Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Не заниматься сексом до брака-2
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Секс
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Капризная брюнетка
<a target="_blank" href="http://forum.plasticsur.ru/index.php?showtopic=3782&st=580">"Не заниматься сексом до брака" тут.</a>
Wet-wet
Цитата
Tanka: Ну ты плохо знаешь мой характер.

Вероятно потому что лично не знаком smile.gif Поверь за несколько месяцев очного общения я смог бы узнать как следует формулировать такие вопросы той или иной девушке wink.gif Или выяснил бы ее отношение к сексу до брака без всяких вопросов, если вопросы на этот счет кажутся ей не уместными.
Цитата
Tanka: Адекватный мужчина и так чувствует, бум или не бум)

Как видно из истории, рассказанной Люпинёной, не всегда это однозначно известно.
ЛюпинёнА
Wet-wet
Цитата
Всего то и делов было создать ситуацию в которой секс сам собой естественно напрашивался. Встреча наедине, поцелуи, мягкие ненавязчивые приставания. Все это я думаю привело бы к тому, что она высказала бы на этот счет свое отношение заблаговременно, до поездки на море.

У них был долгий период ухаживаний. Прогулки, кафешки, ресторанчики, цветочки, конфетки и тому подобное....вообще, я узнала, это у них около полугода тянулось...ну взрослые люди же....
Я всё же считаю, что тут не то, чтобы вина чья-то, но косяк девушки. Если секс в программе отношений не предусмотрен, зачем усложнять всё, делая отношения более серьёзными....знакомствами с родителями, той же поездкой на море и тому подобным...
Wet-wet
ЛюпинёнА я думаю, что это не косяк а своего рода хитрость. smile.gif Она могла догадываться, что от такой ее позиции он будет не в восторге, поэтому откладывала это признание до последнего, когда уже не признаться было невозможно.
ЛюпинёнА
Wet-wet, ну хорошо, а в чём смысл этой хитрости?? Неужели она подумала, что если он узнает, что она не готова, то бросит её тут же.... wacko.gif
Wet-wet
ЛюпинёнА она могла опасаться этого. Ну и потому быть не готовым - это одно, а иметь принципы (до брака ни-ни) - это другое. В первом случае такт и терпение сделают свое дело, а во втором - только жениться pardon.gif В конце концов даже и это - не проблема. Если окажется, что вы в интимном плане не устраиваете друг друга, то можно и развестись pardon.gif
ЛюпинёнА
Цитата(Wet-wet @ 31.5.2010, 14:34) *

Если окажется, что вы в интимном плане не устраиваете друг друга, то можно и развестись

даже если мужчина и терпеливо воспримет брыкания девушки до свадьбы, думаю, если окажется, что в постели не совпадают, то вот для него геморрой будет.....Она-то разницы не ощутит, если он у неё первый, а ему каково....."в постели с бревном" spiteful.gif biggrin.gif
Мяу :)
Цитата(Wet-wet @ 31.5.2010, 16:12) *

Поверь за несколько месяцев очного общения я смог бы узнать как следует формулировать такие вопросы той или иной девушке wink.gif

Согласна, за несколько месяцев общения с человеком можно понять как лучше формулировать вопрос. Что к данной постановке вопроса придираться, главное, что суть ясна и правильна.
Цитата

Всего то и делов было создать ситуацию в которой секс сам собой естественно напрашивался. Встреча наедине, поцелуи, мягкие ненавязчивые приставания. Все это я думаю привело бы к тому, что она высказала бы на этот счет свое отношение заблаговременно, до поездки на море. smile.gif

Вот это еще умнее и логичнее, чем строить вопросы.
Цитата(ЛюпинёнА @ 31.5.2010, 16:27) *

Неужели она подумала, что если он узнает, что она не готова, то бросит её тут же....

Возможно она именно этого и боялась, тем более если ей 22, а она еще девочка, сейчас ведь такое редко встретишь.. Боялась, что будет смеяться над ней с друзьями, боялась, что потеряет к ней интерес.. и тп..
Может у нее не принцип до свадьбы «ни-ни», может просто ее надо немного подождать? Может просто пока не готова?

post_scriptum.gif Как-то с мальчиком встречалась, до мужа еще.. Когда познакомились, в самый 1 день на вечеринке почти все дошло у нас до секса, потом в комнату ворвалась другая пьяная парочка и мы поостыли..
С тем мальчиком встречалась около месяца, но больше мне его после того случая, чисто физически не хотелось shok9.gif думала пройдет, не прошло, через месяц пришлось его послать..
Может и в данной ситуации девочку к мальчику в физическом плане не тянет?
Wet-wet
Цитата(Мяу :) @ 31.5.2010, 14:09) *

Когда познакомились, в самый 1 день на вечеринке почти все дошло у нас до секса, потом в комнату ворвалась другая пьяная парочка и мы поостыли.. больше мне его после того случая, чисто физически не хотелось

Прям как предопределение свыше читается, словно кто-то Там пригасил ваши отношения в корне еще до того как они начались scratch_one-s_head.gif
Zudwa
ЛюпинёнА, вообще странная ситуация...когда за несколько месяцев "серьёзных" отношений они о таких вещах так и не поговорили unknw.gif
Wet-wet
ни разу об этом не пожалела.
Цитата(Zudwa @ 31.5.2010, 17:35) *

за несколько месяцев "серьёзных" отношений они о таких вещах так и не поговорили

мне тоже это кажется странным, тем более взрослые люди 22 и 26..
Yeah
А мне девушку не понять scratch_one-s_head_girl.gif Неужели не хочется? unknw.gif
Avrora_love
Yeah
как говорит моя знакомая: "Как мне может хотется, если я ниразу этим не занималась?" cn.gif а мне хотелось почемуто biggrin.gif spiteful.gif
ЛюпинёнА
Цитата(Zudwa @ 31.5.2010, 15:35) *

вообще странная ситуация...когда за несколько месяцев "серьёзных" отношений они о таких вещах так и не поговорили

мне в этом плане на 100% ясна позиция М.Ч., для него всё шло само собой, говорить об этом-только портить. А вот она могла и сказать, что её планы не включают секс до брака.
идущая босиком
Цитата(Avrora_love @ 1.6.2010, 17:02) *

а мне хотелось почемуто

мне тоже biggrin.gif
Zudwa
Цитата(ЛюпинёнА @ 1.6.2010, 14:11) *

А вот она могла и сказать, что её планы не включают секс до брака.

Если речь идёт о сексе до брака, до тут конечно предупреждать надо biggrin.gif Хотя опять-таки, если отношения серьёзные, то о таких вещах всё равно разговор рано или поздно должен быть pardon.gif Но мы обсуждали случай с поездкой на море, вот там как раз ничего такого со стороны девушки не вижу unknw.gif
ЛюпинёнА
Zudwa , я чуть выше писала, что по приезду выяснилось, что она вообще до брака не собирается...
Avrora_love
ЛюпинёнА
И что он в этом плане думает предпринимать? crazy.gif он же тож на риск идет, мож она ему будет давать раз в месяц и только по праздникам cz.gif
Wet-wet
Avrora_love я бы на месте парня рискнул, если девушка прям ну ооочень нравится. Правда свадьбу бы организовал в срочном порядке smeh5.gif

Цитата(Avrora_love @ 1.6.2010, 14:03) *

мож она ему будет давать раз в месяц и только по праздникам

месяц бы потерпел, а потом на развод подал pardon.gif
Zudwa
ЛюпинёнА, а она это как-то логически объяснить может, почему до свадьбы не хочет?
ЛюпинёнА
Цитата(Avrora_love @ 1.6.2010, 15:03) *

И что он в этом плане думает предпринимать?

ну вообще он жениться в данный момент не собирается pardon.gif Поэтому не знаю.

Цитата(Zudwa @ 1.6.2010, 16:04) *

а она это как-то логически объяснить может, почему до свадьбы не хочет?

в том-то и дело, что объяснить она не может. Доходит до того, что, мо, это не твоё дело. Парень в шоке...
Zudwa
ЛюпинёнА, странно как-то pardon.gif Вроде 22 года, не ребёнок уже, а такое странное отношение к мужчине с которым она вроде как хочет быть... scratch_one-s_head_girl.gif Просто такое поведение было бы понятно, если б ей лет 16-18 было, ну не готова ещё девушка, это нормально. Но в 22...

Цитата(ЛюпинёнА @ 1.6.2010, 16:07) *

ну вообще он жениться в данный момент не собирается pardon.gif

Ну и правильно, если с такими закиноданами, кто её знает, какие она сюрпризы после свадьбы преподнести может pardon.gif
ЛюпинёнА
Цитата(Zudwa @ 1.6.2010, 16:12) *

Вроде 22 года, не ребёнок уже, а такое странное отношение к мужчине с которым она вроде как хочет быть...

вот, для меня это и вопрос.....и не только для меня......ладно бы она ему объяснила....а то тишина, не достучаться....
Yeah
вот я и говорю, у меня 1 раз такое было, что человека вообще не хотелось unknw.gif сама не знаю как так (ни до ни после такого не было)

ЛюпинёнА
может это способ поскорее развести на женитьбу?
ЛюпинёнА
Цитата(Мяу :) @ 1.6.2010, 16:23) *

может это способ поскорее развести на женитьбу?

если так, то мозга у неё нет.
Avrora_love
ЛюпинёнА
я смотрю личные проблемы у вас обсуждаются все компанией? db.gif Да кстати, вот я например, не могу переспать с МЧ, потому что мне больно будет, я ему объясню это, мол не надейся, терпи до победного, ему ведь легче от этого не станет, правда? выход труса - бросить, что собсно и может случится в самом начале отношений. А если я просто буду укланятся от этого пока и не вдаваться в подробности - это значит я СТРАННАЯ? scratch_one-s_head_girl.gif
Независимая)
ЛюпинёнА
У меня есть подобная знакомая, только ей 19 smile.gif всякие провокационные ситуации её тоже не смущают, а вот парня... cn.gif
Кроткая
Цитата(Avrora_love @ 1.6.2010, 15:32) *

ЛюпинёнА
я смотрю личные проблемы у вас обсуждаются все компанией?

Я б такого сразу послала далеко и надолго..
26 лет человеку, а он девушку на моря для секса повёз и ещё проблемы сексуального характера с подружками обсуждает....
и почему она должна была сказать заранее? на море ведь только за сексом едут crazy.gif дело дошло - она и сказала...Вполне понятная ситуация...
Wet-wet
Кроткая ну не только для секса, я уверен, иначе бы он с ней после моря бы сразу и расстался. pardon.gif Но согласись, что там самая романтика отношений, они отдыхают вдвоем, вода, солнце, сплошной позитив. Не заняться сексом в такой обстановке тяжело. И отказ девушки немного портит удовольствие от остального. Думаю в некотором роде отдых у них был испорчен. Я не обвиняю ее ни в чем, но и парня винить не в чем ne-a.gif
Origami
Цитата(Zudwa @ 31.5.2010, 14:35) *

вообще странная ситуация...когда за несколько месяцев "серьёзных" отношений они о таких вещах так и не поговорили

Ничего странного. Наш кум со своей теперешней женой встречались полгода на уровне "подержаться за ручку", при чем поцелуи при встрече и прощании были только в щечку!
Ему было 24, ей 19.
Тем не менее, и кино, и кафе, и поездки на горнолыжные курорты и на море - все это было в полном объеме.
Девочка там ТАК воспитана, она себе цену знает.
Он и не намекал какое-то время. Боялся, наверно, или было неудобно.
А потом как-то ситуация прояснилась, она сама сказала, что разменивать себя на кого попало не собирается, мол, ежели человек меня по-настоящему хочет, будет ему такая проверочка на вшивость.
Кум с блеском выдержал испытание, так как влюблен был по уши, они встречались еще 2 года, потом поженились.

post_scriptum.gif Помню, на Новый год мы с моим тогда еще МЧ, теперь мужем, заказали номер в гостиннице. Свечи, ненавязчивая музычка, бутылочка Мартини и ванильные сигары...
Короче, было еще время konfi.gif Так вот, они (тогда еще тоже всего лишь пара) тоже сняли так себе номер по соседству. Я была просто уверена, что они там занимались тем же, чем и мы nifiga_sebe.gif on_a_cloud_girl2.gif а выяснилось, что ничего не было...
Zudwa
Origami, т.е. Вы считаете., что сейчас такие отношения более распространены, чем интимная связь до брака? Причём здесь пример с вашим кумом? scratch_one-s_head_girl.gif

Цитата(Origami @ 19.6.2010, 16:28) *
они встречались еще 2 года, потом

Я не представляю, КАК можно встречаться 2 года с любимым, а соответственно желанным, человеком 2 года!!!! (не, я понимаю ну там максимум полгода) и не тавоськнуться даже будучи глубоко верующими людьми... просто не понимаю.... Если б мы жили в другие времена, но сейчас, когда везде говорят про секс, ото всюду пропаганда, везде оголённые девицы и мужики... как можно столько терпеть?! Особенно мужчине... unknw.gif И смысл?
Wet-wet
Цитата(Origami @ 19.6.2010, 15:28) *

Кум с блеском выдержал испытание... они встречались еще 2 года, потом поженились.

и оказалось что секс то ему совсем и не нужен biggrin.gif поцелуй в щечку на ночь и глубокий здоровый сон...
Tanka
Цитата(Origami @ 19.6.2010, 16:28) *

тоже сняли так себе номер по соседству. Я была просто уверена, что они там занимались тем же, чем и мы nifiga_sebe.gif on_a_cloud_girl2.gif а выяснилось, что ничего не было...

Это типа круто?
Origami
Цитата(Zudwa @ 19.6.2010, 16:53) *

Origami, т.е. Вы считаете., что сейчас такие отношения более распространены, чем интимная связь до брака? Причём здесь пример с вашим кумом?

Где я сказала, что я так считаю? Тут весь форум удивляется, КАК это так - не переспать до брака??? А я вот говорю, что случай с этой девочкой не единичен - есть и другие люди на свете, которые считают (не будучи при этом религиозными фанатиками), что можно не спать до брака.

Цитата(Zudwa @ 19.6.2010, 16:53) *

Я не представляю, КАК можно встречаться 2 года с любимым, а соответственно желанным, человеком 2 года!!!! (не, я понимаю ну там максимум полгода) и не тавоськнуться даже будучи глубоко верующими людьми... просто не понимаю.... Если б мы жили в другие времена, но сейчас, когда везде говорят про секс, ото всюду пропаганда, везде оголённые девицы и мужики...

Ну, на сколько я помню их отношения непосредственно перед свадьбой, они уже не просто цёмкались в щечки и держались за руки.
Надо просто знать Юлечку. Она такая стеснительная, я раз спросила ее про секс, ну, типа, вы того уже или нет? А она так покраснела, и типа мне не удобно говорить на эти темы, это неприлично, обсуждать такие вещи.
При чем видели бы вы ее сами! Она ТАКАЯ! такая!!! Ну невозможно не заметить ее в толпе - волосы до середины спины, пышные, густые, вьющиеся, фигурка, личико - все ммм... А одевается, как куколка. Я сама не понимаю, как так можно - на вид секси, а внутри вся овечка такая пушистая...
Да и он, кум, тоже очень такой... стеснительный, что ли, спокойный...
Цитата(Wet-wet @ 19.6.2010, 19:04) *

и оказалось что секс то ему совсем и не нужен поцелуй в щечку на ночь и глубокий здоровый сон...

ca.gif фиг его знает... Может, рукоблудил... Но я его, снимающего девицу на один-два траха не представляю...
Цитата(Tanka @ 19.6.2010, 19:34) *

Это типа круто?

Не поняла вопроса. Что именно круто?
Tanka
Цитата(Origami @ 19.6.2010, 20:45) *

Не поняла вопроса. Что именно круто?

Ты считаешь, что случай с твоей подругой это здорово? Я не поняла просто.
Zudwa
Origami, а где я утверждаю, что Вы именно так и сказали? smile.gif Я задала вопрос, т.к. Вы написали, что "ничего странного" в этом нет, и далее привели пример с Вашим кумом. Так вот как раз по-моему такие случаи в наше время уже можно назвать странными, т.к. это сейчас большая редкость.

Origami, а вообще Вашей подруге Юле очень повезло встретить такого мужчину, т.к. другой бы мог бы просто бросить из-за отсутствия интимных отношений (или, ещё хуже, начать изменять), какая бы симпатия и намечающаяся любовь там ни была. Я даже не представляю, как здоровый мужчина может терпеть 2 года, при этом объект его воздыханий всегда рядом, да ещё и к тому же, как Вы утверждаете, она очень привлекательная девушка unknw.gif scratch_one-s_head_girl.gif
Origami
Цитата(Tanka @ 19.6.2010, 19:53) *

Ты считаешь, что случай с твоей подругой это здорово? Я не поняла просто.

Тань, я стараюсь не давать оценки их поступкам, так как это прекрасные люди и они в свое время меня очень поддержали. Хорошо это или плохо - это не мне решать. Их все устраивает, раз они вместе - вот и прекрасно!

Zudwa
к чему эти придирки, блин? Писали тут, что вау, это ненормально и у этой подруги чуть ли не все в порядке с головой. Я написала, что существуют еще - в наше развратное время! - люди, для которых это нормально, и они не религиозные фанатики и не больные на голову, просто у девочки такой принцип. С чего-то ж она это взяла!

Zudwa
там надо и Артура знать. Говорю вам - горшок нашел крышку! Они на людях себя ведут очень скромно. Ну там обнимаются, целуются (ну так, весьма скромно), но не более того - никакого лапошанья, никаких засосов. Что происходит у них за дверью спальни я не знаю и мне даже представить это трудно (если честно cz.gif ), а вдруг там ТАКОЙ секс... spiteful.gif
Grafinja
проголосовала за ответ "да".. смогла бы (за силу воли уверена), НО неизвестно когда же будет эта свадьба (есть подруги которым от 25-32 и не замужем) и что ждать его smile.gif а удовольствий то хочется.. это конечно да, если ты встретила парня в лет так 17-18 (ну или раньше) у вас любовь-морковь.. и встречаетесь а оптом свадьба.. а вот если по жизни не сложится.. вот меня МЧ бросил после того как это произошло (даже вспоминать смешно) так что XXI век на дворе.. можно и не ждать smile.gif
Zudwa
Цитата(Origami @ 19.6.2010, 21:05) *
Zudwa
к чему эти придирки, блин?

Где придирки? Я спокойно общаюсь pardon.gif
Цитата
Писали тут, что вау, это ненормально и у этой подруги чуть ли не все в порядке с головой.

Я такое писала?
Цитата
и они не религиозные фанатики

Кстати я не имею ничего против глубоких религиозных убеждений людей, по причине которых люди отказываются от интимных отношений до брака unknw.gif
Цитата
С чего-то ж она это взяла!

А вот это действительно интересно, с чего?... Без подколов, мне реально интересно по какой причине современная девушка, не будучи глубоко верующей, отказывается от секса до свадьбы scratch_one-s_head_girl.gif Должны же быть какие-то логические аргументы.

Grafinja, странно, что ты всё-таки ответила "да" pardon.gif
Grafinja
Zudwa ну вопрос стоит, смогла бы, да смогла, но если бы был молодой человек с которым дружила.. и дело шло к свадьбе.. а дотерпев до лет 23, и живя в одночку.. явно бы сорвалась.. соблазнов то много smile.gif
Tanka
Потребности у всех разные- я до 16 еле дотерпела. Сейчас мне 22, замуж осенью.
НЕТ, не смогла бы я терпеть.
Origami
Цитата(Zudwa @ 19.6.2010, 20:19) *

Где придирки? Я спокойно общаюсь

ну рассказала реальную историю из жизни - иначалось: к чему все это? это типа круто и тд...

Я такое писала?

Нет, я не про Вас.

по какой причине современная девушка, не будучи глубоко верующей, отказывается от секса до свадьбы Должны же быть какие-то логические аргументы.

Мне это тоже интересно, но я смотрю - у них очень близкие духовно отношения, они всегда советуются друг с другом, всегда страются помочь. Помню, как Юле надо было сдавать курсач, так Артур всю ночь не спал, за нее печатал, чтобы она могла выспаться и нормально защититься. И такое у них в семье с обеих сторон, что она ради него пойдет пусть не на все, но на многое, что он ради нее.
Когда они сидят вместе - ну точно как голубки, что-то там воркуют, улыбаются... В общем, ведут себя как влюбленные. Мне это странно видеть, так как они уже в общем 5 лет вместе, столько же, сколько и мы с мужем, но мы уже как-то не так себя ведем, мы не обмениваемся вот этими улыбочками и взглядами, понимаете, о чем я?
Я думаю, что на фоне этого секс выглядит как-то... пошло, что ли. Я не утверждаю, что секс - это вообще пошло. Именно в контексте этой пары.
Tanka
Цитата(Origami @ 19.6.2010, 21:53) *

Нет, я не про Вас.

Если про меня- то я тоже как-то не припомню,чтобы я как-то на них наезжала.
Я поинтересовалась- считаешь ли ты, что это круто, чтобы понять к чему ты это вообще.

Цитата(Origami @ 19.6.2010, 21:53) *

Я думаю, что на фоне этого секс выглядит как-то... пошло, что ли. Я не утверждаю, что секс - это вообще пошло. Именно в контексте этой пары.

А прикинь, наоборот, они извращаются дико))))
В коже там, с плётками)
Origami
Йопен зе до! Как вы все мне дороги flower1.gif flower1.gif flower1.gif
Та не про тебя!

Цитата(Tanka @ 19.6.2010, 20:57) *

А прикинь, наоборот, они извращаются дико))))
В коже там, с плётками)

crazy.gif cn.gif Честно говоря, я уже тоже о таком задумывалась spiteful.gif
Zudwa
Origami, ну значит повезло так, молодцы df.gif
Wet-wet

Без подколов, мне реально интересно по какой причине современная девушка, не будучи глубоко верующей, отказывается от секса до свадьбы

Да просто страааашно ей и стыдно smile.gif Удовольствия от этого не знает еще вот и откладывает на самый дальний момент. И парень ее стоит, такой же стеснительный как она. pardon.gif
Цитата(Zudwa @ 19.6.2010, 19:58) *

а вообще Вашей подруге Юле очень повезло встретить такого мужчину, т.к. другой бы мог бы просто бросить из-за отсутствия интимных отношений

Тут мне кажется все еще и от мужчины зависит smile.gif У меня жена была в точь как эта Юля, справился wink.gif И даже мыслей у нее не возникло, что мы сделали что-то неправильно, поступили как-то плохо.
Цитата(Origami @ 19.6.2010, 20:53) *

у них очень близкие духовно отношения, они всегда советуются друг с другом, всегда страются помочь. Помню, как Юле надо было сдавать курсач, так Артур всю ночь не спал, за нее печатал, чтобы она могла выспаться и нормально защититься.

Origami у них просто любовь. С (духовностью-сексуальностью) это никак не связано. Когда очень любишь человека, то все для нее готов сделать, лишь бы ей было хорошо.

Когда они сидят вместе - ну точно как голубки, что-то там воркуют, улыбаются... так как они уже в общем 5 лет вместе.

Мы с женой 15 smile.gif Это не мешает нам испытывать друг к другу такие же чувства и так же себя вести.

Я думаю, что на фоне этого секс выглядит как-то... пошло, что ли.

Вот до тех пор пока люди будут противопоставлять сексуальность духовности, секс и будет выглядеть пошло pardon.gif Духовность не должна отвергать секс, она должна поднимать его до своего уровня. Потому как если эти два компонента человеческих отношений соединяются, происходит УХ!!! какой взрыв, куда там до него термоядерному smile.gif
Дженифер
У меня подруга изводит всех своих парней. Поэтому серьезных отношений у нее в принципе не было. Не каждый будет ждать пять лет пока она выучится, встанет на ноги, построит свою карьеру, найдет приличного молодого человека которому отдаст невинность в первую брачную ночь. Правда она татарочка.
Лично я этого не пойму никогда. Все же секс это склассно..особенно когда "распробуешь" что это такое. spiteful.gif
Малина
Цитата(Wet-wet @ 20.6.2010, 3:26) *

Духовность не должна отвергать секс, она должна поднимать его до своего уровня. Потому как если эти два компонента человеческих отношений соединяются, происходит УХ!!! какой взрыв, куда там до него термоядерному smile.gif

О да, это точно! Это такая сильная вещь! Просто что-то, волшебство,после того,как такое испытаешь, "обычный" секс ну совсем как-то не то...
Tanka
Дженифер
Ой,нафиг с такой связываться))))
Дженифер
Tanka
Однако она привлекает парней, умеет строить глазки, заигрывать, кокетничать, но до секса никогда дело не доходит )))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.