Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Где живут молодые семьи?
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Семья
Страницы: 1, 2, 3
Вячеславовна
Мыживем в своей однакомнатной квартире...хотелось бы конечно больше площадь...но зато свое smile.gif
Ночной Дождь
Живем в своей квартире, нам родители мужа помогли купить ее, огромнейшее им спасибо!
Moonlight
Живем в квартире моих родителей, которые в разводе и живут в своих семьях.. smile.gif

Не своя, но и не съемная)
Аннушка 1990
Купили дом 5 месяцев назад, нужно конечно его поднимать отстраивать, но зато свое и всего за 500000рублей. Пускай и вложить в него около миллиона еще надо, но зато есть куда расти и без долгов, и площадь уж ни очень маленькая 53 кв. А еще и пристроимся вообще красота будет, уже фундамент залитый на пристрой.
Французская ваниль
Сначала жили в 1-комнатной года 3,5, потом продали её, машину, гараж и купили трёшку angel.gif
zborova
Ох, мы снимает и чувствую долго еще будет girl_sad.gif Если б в своем городе жили, то уже была бы своя квартира 100 пудов smile.gif И кроме квартиры все было бы=)
msLilia
пока снимаем, можно было бы взять ипотеку, но он не хочет - считает это кобалой, поэтому думаем как купить всю и сразу ca.gif
Zatochka85
Раньше жили в 1-кв моей мамы(счас мы ее сдаем), счас пришлось переехать в 3-х кв моих же родителей, т.к. я уволилась с работы, а у нас с мужем еще в ипотеку 1-к квартира взята. С родителями жить ужасно! cray_girl.gif Я думала , что наоборот будет легче, но я очень ошиблась(((
Кусочек счастья...
Снимаем,но думаю в скором времени будет своя smile.gif
Французская ваниль
Zatochka85
ох, как ужасно! На собственном опыте убедилась fuuu.gif За два месяца, что они у нас жили, пока в их квартире шёл ремонт- мы ежедневно ругались. Эти бесконечные скандалы, мои слёзы wacko.gif в итоге оставили их в нашей квартире, а сами на месяц смотались в деревню к семье сестры мужа ...
Чем реже видимся с родителями- тем теплее отношения vd.gif Ну, насколько реже возможно, учитывая, что живут они через дом biggrin.gif
Anzhelo4ka
взяли трёшку в ипотеку на 12 лет)
надеюсь,что лет за 5 управимся оплатить)когда мне будет 27)
сейчас только и пашем на эту квартиру,чтобы выплачивать досрочно!!!! angy.gif
зато отдельно жить кайф=)
Kirena
Anzhelo4ka
эх, трёшка моя мечта vd.gif
Что то как то мало на 12 лет, какой у вас платёж ежемесячный? И сколько стоит квартира, если не секрет?
Anzhelo4ka
Kirena
мне как сотруднику банка немножко поблажек)
40000 равными долями платеж
за 5 млн в Щербинке последнюю квартиру вырвали)а так щас еще больше,цены повышаются)10 км от Москвы)на машине ниче так добираться)+ как первичка) (вторичка дороже при любых раскладах)
Lenusyaka
Пока снимаем, а через год (может меньше) будем в своем доме жить.
Лёка
Lenusyaka
вы уже строитесь?
Lenusyaka
Лёка
Пока холодно, ждем весну. А сейчас у нас только подготовительные работы. Проекты, согласования и т.д.
swetusa
Сначала 2 года жили с моими родителями,затем переехали в однушку (была подарена на свадьбу его родителями),прожили там 6 лет,затем продали её,продали машину и втюхались в ипотеку на 24 года (до моей пенсии),зато живём в трёшке (брали уже с ремонтом,мы вторые хозяева),вот уже 3 года платим ипотеку.Финансово тяжело конечно.У нас ежемесячный платёж примерно 23-24 тыс.руб.,ну естественно с годами на уменьшение сумма платежа идёт,но оооочень медленно.Сейчас ищем способы чтобы досрочно погасить,без помощи родителей не обходится,к сожалению.
To4ka
Первое что я сказала своему будущему мужу, это то что я НИКОГДА и НИЗАЧТО ни одного дня не буду жить с родителями! Особенно с его cz.gif. Пока ютимся в одной комнате, но купили участок 15 соток в черте города и по тихоньку строимся. К лету надеюсь переедем во времянку которую построили на участке. А через годика 2-3 построим большой 2х этажный дом и нарожаем кучу детей! yra.gif
Сашулечка
To4ka
Вы же говорили, что переезжаете подальше? Из-за своей проблемы с родственниками мужа...?
Sinichka
Мы когда с мужем поженились, стали снимать квартиру. Но через несколько лет переехали к его родителям все-таки.
Фаворитка_
Родители его подарили.. квартира-студия. Эх, видимо там и будем еще долго осваиваться.. Но идем к цели накопить и купить 3-х, 4-х комнатную!) хочу-хочуууу) db.gif
Шанталь Прим
Квартира досталась мужу в наследство, еслиб не она либо снимали, либо жили с моими родителями до бабушкиной смерти (3,5 года) db.gif
querida
На днях с МЧ решили снимать квартиру, но глядя на цены я решила, что лучше сделать такой вариант - допустим родители покупают нам 1 комн не большую квартирку (как я посмотрела в инете цены где то 25 000 &), а потом мы с Мч отдаем им каждый год по 25 000 грн, и так 8 лет smile.gif Осталось только чтобы наши родители купили таки нам квартиру. Хотя не знаю, насколько реален мой план, ведь если отдавать в год по 25 000 грн родителям, то нам на жизнь копейки останутся girl_sad.gif Да и не факт что родители купят квартиру. Потом я глядя все в тот же инет поняла что я полнейший чайник и трусиха (так как там написано что могут и кинуть и все такое).
Но все таки снимать квартиру это совсем не вариант, так как в таком случае мы будем отдавать по те же 25 000 грн только чужим людям за чужую квартиру!
Жить с его родителями мы могли бы, но у меня собака, а они не очень рады будут видеть у себя в квартире собаку, а оставить ее своим родителям я не могу и не хочу.
Julichka:)
Да, у меня тоже мечта - своя квартира, пока живем с моей мамой и братом, после рождения ребенка лпанируем переехать к его родителям...Жить с родителями это ужасно girl_sad.gif очень хочется отдельно.
Olga2911
Цитата(querida @ 29.3.2012, 19:14) *

мы с Мч отдаем им каждый год по 25 000 грн, и так 8 лет

А почему вы не хотите попросит у родителей мин первоначальный взнос за ипотеку, и купить совсем недорогую однушку не в центре ,а потом за нее расплачиваться теже 10 лет good.gif , лично мы так и собираемся сделать.
beastie
Olga2911
Наверное, чтобы не плтить % за ипотеку банку 10 лет, намного переплатив стоимость квартиры.
querida
Хороший вариант! Если у родителей есть возможность купитькапец, какие ж у вас зп низкие. это какой город?

А мы живем в сьемной, копим на первоначальный взнос за дом. очень много надо sad.gif
Потом будем платить за дом то же самое, что сейчас платим за сьем.
Кокосовая
Мы пока живём с моей мамой в 3-х ком. квартире, вступили в программу, как только нас одобрят, будем свою квартиру покупать, а пока копим на первоначальный взнос, дом в котором хотим купить уже начинают строить тихонько vd.gif
Мяу :)
Цитата(querida @ 29.3.2012, 21:14) *

родители покупают нам 1 комн не большую квартирку (как я посмотрела в инете цены где то 25 000 &), а потом мы с Мч отдаем им каждый год по 25 000 грн, и так 8 лет

если у родителей есть возможность купить однушку вам, то почему они ее просто не купят? без всяких выплат и прочего? ah_girl.gif scratch_one-s_head_girl.gif
querida
Цитата(Мяу :) @ 30.3.2012, 10:19) *

если у родителей есть возможность купить однушку вам, то почему они ее просто не купят?

я с ними вообще еще на разговаривала (папа уехал), это я так спланировала пока что. Просто хотела искать съемную а тут в голову такая мысля пришла!
Цитата(Мяу :) @ 30.3.2012, 10:19) *

без всяких выплат и прочего?

в смысле чтоб потом мы им не отдавали за квартиру деньги? ну не знаю, просто не хочу быть должна что ли pardon.gif Тем более что жить в этой квартире я хочу со своим МЧ, а родители его не очень любят. Да и + брат у меня старший есть, ему ведь тоже захочется квартиру или машину в будущем, так что мне лучше отдавать потихоньку эти деньги, чтоб не быть должной и чтоб родители могли и брату тоже помогать smile.gif
Цитата(beastie @ 30.3.2012, 5:00) *

Если у родителей есть возможность купить

об этом буду разговаривать. Слабо верится конечно, ведь сами они вообще ни слова о покупке квартиры не сказали unknw.gif Так что может папа сделает такие глаза shok9.gif и скажет что я обалдела немножко biggrin.gif
Olga2911
я не хочу брать ипотеку - это переплата, %, к тому же банку будет все равно если вдруг у нас будут финансовые трудности и месяц или 2 мы не сможем заплатить. А родители поймут и % брать не будут.

Цитата(beastie @ 30.3.2012, 5:00) *

какие ж у вас зп низкие. это какой город?

Харьков girl_sad.gif 2 года назад я получала в 2 раза меньше... это ужасно конечно, связаны по рукам и ногам cm.gif
MURrrr
Цитата(Olga2911 @ 30.3.2012, 2:15) *

однушку не в центре

Как раз в центре будет типа однушка за 25 тыщ $ rofl.gif .
Цитата(querida @ 29.3.2012, 18:14) *

я посмотрела в инете цены где то 25 000 &

Новостройки не смотрела?
Там от 30-35 тыщ $, на Салтовке, недалеко от нас, ну так зато квартира однокомнатная около 50 квадратов (у меня у мамы 2ка 46 или 47 квадратов db.gif ), кухня 12-19 квадратов... короче смотря какой вариант найти db.gif . Я тут только на новостройки и смотрю.
querida
Цитата(MURrrr @ 30.3.2012, 14:09) *

Новостройки не смотрела?

не трави душу biggrin.gif
просто б/у квартиру можно найти хоть в каком но жилом состоянии (хотя бы та же сантехника), да и дешевле все же. А новую с нуля делать - полностью все wacko.gif это нереально! Это зп как минимум 5 тыщ должна быть у каждого, а у нас на двоих только 5 выходит girl_sad.gif
эх... это я так, мечтаю... если папа скажет "нет", то все...
MURrrr
Цитата(querida @ 30.3.2012, 13:14) *

Это зп как минимум 5 тыщ должна быть у каждого

у моего где-то такая зп, но отдай за съемную квартиру купи то да сё и толком ничего не остаётся girl_sad.gif .
Цитата(querida @ 29.3.2012, 18:14) *

допустим родители покупают нам 1 комн не большую квартирку

У меня если продать две двушки в Кривом Рогу, то даже не хватит на однушку тут(в новостройке) db.gif .

Возле нас скоро(после 2018 biggrin.gif ) станцию метро откроют, думаю цены возрастут db.gif . Я подумываю о смене квартиры, что-то мне кажется что можно подешевле найти, просто хозяйка во время отопительного сезона подняла цену и пока молчит за снижение цены(по окончании отопления), как закончится отопительный сезон поглядим как дальше быть db.gif .
Лизаветка
У нас с моим мужчиной тоже остро встал вопрос жилья. Я живу с мамой в коммунальной квартире, он - с родителями и младшим братом в двушке. Выход только снимать, а это минимум 20 000 рублей в месяц. У меня зарплата на 3000 больше всего.
Очень очень жалко отдавать такую сумму чужому дяде. cray_girl.gif А другого то варианта и нет cray_girl.gif
kuolema
квартира досталась по наследству мужу, хоть и однокомнатная, но все-таки очень удобно, так жили бы с родителями в частном секторе, или снимали бы за бешеные деньги
Kotishka
Цитата(Лизаветка @ 30.3.2012, 14:25) *

Выход только снимать, а это минимум 20 000 рублей в месяц. У меня зарплата на 3000 больше всего.

ну не ты же одна финансово будешь участвовать? scratch_one-s_head_girl.gif
Лизаветка
Kotishka
Это ясно ca.gif
Просто при таком раскладе ни о каких накоплениях речи не идет girl_sad.gif
MAC9I
Живем пока с моими родителями, они нам обещают помочь с куплей своей квартиры, ну конечно же в ипотеку( ah_girl.gif girl_sad.gif
Kotishka
Лизаветка
это да. Но с др.стороны, пока я б считала, когда там эти накопления будут и тп - у меня б уже было пенсионное удостоверение ca.gif
Смешная Бояка
cm.gif набрали кредитов, влезли в ипотеку
Бунтарка
Урааа,теперь есть своя. yra.gif
Блоха в сарафане
Цитата(Julichka:) @ 29.3.2012, 20:02) *

лпанируем переехать к его родителям

ох, представляю, как ты с его мамашей будешь жить wacko.gif

мы сейчас живем со свекровью и ее мужем,благо площадь не маленькая-5 комнат, всем есть место. в планах построить небольшой дом.
Orange_dream
Цитата(Мяу :) @ 30.3.2012, 7:19) *

? без всяких выплат и прочего?

абсурд,имхо. если конечно родители не богачи какие-нибудь

Цитата(querida @ 30.3.2012, 10:23) *

Слабо верится конечно

темболее
Natalina
Не помню отвечала ли здесь...Мы пока что живем на сьемной.Денег на свою нет а так хочется уже иметь свой личный уголок. db.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.