Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Проблемы в семье сестры
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Семья > Архив
Страницы: 1, 2
LenaChka
В последнее время перестала понимать свою сестру. Вроде все есть и все хорошо а ей все чего-то не хватает.
Ей 20лет вышла замуж 17 лет, родила ребенка, мужу 33 года а сейчас ей двадцать. Малышу 2года. И все вроде бы хорошо. Муж работает вахтовым методом, всего 4 месяца дома. Её все устраевало. Конечно, был момент когда она ему изменила, но он все простил и был готов прожить с ней всю жизнь(грубо говоря).
Но недавно моя сестра совсем с бунтовала, свободы ей видите ли не хватает. Муж же напротив уходить не хочет, любит её и сына.
Как быть подскажите?
Джекки
Вправить сестре мозги.
Taenechka
LenaChka
выйти замуж в 17 и родить в 19 - конечно потом свободы захочется!
У девушки молодости не было, вот и бунтует pardon.gif Возможно семейная жизнь её угнетает, ведь в 20 лет лет хочется чувствовать себя молодой, красивой и свободной, а тут и муж и ребёнок....куда там...тем более мужа она не любит как я поняла...
Не надо было замуж так рано выходить.
LenaChka
А ему то что теперь делать?

Цитата(Джекки @ 27.6.2010, 9:02) *

Вправить сестре мозги.

а как??уперается даже меня и близкую нам обоим тётю не слушает
Donna
А упираться надо было когда в 17 лет т... сь. .. с мужиком на 13 лет старше. А теперь поздно,нужно думать как ребенка воспитать хорошо!Что конкретно ее не устраивает в муже? Не алкоголик,работает, ее и сына любит. А чтоб свободной быть предохраняться надо....
Феечка
Цитата(LenaChka @ 27.6.2010, 9:57) *

Как быть подскажите?

Если дороги отношения с сестрой, то не лезь не в своё дело, просто поддержи, что бы ни было. Она взрослый человек и не надо ей ничего вправлять, у неё свой мозг.

Цитата(Taenechka @ 27.6.2010, 10:03) *

У девушки молодости не было, вот и бунтует

Да ладно, я думаю, если в 18 лет ребёнка родила, молодость была довольно бурной и безмозглой. Настоящая такая молодость biggrin.gif

Цитата(Donna @ 27.6.2010, 20:57) *

Что конкретно ее не устраивает в муже? Не алкоголик,работает, ее и сына любит.

Ах, как мало вам для счастья надо...
Donna
у меня на такие случаи есть поговорка "Видели глазки что покупаете -ешьте теперь хоть повылазте". pardon.gif
Конечно из головы лезут другие слова но попытаюсь выразится помягче.
Феечка нет для счастья конкретно мне нужно много и очень много.
Насчет автора сомневаюсь что-то реальная ли это история и стоит ли здесь поднимать бунт на корабле.
Но в реальной жизни нужно иметь глаза,мозги- чтобы потом не кричать "Хочу свободы" "Ах эта семейная жизнь", да наверно у девочки молодость была уж очень бурной раз в 17 лет залетела.Или она как тр...ся знала а что от этого дети бывают не знала?
Хочет свободы а пардон свободы от чего? От собственного сына или от мужа? Мешает муж -разводись, мешает сын- .... даже не хочу произносить вслух ту мысль что мелькнула у меня в голове. Выход есть более гуманный -пусть поедет куда-нибудь одна и или с мужем отдохнуть освежить чувства. И понимаю от семейной жизни можно устать лет через 10 и более но через 2-3 года,ах да это называется "первый кризис семейной жизни" вот нашла статейку может у нашей героини именно это, хотя из поста автора видим что этот "кризис" начался гораздо раньше- раз героиня "сходила на лево"

После успешно пройденного первого кризиса по истечении некоторого времени, как правило, это происходит через 2-3 года, супруги могут пережить следующее испытание. Женщина поглощена беременностью, затем — малышом. Мужу, в свою очередь, не хватает женского внимания, он может даже ревновать жену к ребенку. Мужчина сексуально не удовлетворен, видит в жене все больше недостатков, раздражается и способен решиться на измену. Жена нервничает, мучается подозрениями, скандалит или молча страдает.
Психологическая готовность супругов к родительству практически исключает подобную картину. Но если один из партнеров оказывается не в состоянии принять на себя ответственность и приоритеты родителя, то часто исходом этого кризиса может стать развод.
Феечка
Цитата(Donna @ 28.6.2010, 2:03) *

"Видели глазки что покупаете -ешьте теперь хоть повылазте"

Какая-то странная философия. И главное, непонятно, кому от этого лучше. В итоге все занимаются не своим делом и все несчастны. Смысл?
Tanka
Феечка
Согласна!

Какое вообще кто имеет право лезть в чужую семью?
Феечка права- работает, не алкаш, значит всё, любить до гроба обязана и жить с ним?
Захочет- уйдёт и никто её не остановит.
Argentina
Цитата(Donna @ 27.6.2010, 20:57) *

А упираться надо было когда в 17 лет т... сь. .. с мужиком на 13 лет старше.

так она, наверное, упиралась, ногами в спинку дивана
только вот надо было предохраняться, если свободы хотелось, а теперь уже поздняк метаться
Taenechka
Цитата(Феечка @ 28.6.2010, 0:33) *

Да ладно, я думаю, если в 18 лет ребёнка родила, молодость была довольно бурной и безмозглой. Настоящая такая молодость

Так это, в браке же уже родила cn.gif

Тоже согласна - не надо лезть, если не просит.
А даже если попросит лучше тоже не лезть, такие проблемы должны решаться только между мужем и женой, без посторонней помощи, благими намерениями знаете ли дорога в ад вымощена ca.gif
Tanka
Цитата(Argentina @ 28.6.2010, 12:50) *

а теперь уже поздняк метаться

Это почему, интересно?)))))))))
Феечка
Цитата(Taenechka @ 28.6.2010, 12:56) *

Так это, в браке же уже родила

А брак типа по любви и обоюдному согласию? biggrin.gif Думаю, это очередной пример того, что получается из браков по залёту.
Limbo
+ 1
не нужно лезть в чужие отношения.
автор а вы мужа жалеете мне показалось?
Taenechka
Феечка
об этом история умалчивает, но очень на то похоже biggrin.gif
LenaChka
Цитата(Limbo @ 28.6.2010, 12:03) *

+ 1
не нужно лезть в чужие отношения.
автор а вы мужа жалеете мне показалось?

Да мне их обоих жалко, но судить кого больше не могу. А вообще они оба идиоты он не понимал што в 17 лет рано замуж выходить и она не думала. Вот только сына их мне искренне жаль
ЛюпинёнА
Цитата(LenaChka @ 28.6.2010, 13:35) *

он не понимал што в 17 лет рано замуж выходить

да вообще какая-то педофилия. Ей 17, ему 30. durdom.gif
Argentina
Цитата(Tanka @ 28.6.2010, 13:01) *

Это почему, интересно?)))))))))

потому что ребенка уже никуда не денешь biggrin.gif
Феечка
Боюсь, меня закидают тапками, но я считаю, что ребёнку будет лучше с любящим отцом, чем с мамой, которая ещё не нагулялась.
Argentina
Феечка
в данном случае - да, 100%
Феечка
Argentina
Ну вот, тогда почему поздняк? Пусть гуляет себе на здоровье. Нагуляется - вернётся может быть. Если человека не тянет в семью, то силой его никак туда не затянешь, будет только хуже. А так она портит жизнь себе, мужу и сыну, ибо общество считает, что за свои ошибки обязательно нужно расплачиваться несчастьем и нести свой крест до конца, отравляя жизнь всем вокруг своим недовольством "судьбой".
У человека всегда есть выбор, и не обязательно то, что кажется правильным, действительно правильно.
Argentina
Цитата(Феечка @ 28.6.2010, 14:04) *

Ну вот, тогда почему поздняк?

ну, это если ребенка оставлять себе и уходить от мужа, то поздняк, дети не сорняки, чамы не вырастут, точнее вырастут, но какими....
Цитата(Феечка @ 28.6.2010, 14:04) *

Нагуляется - вернётся может быть.

нужна ли потом будет?
Мяу :)
Цитата(Феечка @ 28.6.2010, 3:33) *

Если дороги отношения с сестрой, то не лезь не в своё дело, просто поддержи, что бы ни было.

согласна
хотя ее наверное и в 17 поддержали, когда она буйно замуж и рожать хотела crazy.gif
LenaChka
Цитата(ЛюпинёнА @ 28.6.2010, 12:40) *

да вообще какая-то педофилия. Ей 17, ему 30. durdom.gif

то что было уже не вернешь, а вот данную ситуацию решать приходится. Но не он не она не знают как это сделать, может вы подскажите?

Цитата(Мяу :) @ 28.6.2010, 13:08) *

согласна
хотя ее наверное и в 17 поддержали, когда она буйно замуж и рожать хотела crazy.gif

ага поддержали только из этого ничего хорошего не вышло, сейчас расхлебывает Точнее на мне срывается.

Цитата(Argentina @ 28.6.2010, 13:06) *

ну, это если ребенка оставлять себе и уходить от мужа, то поздняк, дети не сорняки, чамы не вырастут, точнее вырастут, но какими....
нужна ли потом будет?

вот это точна. Если он найдет другую а она прибежит то ему то что придется делать? не кинет же он новую ради страданий и унижений.
ЛюпинёнА
Цитата(LenaChka @ 28.6.2010, 14:47) *

а вот данную ситуацию решать приходится

кому приходится? Родственникам?
Лучше будет в эти отношения не лезть. Да и благими намерениями, сами знаете, куда выстлана дорога...
Родители буд-то не знали, что из себя представляет их дочь в 17 лет. Родителям видней, готово их чадо к семейной жизни или нет. А потакать не надо было. Хоть сейчас не лезте. Главное-это создать ребёнку хорошие условия для развития и роста, хотя бы посредством бабушек и дедушек.
А сестру воспитывать надо было, когда ещё поперёк лавки помещалась. Сейчас уже бесполезно.
Ivonne
считаю, что решать они должны сами, а задача родственников - просто принять их решение, независимо от того, нравится оно им или нет.
LenaChka
Цитата(ЛюпинёнА @ 28.6.2010, 13:55) *

кому приходится? Родственникам?
Лучше будет в эти отношения не лезть. Да и благими намерениями, сами знаете, куда выстлана дорога...
Родители буд-то не знали, что из себя представляет их дочь в 17 лет. Родителям видней, готово их чадо к семейной жизни или нет. А потакать не надо было. Хоть сейчас не лезте. Главное-это создать ребёнку хорошие условия для развития и роста, хотя бы посредством бабушек и дедушек.
А сестру воспитывать надо было, когда ещё поперёк лавки помещалась. Сейчас уже бесполезно.

мы сироты. Есть только тети и все. Она в детском доме воспитовалась.
ЛюпинёнА
LenaChka, ещё раз говорю, лучше не лезть в отношения мужа и жены. Максимум, что можете сделать вы-ты и тёти, это постараться создать для ребёнка условия более менее полноценной семьи, если его родители всё-таки расстанутся. Ребёнок должен чувствовать себя нужным и любимым, быть вседа сытым и ухоженным.
LenaChka
Цитата(Ivonne @ 28.6.2010, 14:00) *

считаю, что решать они должны сами, а задача родственников - просто принять их решение, независимо от того, нравится оно им или нет.

она то решит, только потом будет ходить и ныть почему мы её необразумели

ЛюпинёнА
[Цитата удалена модератором]
я и не лезу в отнашения но саветы то она у нас просит, точнее требует, а трезво в глаза правде сматреть не хочет
подскажите лучше как ему востановить семью, разрушать то он её не хочет
ЛюпинёнА
LenaChka, Вам замечание. 3.25. Настоятельно не рекомендуется цитировать последнее сообщение темы при ответе в эту тему. Форумчане поймут, что Вы отвечаете на это сообщение, поскольку Ваш пост будет идти следующим. Цитировать сообщение имеет смысл, только если это сообщение в данный момент не последнее в теме. Сообщение отредактировано.
Kuba
Цитата(Taenechka @ 27.6.2010, 10:03) *

Не надо было замуж так рано выходить.

good.gif
Цитата(LenaChka @ 27.6.2010, 10:31) *

А ему то что теперь делать?

Ждать,когда она повзрослеет,годы быстро бегут.Ему главное не ограничивать ее свободу,давать ей с подругами общаться,гулять,он должен понимать,что взял в жены молоденькую.
ЛюпинёнА
Цитата(LenaChka @ 28.6.2010, 15:20) *

подскажите лучше как ему востановить семью, разрушать то он её не хочет

если его будет устраивать гулящая жена, пусть ждёт, пока она повзрослеет. db.gif
Tanka
Цитата(Argentina @ 28.6.2010, 13:54) *

потому что ребенка уже никуда не денешь biggrin.gif

Ребёнка обратно не запихаешь, это понятно. Но развестись- почему бы и нет.
LenaChka
Tanka
[цитата удалена модератором]
хм, думаю воспитать ребенка ей одной будет крайне сложно
Бесхвостая
Если честно, я вообще не вижу проблемы! Если очень хочется гулять- пусть гуляет! Другой вопрос, что она подозревает под этим "гулять"?! Пить,курить и отрываться по ночным клубам?! В гулянии как таковом нет ничего плохого, в конце-концов, должна же она отдавать отчет, что дома у неё муж, сын и домашние дела, а значит заходить очень далеко просто не стоит!
Муж мог бы проявить снисхождение: ей же тяжело одной с ребенком, хочется отдохнуть и от сына, и от домашних хлопот!

Хотя, если очень честно, лично я всего этого не понимаю! Раз замуж вышла и ребенка родила- будь добра будь женой и матерью! Все понимаю, что хочется, что не догуляла, что так получилось, что сын родился... но раз так получилось, кого теперь в этом винить, кроме себя?!
LenaChka
по сути верно
ЛюпинёнА
LenaChka, Вам повторное замечание! 3.25. Настоятельно не рекомендуется цитировать последнее сообщение темы при ответе в эту тему. Форумчане поймут, что Вы отвечаете на это сообщение, поскольку Ваш пост будет идти следующим. Цитировать сообщение имеет смысл, только если это сообщение в данный момент не последнее в теме. Сообщение отредактировано.
Grafinja
Цитата(Феечка @ 28.6.2010, 15:55) *

ребёнку будет лучше с любящим отцом, чем с мамой, которая ещё не нагулялась.

о. да согласна на 100%.. у меня на работе подобная 20 летняя мамочка.. не понимаю, есть муж. заигрывает со всеми мальчиками подряд.. сына к маме.. мужу врет.. ну и что выйдет из этого.. просто когда есть ребенок надо думать о двоих.. а не о том что скучно, и свободы не хватает..

Цитата(Бесхвостая @ 28.6.2010, 18:20) *

кого теперь в этом винить, кроме себя?!

да,да.. а судя по всему претензиик мужу кидаются.. ясен пень что ему в свои 33 не хочетя бегать по клубам и и по ночам гулять.. он вырос уже db.gif
LenaChka
Grafinja
[цитата удалена модератором]
он не против клубов
Polink@
А мне жалко девчонку. Раз в детдоме воспитывалась, ясное дело у нее недостаток заботы, внимания и любви, может из-за этого и вышла так рано замуж за такого взрослого парня. Но с другой стороны, раз она сама понимает какого это - без мамы, сама через это прошла, то как можно собственного ребенка ради каких-то гуляний оставлять? И согласна с Бесхвостая можно с подругами прогуляться, в кафе сходить, или что, обязательно нужно по ночным клубам каждый день и пьянки-гулянки устраивать? pardon.gif
ЛюпинёнА
LenaChka, Ещё одно замечание! 3.25. Настоятельно не рекомендуется цитировать последнее сообщение темы при ответе в эту тему. Форумчане поймут, что Вы отвечаете на это сообщение, поскольку Ваш пост будет идти следующим. Цитировать сообщение имеет смысл, только если это сообщение в данный момент не последнее в теме. Сообщение отредактировано.
Ещё одно подобное нарушение и Вам будут начислены штрафные проценты!
Grafinja
Цитата(LenaChka @ 28.6.2010, 21:23) *

он не против клубов

ну он молодец, уступает ей.. smile.gif
Tanka
Если бы я так рано родила- тоже бы с ума сходила.
ИМХО- ранним детям радуются только те, кто безумно любит детей. Кто-то и в 16-17 лет уже мечтает.
А если так получилось случайно- представляю какой там внутренний конфликт, не позавидуешь.
Мне сейчас 22 и то я как представлю- мои подружки гуляют, радуются жизни, а я тут сижу и пелёнки какашные стираю.

Кстати, а как у них дела с финансами? Тут это очень важно!
Бесхвостая
Цитата(Polink@ @ 28.6.2010, 19:26) *

А мне жалко девчонку. Раз в детдоме воспитывалась, ясное дело у нее недостаток заботы, внимания и любви, может из-за этого и вышла так рано замуж за такого взрослого парня.

Мне тоже жалко! И очень хорошо понимаю, что он, может быть, был единственной её надеждой зацепиться за нормальную жизнь и на ноги встать! Наверняка, об аборте и речи не шло- сразу все само решилось: поженились- родила!
А сейчас подокрепла, с мужем на ноги встала, и что?!- Пришло понимание, что произошло все слишком рано, но уже слишком поздно что-то менять, хотя очень хочется! Главное сейчас, не впадать в крайности!
LenaChka
Цитата(Tanka @ 28.6.2010, 19:07) *

Кстати, а как у них дела с финансами? Тут это очень важно!

она не зарабатывает учится. А муж ей дает все условия. Зарабатывает придостаточно чтоб прокормить себя, ребенка и жену
Tanka
LenaChka
Я бы посоветовала отправить её на работу.
И няньку нанять.
Работа очень часто всякую дурь из головы выбивает. Пусть попробует зарабатывать сама, почувствует как деньги достаются.
И тогда оценит, ну уйдёт она от него, на какие шиши она планирует жить? Или он такой валенок, который её и после развода будет содержать?
Его крошка
ппц... уже налево сходить успела, лучше бы малышом занималась, а не писку свою удовлетворяла... раз в месяц-два муж меня отпускает к подруге в соседний город к лучшей подруге, там мы веселимся и мне хватает этого отдыха на месяц - так я все время думаю о дочке и муже (звоню им каждый час!)... а тут наверное даже мыслей не возникает о ребенке - отдохнуть ей надо, вынь да положь................. angy.gif бесят такие девки...

post_scriptum.gif в 17 лет сидела книжки дома читала...
Tanka
Его крошка
Почему бесят?
Ну вот так она относится к семье и детям. Повторюсь, далеко не все женщины способны постоянно думать только о ребёнке и жить и дышать им.
Его крошка
Tanka

да просто я так поняла, что у нее все есть (муж хорошо зарабатывает, отпускает ее в клубы, если ей нужно, измену простил!!!).. чего еще не хватает??? как ей нагуляться то нужно, я не пойму??? с половиной города перетра-ся? unknw.gif
Tanka
Его крошка
Я ж говорю- работать пусть дует. Может по-другому на мир посмотрит.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.