Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Грибок
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Здоровье и медицина
Прелесть
Подцепила как-то в бассейне, теперь грибок на стопах ног появляется периодически, приходится постоянно мазать Ламизином, как только начинает зудеть и чесаться намажу - проходит, а через некоторое время опять начинается...может кто-нибудь справился с этой проблемой...поделитесь
narochito
А что врачи говорят? Может вам таблеточки пропить, чтоб вообще из организма эту дрянь вывести, а то кремами вы только симптомы убираете, а проблема остается! Вообще грибок - дело серьезное, лечися надо комплексно!

И вообще, что это за бассейн такой? angy.gif Перед бассейном все должны врачей проходить, чтоб подобной дряни не было, а если в вашем за этим не следят, то ну его на фиг такую лужу с микробами!!! bad2.gif
Прелесть
а, видимо придется к врачу обратиться....а в бассейн этот я больше ни ногой... ne-a.gif
Джекки
К врачу обратиться и сразу сказать какой срок сыпь, когда именно начинает чесаться, где подхватила и чем начинала лечить.
боюсь тебя огорчить, но тебе прийдется поменять всю обувь в которой ты больной уже ходила. Иначе будишь лечить вечно.
В ванной дома проведи санитарную уборку( просто хлоркой или любым другим антибактериальным средством помой ванну, пол.) вывари полотенца, смени колготы, носки если носишь.
Не запускай, иначе он перейдет на ногти и тогда вообще будет труба sad.gif
Лечится это дело довольно быстро и легко, но лишь при веше изложенных условиях. И еще наверное если запустила прийдется сесть на специальную диету.
Прелесть
Сходила к врачу, вроде все нормально, сейчас ничего нет...ну и намучилась я.....все помыла и постирала, но чтобы обувь выкинуть, это сильно, вряд ли я решусь...
Джекки
Прелесть

Грибок бывает разный просто. И форма заболевания бывает разной. Я очень рада, что все нормально и ты не поленилась предотвратить вторичное заражение. Впредь будь аккуратна и всегда в бассеин и сауну ходи в своих вьетнамках резиновых!
Чертенок
Цитата(Прелесть @ 22.7.2007, 17:17) *

Сходила к врачу, вроде все нормально, сейчас ничего нет...ну и намучилась я.....все помыла и постирала, но чтобы обувь выкинуть, это сильно, вряд ли я решусь...

А к какому врачу ты ходила, скажи пожалуйста?
Джекки

С такими проблемами и вопросами как правило к дерматологу в поликлинику обращаются. Если этот специалист не может диагностировать, либо это запущенная серьезная стадия то могут отправить в КВД.
Прелесть
Цитата(Чертенок @ 26.7.2007, 18:49) *

А к какому врачу ты ходила, скажи пожалуйста?

да-да, Джекки права, к дерматологу в КВД ... правда страхов там натерпелась, но это не главное...а главное победить грибок...
Цитата(Джекки @ 26.7.2007, 7:28) *

Впредь будь аккуратна и всегда в бассеин и сауну ходи в своих вьетнамках резиновых!

ну итак вроде в шлепках резиновых, хоть резиновые носки одевай ca.gif
d'âme
а что тут смешного?я в бассейне в резиновых носках плавала,зато ни бородавок ни грибков!
Liona
При заболевании грибком нужно обратиться к дермотологу, он возьмет анализ (зараженный кусочек ногтя или кожи), определит какой ИМЕННО у тебя вид грибка, назначит эффективное лечение.
Самолечение часто непомагает, да еще может и усугубить положение, кроме того лекарства от грибка стоят недешево...

Профилактика - это, как уже говорили, резиновые персональные тапочки на толстой подошве (чем толще тем лучше), еще можно после бассейна кремом антигрибковым мазаться (я мазалась когда в бассейн ходила... Клотримазол назывался).

А вот интересно, если оденешь пару раз обувь больного грибком - какой шанс заразиться тоже?
Джекки
Цитата(Liona @ 2.8.2007, 16:51) *

А вот интересно, если оденешь пару раз обувь больного грибком - какой шанс заразиться тоже?

Самый опасный 50х50.

Цитата(Liona @ 2.8.2007, 16:51) *

При заболевании грибком нужно обратиться к дермотологу, он возьмет анализ (зараженный кусочек ногтя или кожи), определит какой ИМЕННО у тебя вид грибка, назначит эффективное лечение.

Кстати не обязательно. Это для начала может быть диагностика специальной лампой с ультрафиолетом, а иногда врачи и визуально могут определить что за зараза осела.
Прелесть
Цитата(d'âme @ 2.8.2007, 16:14) *

а что тут смешного?я в бассейне в резиновых носках плавала,зато ни бородавок ни грибков!

А такие что существуют? А что они из себя представляют и где их покупать, в аптеках?
Лёка
shok9.gif shok9.gif shok9.gif
вчера вечером занималась ногтями на ногах и обнаружила на большом пальце (на ногте) какое-то почернение shok9.gif это может быть грибок? как вообще определить есть грибок или нет?
ужас, я в панике. Успокаиваю себя тем, что это я или ударилась, или может то, что постоянно ногти крашу лаком sad.gif ни в саунах, ни в бассейнах не была, в чужой обуви и тапочках не ходила....
Джекки
Лёка

Грибок чешется, зудит...как правило это покраснение на коже которое расползается спустя некоторое время...поверхность становится похожая на лишай или роговицу, может шелушиться...
Если ноготь - то изменение структуры ногтя, белые полоски,тоже расползается.
Лучше всего об этом тебе расскажет врач.
Лёка
Джекки
ой, у меня ничего похожего не наблюдается, зуда нет, никаких покраснений, структура ногтя такая же.... просто какая-то точка черная появилась, а так больше никаких изменений wacko.gif
Sky_N
Девчонки, скажите, у кого-нибудь врастали ногти на ногах??? И что вы делали? А то в последнее время стал болеть ноготь на большом пальце ноги... cm.gif cm.gif cm.gif Не хочу хирургически лечить cm.gif cm.gif
Оникс
Мне советовали мазать это место, где ноготь врастает, йодом. И ногти срезать, не закругляя к углам (у меня это, правда, не получается sad.gif )
-krasota-
Цитата(Sky_N @ 5.6.2008, 19:12) *

Не хочу хирургически лечить

А я вот завтра иду вырывать все ногти cm.gif грибок.. ногти отслоились.. короче жэсть страшно и боюсь...
подчепила на педикюре... Девочки будьте осторожны,а ногтями занимается врач подолог, грибками-миколог
Джекки
У меня когда вростал я распаривала и подезинфицировав ножнички сама вырезала sad.gif . Больно, но нужно.
Цитата(-krasota- @ 28.7.2008, 19:18) *

иду вырывать все ногти

shok9.gif shok9.gif shok9.gif Все??? на всех грибок????
Etual
Девочки, нам на дерматологии говорили что мазь Ламизил грибок не лечит! А только снимает симпотомы. Это все сплошная реклама. На самом деле есть вроде таблетки Ламизил, и еще всякие разные таблетки, вот ими то и лечат. И лечат долго, а такого чтобы пару раз намазл и прошло не бывает к сожалению. Но я это только со слов врача знаю. Хотя мама моя болела, говорит тоже очень долго лечила, и уколами и таблетками и мазями. Еще, самой срезать пораженный ногото нельзя! Так как из-за этого процесс распространяется все выше и выше, а также возбудитель может попасть в кровь.
А про врощенные ногти. У моей одногруппницу вростал. Сказали идти вырывать, но у нее не сильно врос, они сама себе обрезала. А я когда вижу что ноготь начинает врастать, подкладываю под уголок кусочек ваточки и мажу йодом. Пару раз спасло, главное вовремя заметить.
-krasota-
Цитата(Джекки @ 29.7.2008, 7:51) *

Все??? на всех грибок

4ре.. но стачить остальные стоит.. параженные участки..
Дорогое это удовольствие я скажу.. только лак чтобы мазать потом стоит 1000 р.. + анализы и процедуры, выливается в копеечку..
добрая мама
У моего мужа грибок,очень сильные боли.Мажет мазью Ногтевит,только эта мазь его спасает!

-krasota-
Мне вот врач сказала что надо сдавать анализы,потом выпишет лекарство,
которое стоит аж 9 000 р!! shok9.gif короче дорогое удовольствие этот грабок! sad.gif
Энжи
А у меня ноготь у большого пальца на ноге приобрел такой желтоватый оттенок, еле заметный... Это грибок, да?
nitra
Энжи
Если не крошится и не трескается и не утолщается-нет.
Энжи
nitra
Нет... Все нормально... Ноготь как ноготь... А почему он тогда желтоватый?
Танюта_smile
народные средства от грибка

Смазывать места поражения грибком 20-30%-ным спиртовым раствором прополиса.

Протирать поражённые места соком лука или накладывать кашицу лука.

При грибке стоп смешать по 1 столовой ложке морковного сока и уксусной эссенции и смазывать поражённые места намотанной на деревянную палочку ватой,смоченной этой смесью.

Хорошо вымать ноги и погрузить ступни в крепкий винный уксус.Лечь спать в носках,пропитанных уксусом.Делать при грибке стоп.

При грибковых заболевания,которые плохо поддаются лечению,делать чесночные компрессы и принимать препараты чеснока внутрь.
nitra
Уксусные компрессы и ванны нельзя делать чаще 2х раз в неделю.Обязательна диета и противогрибковый препарат.
Monk
А я диетой и не пользовалась как-то но у меня была точно такая же проблема ,тоже в бассейне подцепила и тоже мазала ламизилом +еще таблетки в общем комплексное лечение.какой же это ужас,а самое обидное что бассейн то был довольно таки хороший ...вот так и не знаешь за что платишь деньги
Omega
ой монк сейчас вообще никто ни за чем не следит я вот тоже пользовался услугами фитнес центра и в общем душе подцепила грибок(больше нигде не могла) и врач тоже порекомендовал ламизил,только мне в таблетках,без мази.Очень обидно что специально пошла в более дорогой центр и все равно заразилась этой заразой.
Tannja!!!
Цитата(Etual @ 29.7.2008, 11:45) *

На самом деле есть вроде таблетки Ламизил, и еще всякие разные таблетки, вот ими то и лечат. И лечат долго, а такого чтобы пару раз намазл и прошло не бывает к сожалению. Но я это только со слов врача знаю.

Я ходила в КВД, делала анализы, прежде чем лечить грибок, в т.ч. и печень проверяла. Так вот, лечить надо и снаружи, как говорится его, и изнутри. Таблетками ламизил, мне назначали - действовала через кровь, а мазь такая же - снаружи. Еще делала ванночки с травками. И курс лечения по длительности зависит от степени тяжести. Одними мазями и ванночками грибок не вывести...
kablychok
Tannja!!!, а сколько по времени заняло лечение Ламизилом? И как говорили проводить обработку обуви? Уксусом или чем-то другим?
Tannja!!!
Я пила ламизил 1,5 месяца..., но у меня не застарелый грибок был... А так некоторые, я встречала, пьют и подольше, до полной смены ногтевой пластины... Но надо и таблетками и мазью, одна мазь не поможет. Месяц это маловато будет для ногтей на ногах... Для рук - меньше курс рекомедуется, но в любом случае, ноготь должен полностью отрасти, а это уже индивидуально - у кого с какой скоростью они растут... А обувь обрабатывала тимсоном, продается в аптеках, на ночь ставите и просушивает обувь. Тапочки домашние тоже обрабатывать нужно. Пользуетесь всей семьей. А уксус и формальдегид портят обувь и запах специфический имеют, после их обработки обувь рекомендуется уничтожать...
kablychok
Вот я про уксус тоже думала - как после него в люди то выходить? А у меня муж - смотрю, ноги чешет вечером. И говорит такая беда целый день - на стену хоть лезь. Значит грибок у него. Вот и ногти уже желтые. Надо его в больницу гнать, это же заразно? Пусть ламизил пропишут или что другое.
ragazza
Tannja!!!
3.26. При цитировании рекомендуется приводить в виде цитаты не весь текст цитируемого поста, а только ту часть, на которую Вы отвечаете. Это особенно удобно делать, выделив цитируемый текст и нажав кнопку "Добавить выделенный текст как цитату", появляющуюся под формой быстрого ответа, или кнопку "Быстрая цитата".

Сообщение отредактировано.
Ирис
Цитата(Tannja!!! @ 15.3.2011, 1:18) *

А обувь обрабатывала тимсоном, продается в аптеках, на ночь ставите и просушивает обувь.

Есть еще такой приборчик - устройство для противогрибковой обработки обуви. Включается в сеть и в обувь засовываются пластинки специальные. Ни запаха, ничего нет.
Роксана Ро
Цитата(Джекки @ 2.8.2007, 17:08) *

Самый опасный 50х50.
Кстати не обязательно. Это для начала может быть диагностика специальной лампой с ультрафиолетом, а иногда врачи и визуально могут определить что за зараза осела.

Только для начала. На глаз можно определить наличие грибка, но не вид. Анализы надо делать обязательно. Когда у меня появился намек на грибок (честно говоря, я с тех пор бассейны обхожу стороной, потому что знаю, как справки для бассейнов добываются), я побоялась идти в КВД, обратилась к дерматологу в клинику ЕМС, где прошла полное обследование, после чего мне назначили комплексное лечение: и таблетки и мази, курс по профилактике к тому же прочитали. В общем, девочки, если есть подозрение, то не следует тянуть с визитом к врачу, ведь грибок очень заразен, да и чем раньше начнете лечить, тем больше шансов сохранить свои ноготочки. И главное - грибки бывают разные и лечение, соответственно, тоже. И упомянутые выше препараты не панацея.
Lidarina
kablychok- к стати да, довольно таки заразная эта штука, если спать конечно не в разных пастелях и не ходить по 1 полу, это вообще ужасная зараза, очень легко цепляется и крайне тяжело выводится, если вашему мужу выпишут таблетки ламизил и такую же мазь, то мой вам совет мажтесь этой мазью. И тогда куда меньше шансов заразиться.
mad-food
Роксана Ро я с вами соглашусь, на данный момент целая уйма всевозможных препаратов и только врач в праве решать какое лекарство и в какой дозировке, мне вот прописывали ламизил 1 табл перед сном и после него.
Роксана Ро
mad-food, а я лечилась совершенно другими препаратами. Это, конечно, не вывод, что остальные плохие или хорошие, просто моя врач мне рекомендовало иное лечение. Я не считаю себя настолько компетентной в медицине, чтобы самой себя лечить, поэтому всегда обращаюсь в клинику. Кстати, наблюдение из жизни: врачи чаще назначают мало известные обывателю лекарства, а широко разрекламированные препараты обыватель использует на свой страх и риск.
Moonlight
У меня на ногтях больших пальцев ног белые пятна, не сходят окончательно, но и не увеличиваются. Пробовала спиливать, вроде слой сходит. Но на вид мне это все не нравится и ноготь утолщался...

Это повреждения или грибок и придется ногти удалять у врача если пятна не сойдут? Очень некрасиво, даже светлый лак тонко не накрасить.

Очень боюсь всех этих процедур по удалению ногтя... cm.gif
Алюсик
У меня был грибок более года, даже сама того не замечая, вечно чухала чухала чухала, и потом обратила внимание, купила Екзодерил и буквально за дня 3 вылечила, уже давно кстати, и все отлично!!! тьфу тьфу тьфу biggrin.gif
Vinogradinka
Цитата(Moonlight @ 20.9.2011, 10:23) *

У меня на ногтях больших пальцев ног белые пятна, не сходят окончательно, но и не увеличиваются. Пробовала спиливать, вроде слой сходит. Но на вид мне это все не нравится и ноготь утолщался...

Это повреждения или грибок и придется ногти удалять у врача если пятна не сойдут? Очень некрасиво, даже светлый лак тонко не накрасить.

Очень боюсь всех этих процедур по удалению ногтя... cm.gif

Ну вы сразу так не бойтесь. Еще не все так страшно. Сходите в больницу, там возьмут у вас анализ, соскоб с ногтя и скажут, что попить и чем помазать. acute_girl.gif
Moonlight
Vinogradinka
Надеюсь. Только вроде у нас в городе один врач в специальном КВД который этим занимается. girl_sad.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.