Интересует, насколько отличаются игры, как их показывают в видеоуроках, от реальной реакции деток, действительно ли эти игры оказываются интересные детям Я нашла в Интернете вроде интересный ролик
Там еще такого же плана есть. А мне предстоит нянчиться (при том сразу с двоими - близняшки!), вот думаю, насколько на эти ролики можно рассчитывать
ПС: Уф, все-таки прикрепила этот ролик ))
кудеcница
26.6.2010, 1:23
Ну не знаю... Вообще этот ролик ничего особенного и не представляет, поэтому мне кажется вы бы могли сами кучу всего придумать...Любую сказку обыграть, ту же курочку рябу, репку ... А дети особенно хорошо восринимают то, о чем уже что-то знают...и с удовольствием покажут и мишку и кошечку и погавкают и станцуют, главное самой с увлечением все это делать, ну прям и поползать на четвереньках если надо собачку показать...и т.д. Ну и не забывать заканчивать игру чуть раньше, чем это надоест ребенку..а также менять активные игры и пассивными- посидели, поговорили, надо и побегать)))
DASIKA
26.6.2010, 11:28
У нас dvd magiq от года до трёх.Смотрим с удовольствием и научились махать ручкой,хлопать в ладошки и я думаю,что в будущем ещё много всего проявится.
талия
26.6.2010, 11:36
Цитата(кудеcница @ 26.6.2010, 1:23)
Ну и не забывать заканчивать игру чуть раньше, чем это надоест ребенку..а также менять активные игры и пассивными- посидели, поговорили, надо и побегать)))
Вот это, наверное, самое сложное
Melodiya
26.6.2010, 12:55
Цитата(DASIKA @ 26.6.2010, 11:28)
научились махать ручкой,хлопать в ладошки
а для этого видеоуроки вовсе не нужны! Достаточно пару раз самой показать и ребёнок будет повторять!
SinSilia
27.6.2010, 12:19
точно, моя например, к таким урокам отстраненно относится, только смотрит, но повторять не видит интереса, дети разные
кудеcница
27.6.2010, 12:31
Эти уроки может и хороши родителям, чтоб посмотреть и что-нибудь свеженькое подчерпнуть:может пальчиковые игры, чситалочку и пр...Ну а потом уже самим с детками заниматься...Только так. ИМХО
DASIKA
27.6.2010, 13:17
Melodiya ну это то понятно,я ей и показывала и она в ладушки те же играла,но тут как только начинается песенка со словами "хлоп,хлоп ты ладош не жалей...." она начинает хлопать,потаму что там герои хлопают и она слышит слова-призыв похлопать в ладошки.А когда герои начинают петь прощальную песенку,то она машет им ручкой прощаясь с ними.Недавно ещё "пока" начала говорить,как в песенке той.Когда показывают окно и закадровый голос говорит:"давай откроем окно и посмотрим что там",то Ксюха тянет ручку и делает движения как-бы пытаясь открыть его. Да много ещё таких вот примеров.Просто мне кажется вот за такими мультяшками ей интереснее повторять. Просто в годик особо многому не научишься и достаточно таких вот несложных движений и жестов.Там всё очень правильно подобрано и интересно показано + там много песенок,а мы очень их любим.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.