Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Коляски
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Наши дети > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Marie Antoinette
Я хотела брать в подарок люльку, продавец сказала, что не стоит, так как она по хорошему нужна будет до 6-7 месяцев, да и тяжелая. А ребеночка родили в декабре, стояли морозы. Так что обошлись Капеллой scratch_one-s_head_girl.gif .
Vanilla82
дык люлька лучше защищает от ветра и непогоды pardon.gif

а в прогулку будет поддувать
Marie Antoinette
Люлька до года. Сейчас глянула, ради интереса. Ну, тогда голосую за люльку smile.gif
Блоха в сарафане
Цитата(Банкирша @ 28.4.2010, 15:20) *

я просто думаю съездить в магаз посмотреть, а заказть в и-нете. может, дешевле выйдет?

правильно...так дешевле будет...
Marie Antoinette
Вот эта классная

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Inglesina Classica (шасси Balestrino)

Детская коляска Inglesina Classica (Инглезина Классика)
Характеристики Inglesina Classica

Тип : коляски для новорожденных (люльки)
Механизм складывания :
Максимальный возраст :
Размеры (ШxДxВ) : 52x100х98 см
Размеры в собранном виде (ШxДxВ) :
Вес: 16,6 кг
Фирма : Inglesina (Италия)

ЦЕНА: 23 000 руб.
Конструкция Inglesina Classica

Возможность установки на шасси люльки.
Горизонтальное положение спинки.
Регулировка наклона спинки.
Ремни безопасности.
Колеса резиновые, диаметр передних колес - 35 cм, задних - 40 cм.
Противомоскитная сетка, солнцезащитный козырек.
На то же шасси можно установить прогулочный блок или автокресло (приобретаются отдельно).
Возможность установки лицом/спиной вперед.
Описание Inglesina Classica (Инглезина Классика)

Inglesina Classica заслуженно считается королевой колясок, их символом. Такую коляску трудно забыть, ею можно без устали восхищаться.
Каждая деталь годами проходила тест на качество и удобство. Именно поэтому Inglesina Classica на сегодняшний день соответствует самым строгим стандартам качества с точки зрения безопасности простоты и комфорта в сочетании со стильным дизайном. Коляски относится к спальная (закрытая люлька с деревянным каркасом).
В комплекте: люлька, шасси Balestrino, сумка.

Детская коляска Peg Perego Young (Пег Перего Юнг)
Характеристики Peg Perego Young

Тип : коляски для новорожденных (люльки)
Механизм складывания : книжка
Максимальный возраст :
Размеры (ШxДxВ) :
Размеры в собранном виде (ШxДxВ) :
Вес: 12,5 кг
Фирма : Peg Perego (Италия)

ЦЕНА: 12 800 руб.
Конструкция Peg Perego Young

Возможность установки на шасси люльки.
Горизонтальное положение спинки.
Регулировка наклона спинки плавная.
Регулировка высоты ручки.
Корзина для покупок.
Поднос для родителей, солнцезащитный козырек.
Описание Peg Perego Young (Пег Перего Юнг)

Дeтcкaя кoляcкa Peg Perego Young c зaкpытoй утeплeннoй люлькoй, чтo пoзвoляeт иcпoльзoвaть ee в любoe вpeмя гoдa. Bepxний – вoдoнeпpoницaeмый кaпюшoн oтcтeгивaeтcя – чтo oчeнь удoбнo лeтoм в тeплую пoгoду. Koляcкa Peg-Perego Young имeeт удoбныe нapужныe peгулятopы для нaклoнa cпинки и cиcтeмы кoндициoниpoвaния. Hижняя чacть люльки имeeт cпeциaльную фopму, упpoщaющую укaчивaниe peбeнкa. Bxoдящиe в кoмплeкт peмни пoзвoляют быcтpo и бeзoпacнo пepeнecти вмecтe c peбeнкoм люльку кpoвaти в жeлaeмoe мecтo.
Vanilla82
Marie Antoinette
такую коляску можно когда свой дом есть а то на пупке с малым тяжеловато будет 16 кг biggrin.gif

Характеристики Peg Perego Young

говорят сдвоенные колеса для зимы это кошмар а тут все 4 колеса сдвоенных
Банкирша
Цитата(Marie Antoinette @ 28.4.2010, 15:35) *

Inglesina Classica (шасси Balestrino)

ага. мне тоже нравится. но стоит почитать отзывы... и мне сразу ее не хочется ca.gif

симпатично, но колеса точно не на осень, зима, весна db.gif

Вес: 16,6 кг

ой да, вес у нее не маленький. а я внимания на это не обратила.

вроде у инглезины 12 кг примерно. но там ход коляски совсем другой и вес практически не чувствуется (по отзывам) smile.gif
Marie Antoinette
Ну, вряд ли вы будете по сугробам разъезжать, да и в 30 градусов мороза smile.gif

Люльки все тяжелые. Их народ даже как-то умудряются по ступенькам катить на 5 этаж.

Я сколько не смотрела, только Капелла по весу более менее, да и по функциональности и по цене ah_girl.gif .

Банкирша, я когда стала коляски на вес проверять, чуть пупок не развязался biggrin.gif

Блоха в сарафане, полюбому Вам лучше съездить в магазин, посмотреть, потрогать, покатать, поскладывать и т.д., выяснить вопросы по сервису, вдруг колесо надо будет менять, где его искать, вдруг его не купить scratch_one-s_head_girl.gif
Банкирша
Цитата(Marie Antoinette @ 28.4.2010, 15:40) *

Ну, вряд ли вы будете по сугробам разъезжать

открою секрет, в Москве не везде почему-то дороги чистят зимой db.gif

Цитата(Marie Antoinette @ 28.4.2010, 15:40) *

Люльки все тяжелые. Их народ даже как-то умудряются по ступенькам катить на 5 этаж.

ооочень большую роль играют колеса. от них зависит как распределяется вес коляски и как тяжело/легко ее катать, таскать по этажам. smile.gif

так что Peg Perego Young (Пег Перего Юнг) норм коляска, наверно. но уж точно НЕ для зимы db.gif

Цитата(Marie Antoinette @ 28.4.2010, 15:45) *

я когда стала коляски на вес проверять

как ее на вес проверить? shok9.gif
СтервочКа
Вот такая в принципе нормальная.
"Inglesina Sofia"

А эта которая выше была, это Inglesina Vittoria Nappa (кожзам) db.gif
Marie Antoinette
Банкирша , представляла как буду ее тащить по ступенькам... Подняла на бок как корзинку, и мягко говоря офигела.

Я вот мучалась таким вопросом, как вообще таскать коляску и малыша одновременно. Если ее нельзя катить по ступенькам (сломается), на горбу тяжело, с малышом вообще тяжело, вынести сначала коляску, а потом малыша, а вдруг коляску сопрут (стоит то она прилично и даже самая дешевая) scratch_one-s_head_girl.gif
Банкирша
Цитата(СтервочКа @ 28.4.2010, 15:52) *

Inglesina Sofia

ага. и по цене приемлемо smile.gif

Цитата(СтервочКа @ 28.4.2010, 15:52) *

Inglesina Vittoria Nappa (кожзам)

вот то, что кожзам, наверно, не очент хорошо? scratch_one-s_head_girl.gif
Блоха в сарафане
Цитата(Marie Antoinette @ 28.4.2010, 15:54) *

Я вот мучалась таким вопросом, как вообще таскать коляску и малыша одновременно. Если ее нельзя катить по ступенькам (сломается

осторожно скатывать.... и при возможности просить кого-то помочь, пусть даже соседей по подъезду...
Банкирша

Если ее нельзя катить по ступенькам (сломается),

вот для этого и надо смотреть коляску с учетом того, что будете по ступенкам таскать. чтоб прочность высокая была.
у нас лифт есть, а до него пандус prosti.gif

Подняла на бок как корзинку

я до такого не додумалась cn.gif меня больше плавность хода волнует smile.gif
СтервочКа
Цитата(Банкирша @ 28.4.2010, 16:18) *

вот то, что кожзам, наверно, не очент хорошо?

Не знаю даже Оксан. scratch_one-s_head_girl.gif
DamochkaM

как вообще таскать коляску и малыша одновременно

Никак ne-a.gif Надорвешься wacko.gif Сначала коляска тяжелая и малыш легкий, а потом коляска легкая (трость) и малыш тяжелый уже pardon.gif

Мне что Алису с коляской, что Ваню с его коляской нереально поднять, поэтому приловчилась ездить по ступенькам db.gif
Vanilla82
Цитата(Банкирша @ 28.4.2010, 15:49) *

таскать по этажам.

вот таскать по этажам удобнее всего 3 колесную жане df.gif
Банкирша
Цитата(Vanilla82 @ 28.4.2010, 17:22) *

3 колесную жане

это прогулка? люлька? а модель какая? scratch_one-s_head_girl.gif
Vanilla82
Банкирша
эту коляску можно купить 3 в 1 или 2 в 1 или вообще только как прогулку Jane Slalom Pro цена у нее зависит от года выпуска. Но как мне кажется отличается только цветовой гаммой pardon.gif
СтервочКа
Цитата(Vanilla82 @ 28.4.2010, 17:22) *

жане

Это фирма такая? scratch_one-s_head_girl.gif
Банкирша
Цитата(Vanilla82 @ 28.4.2010, 17:58) *

цена у нее зависит от года выпуска. Но как мне кажется отличается только цветовой гаммой

такая же фигня с инглезиной cz.gif накрутка только за новые цвета cz.gif остальные все прибамбасы вроде как были так и остались db.gif
Vanilla82
30.400 руб.

Описание коляски Jane Slalom Pro (3 в 1)

Прогулочное сидение:

многопозиционная регулирулировка спинки ремнями, включая полностью горизонтальное положение(165°-170°)
"дышащее" внутреннее покрытие
5-точечные ремни безопасности с мягкими удобными плечевыми накладками
солнцезащитный капюшон-козырек зима-лето на молнии с открывающимся окошком
утепленный конверт
съемный бампер
регулирующаяся в 3-х положениях подножка
вес 4 кг
размерыsad.gifШирина-Глубина-Длина(с подножкой)) 36-24-72(87) см
материал коляски Jane Slalom Pro (3 в 1) хлопок и полиэстер.

Люлька коляски Jane Slalom Pro (3 в 1)

система Pro Fix закрепление и снятие люльки с помощью только одной руки
корпус выполнен с высокой устойчивостью к ударам
адаптируемая к подголовнику форма без уменьшения внутренней ширины люльки
размеры: длина 81 х ширина 40 см
система кондиционирования с боковой и задней части люльки способствует избежанию внутренней конденсации
усиленная защита головы и боковых сторон
капюшон с сеткой от комаров
матрасик
регулируемое изголовье (регулируется винтом снаружи)
специальный широкий ремень-пояс на липучке для фиксации малыша в люльке (под животик)
накидка на люльку
можно использовать для перевозки в автомобиле детей до 10 кг
все детали съемные, можно стирать
устанавливается в автомобиле ТОЛЬКО на заднем сидении с помощью ременй безопасности автомобиля!!!
вес - 5 кг
люлька фиксируется на раме только при условии, что снята обшивка сидения!!!

Автомобильное кресло rebel pro группы 0+ для малышей от рождения и до возраста пока их вес не будет превышать 13 кг. Кресло одобрено в соответствии с европейскими ЕСЕ R44/03 требованиями безопасности.

удобная ручка для переноски
кресло можно использовать как качалку
усиленная боковая защита
строение спинки в соответствии с ортопедической формой
3-х точечный ремень безопасности с накладками имеет центральную регулировку
мягкий вкладыш-подголовник ограничивает поперечное движение головы малыша
имеются дополнительные набивные подушки под грудь
солнцезащитный козырек в комплекте
каркас из прочного ударопоглащающего пластика
устанавливается на шасси фирмы Jane при помощи специальных переходников
крепление кресла в авто штатными ремнями
вес автокресла jane rebel pro 2,4 кг

Ручка:

регулируемая по высоте от 97 до 104 см, эргономичной формы
ручной дисковый тормоз переднего колеса

Колеса:

переднее поворотное колесо на 360° с фиксацией направления
диаметр 273 мм
надувные

Шасси:

предельно легкое 100%-алюминиевое шасси
дисковый тормоз переднего колеса
приостановка на задние колеса
задний стояночный тормоз
система быстрого снятия колес
компактное телескопическое складывание

Цитата(СтервочКа @ 28.4.2010, 17:59) *

Это фирма такая?

ага выше пример коляски biggrin.gif у меня такая была я очень ей довольна осталась. даже в парке по бездорожью очень удобно с ней df.gif
DASIKA
дешевле всего покупать коляску за границей.так что если у вас кто едет отдыхать-заказывайте.у нас почти на 50% дешевле вышло. biggrin.gif
Vanilla82
DASIKA
незнаю.... у мужа сестра в Швейцарии живет у них там коляски новые так же стоят как и у нас. а бу дешевле.
DASIKA
Vanilla82
видимо,зависит от того,где покупать db.gif просто в москве одна прогулка стоит столько,за сколько мы 3 в 1 купили.Покупали в испании.
MirraK
Девочки, здравствуйте).

У нас тоже Jane, только мы взяли Nomad. Живем на 5 этаже в шестиэтажном доме. Сами понимаете тащить люльку типа Inglesina или Peg perego на 5 этаж просто нереально(. Хотя изначально присматривалась именно к люлькам. В инете нравились многоие коляски, а в живую, та же Инглезина вообще не понравилась. Перега убила просто(. Начала я выбирать коляску еще во время планирования. Только недавно наконец определилась. Купили пока прогулку, люльку возьмем чуть позже.
Требований к коляскам у меня много было и все как-то не подходили, а эта подошла по всем параметрам). Короче, я рада).
кудеcница
Вот и я считаю, что должна быть база, которую можно оставить внизу и отстегивающиеся люлька. Вообщем сейчас я за 3 в 1 или 2 в 1.
MirraK
Что касается люлек, они сейчас большинство с ручками для переноски. Можно отссегнуть люльку, раму пристекнуть к лестнице в низу велопротивоугонкой и люльку с малышом на верх отнести. Потом и за рамой спуститься. Не совсем шоколадный вариант, но все-таки. smile.gif
Ivonne
Девочки, а если покупать люльку б/у - они совсем плохие?
Jana
Ivonne
почему? Нормальные. Некоторыми попользовались всего 3-4 месяца.
MirraK
У кого каккие). Кто-то аккуратно пользует, а у кого-то и после первого ребенка убитая(.
Я лично ничего плохого в б/у не вижу. Если в нормальном состоянии, то почему не сэкономить.
Я пересмотрела много б/у, даже выбрала в итоге одну и договорилась ее брать, но тут вмешался муж. biggrin.gif
Коляску купили новую.
кудеcница
Я вот обе новые брала, но потом их продавала. Я очень аккуратно пользовалась, т.к. понаивности считала, что все мне еще со вторым пригодится и для себя же сохраняла))) Но спустя время я конечно поняла, что спустя года 3 мои чудненькие колясочки будут "прошлый век". Вообщем продала и считаю, что покупатели должны быть довольны, т.к. за треть цены принципе почти новые коляски!
Vanilla82
а у нас были сначала трансформер ужасный wacko.gif потом купили жане трехколесную 3 в 1 и коляску трость беби конфорт и все в идеальном состоянии но мы не продаем у меня младшая сестра забронировала их для своего будущего ребенка ca.gif правда она пока даже с МЧ определиться не может ca.gif
Банкирша
а мне пока только инглезина софия и нравится smile.gif хотя надо бы посмотреть ее вживую. db.gif
MirraK
Мне тоже она очень нравилась). А как увидела ее и Инглезину Витторию в магазине, так такой у меня шок был(. В инете красотки, а в магазине танки неуклюжие какие-то на шасси эрго байк(. Без обид, если у кого такие. Укачивают потрясающе, равных им нет, но внешне мне совсем не понравились(. Как я теперь радуюсь, что через инет не заказала. Все в живую смотреть надо.
Мне еще одна девочка рассказывала, что у них у одной соседки такая. Так эта соседка постоянно у подъезда кого-нибудь караулит, чтобы поднять на верх эту коляску помогли. Очень она тяжелая с ребенком(.

Трехколески не очень удобные. Очень они неустойчивые, когда ребенок сам залезть в них пытается. Хотя кому как. По мне они тачки садовые напоминают). Забавные такие). biggrin.gif Опять же без обид).
Vanilla82
Цитата(MirraK @ 1.5.2010, 23:38) *

Трехколески не очень удобные.

не согласна коляска же 3 колесная не 2 кг весит и даже когда малыш 11 кг залезает сам в нее она не переворачивается. pardon.gif

а вот сдвоенные колеса это точно не удобно в них вечно что нить забивается biggrin.gif это из опыта у кого они были да и по снегу тяжело со сдвоенными колесами ездить
MirraK

У меня у двух подруг были и со сдвоенными и трехколески. Собственными глазами видела, как трехколеска Жане перевернулась. Может деть в нее сильно активно лез, уж не знаю, но его едва ей не накрыло, а весит она не мало(. Одно шасси килограмм девять.

Сдвоенные катала, да бывает забивается. Но не смертельно. Если колесики 15-18 см, тогда да, сложности будут, а если больше терпимо (у Номада 22 см передние сдвоенные)). Я свою взяла из-за веса и прочего. Моментов много было, почему именно ее выбрала).
У каждого свой пунктик почему та или иная коляска не нравится).
Vanilla82
MirraK
согласна каждому свое smile.gif
Банкирша
Цитата(MirraK @ 1.5.2010, 23:38) *

А как увидела ее и Инглезину Витторию в магазине, так такой у меня шок был(

а я видела сегодня софию. такая прелесть vd.gif

post_scriptum.gif мама только замучала этими трансформерами wacko.gif уже не знаю как отвязаться, чтоб не обидеть db.gif
СтервочКа
Я б/у смотрела... но честно, у меня какое то брезгливое отношение к ним.... db.gif
Vanilla82
СтервочКа
вот и у меня ко всему б/у такое же отношение db.gif
Шанталь Прим
СтервочКа
Vanilla82
полностью солидарна с вами по поводу Б/У... db.gif

были тут в гостях у друзей у них маленький - коляска X-lander правда только прогулка, люльки не было, я ее пощупала, потрогала... ничо такая...

у них типа такой только моделька постарше:
детская коляска x-lander 2010 x-run

Ручка: Удобная регулируемая эргономическая ручка. Надежный ручной тормоз - в различных непредвиденных ситуациях быстро остановит коляску.
Колеса: Большие пневматические колеса.
Переднее поворотное колесо - создает легкость и маневренность в управлении коляской.
Простая система крепления колес. С подкачкой.
Легкое алюминиевое шасси.
Размеры коляски:
в сложенном виде:
без колес: ширина 31 см, высота 99 см.
с колесами: ширина 37 см, высота 99 см.

Размеры коляски: (ДхВхШ) 70х86х37 см
Спинка: регулируется
Прогулочная коляска для родителей, которые предпочитают активный образ жизни.
Откройте для себя мир, который обеспечит вам и вашему ребенку массу удовольствия.

Если Вам трудно сидеть дома и Вы предпочитаете активный отдых на свежем воздухе, хотите показать мир вашему ребенку, эта коляска для Вас.

В чем особенности этой коляски?
Легкая коляска, которая позволяет ребенку принять участие в активной жизни родителей. Она сделана из алюминиевых конструкций и больших задних колес с гладким протектором.

Крепление задних колес обеспечивает стабильность, делающую коляску самой спортивной из всех наших продуктов. Колеса установлены с учетом повышенных требований активных людей, которые дают скорость и повышенную прочность.

Коляска оснащена специальной съемной корзиной. Это небольшой, но практический мешок. Вешает его на тележку ручкой, легко растегивается и носит, как обычный пакет.

Комфорт и благополучие ребенка
Комфортные сиденья были спроектированы так, чтобы обеспечивали комфорт ребенка на протяжении всей поездки, независимо от обстоятельств и времени поездки.

Плавное регулирование спинки - бескомпромиссный комфорт для ребенка, потому что сиденье приспосабливается к спинке, а не наоборот. Мягкий матрас из хлопка дает ребенку настоящий комфорт.
Благодаря регулируемой подножке, ребенок может свободно и легко залезать в коляску.

К коляске прилагается чехол на ножки. Это теплый спальный мешок с флисовой подкладкой, защищающий тело ребенка даже в суровые морозы.

Гарантия безопасности
Пять ремней безопасности с мягкими накладками дают вам уверенность в том, что ваше сокровище никогда не выпадет из коляски. В то же время ремни, не угнетают ребенка, и не смущают его движения.

Съемный защитный бампер с мягкими подушечками. Вы можете убрать его, чтобы посадить ребенка в коляску, и вынуть спящего ребенка не потревожив его, это очень просто и не требует никаких усилий.

Коляска имеет ручной и ножной тормоз.
Простота в использовании ручного тормоза дает Вам чувство защищенности, поскольку он прост в использовании если надо снизить скорость даже во время бега.

Рама изготовлена из легкого алюминиевого сплава. Конструкция очень жесткая и прочная, но легкая, что позволяет легко поднимать ее даже по лестнице.

Прочные и удобные в использовании на протяжении многих лет
Высокое качество тканей покрытых специальной пропиткой делают коляску водонепроницаемой, а цвет не выгорает на солнце. Этот материал очень прочный и в то же время приятной на ощупь за ребенком.

Материал может быть легко удален и постиран. Материал сохранит все свои свойства.
В коляске есть смотровое окно, через которое вы можете наблюдать за свои ребенком.

Отсебятина cn.gif
Переднее колесо находится в одном положении, зато гнется в лево-право, что удобно, если вы собираетесь кататься на роликах во время прогулок с ребенком, не знаю на сколько это удобно, но подруга говорит - что ОЧЕНЬ db.gif Люльку бы пощупать... db.gif а по стоимости она в разы дешевле... db.gif очень рада, что время еще есть, потомучто глаза разбегаются crazy.gif
Банкирша
Шанталь Прим
Ален, а вы пока еще коляску не выбрали?
Шанталь Прим
Банкирша
с точностью до модели - нет еще db.gif поняли только характеристики, которые хотим... запали-то мы, конечно же, на Макси-Кози трехколеску, а теперь пытаемся найти достойную ей альтернативу db.gif вот я и радуюсь, что еще недель 10 впереди есть... я 20-го в декрет ухожу вот тогда займемся активными поисками, определились только с кроваткой -хоть заказывай smile.gif
Vanilla82
Шанталь Прим
а мне не нравится переднее колесо ah_girl.gif слишком оно выступает вперед pardon.gif
Ivonne
Цитата(СтервочКа @ 3.5.2010, 20:49) *

Я б/у смотрела... но честно, у меня какое то брезгливое отношение к ним....

а у меня только страх, что все поотваливается pardon.gif Видела на днях, как девочка трясла коляску из стороны в сторону так, что колеса под углом вставали, представляю, ЧТО станет с этой коляской через месяца два cz.gif Бедный малыш, он в космос после такого может отправляться cn.gif
Я сама на б/у выросла, поэтому у меня нет отвращения, если у приличных с виду людей брать, а не у алкашей ворованное db.gif
Шанталь Прим
Цитата(Vanilla82 @ 4.5.2010, 21:53) *

а мне не нравится переднее колесо слишком оно выступает вперед

вот и мне не нравится... db.gif мне кажется она в наш лифт 100% не войдет! а по 2-3 раза в день таскать коляску на 5 этаж по лестнице, что-то мне не нра ca.gif мне больше другая модель X-lander нравится, тоже трехколеска df.gif
СтервочКа
Цитата(Ivonne @ 5.5.2010, 5:26) *

Я сама на б/у выросла, поэтому у меня нет отвращения, если у приличных с виду людей брать, а не у алкашей ворованное

Ну все равно, мне как то не по себе... Не хочу чтоб мой ребенок после кого то в коляске катался, тем более еще не знакомого... Ну тут каждому свое! pardon.gif

А мне мама будет коляску покупать, в подарок! yra.gif Так, что мне выбор облегчается, она мне выберет ее и по удобству и по фасону, такой который мне нравится! vd.gif Я ей полностью в этом доверяю! vd.gif
Банкирша
Цитата(СтервочКа @ 5.5.2010, 12:38) *

А мне мама будет коляску покупать, в подарок

Цитата(СтервочКа @ 5.5.2010, 12:38) *

Я ей полностью в этом доверяю!

неее, я б своей не доверила ah_girl.gif она замучала с трансформером уже ne-a.gif
СтервочКа
Банкирша
Меня мама наоборот отговорила от трансформера, будем 2 в 1 покупать. smile.gif А вообще мы вместе хотим съездить в магаз и посмотреть, я ей покажу какой фасон мне нравится, от туда и будем плясать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.