Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Выпускники музыкальных школ
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Образование
Кусюшка
музыкалку закончила 2 года назад, но регулярно навещаю учителей, и очень по всем скучаю. вот моя вокальная группа... выкладывайте фотографии и рассказывайте, как все было у вас smile.gif
К.=)
закончила музыкалку,когда училась в 8 классе.
по классу фортепиано smile.gif приятных воспоминаний нет,т.к. училась потому что родители заставляли.
Душа не лежала к этому.
DASIKA
К.=)
прям точно так же.только в 10-м классе я закончила.тоже не лежала душа и обхожу её стороной-до сих пор неприятно вспоминать это мучение.
Независимая)
Уже кучу раз пожалела о том, что бросила музыкалку на 4 году... db.gif
Цитата(К.=) @ 8.7.2010, 15:19) *

Душа не лежала к этому.

А я ещё перед тем, как пойти в обычную школу, знала, что пойду учиться на фортепиано, но потом так всё глупо сложилось. girl_sad.gif

К.=)
DASIKA
Сейчас не играете?
К.=)
Независимая),очень,очень редко. да и рояль,как только я закончила музыкалку,мы продали smile.gif
...ДУША...
Я с удовольствием отучилась в школе 9 лет и нисколько об этом не жалею. Да, были порывы бросить, но это в основном от усталости. Сложно было учиться 6 дней в неделю с утра до вечера, сил порой не было даже покушать. Постоянно хотелось спать ca.gif Играла на аккордеоне и фортепиано. В этом году решили с подругой зайти в музыкалку, проведать учителей и попали на репетицию оркестра, я сразу схватила аккордеон и уселась с ними играть, по началу было сложновато само собой, но, как говорится, голова не помнит, а руки делают. cp.gif Собственно мы вернулись в оркестр, с сентября опять будем посещать школу good.gif

Это наш оркестр, мелковато конечно, но все же
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Около музыкалки, я слева biggrin.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
DASIKA
Независимая)
мы тоже продали и я сейчас даже не вспомню куда нажимать надо biggrin.gif
Армана
Вот ведь как выходит) Кто то отучился но душа не лежала, а мне хотелось, но не училась db.gif
Так по мелочам только на хоре бывала, там на гитарке немного поучилась (и то не умею), на вокал пыталась ходить да малая-глупая бросила, не бросила если бы, сейчас бы научилась чему то girl_sad.gif
Уже, увы, поздно начинать girl_sad.gif
Kuba
Мне год оставался доучиться, но обстоятельства сложились так, что пришлось бросить. scratch_one-s_head_girl.gif
lida2009
мне сначала интересно было учиться,потом родители за руку водили,в основном на ф-но(которое было у меня почти каждый день по 1.5ч),в классе 5(муз.шк) я поняла,что музыкалки уже не избежать и сама ходила с высоко поднятой головой!
Вообще я благодарна родителям,что они отдали меня в муз.шк!Там я получила определенный опыт,знантя,познакомилась с хорошими людьми!На областном конкурсе пианистов заняла даже 2 место! acute_girl.gif
Кусюшка
блин, я бы сейчас с удовольствием на урок сходила, хоть на хор, хоть на фортепиано... как я скучаю cray_girl.gif
...ДУША...
Кусюшка
А что мешает? Иди! Я уверенна, там будут рады, что не забываешь и скучаешь! smile.gif
lida2009
Кусюшка
фууу fuuu.gif я музыкалку как страшный сон забыла!Вспоминаю только уроки вокала и просто знакомых тетенек из музыкалки!
Кусюшка
...ДУША...
поздновато одумалась, через полтора месяца уже универ и в другом городе girl_sad.gif
Silicon
А вот скажите, те, кто с удовольствием учился. Ну вот вы закончили музыкалку, поступили учиться на профессию, с музыкой не связанную, и что дальше? Что вам дало это музыкальное образование? Как вы им дальше будете пользоваться? Как оно пригодится?
Кусюшка
Silicon
может я сейчас буду говорить сопли, но для меня музыкалка важная частичка жизни,так же как и школа... повстречала много народу, с которыми и сейчас общаюсь очень тесно, ну а образование.... тут хотя бы ребенку колыбельную петь будешь без фальши ca.gif biggrin.gif ah_girl.gif
Mini_44
Я с трудом закончила 2 последних класса. В обычной школе это время пришлось на 9-10 класс. Так хотелось с мальчиками гулять, а тут...В жизни мне пока не пригодилось. Может настанут времена, когда я буду работать музыкальным работником в детском саду... smile.gif
Хочется синтезатор купить, но понимаю, что первые 2 недели побренчу , а потом он будет только пыль собирать.
А преподавателей вспоминаю с теплотой. Целая династия нас учила. Мать, отец, сын и дочь...
lida2009
Silicon
так пожалуй только мой папа смог,но и то работает процентов на 30 по специальности!
Независимая)
Цитата(Silicon @ 15.7.2010, 11:07) *

поступили учиться на профессию, с музыкой не связанную, и что дальше?

Так разве это только профессия? Что дальше - дальше играть... для себя, для души... Умение играть на муз. инструменте бывает лишним? shok9.gif
lida2009
Независимая)
лишним не бывает,но если взять рояль(пианино)-не везде ты можешь продемонстрировать свое умение играть на нем!С собой же не носишь smile.gif
А для души...ну,наверное,у кого какая душа!Когда у меня есть свободная минута я не бегу играть на пианино,у меня немножко другие приоритеты! db.gif
Независимая)
Цитата(lida2009 @ 17.7.2010, 3:05) *

не везде ты можешь продемонстрировать свое умение играть на нем

Само собой pardon.gif да я и не про демонстрацию)

Но закончить музыкалку и забыть всё, как страшный сон, говорить, что не пригодилось, что зря, - не понимаю такого (я о тех, кто хотел там учиться)... Зачем-то же шли туда, закончили... unknw.gif
Evlale4ka
Цитата(Независимая) @ 17.7.2010, 17:48) *

Но закончить музыкалку и забыть всё, как страшный сон, говорить, что не пригодилось, что зря, - не понимаю такого

Вот и я не понимаю, хотя у меня и не было такого счастья. Это была недостижимая мечта... girl_sad.gif
Кусюшка
Цитата
Но закончить музыкалку и забыть всё, как страшный сон

это не реально-забыть ее! хоть для меня это и было мучительно, (долбили по пальцам-терпела, бывало ругали, маманю как-то даже вызывали), все-равно я никогда не пожалею, что ее закончила! и закончила с красным дипломом(хоть он и зеленый biggrin.gif )! для меня это показатель, что я хоть что-то умею!!! good.gif
lida2009
Я думаю,что увлечение человек должен выбирать себе сам,а не просто когда тупо родители отдают тебя в какой-то кружок!Я бы лучше 7 лет за учебниками сидела,чем в муз сидеть,и егэ на 100 баллов сдала!У меня до 9 класса был дикий график!Даже ела в музыкальной школе!О какой хорошей учебе может при этом идти речь(хотя я всегда была ударницей)?
Независимая)
lida2009
Ну тогда о чём спор? раз родители отдали... я и говорю про
Цитата(Независимая) @ 17.7.2010, 21:48) *
тех, кто хотел там учиться

Цитата(lida2009 @ 18.7.2010, 17:20) *

Я бы лучше 7 лет за учебниками сидела,чем в муз сидеть,и егэ на 100 баллов сдала!

Почему не бросила? spiteful.gif А я вот бросила как раз из-за обычной школы и графика, сейчас жалею.
lida2009
Независимая)
Поздно это поняла,вот и не бросила db.gif
Etual
Я 1 год не доучилась в музыкалке. На скрипке играла, второй инструмент - фортепиано. Но я не ходила на хор и часто пропускала сольфеджио ca.gif Жалею конечно! Сначала академ.отпуск дали, потом я ушла. Жалею что мама тогда не заставила, жалею что сама дурочкой была. Мне просто очень хотелось быть как все нормальные дети, а не торчать постоянно в школах и дома за занятиями db.gif
Lakhi
ca.gif тоже последний год не доучилась - наивно думала, что появится больше свободного времени на обычные уроки rofl.gif в результате только телек больше смотрела, теперь жалею дико db.gif
хор просто обожала, бегала туда как на праздник, даже осипшая-охрипшая - и возвращалась обратно уже здоровой! столько эмоций vd.gif сольфеджио давалось через раз - то хорошо, а то прям совсем никак pardon.gif очень нравилась история искусств - наша преподаватель так вдохновенно рассказывала, что даже в 8 вечера (после 6 уроков, ф-но и сольфеджио) домой не хотелось совершенно! а вот ф-но ненавидела всей душой!!! хотя пошла в музыкалку именно для того, чтоб на пианино научиться играть и первый год мне даже нравилось и хорошо получалось, а потом мне сменили учителя angy.gif до сих пор не понимаю - и чего я, дура, от нее не перевелась? а, еще в старших классах было чхп - вот уж бредовее занятий никогда не было wacko.gif
в общем у меня с музыкалкой связаны самые разные эмоции, и я ничуть не жалею о том, что там училась! жалею только о том, что не доучилась db.gif сейчас на пианино играю крайне редко - в лучшем случае раз в год сажусь и начинаю вспоминать как ноты называются, но продавать инструмент запретила категорически - вдруг пригодится crazy.gif
что мне дало обучение в музыкалке? массу положительных эмоций - я считаю, что этого более чем достаточно! ну и плюс мне было интересно там, я общалась с разными людьми, услышала множество прекрасных произведений, узнала много нового об известных композиторах и получила опыт выступления на сцене (ну где бы мне еще довелось? пускай не соло, а в хоре, но это дало мне возможность почувствовать каково это - по ту сторону занавеса, а я ж всю жизнь мечтала быть знаменитой певицей cn.gif )
...ДУША...
Lakhi
А что такое чхп?? scratch_one-s_head_girl.gif

Evlale4ka
Цитата(Evlale4ka @ 17.7.2010, 18:54) *

Это была недостижимая мечта...

Почему недостижимая? Не взяли?
Армана
Девочки, а есть такие кто начал заниматься вокалом, игрой на каких то инструментах уже далеко не в детском возрасте? smile.gif Существуют вообще для этого какие то там отдельные обучения? Или берут может куда то?
Я вот просто жалею что в детстве бросила вокал.. Точнее начала ходить но не хватило у меня силы воли вставать по выходным с утра и идти в муз. школу girl_sad.gif Сейчас слушаю песни и чуть ли не плачу как хочу знать ноты, уметь вытягивать какие то нотки и вообще красиво владеть своим голосом cray_girl.gif Хочется это просто для себя..
Lakhi
...ДУША...
чхп - это чтение хоровых партитур db.gif короче свою партию преподу просто играешь на пианино и поешь - вот какой в этом смысл, если мы эти партитуры на самом хоре давным давно разобрали и уже сто лет поем pardon.gif

Армана
я думаю можно нанять репетитора db.gif
Кусюшка
Цитата
свою партию преподу просто играешь на пианино и поешь

у нас тоже такое было, только все происходило на хоре, отдельного предмета не было, нас еще заставляли скороговорки учить для дикции-оценки ставили db.gif
Evlale4ka
Цитата(...ДУША... @ 19.7.2010, 23:27) *

Почему недостижимая? Не взяли?

Руки болели сильно. Все время были в трещинах, а периодически все это нагнаивалось. Ногти даже отрывались из-за гноя, в общем, жесть... cm.gif Я даже ложку держать не могла и одеваться самостоятельно, какая там музыкалка! Но я ходила на частные уроки, когда обострения не было. Вот...
куконичка
я выдержала только 4 года...по классу фортепиано....скучно было и нудно играть программу...хотелось что-то интересное...если колассику---то классную...если джаз--то это вообще ни за что не бросила бы...а эти вечные зачеты-отчеты ,сольфеджио и т.д.---раздражали...преподы не нравились...не интересно было у них на уроках...
o_melhor
Я закончила школу искусств по классу классической хореографии. И не жалею! cp.gif
Leo
я училась в муз школе в 3 классе, потом бросила, а потом поступила вновь когда уже в универе училась tease.gif , до сих пор благодарна преподавателям, что нас с подругой взяли, мы с ней вдвоем были единственные великовозрастные девицы среди малышни))))
Etual
Как думаете, можно научиться играть на фортепиано при помощи репетитора, частных уроков? Ведь в школу уже время вышло, образование музыкальное мне ни к чему, а вот играть очень хочется, для себя. И реально ли это, если сейчас нет фортепиано дома, и появиться может через год, два только, и то в лучшем случае.
Я в музыкальной школе училась по классу скрипки, я писала. Не доучилась 1 год. Фортепиано было вторым инструментом, но я естественно ничего не помню уже db.gif
Независимая)
Etual
А почему нереально? Вполне реально, даже я учила свою подругу короткое время... и у неё всё получалось smile.gif
Сама планирую с помощью частных уроков доучиться играть, точнее, вспомнить... инструмента пока тоже нет.
Etual
Независимая)
Ну так это здорово! нужно только найти человека, который бы учил smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.