений сразу, в то время как при обычных экзаменах сдавать вузовские пришлось бы в КАЖДОМ.
Почему-то, когда школьники кричат: "Мы против!", об этой стороне ЕГЭ не вспоминают smile.gif
Mini_44
Категорически против ЕГЭ!!! Школьники изучают как сдавать экзамен, а не сам предмет!!! Во многих странах Европы и в Америке отказались от тестовых экзаменов, а мы , как всегда, опоздали на 40 лет.
Данечка
Я против ЕГЭ. Меня эта учесть, слава Богу, обошла. В пятницу посмотрела вопросы с прошлого года по литературе... Дан отрывок из 'Капитанской дочки'. Вопрос звучал 'Напишите название главы, из которой приведен отрывок'. Вы бы смогли на подобный вопрос ответить?
Независимая)
Цитата(Mini_44 @ 31.5.2010, 23:08) *

Школьники изучают как сдавать экзамен, а не сам предмет!!!

Ну не все же десять лет учат тому, КАК сдавать. unknw.gif

Цитата(Данечка @ 31.5.2010, 23:11) *

Дан отрывок из 'Капитанской дочки'. Вопрос звучал 'Напишите название главы, из которой приведен отрывок'.

Да-да, тоже видела, литература - жесть wacko.gif
Ёжа
Цитата(Данечка @ 31.5.2010, 20:11) *

Вопрос звучал 'Напишите название главы, из которой приведен отрывок'. Вы бы смогли на подобный вопрос ответить?

сейчас в экзамене по литературе нет части "А", то есть вопросов в тестовой форме на знание текста, убрали.

Цитата(Mini_44 @ 31.5.2010, 20:08) *

Школьники изучают как сдавать экзамен, а не сам предмет

совершенно верно! df.gif в 10-11 классах так точно!
Данечка
Так это вопрос из части Б был... Вариантов ответа не было
K.A.T.Y
Против, тк система далеко не идеальная (какой ее некоторые чиновники считают... или это у них самовнушение? smile.gif )
Так и получается один списал, второй купил, третьему, того хлеще, проверяющие ответы на стол выложили, четвертый угадал и все завтра уже студенты biggrin.gif хорошо если экономисты, а если врачи? crazy.gif
ЛюпинёнА
Цитата(Независимая) @ 31.5.2010, 20:08) *

ЕГЭ даёт возможность подавать документы на поступление во много учебных заведений сразу, в то время как при обычных экзаменах сдавать вузовские пришлось бы в КАЖДОМ.

этот плюс искусственно создан и не более. Так можно и с обычными выпускными аттестационными экзаменами сделать. Выдавать сертификат и копии, заверенные для подачи документов в несколько учебных заведений.
ЕГЭ-это отмывание денег.

Цитата(K.A.T.Y @ 1.6.2010, 2:34) *

(какой ее некоторые чиновники считают... или это у них самовнушение?

считают те, которые с этой системы что-то имеют себе в карман.
Кусюшка
Цитата
Школьники изучают как сдавать экзамен, а не сам предмет

тоже с этим согласна! последние полгода либо на уроке учимся крестики ставить, либо решаем варианты, а что касается остального учителей видать не трогает!
Юляшkа
Я против ЕГЭ fuuu.gif
Знаний этот экзамен не дает никаких,поставил галочку наугад и все свободен
Да и вопросы в ЕГЭ сложные и созданы как будто для того чтоб запутать учащегося и сбить его с толку nea.gif
Juliet
я попала в группу тех, на ком испытывали этот тупой ЕГЭ. Тогда был только русский.
Т.е сдавали мы его первыми. Система была не отработана совешенно, все в новинку, палили только так! Сдавали в чужой школе, с кучей незнакомых людей. Дикий мондраж и ниодной скорой рядом со школой db.gif Ходили 3 препода по классу, как церберы, еще 2ое сидели за столом и смотрели.
В итоге: Я, которая всю жизнь хорошо знала русский язык, написала ЕГЭ на 50 баллов. Т.е впринципе можно уже не надеяться ни на что! Истерика была жуткая(мы тогда почти все отмерзительно написали), только моя подружка, кот.всю жизнь писала с ошибками получила 85(!) баллов! Это не показатель знаний! Абсолютно! А когда видишь шкалу университета, вообще повеситься хочется!
Я поступила в университет.
через год решила поступать еще в один и писала ЕГЭ от универа, в который подала документы. Там все более либерально и вопросы не такие идиотские(а это был СПбГУ)-поступила.
Так что ЕГЭ-это полнейшая чушь! Отменить его!!!!!
Юляшkа
Кстати результат ЕГЭ это НЕ показатель
Многие двоечники сдают ЕГЭ хорошо методом тыка
А отличник и хорошист может растеряться,запутаться и завалить экзамен
И это мне кажется самое печальное girl_sad.gif

Цитата(Ёжа @ 31.5.2010, 18:25) *

Возможно ли у вас списать на экзамене? Пользоваться телефонами?

Я сдавала ЕГЭ по алгебре 2 года назад и со мной в группе была девочка которая пользовалась телефоном,потому что в комиссии сидела ее знакомая db.gif
И о каких знаниях может идти речь wacko.gif

Кстати после введения ЕГЭ многие отличники заканчивали жизнь самоубийством,завалив экзамен girl_sad.gif
СтекляНная кРошка
Я против егэ.Сдавала в свое время.
ЛюпинёнА
Цитата(Юляшkа @ 1.6.2010, 12:22) *

Кстати после введения ЕГЭ многие отличники заканчивали жизнь самоубийством,завалив экзамен

потому что многие отличники всего лишь зубрилы с отсутствием логики и с неуравновешенной психикой.
Юляшkа
ЛюпинёнА
Многие,но не все pardon.gif
Мне бы тоже было не оч приятно если б я отличница сдала на 3,а двоечник на 4,вешаться я бы не стала,но все же неприятный осадок остался
ЛюпинёнА
Юляшkа, конечно, стресс, нервный срыв для особо впечатлительных, но чтобы кончать жизнь самоубийством из-за результатов ЕГЭ......простите, не нормально.... wacko.gif
Кусюшка
мне вообще интересно... если посадить наших ВСЕВЫШНИХ сдать ЕГЭ по любому предмету, каковы будут итоги?... spiteful.gif у них каждый год какой-либо эксперимент над школьниками angy.gif опыты на себе проводить надо!
ЛюпинёнА
Цитата(Кусюшка @ 1.6.2010, 13:09) *

опыты на себе проводить надо!

а кто это сказал? ca.gif Какой дурак будет опыты на себе ставить, вот скажите мне? Только ненормальные гении так делают. А те, кто у власти - никогда так не поступят.
Панкушка)))
Хорошо, что я ЕГЭ не сдавала biggrin.gif
А вообще, конечно против

Цитата(ЛюпинёнА @ 1.6.2010, 2:34) *

ЕГЭ-это отмывание денег.

Вот, вот согласна полностью hlop.gif
Klubnicka
Я сама сдавала 4 ЕГЭ и это намного лучше чем экзамен по билетам во-первых оцениваются знания по всему курсу, а не по какой-то отдельной теме- исключается возможность лотереи и счастливого билетика,отсутствует человеческий фактор.Конечно,по литературе тесты это неправильно,а вот ЕГЭ по математике,химии,физике,биологии,русскому хорошо составлены.А почему так много противников ЕГЭ-просто теперь решили кто напишет на 2 уйдет со справкой без аттестата,а стране нужны рабочие ca.gif но ведь правильно сделали не учишься -иди в уборщицы,а то всем липовых троек понаставят,а потом за деньги в ВУЗы
Независимая)
Цитата(ЛюпинёнА @ 1.6.2010, 5:34) *

этот плюс искусственно создан и не более. Так можно и с обычными выпускными аттестационными экзаменами сделать.
если б сделать 100-балльную систему, не пяти...
Про подкупы и т.п. всё понятно, но я думаю, что коррупция всегда была, есть и будет, так же, как и способы получения незаслуженной оценки.

Цитата(Юляшkа @ 1.6.2010, 15:22) *

Методом тыка сдаться может часть А, никак не В и С...

Про сложность вопросов... странно... обычные вопросы по школьной программе db.gif
А эти слухи про кучу самоубийств уже как заезженная пластинка... это проблемы психики самих суицидников. Люди много от чего жизнь самоубийством закончить могут, что ж теперь.

Я не 100% за ЕГЭ... просто надо относиться проще и смотреть на ситуацию более реально, не со слухов и слов "бедных школьников". smile.gif Кстати, уже сколько лет обсуждается тема ЕГЭ... но отменять пока не собираются.
Юляшkа
Цитата(Независимая) @ 1.6.2010, 15:38) *

Часть В не сдают,но в части С можно много чего понаписать pardon.gif Я не считаю часть С сложной db.gif

Про сложность вопросов... странно... обычные вопросы по школьной программе

Ага,особенно литература,физика и химия...ну и биология wacko.gif
Laetitia
Халява такая с этим ЕГЭ некоторым выходит... Задумывался экзамен как средство победить коррупцию, однако хотели как лучше... ну и т.д. Приятель (не умного десятка cn.gif ) заплатил кому надо денежку и получил свои высокие баллы. Городок у них маленький, все друг друга знают. Подсказали. Лентяй, лоботряс и бездельник - он поступил в ВШЭ и лоботрясничает дальше, просто опять же все проплачивает. Вот и всё. db.gif

Цитата(Сладкий ангел @ 31.5.2010, 18:28) *

В принципе у нас много кто был с телефон и прекрасно списывал

Я сдавала в 2008 - та же фигня, куча народу были с техникой wink.gif
Juliet
Юляшkа
Цитата(Юляшkа @ 1.6.2010, 22:06) *

Часть В не сдают,но в части С можно много чего понаписать

Часть Б самая мерзкая beee.gif Там довольно сложно что-то придумать, конечно, но тем не менее... girl_sad.gif
Цитата(Юляшkа) @ 1.6.2010, 15:38) *

вот и я о том же писала db.gif личный пример. Обидно было до слез. А вместе с обидой еще и паника.
Цитата(Кусюшка @ 1.6.2010, 13:09) *

если посадить наших ВСЕВЫШНИХ сдать ЕГЭ по любому предмету

кстати, проводили такие эксперименты, и ничего хорошего не вышло. Лишний раз доказали, что ЕГЭ не показатель знаний, а собрание бредовых вопросов и заданий.
Кусюшка
Цитата
собрание бредовых вопросов и заданий

пример, таблица по истории: сравнить школу архитектуры в Москве и Новгороде. я думаю,что вряд ли кто-то по истории такое разбирал,и это еще не самое сложное и бредовое задание... scratch_one-s_head_girl.gif
MAC9I

И часть В можно сдать методом предположения. Я сама сдавала и на некоторых вопросах так же растерялась и отвечала предполагая, и оказалось некоторое было верно
Laetitia
Я сдавала в 2008 году. я попала в кабинет нормальный, а мои одноклассники попадали так что брали пакет для мусора и все своим телефоны подписывали и складывали туда, и пакет заклеивался так же на скотч. Я на экзамене пользовалась только шпаргалками, которые к моему огромному удивлению не заметили. Но там своя история)))
Кусюшка
Цитата
И часть В можно сдать методом предположения.

кстати вполне возможно, на некоторые задания хорошо срабатывает интуиция df.gif
Независимая)
Цитата(Юляшkа @ 2.6.2010, 1:06) *

Часть В не сдают,но в части С можно много чего понаписать

Например, в ЕГЭ по русскому - да, хотя там тоже жёсткие требования... А вот по обществознанию, например, в части С аж 8 заданий, везде требуются конкретные ответы df.gif

Просто я думаю, если двоечник написал прям на 5 - значит списал и всё) На интуиции можно выехать, конечно, но не более, чем на какой-то определённый балл... 70-100 баллов за интуицию вряд ли получают.
lida2009
зачем мусолить эту тему?Еее уже 9 лет мусолят!Но не хватит мозгов у нашего министра образования отменить егэ и придумать что-нибудь новое!Хоть что ты тут пиши и говори!сколько уже программ посвящено этой проблеме,лекций,дискуссий!А итог один и тот же:ИДИТЕ НА ЕГЭ!
Все жаловались,что алгебру тяжело сдавать,так что Фурсенко сделал?ОБЛЕГЧИЛ ЕБ!Убрал часть А!думаю после такого-то жеста колличество 100бальников значительно увеличится angy.gif
Juliet
lida2009
Цитата(lida2009 @ 2.6.2010, 13:35) *

Еее уже 9 лет мусолят

нууу, всего лишь 6 лет, а не 9 biggrin.gif
вы правы, абсолютно.
Просто, тут каждый высказывает свое мнение на эту тему. Мы не пытаемся что-то изменить....бесполезно
lida2009
Juliet
Челябинская область раньше всех начала писать экзамены в форме ЕГЭ(сначала как эксперемент,а сейчас как должное),так что у нас уже 9 biggrin.gif
Juliet
lida2009
wacko.gif ппц, кошмар!
просто мне казалось, что в Москве официально все в 2004 началось
lida2009
Juliet
москвичи же не будут над собой эксперементировать,для этого есть суровые мужики и бабы из Челябинска biggrin.gif Вон оно че,Михалыч biggrin.gif
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Проголосовала за " свой вариант" Потому что с одной стороны я против , а с другой - не знаю ca.gif
Вобщем ситуация такая - есть школы разного уровня ( например наша "9" и обычная школа на Вторчике) уровень подачи материала, а следовательни и уровень образования ( на выходе) совершенно разный. И как тогда эти дети одинаково могут сдать ЕГЭ?????? Никак! Потому что изначально условия неравны. А если простите возьмем деревни? Там дело обстоит немного по другому: кто то чей то брат, сват и т.д. и ЕГЭ просто покупается girl_sad.gif

пысы: мой одногрупник живет в деревне( закончил Ист фак.) преподает в школе историю, географию и информатику shok9.gif
ЛялЕк
Я отрицательно отношусь к ЕГЭ. Считаю что дети сильнее волнуются чем при сдаче обычных экзаменов. Отсюда и необъективные оценки.
TwoA
Я против. Очень много вопросов не корректно составлено, по русскому и литературе. Какие то люди с неадекватным сознанием их составлял.... wacko.gif
Кусюшка
Цитата
Считаю что дети сильнее волнуются чем при сдаче обычных экзаменов

это точно, волнение ужасное, и ошибки вылезают потом в самых дибильных местах cray_girl.gif
Ёжа
И от волнения можно крестик не в том месте поставить, будет обидно - материал знаешь, а ошибся при заполнении бланка! и ничего никому не докажешь!
MAC9I
Цитата(TwoA @ 2.6.2010, 19:23) *

Очень много вопросов не корректно составлено

Там больше не не корректно, а запутано... Многие вопросы звучали так что без пол литра не разберешься))) biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Были вопросы обманки... А были вопросы которые даже педагоги не могли ответить. Или наша учительница на многие ответы просто говорила что это не правильно, но они так вот требуют(

Ёжа
При проверке можно было крестик замазать полностью черной ручкой и поставить рядом правильный
Кусюшка
Цитата
При проверке можно было крестик замазать полностью черной ручкой и поставить рядом правильный

в первый раз такое слышу pardon.gif
Ёжа
Цитата(MAC9I @ 4.6.2010, 12:40) *

Ни в коем случае! shok9.gif Сейчас в бланках есть специальные поля для исправлений, исправления вносить можно только там!
MAC9I
Ёжа
Кусюшка
Я сдавала в 2008 году, может уже все изменилось... Но у нас было так. У нас не было полей для исправления. Только в уровнях С
Кусюшка
в понедельник уже ЕГЭ по математике! КОШМАР!!!!!!!!!! cm.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.