Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вши и гниды
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Здоровье и медицина
Страницы: 1, 2
Nataly_Nataly
Девчонки, помогите пожалуйста. Как вывести гнид с волос девочке, 13 лет. И желательно поскорее, а то 11 числе в лагерь ехать, пошли за справкой и там этих обнаружили. Я уже уксусом ей волосы обработала, вычесывала, а все равно остались. Всем остальным тоже обработала волосы, все белье перестирала, вообще вроде больше ни у кого нету. И откуда они вообще могли появиться?
Lina_
У меня кресница подхватила их в садике, сейчас в аптеке большой выбор средств от них, самый дешевый это черемичная вода, наносити на волосы и держите, потом смываете, по необходимости повторяете smile.gif
ragazza
насколько я знаю, гнид можно только вычесать, а все средства убивают самих вшей...
Дива
нам в детстве вычесывали.
Etual
Я тоже знаю что гнид вычесывают.
Джекки
Врач, который обнаружил должнен был выписать лекарство и дать рекомендации. Скорее всего, если волосы длинные прийдется сделать стрижку иначе быстро вычесать не получиться. Еще момент лечения всех в семье. Потому как не у нее одной они по всей видимости есть.
Элине
Черемичная вода помогает лучше всего.
Убивает она живущих вшей и личинок. Гниды ( то есть я ички, из которых новые паразиты выведутся ) нужно обязательно вычесывать. Есть специальные меленькие расчесочки. Работа нудная и неблагодарная. Но если не вычесывать, через два-три дня выведутся новые гадинки и все начнется сначала.
А насчет откуда взялись, не расстраивайтесь. Это не ваша вина и не вина вашей дочки, бывает. Вши охотнее перескакивают на чистую голову.
Можно принять некоторые меры предосторожности : клеенчатую накидку для верхней одежды в школе и регулярно ( раз в две-три недели ) за ушками и по лини воротника наносить ароматическое масло чайного дерева. Его запах отпугивает вшей.
Евгений
странно, почему врач вам ничего не выписал и не посоветовал, живём уже в 21 веке, а гады ползучие всё продолжают отравлять нам жизнь и отдых, вот ведь обидно cray.gif
Солнце
Надо намазать волосы керосином, замотать полотенцем, походить полчаса. Потом помыть голову обычным шампунем. Конечно волосы будут пахнуть какое-то время, но и вши и гниды умрут (гниды будут легко сниматься с волос!)
Любимчик
Гниды лучще всего сидеть и вручную снимать, потому что гребешки все равно оставляют их. Это я с детсва помню.
Ёжа
Цитата(Солнце @ 12.7.2007, 16:00) *

Надо намазать волосы керосином, замотать полотенцем, походить полчаса. Потом помыть голову обычным шампунем. Конечно волосы будут пахнуть какое-то время, но и вши и гниды умрут (гниды будут легко сниматься с волос!)

А вы сами пробовали? А знаете ли вы, что керосин не смывается до конца шампунем? Что волосы будут липкие и грязные на вид? И их невозможно будет расчесать? В 21 веке живём! Какая дикость! Педикулёз сейчас очень распространён, что неудивительно: посмотрите кругом - бомжей сколько! А в детских коллективах тем более! Нечего стесняться! придите в аптеку и спросите, что у них есть. Я дочке вывела без проблем каким-то импортным препаратом в виде спрея, к сожалению не помню названия. Но вы спросите в аптеке, вам порекомендуют. А уксус, керосин, черемичная вода - это всё полумеры и вчерашний день. Со вшами надо бороться радикально. Ещё один действенный способ расстаться с ними навсегда - покрасить волосы. Ни одна гнида не выживет. Проверено на себе. Но этот способ не подходит для маленьких детей.
РОМ@ШК@
Цитата(Ёжа @ 27.7.2007, 21:12) *

Ещё один действенный способ расстаться с ними навсегда - покрасить волосы. Ни одна гнида не выживет. Проверено на себе. Но этот способ не подходит для маленьких детей.

Почему не подходит? Ей уже 13 !! Можно подобрать натуральный цвет и всё, от одного раза ничего плохого с волосами не произойдёт, это лутшый вариант чем мучать девочку керосином.
Джекки
Цитата(Солнце @ 12.7.2007, 15:00) *

Надо намазать волосы керосином, замотать полотенцем, походить полчаса.

Обалдеть. Каменный век. И это советуют тогда, когда в аптеках уйма средств щадящих, не токсичных и расчитанных на детей.

Мазь с бензилбензоатом 15%, серная мазь, эмульсия бензилбензоат 20%-из очень доступных и эффективных лекарств.
Спрегаль - для тех у кого на это имеются средства.
Svetlaya
Цитата *

Мне так классе во 2-ом мама выводила. Это кошмар!!!
1. Керосин портит волосы, они потом как сопли скользкие ,как корова облизала
2. не смывается еще долгое время.
3. Жутко воняет bad.gif bad.gif bad.gif
4. Ни фига не помогает!!! angy.gif
Так вот ,если хотите, чтобы ваша дочь была как облизаная кошка, от которой бы шарахались окружающие, да еще и толку было мало, вши остались, то прислушайтесь к совету этой дамы.
А если серьезно, то в аптеке действительно полно средств которые помогают.
Еще есть вариантик, шампунь от блох для кошек и собак, волосы не портит, а вшей выводит.
Crazy_GatziLka
Последний раз я видела вшей (я имею виду себя, бомжи и бродяги не в счет ca.gif ), когда мне было лет 9 или 10. Я привезла их из лагеря. Первым делом мне отрезали косы cray.gif и потом бабушка мне обрабатывала голову дустовым мылом. Но это по нынешним временам жесткая мера. Насколько я знаю во многих детских больницах, детишек из неблагополучных семей со вшами, обрабатывают при поступлении чемеричной водой. То есть не детишек, я не так выразилась, а их головы.
Николина
У 5- летнего сына обнаружила вшей, проверила сразу у всех -- нашла у остальных детей и у себя!!! Сразу пошла в аптеку и купила средства. Всех намазала по инструкции, успокоилась. Через день стала вычесывать -- вши остались!!! Купила другое средство -- тоже не помогло. Сегодня купила керосин. Мне в детстве вывели только керосином. Отмывали, действительно, два дня, но на второй день отмыли, а главное -- вшей убили, причем осталась с длинными волосами.
С покраской, наверное, тоже хороший вариант.
sexy_lady69
А я помню, что мне в детстве сестра выводила их сама, и ногтями щелкала и за 2 дня гнид уже не было, а вшей, тьфу тьфу тьфу не было smile.gif
Земляничная
Ой, у меня в детстве тоже были, я помню мне мама специальную жидкость на волосы наносила и пакетом "камел" заворачивала biggrin.gif Вывела, но я потом в садике опять подхватила
Треш кукла
У девочки 11 лет пытаемся вывести. Подхватила в школе. ВРоде как Нитифор кремом вывели через неделю снова опять пробуем этим Нитифором осталась куча гнид, как понять они вылупятся или нет! Все вычесать не получается... гребня еще нет! cray_girl.gif
intricate
средств в аптеке полно, но они уничтожают только вшей, гниды не гибнут. нужно вычесывать и постоянно просматривать голову вручную убивая гниды.
vanda
Хорошую тему затронули и притом очень вовремя . привезла маму пару тройку недель назад на побывку. Бабка (77лет) ещё бойкая - сама себя обходит ,сама живя в часном доме с печным отоплением, НО, как оказалось не совсем ((((. позавчера заметила на сыне (1 год), на дочке ,на мне парочку муж нашёл .... - рассадник вычислили сразу!! да ещё и какой! Аптеке выторг сделали не плохой.
По порьбе с ними то ответов хватает, а вот на один вопрос в интернете я не нашла ответ - посоветуйте, просветите плиз!!!!
Сколько эта гадость живёт без человека??? Дом сейчас уже несколько недель пустует и будет столько же пустовать. Когда мать приедит - эти гости всё ещё будут ждать (нужна ли дизинфекция?) или всёже подохнут с голодухи?
зашланаимнутку
Продолжительность жизни взрослой особи 27-38 суток. Самка откладывает на волосах до 4 яиц в день, а при жизни, соответственно, - до 160 штук.

Питается вошь кровью. Вне тела человека головная вошь живет 24 часа, платяная - 7-10 суток. Распространяются паразиты, переползая с одного человека на другого во время непосредственного контакта (за минуту они преодолевают 20 см). А также при использовании общих вещей: одежды, белья, головных уборов, расчесок, щеток для волос.
Vitali
"Пара Плюс"-хороший спрей от вшей.Щадящий и не воняет(быстро избавишься:минут 15-20 подержать
с пакетиком на голове,после тщательно смыть с шампунем).
cr@zy_glitch
Пожалуйста кто-нибудь помогите! Я уже скупила полаптеки целый месяц немогу вывести ничё не помогает. Вши дохнут а из гнид новые вылупляются angy.gif . Сами гниды неотклеиваются а только выдираются вместе с волосами. Можно как то убить гниды или сделать так чтобы проще отцеплялись?
Умоляю ПОМОГИТЕ!!!!!
Sanechka
Цитата: Ещё один действенный способ расстаться с ними навсегда - покрасить волосы. Ни одна гнида не выживет. Проверено на себе. Но этот способ не подходит для маленьких детей.
[/quote]
Vitali Дата 6.6.2009, 10:51 "Пара Плюс"-хороший спрей от вшей.Щадящий и не воняет(быстро избавишься:минут 15-20 подержать
с пакетиком на голове,после тщательно смыть с шампунем).

Девочки!!! Помогите!!! Не могу избавиться от этих паразитов!!! cray_girl.gif Уже второй раз провожу процедуру с Пара Плюсом, но что-то толку мало... При том что гнид у меня никто не находит... а букашку раз и найду... зато голова чешется так как будто там их целая рота бегает!!!
Я уже перестирала все, что было можно, меняю белье чуть ли не каждый день... А у меня маленький ребенок (1,5 года), но проверяю у него голову каждый день, вроде ничего, хотя с ним наверное проще, подстричь наголо, да и всё!!! А у меня волосы до пояса!!!! И уж точно нет никакого желания их остригать...
Может правда покрасить волосы? Это действительно может помочь? Кто-нибудь пробовал?
Aineska
Цитата: Ещё один действенный способ расстаться с ними навсегда - покрасить волосы. Ни одна гнида не выживет. Проверено на себе. Но этот способ не подходит для маленьких детей.

У меня знакомая краской пробовала выводить гниды, но не помогает... Если вы вывели краской, то какой??
[size=3][/size]
Уставшая
Я помню в детстве маман мне голову дихлофосом брызгала wacko.gif
или дустом обсыпали, соляркой еще db.gif ну это тогда в аптеках ничего не было, а сейчас завались средств всяких db.gif удивилась этой теме shok9.gif
Fanny
У меня дочь привезла эту радость из стройотряда. Живем мы с моими родителями - они тогда были еще помоложе, но жутко брезгливые и мнительные. То есть кардинальные меры принимать было нереально, не поставив их в известность. А узнав, они точно сошли бы с ума. Все делалось в глубокой тайне. Мы боролись ежедневно и неустанно больше недели (волосы у дочери длинные и очень темные, а у сынишки - светлые, с ним было проще всего). Брала расческу, флакон одеколона, ватку или пластинку косметическую и ... часами протирала дочкины волосы от корня до кончика, снимая гниды. Протирала почти по одному волосу, ну, насколько могла. Закончу - она в ванную мыть голову обычным шампунем. Насколько помню, больше недели прошло, но избавились полностью. И стричь не пришлось. Мне самой проще было - стрижка короткая была (а доченька вечно мою расческу или щетку хватает до сих пор), я тоже прихватила. Мне дочь так же волосы протирала по одному. Самое интересное, что так никто в доме и не знает, что 20 лет назад вши появлялись ah_girl.gif
Vampyrica
слышала,что от гнид помогает 4.5% раствор столового уксуса (развести с водой в соотношении 1:1) а потом прочесать гребнем. А вшей убивает разный шампунь, и его активным компонентом должен быть pyrethrum или permethrin
Grafinja
у меня когда в детстве были.. в школе подцепила girl_sad.gif я просто покрасилась biggrin.gif и все )) не стало.. вот так я начала красить волосы smile.gif
***Вика***
а мне мама в детстве тоже уксусом вывела все.
Orange_dream
У меня были вши раза 4. В школе набиралась их.
SinSilia
Дочь привезла из деревни, вши буквально устроили мегаполис у ней на голове, я сразу же заразилась, ужс. Купила единственный (тогда в аптеке) шампунь педикулин и за раз вывела всех, даже гниды сдохли, больше не появлялись. Помню я все сетовала что флакончик маленький, а мы даже половины не использовали, так он простоял и срок годности вышел.
А бабушка моя по старинке (рассказывала мне в детстве) выводила керосином и вычесыванием частым гребнем. А если гнида не хочет сползать с волоса, она ее на месте ногтем об ноготь прижимала, та лопалась с хрустом и все дела.
Juniti
Были у меня один раз в детстве *бррр, ужас - то какой!*
Вшей вывести действительно не проблема, да и сейчас к тому же спреи есть разные, а вот гнид вычесывать - это мучение адское, и очень, очень долгое... Но делать все обязательно вручную, иначе никак, даже расчески специальные пропускают...
Kиса
Привет всем! Я уже полгода мучаюсь с этими мерзостями у своей 13-летней дочери. Были длинные шикарные и очень густые волосы - пришлось обрезать, а эти мерзости после многократных обработок тремя видами аптечных средств и выбирания руками каждой СНОВА ПОЯВИЛИСЬ. Скоро в школу, медосмотр, а тт такое...
Спасибо всем, кто отозвался. Я прочитала дополнительную литературу и вот что нашла: пользуйтесь.
При головном и платяном педикулезе возможно использование лекарственного препарата бутадион (принимается внутрь по 1 таблетке 10 дней). Вошь гибнет при питании кровью человека, принимающего бутадион.
Независимо от вида средств, применяемого для обработок головы, после мытья рекомендуется увлажнить волосы 5-8%-ным раствором уксуса (он способствует растворению клейкого вещества, с помощью которого гниды приклеиваются к волосам), а затем через 10-15 мин необходимо вычесать гниды частым гребнем.

Lajani
Специально зарегистрировалась!т.к. прочитала про бутадион и ужаснулась. Вы рискуете посадить печень и заработать язву. Прием бутадиона назначают взрослым после еды в течение двух дней по 0,15 4 раза в день. Суточная доза не должна превышать 0,6. Детям до 4 лет применение бутадиона противопоказано. Детям от 4 до 7 лет по 0,05; от 8 до 10 лет - 0,08; старше 10 лет - 0,12. Указанные дозы рекомендуют принимать 3 раза в день в течение 2 дней(http://arhiv.inpravo.ru/texts4/document4397/page4.htm). Просто кровь остается токсичной (для вшей) еще 14 дней. Работаю медсестрой в детприемнике и проблему знаю не по наслышке db.gif
Anna333
Хочу поделиться своим опытом ,помогла мне чемеричная вода. Дважды мне мама мазала голову(так как красят голову) ,сегодня и через три-пять дней еще раз нужно обработать голову.Чемеричная вода палит гнид.А еще я узнала ,пока ходила(2месяца) с этими существами много очень интересного-вши могут появиться на нервной почве(у меня были сильные переживания) -голова выделяет какой то фермент во время нервного потрясения,что вша его чувствует из далека и еще вши преданные свему хозяину,так что у мамы и моих близких вши не завелись.С ув.Анна!
Татьянус
Керосином, как в "универе" ca.gif
rasta_Foray
черемичная вода токо вшей убивает, а гниды то остаються и вши через дня три опять появляються!!! поэтому нанесите черемичную воду на волосы и не в коем случие не заматываете на волосы полотенце, сначало обверните голову пакетам а потом уже полотенцем..... сидеть с черемичной водой полтора часа, промыть хорошо голову....после кагда волосы еще постелить около себя простыню ( желательно белую!!!) на расческу с густыми зубцами намотать бынт или марглю( так что бы бинт был между зубцов) смочить марглю уксусом(столовым) и вычесывать гниды над простыней!!!! Уксус лопает гниды!!!!!! и прокепетить все постельное белье обработать диваны и все где могли быть ваши волосы!!!! япо этому способу избавилась за 2 дня!!!!!
Галина_*
Девочки мгои милые.. у аменя очень много вшей.. и всё обосрано в гнидах..как только мы узнали купила одно безпантовое средство он6о не помогло.. все гниды в ши были живы.. мы вычесали гребешком очень много вшей.. а гниды остались живыми и прилипшими к волосам.. позже я купила аразоль- "ПАРА- ПЛЮС", он мне несколько не помог.. позже мы купилди белую хну ( как многие здесь но форуме писала, что если покрасишься поможет) мне не помогло..я кричала от дикой боли, я чуть не потеряла сознание от жжения из-за хны, но ничего не помогло.. я стала чуть чуть рыжей..а гшниды живы wacko.gif wacko.gif angy.gif angy.gif girl_mad.gif girl_mad.gif cray_girl.gif cray_girl.gif cray_girl.gif ..тогда я купила "ПЕДИКУЛЕН"никому его не советую... он безумно щипит...я еле продержала 30 минут и с очень дикой болью смыла..девчонки вы н7е представляете, КАК БЫЛО БОЛЬНО!!я обрезала очень коротко волосы.. пробывала уксусом, вычёсывать.. и никакого результата...мама мне без остановки 9 часов выбирала гниды!но на утро снова они все живые и жирные!!помогите!!!!! cray_girl.gif cray_girl.gif
Ватрушка
Моя приятельница купила дихлофос. Набрызгала волосы и весь день так проходила. Волосы потом долго воняли, но гниды пропали.
msLilia
дегтярным мылом волосы вымыть, потом одеть полиетиленовый пакет на голову с ним немножко походить и в завершении вычесать тщательно волосы чатым гребешком
Галина_*
спасибо мои!! smile.gif
lapochka
Ватрушка
Вот скажи, пожалуйста, какое отношение шикарность волос пользователя имеет к теме педикулёза?
Лишь бы в теме отметиться? girl_mad.gif
Пост удалила. Будут и дальше посты "для галочки" - будут начисляться проценты.
Ёжа
Цитата(Ватрушка @ 23.7.2011, 15:25) *

приятельница купила дихлофос. Набрызгала волосы

Не вздумайте воспользоваться этим советом, если не хотите уехать на скорой в реанимацию с отёком лёгких! да и то не факт, что скорая успеет! Сейчас в аптеках достаточно специальных средств, можно проконсультироваться непосредственно с провизорами, они посоветуют, что лучше.

Вика, а такие дилетантские советы давать на форуме нехорошо: вдруг кто-то воспользуется и отравится! fuuu.gif
Silana
Ёжа
можно и не пользоваться, но мне лично именно так их вывели в детстве:
завязали платок так чтобы отделить волосы от лица, далее в проветриваемом помещения мама брызгала волосы, завязывала платок, сверху пакет и так ходить часик-два, затем промывали волосы...а гниды, ох, с ними и правда тяжело, но мне папа тогда из так вывел- солью волосы от корней, по всей длине протирал, потом еще просто руками вытягивали...и частым гребешком чесали. Но мы их тогда за 1 день победили. На всю жизнь запомнила girl_sad.gif

Цитата(Ёжа @ 24.7.2011, 11:43) *

Сейчас в аптеках достаточно специальных средств, можно проконсультироваться непосредственно с провизорами, они посоветуют, что лучше.

но это конечно лучший способ df.gif
Ватрушка
Цитата
Вика, а такие дилетантские советы давать на форуме нехорошо: вдруг кто-то воспользуется и отравится!

Я же не советовала ей попробовать... Просто сказала, что приятельница таким образом избавилась, т.к. сама уже все перепробовала, оставался дихлофос и ножницы, она выбрала дихлофос. unknw.gif
Галина_*
дЕВчОнКИ, Я купила черемичную воду, что с ней делать?? её нужно развести в воде,и одеть пакет на голову чтоли, когда промоешь?! я не была в такой ситуации, я незнаю, как этим пользоваться! girl_sad.gif
Ватрушка
Галина_* , поищи в гугле. А там что, в инструкции не сказано?
Ёжа
Цитата(Галина_* @ 24.7.2011, 15:26) *

её нужно развести в воде

не нужно разводить, просто смачиваешь хорошенько ею волосы и пакет на голову. Но это не радикальное средство. если такой тяжёлый случай, как у вас, черемичной водой нужно несколько раз голову обрабатывать. Лучше поискать средство посильнее (в аптеке поискать, а не на форуме).
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.