Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: УЗИ-2
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Счастливые девять месяцев > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Капризная брюнетка
"УЗИ" тут.
КАЛИСТРА
Девочки, а чем отличается 3д узи от 4д?
MaM
упс энд уау....еще и такое бывает? spiteful.gif

почитала - пишут, что то же самое, только 4м фактором измерения является время...т.е. все аппараты 3D спокойно выполняют операции 4D... spiteful.gif
КАЛИСТРА
Ну, это я тоже читала, ну разница то должна быть какая то?
Банкирша
КАЛИСТРА
наверно, в стоимости biggrin.gif

post_scriptum.gif в жк записали на узи на 1 июля. офигеть, запись за месяц ca.gif ну сходим, посмотрим, если дадут. db.gif
КАЛИСТРА
Банкирша
Логично. ca.gif
Lakhi
КАЛИСТРА
на сколько я знаю, 3д - это когда смотрят как обычно, а только потом компьютер объемное изображение сам собирает. а 4д - это когда сразу, в режиме реального времени, в процессе осмотра обычное изображение в объемное трансформируется. как то так db.gif
Блондиночка24
Девочки,вы такие все счастливые,здоровья вам и вашим будущим детишкам.Я вот пошла на УЗИ в 12 недель,а мне сказали,что у вас не развивающаяся беременность уже 3 недели cray_girl.gif ,сразу в больницу отправили чтобы не дай Бог кровотечение не началось.Мы с мужем так хотели этого ребеночка,теперь спокойно не могу на беременных смотреть.Врачи назначили пол года контрацепции,муж не хочет чтобы я что либо пила из гормонов.Только знать бы хоть причину,почему такое происходит girl_sad.gif
Ivonne
Блондиночка24
надо обязательно выявить причину. Бывает просто на генетическом уровне что-то не так пошло и разрешают следующую беременность раньше, а если что-то с гормонами или инфекция, то нужно пролечится, чтобы не повторилось такой трагедии. Воспринимай эту ситуацию с позиции оптимиста, что лучше такой исход, чем если бы ребеночек был с серьезными отклонениями. У вас обязательно все получится и малыш родится здоровеньким
Izu_minka
была вчера на узи!!!сказали что определяются кисты сплетений сосудов головного мозга cm.gif cm.gif cm.gif cm.gif cm.gif cm.gif я просто в шоке была,прорыдала весь день!!!хоть все и успокаивают,что это может рассосаться к 25 неделям,но все равно на душе гадко,что у малыша не все в порядке!! cm.gif cm.gif cm.gif cm.gif cm.gif cm.gif cm.gif
Блоха в сарафане
Izu_minka
милая, успокойся.....тебе нельзя нервничать...а что это значит? где ты узи делала? платно?
КАЛИСТРА
Izu_minka
Во первых не нервничай, это действительно проходит. Где ты узи делала? Если в ЖК то лучше сходи в платную к хорошему врачу.
Izu_minka
КАЛИСТРА
Блоха в сарафане
девочки,делала платно!!!завтра еду к генетику!а на узи теперь пойду наоборот в ЖК,послушаю,что они скажут!!!
Блоха в сарафане
Izu_minka
узисты тоже ошибаются, не спеши паниковать....
СтервочКа
Izu_minka
Ксюшк, милая, ты давай не накручивай себе и перестань паниковать раньше времени! friends.gif Все будет хорошо, а узисты очень часто ошибаются... Вот прям поубивала бы их, мамочкам все нервы вымотают сначала, а потом признают только свои ошибки! girl_mad.gif

Совершенно неоправданно пугает родителей наиболее частая ультразвуковая находка — кисты сосудистых сплетений. Это небольшие пузырьки с жидкостью, которые обычно не проявляются в виде каких-либо симптомов. На определенной стадии внутриутробного развития в сосудистых сплетениях в норме образуются кисты, которые затем исчезают. Кисты могут быть также следствием перенесенного кровоизлияния в сосудистое сплетение, могут возникать после рождения, но в любом случае обычно они не требуют дополнительного контроля и наблюдения и со временем пропадают. Конкурируют по частоте с кистами сосудистых сплетений субэпендимальные кисты. Это также полости с жидкостью, расположенные около желудочков головного мозга. Они возникают как следствие перенесенного до или после рождения кровоизлияния в эти области или ишемии (нарушения кровоснабжения и доставки кислорода) данной области. Обычно эти кисты тоже себя не проявляют и со временем исчезают, но, учитывая то, что причиной их является перенесенный патологический процесс, мы рекомендуем контролировать их и повторить УЗИ через 1—2 месяца.
lamflower
мы вчера на узи были - сказали в домике живет очаровательный мальчишка, как и говорили на 14 недельках, значит там все таки нам не померещилось, а писюн мелькал biggrin.gif

здоровенький, соответствует сроку

фоточек наделали, лч сказал, на меня похож biggrin.gif - курнооосый

я вчера весь вечер в растрепанных чувствах была, растрогалась до слез, ох уж эти гормоны ca.gif
Блоха в сарафане
lamflower
здорово!! представляю твои эмоции...
мне тоже надо на узи сходить до 34 недель...но с папой мы сейчас не общемся, а это, видимо, последнее узи, на котром он может присутствовать, так что даю ему время до конца недели, если ничего не изменится, пойду одна на след.неделе....посомтрю на своего кроху vd.gif
Банкирша
а мне завтра на УЗИ в ЖК ехать db.gif чем интересно не устаивает их узи из клиники? scratch_one-s_head_girl.gif что они нового надеются увидеть? ca.gif
post_scriptum.gif ну да ладно, может, дадут на сынулю посмотреть vd.gif наш папа тоже с нами поедет, но не думаю что его пустят girl_sad.gif
Zебра
я в растерянности, не знаю, сходить в ЖК, или на 3д с папашей? у нас даже фотки ни одной нормальной нет. girl_sad.gif
Банкирша
Zебра
Юль, а ты только в ЖК наблюдаешься? если да, то я б сходила на платное smile.gif Сашуля-Калистра про хорошего врача писала.
а в ЖК фотки делают? shok9.gif
lamflower
Блоха в сарафане обязательно мирИтесь и вместе на свидание с малышом идите, это так сближает cp.gif
Банкирша
девочки, съездила я в ЖК на узи, вернулась расстроенная просто жуть cray_girl.gif
начну по порядку. у меня разница была срок узи и по месякам сначла 2 нед, щас 1 нед 1д. моя врач сказала, что это норм, т.к. цикл у меня был нерегулярный (то 20дн, то 45)
так вот, первое, что я услышала когда вошла в кабинет, это типа какого я приперлась, если все остальные узи я делала в другом месте (я им копии из клиники привезла по просьбе врача). я ответила, что так врач направила, сказали надо, а я и пришла. тетка эта ооочень недовольное лицо сделала.
так вот, конечно, мне ничего не показали. да и не рассказали cray_girl.gif даже на вопрос как лежит малыш, головкой или ножками в ответ мне было молчание cray_girl.gif
а итог такой: эта дебилка сказала, что малыш отстает в развитии cray_girl.gif я ей объяснила всю ситуацию. она меня не слушает, говорит, ложись в больницу. cray_girl.gif они там чего? поиздеваться надо мной решили? cray_girl.gif
Lenusyaka
Банкирша
Оксан, сходи к другому врачу, на нормальное узи.
И нечего хныкать, они все любят поиздеваться над беременными!
И ничего твой малыш не отстает, ты сама это знаешь!
Банкирша
Lenusyaka
так, Ленуль, моя врач из клиники, где я наблюдаюсь (у меня там контракт) и говорит, что все хорошо.
а в ЖК я просто встала на учет, т.к. резус - и надо гиперроу вводить (а она около 16т.р. стоит), и еще чтоб сертификат получить db.gif
просто так неприятно, настроение она мне конкретно испортила cray_girl.gif
КАЛИСТРА
Банкирша
Правда Оксан, не обращай внимание на этих дураков в ЖК, все у вас хорошо. Даже ходить ни куда не нужно, в 30-32 недели доплер+узи будут делать, вот сходи в платную.
Lenusyaka
Банкирша
Тогда если ты на 100% уверена, что все хорошо. Отказывайся от больницы. Это раз. Второе. В обычных ЖК всегда такое отношение.
Поэтому в следующий раз перед тем как туда идти, выпила таблеточку валерьянки, они сделали то, что им надо. И Все. Вышла купила себе шоколадку и поулыбалась солнышку!
Пы.Сы. А вообще я бы поубивала таких врачей.
Банкирша
КАЛИСТРА
Lenusyaka
спасибо, девочки, за поддержку friends.gif flower1.gif
просто действительно налетела-напугала-наорала. а у меня и так все не очень хорошо, а тут еще она со своим узи cray_girl.gif
КАЛИСТРА
Банкирша
Да я уже не раз писала про отношение врачей в ЖК...они бесяться что мы носим деньги в платную...
Банкирша
КАЛИСТРА
ага, она мне еще сказала, чтоб я пришла на контрольное узи через 2 недели. буду врача просить, чтоб больше меня не направляла crazy.gif
post_scriptum.gif кст, врач, которая моя в ЖК вышла из отпуска. вроде она нормальная. я ей честно сказала, что мне их лечение нафиг не нужно. она нормально к этому отнеслась smile.gif
так что пойду 08 июля на прием, скажу что больше на УЗИ ни ногой girl_mad.gif
СтервочКа
Банкирша
Оксан, не переживай в ЖК на узи вообще звери сидят! girl_mad.gif Денег если бы дала, они бы тебя с ног до головы бы облизали, а так как собаки... db.gif
КАЛИСТРА
Вот вот, я когда доплер делала, то врач прям извелась, что я узи делала у Донова, все спрашивала, сколько денег отдала и т.д...даже не приятно стало.
Блоха в сарафане
Цитата(Банкирша @ 1.7.2010, 19:44) *

а итог такой: эта дебилка сказала, что малыш отстает в развитии

Оксанчик, успокойся.....не слушай эту дебилку...
сходи на нормальное узи....
и еще..по поводу задержки развития.....даже если и подтвердится, то не думай, что это означает умственную задержку...это значит, что малыш по размерам меньше, чем должен быть...а это можно поправить..капельницами его покормят и все..хотя я уверена, что все у тебя хорошо, просто дебилка попалась..
Банкирша
Блоха в сарафане
ага, я чуть позже в своей клинике на узи пойду к нормальному врачу smile.gif а этих лесом-лесом biggrin.gif
Viktorialand
Банкирша
вот это самое правильное решение!!!!! Не переживай!!!! flower1.gif

а я сегодня тоже на узи trusiha.gif каждый раз немного нервничаю перед походом...
Zебра
Банкирша
в том-то и дело, что не делают. Я помимо ЖК еще в 2 местах была, в платной клинике и в еще одной муниципальной. В муниципальной хамло, фотки УЖАСНЫЕ!!!! А в платной у них нет принтера, пошла туда, т.к. врач лучшая подруга моей тети, и я ей доверяю. Да и с папашкой туда можно было.

Я уже вернула талон в ЖК, пойдем с папашей, посмотрим на малявку нашего. Он хоть и не признается, но у него такой подъем эмоциональный, гордость, что пацана сделал ca.gif для него и правда это очень важно unknw.gif

Цитата(Банкирша @ 1.7.2010, 22:44) *

тетка эта ооочень недовольное лицо сделала.
так вот, конечно, мне ничего не показали. да и не рассказали даже на вопрос как лежит малыш, головкой или ножками в ответ мне было молчание
а итог такой: эта дебилка сказала, что малыш отстает в развитии я ей объяснила всю ситуацию. она меня не слушает, говорит, ложись в больницу. они там чего? поиздеваться надо мной решили?

у нас в консультации терапевт такое хамло. Я пожаловалась главврачу по совету одной из медсестер (оказывается, эту стерву весь персонал ненавидит!) А главврач адекватная, управу на нее точно найдет. не дай Б-г, меня опять отправят к терапевту, я ей свой характер тоже покажу. angy.gif

Цитата(Lenusyaka @ 1.7.2010, 23:21) *

В обычных ЖК всегда такое отношение.

все зависит от врача!!! моя по участку просто золотая! заведующая и зам. ее очень внимательные, кардиолог адекватная, весь младший медперсонал, но эта же angy.gif
Цитата(Блоха в сарафане @ 2.7.2010, 19:34) *

Оксанчик, успокойся.....не слушай эту дебилку...
сходи на нормальное узи....
и еще..по поводу задержки развития.....даже если и подтвердится, то не думай, что это означает умственную задержку...это значит, что малыш по размерам меньше, чем должен быть...а это можно поправить..капельницами его покормят и все..хотя я уверена, что все у тебя хорошо, просто дебилка попалась..

у меня тоже было расхождение по размерам на 1 неделю! это не страшно!!! у меня сыночек был на 14 гр. меньше нормы!!! тоже сказали проставить уколы, чтоб чуть-чуть подрос, и все!!! это не означает патологию!!!
все хорошо! а дебилку эту и правда незачем слушать!!! flower1.gif
Банкирша
Zебра
да, в ЖК я смотрю везде супер-отношение crazy.gif

Цитата(Zебра @ 5.7.2010, 9:30) *

у меня тоже было расхождение по размерам на 1 неделю! это не страшно!!! у меня сыночек был на 14 гр. меньше нормы!!! тоже сказали проставить уколы, чтоб чуть-чуть подрос, и все!!! это не означает патологию!!!

да у меня это расхождение с самого начала Б, а она как будто не видела по документам и меня не слышала. единственное, что мне сказали на этом УЗИ, это то, что "плод мужского пола" и "ну хоть вес нормальный, около 1кг", все остальное было тупо запугивание меня с маниакальным желанием упечь в больницу db.gif
MaM
пардон меня, может, ей тупо надо было план выполнять по сохранениям и укладываниям в больницу? такое бывает - я попадала на шоу - в конце года мед. центр выполнял планы по патологиям, от этого зависело финансирование на след. год, так вот, ставили всем подряд патологии...вот это был атас... ca.gif
СтервочКа
Цитата(Банкирша @ 5.7.2010, 12:57) *

"плод мужского пола"

Тебе еще повезло, мне даже этого не сказали! ca.gif До сих пор кстати! ca.gif
Банкирша
MaM
я примерно так и думаю. на учет у них я встала где-то на 24 недельке, а тут пришла на узи на 28 и ни разу на сохранении не лежала ca.gif как так ca.gif надо срочно ca.gif
post_scriptum.gif просто я врачу сразу сказала, что лечение и назначение лекарств мне проводится в клинике, а ЖК нужна только чтоб лекарство бесплатно получить и нормально все документы оформить. она меня и не трогает особо. а эта врач-узи видимо не знает и решила, что со мной можно вытворять все что угодно и я поведусь. фигу ей. biggrin.gif

СтервочКа
shok9.gif
СтервочКа
Цитата(Банкирша @ 5.7.2010, 13:14) *

а эта врач-узи видимо не знает и решила, что со мной можно вытворять все что угодно и я поведусь

А узисты вообще кто такие? cn.gif Пусть своими аппаратами водят и молчат в тряпочку, у тебя для назначения есть врач. nea.gif
Банкирша
СтервочКа
ну типа она увидела отставание плода, то надо оформлять срочно документы, бежать к врачу и т.п. т.е. получается на основании ее узи меня должны были в больничку положить cn.gif
СтервочКа
Цитата(Банкирша @ 5.7.2010, 13:20) *

ну типа она увидела отставание плода

В голове у нее отставание! girl_mad.gif Меня вообще эти узисты в ЖК бесят, все как на подбор, грымзы тупые! girl_mad.gif Ничего не расскажу и не покажут, еще и наорут! girl_mad.gif
КАЛИСТРА
Вот вот...у нас такие же! Ни слова не вытянешь из них..все в карту запишут и сидят, так еще и карту не выпросишь..
Zебра
Цитата(Банкирша @ 5.7.2010, 15:57) *

"ну хоть вес нормальный, около 1кг"

ппц!
КАЛИСТРА
мне просто обидно, что они нервы треплют нам, хотя прекрасно знают, что нам это вредно angy.gif

хорошо хоть на следующем узи будет хороший врач!
КАЛИСТРА
Zебра
Я уже поняла что в ЖК нужно или денег давать или что то нести, что бы по человечески отнеслись ко всему.
Блоха в сарафане
сегодня пойду на узи..так жду свидания с малышом vd.gif наверное, последний раз его увижу в животике...потом уже вне животика cp.gif
Банкирша
Блоха в сарафане
Ксю, а разе после уже не будет узи? scratch_one-s_head_girl.gif
DASIKA
узи всего 3 штуки делают,если всё в порядке.я последнее делала за месяц до родов.
Блоха в сарафане
Банкирша
вроде не будет.....ну если не положат на сохранение...
Блоха в сарафане
сходила на узи....папа наш тоже приехал...правда, я мало что видела, тк монитор один, врач все папе нашему рассказывал и показывал, малыш сосал пальчик....по размерам даже опережаем срок, 34-35 недель...странно..как так может быть? значит ли это, что я рожу раньше 40 недель или нет? степень старения плаценты уже 1.....пися наша 15 мм biggrin.gif специально для папы измерили...
ну а мне потом показали, но малыш уже весь не помещается на экране, так что мало что увидела..главное, что с ним все в порядке..врач показал мне, как он лежит, и правильно назвал места, куда он чаще всего пихается.....так здорово смотреть на своего сынулю..у него даже волосиков есть немного cp.gif

Различают четыре степени зрелости плаценты:

•в норме до 30 недель беременности должна определяться нулевая степень зрелости плаценты;
•первая степень считается допустимой с 27-й по 34-ю неделю;
•вторая - с 34-й по 39-ю;
•начиная с 37-й недели может определяться третья степень зрелости плаценты.

так, со старением понятно, идем по графику db.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.