Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Эфирные и базовые масла
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Рецепты красоты
Страницы: 1, 2, 3, 4
Малена
В последнее время просто "подсела" на ароматические масла. Покупаю STYX.

А вы пользуетесь?
Расскажите, пожалуйста, какими и как применяете.
Джекки
Пользуюсь для лампы в основном. Фирму не знаю. Я покупаю в магазине в маленьких пробирочках, там пишут лишь название.
Из ароматов мне нравится "Бергамот", "Иланг-иланг" и "Водолей".
Ангелочек
И у меня в лампе тоже было как-то, а потом закончилось, вот темка мне напомнила, надо пойти прикупить!!!
А там же каждое масло для чего то???Вот у меня было для радости))))
А у вас????
Малена
Я использую сейчас чайное дерево для лица (смешиваю с кремом): сужает поры, дезинфицирует, матирует кожу. В крем для тела добавляю масло мандарина и грейпфрута.
Сказочка
Мне нравится добавлять масла в ванну или использовать аромалампу. Очень люблю хвойные, цитрусовые масла, шалфей, лаванду, полынь.
Кстати, лавандовое масло незаменимая вещь в турпоходах! Если кусает клещ лучше всего намазать его лавандовым маслом, оно дезинфецирует укус и риск заражения всякой гадостью снижается,а сам клещ дохнет. От комаров помагает камфорное масло. Они его не переносят.
Цитрусовые масла (особенно лимонное) помогают избавиться от веснушек и пигментных пятен. Только масло обязательно нужно разбавлять водой (примерно 1:2) а то будет очень печь.
Малена
Нет, для масел есть специальные базы: оливковое, персиковое, жожоба, ростков пшеницы, авокадо. К этому маслу добавляется эфирное масло.

Для жирной кожи рекомендуют: на первом место в качестве основы - жожоба. Масло лёгкое, оно впитывается быстро, не должно отставлять чувства жирности на коже. Не забивает поры.
На втором месте - авокадо. Хорошо увлажняет кожу, разглаживает морщинки и т. д.
Далее рекомендуют масла макадамии и кунжутное. Но они могут забивать поры. Если в чистом виде не подходят, то можно попробовать разбавить с жожоба.
Подойдёт масло виноградной косточки. Но его эффективность будет высока, если его разбавить маслами ши, жожоба, авокадо.
Так же можно попробовать базы персика, абрикоса и миндаля, но данные масла могут вызывать комедоны.
При смешеной коже - на ночь на мордашку еще можно на 4 кап базы(авокадо) 1 капля масла иланг-иланг. Кожа станет более упругой.
Каждые 2-3 месяца базы нужно менять.
Ангелочек
Извени, не поняла!!!!А где какие базы???
Малена
Ангелочек, поясняю: в чистом виде эфирное масло (мандарин, чайное дерево, гвоздика, роза, иланг-иланг и т.п.) наносить на кожу нельзя. Их разбавляют специальной базой (можно просто кремом). А вот базы как разы выше я и перечислила. Например, на 10 мл базы 5-10 капель масла. Масло чайного дерева иногда используют в чистом виде точечно на прыщики и воспаления.
lovesongs
Цитата(Сказочка @ 5.7.2007, 10:01) *

....
Цитрусовые масла (особенно лимонное) помогают избавиться от веснушек и пигментных пятен. Только масло обязательно нужно разбавлять водой (примерно 1:2) а то будет очень печь.

только осторожно с цитрусовыми - они фототоксичны, то есть если нанести и выйти на улицу - может возникнуть ожог или минимум белое пятнышко на месте нанесения df.gif
Беззащитная
я просто тащусь от масла корицы cp.gif - капну немного в лампу - и я на небесах (но это конечно тем нравиться, кто корицу и в жизни любит - я без нее жить не могу)

а еще ее хорошо как бальзам для губ использовать, ct.gif кому интересно - дам рецептик - у меня губки становятся сочными и очень красивого цвета и главное надолго

но ОСТОРОЖНО, она в чистом виде при попадании на кожу вызывает ожог
RomanticVampirka
Беззащитная
давай рецептик! wink.gif нечего секретничать acute.gif

я тоже масла люблю использовать по назначению и нет smile.gif например, в аромалампу, в ванну, в самодельные маски для лица и скрабики добавляю, а еще просто в шампуть могу добавить пару капель, мажу просто базовыми маслами тело и делаю из масла маски для волос, а так же, например, когда мою полы - могу довавить пару капель масла апельсина или иланг-иланга и пахнет в квартире хорошо cp.gif

из базовых масел (это т.е это масло-основа для эфирных масел) я предпочитаю
масло миндаля - мазала им кончики волос, чтоб не секлись, а - на корни, то волосы значительно укреплялись и быстрее росли, помогало супер, но теперь хочется чего-то новенького unknw.gif Ещё снимала тушь с ресниц.
масло персика - снимаю им макияж иногда, добавляю в скраб для профилактики целлюлита из кофе вместе с апельсиновым или грейфрутовым эфиром. Хорошо успокаивает кожу при укусе мерзких насекомых.
авокадо - заметно замедляет рост волос, использовала после депиляции, да и вообще оно делает тело более упругим. Отлично для жирной кожи лица. А если смазывать ногтевую пластину каждый день, ногти растут быстрее и крепче smile.gif
для волос отлично касторовое масло
грецкий орех масло хорошо увлажняет + нормализует жировой баланс кожи лица. Хорошо помогает при восполениях. А ешё это незаменимое средство в солярии или на море, т.к улучшает и усиляет загар.

Хочу купить на пробу масло ростков пшеницы (для профилактики растяжек хорошо) и масло лесного ореха smile.gif
Ангелочек
Малена
спасибо большое))))

Вот только объясните глупому человеку)) ah.gif Все нужно масла разбавлять или нет??
RomanticVampirka
Ангелочек
Я хоть и не Малена, но отвечу, если Вы не против! Просто эфирные масла в чистом виде могут оставлять на коже ожог, т.к это высококонцентрированные фитоэссенции smile.gif Но можно некоторые из них использовать немного на кожу и в чистом виде, например, масло эвкалипта, розы, лаванды, ромашки, герани, чайного дерева, сандаловое масло и так далее smile.gif
а все базовые масла можно наносить на кожу и так wink.gif
Ангелочек
RomanticVampirka
спасибо большое, хоть поняла))) ah.gif
QdesnicA
Я использую эфирные масла для аромалампы))) Обожаю иланг-иланг - очень приятный запах, успокаивающий, расслабляющий!!! cv.gif Покупаю фирмы "Биаск" - это самая распространенная в моем городе.
ТеПлО и ЛаСкА
В основном для аромалампы-целый набор: иланг-иланг, лимон, апельсин, сосна, шалфей, роза, лаванда, бергамот; или для массажа(разумеется в разбавленном виде). Понравилось при усталости натирать мочки ушей или вдыхать апельсиновое масло. Про него также пишут, что избавляет от целлюлита при массажировании. Иланг-иланг, бергамот и шалфей входят в чисто афродизиаков, помогают создать атмосферу для романтики или интима. Лаванда успокаивает и готовит ко сну. Розовое масло добавляла к косметическому тонику-читала, что это самое подходящее для обогащения косметических средств масло. angel.gif
RomanticVampirka
Что-то зафанатила последнее время эфирными маслами в серьез. Выкинула всякую синтетическую лабуду типа Биаска и каких-то там сектетов и купила хорошие качественные масла. Разница ощутимая)))
Понравилась смесь для упругости и формирования груди из иланг+герань+пачули, но о результатах говорить рано, т.к пользуюсь всего пару дней.
Очень нравится делать маску для волос из мандарина+илаг+пачули. Волосы становятся крепкие, блестящие, переливающиеся, не секутся. Ванна антицеллюлитная из можжевельник+кипарис+лимон так же помогает востановить обмен веществ, укрепить стенки сосудов и снять усталость. Пачули добавляю в глинянные обертывания, т.к оно заметно потягивает кожу, борется с целлюлитом, успокаевает нервы и более того является афродизиаком и ароматом притягивающим деньги biggrin.gif Перечная мята мне пахнет ментоловой свежестью и сладким кокосом - добавляю ее в бомбочки для ванны и в маски для лица. Делаю с эфирами ингаляции, ароматизирую помещения. В общем писать могу бесконечно))
Malfrida
Хочу купить иланг-иланг - посмотрела - его свойства мне понравились - сегодня же и куплю cp.gif
Модель
Мне нравится масло жожоба. Его можно добавлять в ополаскиватели для волос, можно наносить на зубцы расчески и расчесывать волосы. Они становятся блестящими, здоровыми и шелковистыми.
Но у меня проблема в том, чтобы купить не просроченное и не подделку - нарывалась несколько раз. db.gif
RomanticVampirka
Модель
какой фирмы берешь если не секрет?
Давно уже хочу купить, но вечно нарываюсь на разбавленные girl_sad.gif
wildf
При простуде очень часто капаю эвкалиптовое масло в аромалампу и сижу в комнате, где лампа. Или перед сном запаливаю и нюхаю - на утро ни горло не болит, ни насморка нет smile.gif
Evlale4ka
У меня муж просто с ума сходит по ним! А я до недавнего времени была равнодушна: меня не впечатлили ни шалфей, ни бергамот, ни апельсин... Но пару дней назад он купил иланг-иланг... Девушки, оно просто божественно! cp.gif
Лама
Я вообще обожаю маслами пользоватся, у меня в ванной их много разных.

Из базовых есть масло зародышей пшеницы, виноградных косточек, масло жожоба, миндальное, жажоба. И есть готовые базовые с добавками эфирных для определенных целей, для ногтей, для груди, для коррекции фигуры, и массажное для снятия мышечной усталости.

Фирмы масел у меня 2 видов: "Царство ароматов" и "Ароматика"- их продукция качественная и эффективная, мне очень нравится!

А из эфирных масел много чего есть, самые любимые это апельсиновое, бергамотовое, лайм, грейпфрут вербена, иланг-иланг, корица, и другие....
Что бы снять усталость и набраться новых сил, я принимаю ванну с эфирным маслом бергамота, апельсина, лайма или лимона, все по капле, и после ванной опять полон сил! good.gif

А расслабится, снять усталость и сладко уснуть помогает ванная с лавандой, лимоном, вербеной, иланг-иланг , -спишь как младенец потом! df.gif

От простуды эффективны ванны с можжевельником, эвкалиптом, лимоном.

Поднять настроение конечно же масло корицы, апельсин, лайм, грейпфрут и другие...

Для меня масла это вообще прекрасный лекарь на все случаи жизни, и хороший косметолог! good.gif

Стати, базовые масла храню в холодильнике, потому что в теплоте, и особенно летом они быстро портятся.
Avrora_love
у меня тоже много масел - и все для волос, разбавляю и использую. Еще есть масло бергамота - покупала для лечения цистита
Malfrida
а мне жаль что нельзя сейчас маслами пользоваться girl_sad.gif ... но ничего... главнее что нельзя по хорошей причине spiteful.gif
Феечка
Для тела пользуюсь оливковым - дёшево и сердито. Планирую ещё льняное приобрести. Репейное для волос иногда. Для лица масло виноградных косточек, жожоба. Из эфиров конечно же чайное дерево и лаванда - универсальные и незаменимые. Ещё пользуюсь маслом сладкого апельсина (обожаю запах), можжевельника (использовала в смеси от растяжек и целлюлита когда сильно худела, сейчас смазываю ранки от рубцов) и кипарисовое (очень хорошо было в смеси для проблемной кожи, сейчас использую в аромалампе, особенно при ОРЗ).
Chokoladka
Мне очень нравятся цитрусовые эфирные масла!Пробовала масла грейпфрута, лимона, сладкого апельсина!А вот мандарин (если для лампы использовать) не понравился, какой-то приторный запах!Ну а в масочки вроде нормально!)
Базовые масла покупаю в аптеке и в основном использую для маски для волос.Делаю её раз в неделю.Смешиваю репейное, миндально, персиковое,оливковое, касторовое т.д. масла,добавля. пару капель эфирного(в основном лимона и грейпфрута)!
Ещё можно абрикосовое масло смешать с несколькими каплями эфирного лимона-получится отличное средство для укрепления ногтей!!!!!!)
Феечка
Цитрусовые масла кстати хранятся меньше полугода, самые нестойкие. Их в смеси лучше не разводить, а добавлять на одну порцию прямо перед использованием.
И ещё они фототоксичны - ими нежелательно летом пользоваться и ни в коем случае не перед выходом на солнце, иначе могут быть ожоги и пигментные пятна.
Chokoladka
Ну да!Это точно!Я как раз только перед использованием и добавляю!!!!!!!!!!!)))))
Но всё равно,на мой взгляд,цитрусовые-самые лучшие.Ну а сколько они удовольствия,наслаждения и радости доставляют!Ммммммммм)))))))
Malfrida
Chokoladka
100% лучше цитрусовых не найти cv.gif
Феечка
А что скажете об ЭМ Грин мама? Я даже не знала, что они существуют. Натуральные хоть?
RomanticVampirka
Последнее время подсела на масло Бей. Делаю с ним маски для волос. Меня так расслабляет, как после хорошего СПА cq.gif Хотя пахнет, откровенно говоря, неочень - лавровым листом.
Забавушка
А как вам запах масла бергамота??? хочу купить попробовать в аромолампу db.gif
RomanticVampirka
Забавушка
У меня есть. Приятный цитрусовый запах, чуть с холодинкой, кисло-терпкий.
Ароматизирую им черный чай.
Забавушка
RomanticVampirka
Вот и я люблю очень чай с бергамотом, поэтому хочу масло купить biggrin.gif Надеюсь мне понравится.
...ДУША...
Лама
Я смотрю ты разбираешься в этом вопросе, скажи, как ты с цитрусовыми маслами ванну принимаешь? Я тут недавно накапала себе масло лимона, так через 10 минут вылетела как ошпаренная с красными пятнами на теле ca.gif
KSUSHA45
...ДУША...присоединяюсь, та же проблема с апельсиновым! ca.gif
Феечка
...ДУША...
Любое эфирное масло сначала нужно растворить в молоке, в мёде, в сметане или в чём-то подобном. Оно не растворяется в воде, поэтому плавает на поверхности воды пятнами, и когда ты ложишься, горячим аккуратненько ложится на твою кожу. Вот тебе и ожог.
FuzziWife
Феечка
ой расскажи мне,пожалуйста,а то хочу купить масло для ванны,а использовать как правильно не особо вкурсе prosti.gif Сначала мы берем молоко,в него добавляем масло,а потом эту смесь в ванну??И сколько надо молока и масла?
Феечка
FuzziWife
Я на столовую ложку молока где-то 2-3 капли, всего 4-5 таких ложек.
Если ванну с солью принимаешь, можно прямо в соль накапать, а потом пользоваться ею как обычно.
FuzziWife
Феечка
Спасибо большое flower1.gif
Кукурешка
Апельсиновое, лимонное и грепфрутовое масла использую для обёртываний db.gif
Забавушка
Девочки а ктонибудь пользовался маслом пачулли??? db.gif
Феечка
Забавушка
Я пользовалась.
ТеПлО и ЛаСкА
Для волнующего массажа выбрала бергамот и иланг-иланг. Думаю, должны подойти cp.gif
RomanticVampirka
ТеПлО и ЛаСкА
Еще б туда сандала и будет как в 1001 ночь cp.gif
ТеПлО и ЛаСкА
RomanticVampirka, нет его и где купить не знаю girl_sad.gif
Забавушка
Феечка
А как ты его использовала?? и какой получила эффект??? smile.gif
Феечка
Забавушка
Как обычно, добавляла в базовое масло. Надеялась на сужение пор, но эффекта не увидела. У меня были сомнения по поводу производителя, может некачественное масло было, я не знаю. Несколько раз добавляла в маски для волос - мягенькие, блестят, как и после любой маски впрочем biggrin.gif
Потом в аромалампе жгла, очень приятный пряный запах. Больше не покупала.
Danya
Потльзуюсь:
апельсин, иланг, корица, кедр- для волос
можжевельник, сосна, апельсин, лайм, фенхель, кипарис - для тела
мирт, чайное дерево, лайм - в масочки для лица.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.