Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Не можем ужиться
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Семья > Архив
Juliet
Надеюсь там создала тему.
Не могу больше молчать, нужен совет.

22 года назад у нас была большая 3х комнатная квартира. В ней жили папа, мама, папины родители.
Свекровь(моя "бабушка") терпеть не могла ни маму, ни меня. Ей вообще вечно все не нравилось. Прожили так около 1,5 лет, потом она маму довела до того, что та онемела и ушла к своей маме. Папу поставили перед выбором мы или его мама, он выбрал нас. "Бабушка" настояла на размене трешки на хорошую однушку и комнату в коммуналке(в последнюю запихала нас), поменяли мы после этого 4 комнаты. В последней прожили 13 лет, с содями алкашами и прочими "удобствами", это был ужас и кошмар. С "бабаушкой" после этого никто не общался.
Позже, все-таки кое-как отношения наладили. 2 года назад, она лила слезы, что сердце ее болит, и что она хочет продать свобю квартиру и жить с нами. Мы согласились. Звучит странно, но нам очень хотелось съехать из комнаты, лда и жалко ее стало-страрая она уже.
продали квартиру(комнату оставили), купили двушку(родители денег еще занимали на доплату). Полгода делали там ремонт, потом въехали. Мы это время жили в комнате, она у своей сестры.
Прожили вместе 2 месяца и понеслась...
У нас кот, она об этом зналаи против не была. У нее типа астма, задыхается правда только тогда, когда ей надо. Думаю что там вообще кроме геморроя в мозгах больше ничего нет. То она не чувствует запахов, то мои гели для душа в ванне ей не дают спать! Она задыхается crazy.gif Короче она уехала к сестре. ca.gif Хотя она тут собственник(с папой).
Постоянно звонит папе и доволдит его. Мы приезжали, говаривали ее вернуться. Ну не понимаем что не так! Ей были созданы все условия!!! Делай что и как хочешь, нас все равно дома никогда нет db.gif
Сначала кот, потом она сказала, что с мамой моей жить не может(хотя маме надо отдать должное, что после всего она вообще с ней разговаривала). Потом вообще сказала, вы меня выгнали и продали мою квартиру
Теперь требует от нас отдельную жил площадь. Понять, что печатного станка дома нет она не может. Типа продавайте комнату и покупайти. Мне все равно где(ну да-слышали уже). Вчера позвонила и сказала, что дает нам полгода на поиск и продажу, а пока будет снимать. С сестрой она видимо тоже не ужилась...
Вчерашний разговор закончился плохо.
Девочки. Честно, единственное чего я реально хочу-это чтобы она папу в покое оставила(а она его еще как доволит, сука!) и запихать ее в дурдом. Что делать?????
Ivonne
Juliet
а может пустить ее жить в комнату, а вы будете в квартире?
Juliet
Ivonne
мы предлагали. Она говорит-я согласна, а как до дела доходит, сразу что-то не так снова
Феечка
Juliet
А сколько ей лет? Сколько жить осталось, грубо говоря, простигосподи. Может не сильно ударит по вашему карману снимать квартиру/комнату несколько лет, и оставить её в покое?
Juliet
Феечка
ей 71, как папа ей вчера сказал: такие как она живут долго tease.gif
по нашему карману это ударит сильно. мЫ ЕЩЕ С ДОЛГАМИ РАЗБИРАЕМСЯ, ДА И ПОТОМ, У НЕЕ ЕСТЬ КОМНАТА-ПРИЕЗЖАЙ, МЫ ТЕБЕ УСТРОИМ ТУЖЕ КОММУНАЛКУ ca.gif Ой, простите за капслок ah_girl.gif
А потом она захочет квартиру чтобы ей снимали? Ну уж нет, ее тараканы-пусть сама и платит
FuzziWife
Juliet
А сколько ей лет?Может у неё уже маразм прогрессирует,потому что с такой бабушкой мы отец прожил всю жизнь,так как его родители умерли,а её собственные дети от неё сбежали,и на моей памяти...В общем она умерла когда мне было 13.И у неё очень сильно прогрессировал маразм,то она никого не помнит,а то просто агрессия драться лезет,орёт... db.gif

Ой,извини,ты только что ответила.

А у неё никаких отклонений нет?
Феечка
Цитата(Juliet @ 9.6.2010, 11:24) *

такие как она живут долго

Да уж, есть такой закон подлости smile.gif

Ну что ж, если не можешь изменить ситуацию - измени своё отношение к ней. Побольше расслабляйтесь, гуляйте и пропускайте её заскоки мимо ушей. Соглашайтесь со всем, что она говорит, не обостряйте конфликт. Если это действительно старческое, то такое поведение собьёт её с толку и оставит без слов.

Цитата(FuzziWife @ 9.6.2010, 11:25) *

А у неё никаких отклонений нет?

Это отклонение называется "злая баба" smile.gif
Juliet
FuzziWife
мне кажется, что все-таки есть.
Но кроме всего, это еще и эгоизм бешеный.
Она же тоже одна! От нее отвернулись все! Она не боится? Не боится, что когда ей будет херово к ней никто не приедет?
Я не понимаю.

Феечка
дык, мы вобщем-то и расслабляемся. Не думаем ни о чем, живем в свое удовольствие. Моим родителям всего 45! Я им в головы их вбила, что они молодые и не должны думать о какой-то там марзматичке. Но только все налаживается и все хорошо-она звонит и говорит гадости. Как чувствует. Потом на недели 2-3 затихает.
Феечка
Цитата(Juliet @ 9.6.2010, 11:32) *

Но только все налаживается и все хорошо-она звонит и говорит гадости.

Я думаю, за 45 лет можно было привыкнуть к тому, что человека не исправишь, нужно учиться не обращать внимания, пусть себе говорит smile.gif Выучить какую-нибудь мантру и читать во время разговора. Разглядывать фотографии с умильными котятами и улыбаться... Короче, можно найти способы, чтобы тебя не достал энерговампир, главное от него закрыться.

post_scriptum.gif Очень-очень страшно стать такой брошенной, никому не нужной злобной старухой girl_sad.gif
wildf
Хм. А почему никто не может поставить ее на место? Разве у нее есть выбор? Отдайте ей комнату и всё. Поставьте перед фактом. Не надо ей потокать. Ей 71, грубо говоря, жизнь уже прожила. А вы молодые, вам еще жить и жить. Поберегите свои нервы, они вам еще пригодятся
Старики - как дети. Вечно обижаются, вечно им кучу внимания надо.. Жалость - плохое чувство, особенно в Вашем случае.

А если будет звонить и говорить гадости - игнорируйте. Не берите трубку. Хочется человеку фигней пострадать - пусть страдает водиночку..
Juliet
Феечка
они не общались долго. Лет 15 точно. Она была одна-вообще одна.
Потом звонили ей раз в 2 месяца, хотя ей это и не надо было. Так что привыкать особо не к чему.

Я уже думала, может игнор поможет? Но опять же, папа мой всегда пытается все по-хорошему сделать...уладить... Мне его жалко безумно. Не дай бог дловедет его. angy.gif

wildf
ей говрили-у тебя есть жилье и мы тебя всегда ждем. Но ей, видите ли, с нами не хочется жить. Ей все мешают и вообще, мы ей мешаем ca.gif А в комнату нашу она не поедет-это 100%
Мне не жалко-я бы отдала ее ей нафиг.
Даже просто, недельку пожила бы она там, с этими соседями, может поняла бы, что мы не такие плохие...
FuzziWife
Цитата(Juliet @ 9.6.2010, 11:32) *

Но кроме всего, это еще и эгоизм бешеный.
Знаешь,это старческое.У меня сейчас вот бабушка,ей 82 года,раньше была-божий одуванчик,5 лет назад её сбил троллейбус (поперлась где то на магистрали не по переходу).В общем,по голове сильно этьо вдарила,а сейчас уже начинаются и маразматические отклонения.Она как вредный ребёнок.Все вечно виноваты,все ей чем то обязаны,все вокруг свиньи,никто её не любит.Выводит это всё по страшному,но остаётся только смирится.Ездим на другой конец города по 3-4 раза в неделю,лишь бы только её сюда вот не перевозить.Лучше уж так,потому что это не жизнь вообще.Оплачиваем все её счета,лекарства,еду.
Цитата(Феечка @ 9.6.2010, 11:29) *

"злая баба"

у нас с этим отклонением каждая вторая среднестатистическая тётька живет biggrin.gif
Juliet
FuzziWife
честно, я не уверена, что ей надо внимание.
Ей просто надо до кого-то докопаться. Ей внимания удилялось много, пока жила с нами. И пойдемте с нами кушать, и как дела, как чувствуете себя спрашивали в 12 ночи, приходя с работы и валясь сног... И завтрак приносили и т.д и т.п
Феечка
Цитата(Juliet @ 9.6.2010, 11:58) *

антидепрессантов ей надо spiteful.gif
Juliet
Феечка
ca.gif да-да. Вобщем, это все конечно может и смешно... Но мы реально уже на изводе
MAC9I
Juliet
А что она через полгода сделает если вы не найдете жилье?Может найти ей жилье в доме престарелых, и запретить строго настрого все телефонные звонки))
Juliet
MAC9I
не знаю, что сделает.
Да, думаю не в дом престарелых ей надо...
Как-то месяц назад, она позвонила папе и попросила привезти ей вещи, мол в больницу ложусь, Я его одного не пустила и поехала с ним. Они явно не ожидали меня увидеть.
Когда спросили: что болит-ответ: душаа... crazy.gif Я предложила скорую вызвать, и чтобы они уже сами все решили. Вобщем, закончилось ничем. Если бы я не приехала, они бы снова папе все высказали и успокоились, а тут я.
Еще, она постоянно обвиняет папу в смерти дедушки... Хотя он любил и меня и маму...и грымзу эту
FuzziWife
Цитата(Juliet @ 9.6.2010, 11:58) *

Им всегда надо внимание.Они же воспринимают это как должное."Вы младше,должны...." и список этих самых "должны".

А почему она обвиняет отца в смерти дедушки?(если это конечно не секрет)
Juliet
FuzziWife
Да, потому что он по определению во всем виноват biggrin.gif
Разумеется, папе это не приятно, но он привык, мама говорит, она так еще тогда говорила(когда раньше жили вместе), как и говорила, что утопится, т.к жизни с нами, плохими, никакой ей нет db.gif

Кстати, ей вчера предложили, продать комнату и купить квартиру в стройке(разумеется на меня и маму), но она сказала, что не дождется, и что мы ее смерти хотим...
Кали
Juliet
Она и по прошествию полугода там будет спокойно жить smile.gif
Ей скучно, заняться нечем, вот она вас и изводит cn.gif

Мы это уже проходили cn.gif Как было - так осталось
FuzziWife
Цитата(Juliet @ 9.6.2010, 12:42) *

он по определению

У нас та же ситуация. db.gif

что утопится

У нас бабка (которая умерла) всё говорила что с балкона сбросится.В общем доконала всех,ведь естественно начинали её упрашивать.Ну,а потом откровенно надело ей сказали :давай,сигай.
Это конечно неправильно,но после этого она замолкла и больше про "выкинусь,вскроюсь,задушусь" не говорила.
Juliet
Кали
у вас тоже требовали покупки отдельной квартиры? cn.gif
обратно она не вернется-гордая очень.

Цитата(FuzziWife @ 9.6.2010, 12:48) *

а потом откровенно надело ей сказали :давай,сигай.

думаю после папиных слов: "такие как ты живут долго" она тоже многое поймет... Хотя...может и нет
FuzziWife
Не знаю,сложно сказать.Если человек всю свою жизнь подобным образом жил и продолжает жить,он считает свою позицию единственно верной,вряд ли как то эта фраза повлияет на неё.Это скажем,для данной ситуации довольно "мягкое" выражение.
Juliet
FuzziWife
странно, ведь когда будет плохо, к ней никто даже не придет... Я уж точно, да простят меня все. Я вообще себе удивляюсь, как смогла ее принять... Грубо говоря, это она мне испаганила все детство этими коммуналками и соседями-уголовниками. И не только детство... Да и родителям. Они наконец могут жить нормально... Блин, накормила бы ее грибами, блин crazy.gif
FuzziWife
Цитата(Juliet @ 9.6.2010, 12:58) *

ведь когда будет плохо, к ней никто даже не придет...

Об этом задумываются только тогда,когда с этим сталкиваются.И то,я думаю что не будет так,чтобы прямо "никто".Кто нибудь да придёт,жалость чувство настойчивое,даже после нескольких ведер говна,опрокинутых на тебя самого.
Juliet
FuzziWife
тут даже не ведра говна... Тут просто жизнь испорченная pardon.gif кто? мама моя? Котрая год речь из-за нее восстанавливала? И которую она ненавидела... Папа...возможно, но у него работа, и бросать ее из-за нее он не будет. Еще есть сестры, у одной муж уже 11 лет парализован, у второй она живет сейчас, и той самой хреново бывает. Больше никого. Она всех отвергла...
FuzziWife
Ну Бог его знает,просто мне кажется,кто нибудь да найдёт минутку её проведать.Хотя,если всё будет продолжаться в том же духе...Ух..Не знаю даже. db.gif
Juliet
FuzziWife
нда... ладно, посмотрим, что будет дальше.
Кали
Juliet
Там все намного сложнее cn.gif То да, то нет. 7 пятниц на неделе cn.gif Мы уже забили и внимания не обращаем
Lakhi
Juliet
видимо это старческий маразм db.gif наша бабка каждую неделю папе по телефону концерты устраивает про то, какая у нее жисть тяжелая, полная лишений и выгоняний, а живет - как сыр в масле db.gif в квартире ремонт, хата двухкомнатная, денег полно получает, продукты ей внуки привозят, а все на жизнь не хватает db.gif
совет только один - пропускайте мимо ушей все ее слезы и угрозы db.gif что бы вы ни сделали, ей все будет не так, даже если хоромы пятикомнатные с видом на кремль ей купите, все равно там что то ее будет не устраивать и она снова начнет снимать или поедет к подруге и будет вас доводить своими надуманными проблемами. бабке просто скучно, вот она и развлекается как может db.gif
Argentina

что утопится, т.к жизни с нами, плохими, никакой ей нет

пусть топится
у моей подруги бабушка тоже стенала долго, что пойдет и повеситься. ну дедушка (муж ее), в один прекрасный день приносит ей веревку и говорит иди вешайся, только в гараже, чтобы дети не видели, потом тебя сниму оттуда и похороним. ВСЁ! больше проблем не было. никогда smile.gif
Juliet
Argentina
biggrin.gif нифига так жестоко. Неее, она как-то про самоубийство молчит сейчас, говорит мы ее быстрее в могилу сведем.

Lakhi
да, мы так и решили... Ничего ей не покупать и не делать. конце концов, собственника в комнате 2-я и мама. Я разрешения на продажу для покупки бабке квартиры не дам.

Тем более, сейчас другая проблема-машина екнулась. Так что варианты:
1. Продать комнату и купить машину, остатки в банк.
2. Продать комнату и купить бабке квариру в гребенях(а по другому никак), км.в 200 от города... и остаться нисчем(практически), т.е грубо говоря, выкинуть полтора миллиона на ветер.
3. Продать комнату и вложить ти деньги в стройку
4. Не продавать комнату и ждать программу расселения коммуналок.
db.gif эх....такие дела...
FuzziWife
Цитата(Argentina @ 11.6.2010, 15:47) *

потом тебя сниму оттуда и похороним.

М-да.Вот это бабушка...Она и мужа успела достать.
Цитата(Juliet @ 12.6.2010, 20:54) *

Ничего ей не покупать и не делать.

Юль,,телефон тогда отключите,а то думаю сейчас вам от неё звонки начнутся.
Juliet
FuzziWife
biggrin.gif так она ж нам полгода дала. И не знает, что делать ничего не будем.
А потом можно сказать, да стоит на продаже, но с такими соседями никто покупать не хочет pardon.gif Ее квартиру мы около года продавали. Правда мы тогда попали в самый пик кризиса db.gif
FuzziWife
Цитата(Juliet @ 12.6.2010, 23:14) *

так она ж нам полгода дала.

Сидит в календаре дни обводит biggrin.gif

Juliet
Вобщем biggrin.gif
Мама недавно ездила отдать ключ(замок сломался, пришлось менять). Выслушала про себя столько... И про папу-он оказывается все 23 года несчастен с нами и вообще, мама его приворожила ca.gif И квартиру первую(трешку) мы разменяли, ее выгнали будную(ага, в однушку, а сами в коммуналку загнались biggrin.gif )Прошлись по маминым родителям(на что она зла была....ууууух), свадьбу вспомнили, вобщем все весело и моразм продолжается. Была кинута фраза: Вообще,Галя(бабушка моя) хотела и эту квартиру вам оставить.... Дело в том, что у нее доля-1/4, у папы 3/4. Короче, похоже она завещание напишет на свою долю. db.gif Других вариантов нет. Дарственная если только, но завещание заморочнее(для нас) Это конечно пипец, но я уже все лазейки посмотрела-будет сложно, но все возможно df.gif
FuzziWife
Цитата(Juliet @ 24.6.2010, 10:58) *

он оказывается все 23 года несчастен с нами и вообще, мама его приворожила

А ты не знала чтоль?Всё не по любви и все вокруг несчастны Юль. db.gif

Ой не могу,бред такой просто мама не горюй.
Мама то хоть сейчас успокоилась?
Juliet
FuzziWife
biggrin.gif мама со смехом все это рассказывала. Да и папа тоже сказал, что они моразматички(она и сестра ее). Я безумно рада, что они не воспринимают уже все так близко к сердцу и думают о том, чего ИМ хочется сейчас, а не какой-то дурной бабульке. db.gif
FuzziWife
Juliet
Ну это самое главное.
Пусть бабулька говорит и думает что хочет,главное чтоб у вас всё спокойно было.. db.gif
Juliet
FuzziWife
вот и я так думаю. Сейчас папа занят покупкой машины. Думать ни о чем больше не может biggrin.gif
Ну, а маме просто обидно, что ее родителей втянули сюда.
Суют нос везде свой!!!
FuzziWife
А мамины родители то причём?
Все виноваты априори?
Juliet
FuzziWife
тем, что не помогают wacko.gif хотя, когда квартиру эту покупали, они дали нам полмиллиона.
И дядя мой взял(сам) квартиру в ипотеку db.gif А они думают, что это ему мамины родители купили wacko.gif мол, пусть теперь и нам покупают. Нормально так, да? ca.gif
FuzziWife
Juliet
Г-г. cn.gif
Логика просто убийственна.
Juliet
FuzziWife
дааа, главное они даже стоимость дядиной квартиры назвали(правда парой миллионов ошиблись) biggrin.gif я фигею просто
ЛюпинёнА
topiclosed_girl.gif
3.38. Темы частного характера, то есть темы, посвящённые проблеме отдельного человека, по окончании дискуссии в данных темах могут быть отправлены в архив. Дискуссия считается оконченной, если автор не появляется (то есть не оставляет сообщений) в теме в течение месяца или если никто не пишет в теме в течение двух недель.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.