В последнее время перестала понимать свою сестру. Вроде все есть и все хорошо а ей все чего-то не хватает.
Ей 20лет вышла замуж 17 лет, родила ребенка, мужу 33 года а сейчас ей двадцать. Малышу 2года. И все вроде бы хорошо. Муж работает вахтовым методом, всего 4 месяца дома. Её все устраевало. Конечно, был момент когда она ему изменила, но он все простил и был готов прожить с ней всю жизнь(грубо говоря).
Но недавно моя сестра совсем с бунтовала, свободы ей видите ли не хватает. Муж же напротив уходить не хочет, любит её и сына.
Как быть подскажите?
Taenechka
27.6.2010, 10:03
LenaChka выйти замуж в 17 и родить в 19 - конечно потом свободы захочется!
У девушки молодости не было, вот и бунтует

Возможно семейная жизнь её угнетает, ведь в 20 лет лет хочется чувствовать себя молодой, красивой и свободной, а тут и муж и ребёнок....куда там...тем более мужа она не любит как я поняла...
Не надо было замуж так рано выходить.
LenaChka
27.6.2010, 10:31
А ему то что теперь делать?
Цитата(Джекки @ 27.6.2010, 9:02)

Вправить сестре мозги.
а как??уперается даже меня и близкую нам обоим тётю не слушает
А упираться надо было когда в 17 лет т... сь. .. с мужиком на 13 лет старше. А теперь поздно,нужно думать как ребенка воспитать хорошо!Что конкретно ее не устраивает в муже? Не алкоголик,работает, ее и сына любит. А чтоб свободной быть предохраняться надо....
Цитата(LenaChka @ 27.6.2010, 9:57)

Как быть подскажите?
Если дороги отношения с сестрой, то не лезь не в своё дело, просто поддержи, что бы ни было. Она взрослый человек и не надо ей ничего вправлять, у неё свой мозг.
Цитата(Taenechka @ 27.6.2010, 10:03)

У девушки молодости не было, вот и бунтует
Да ладно, я думаю, если в 18 лет ребёнка родила, молодость была довольно бурной и безмозглой. Настоящая такая молодость

Цитата(Donna @ 27.6.2010, 20:57)

Что конкретно ее не устраивает в муже? Не алкоголик,работает, ее и сына любит.
Ах, как мало вам для счастья надо...
у меня на такие случаи есть поговорка "Видели глазки что покупаете -ешьте теперь хоть повылазте".
Конечно из головы лезут другие слова но попытаюсь выразится помягче.
Феечка нет для счастья конкретно
мне нужно много и очень много.
Насчет автора сомневаюсь что-то реальная ли это история и стоит ли здесь поднимать бунт на корабле.
Но в реальной жизни нужно иметь глаза,мозги- чтобы потом не кричать "Хочу свободы" "Ах эта семейная жизнь", да наверно у девочки молодость была уж очень бурной раз в 17 лет залетела.Или она как тр...ся знала а что от этого дети бывают не знала?
Хочет свободы а пардон свободы от чего? От собственного сына или от мужа? Мешает муж -разводись, мешает сын- .... даже не хочу произносить вслух ту мысль что мелькнула у меня в голове. Выход есть более гуманный -пусть поедет куда-нибудь одна и или с мужем отдохнуть освежить чувства. И понимаю от семейной жизни можно устать лет через 10 и более но через 2-3 года,ах да это называется "первый кризис семейной жизни" вот нашла статейку может у нашей героини именно это, хотя из поста автора видим что этот "кризис" начался гораздо раньше- раз героиня "сходила на лево"
После успешно пройденного первого кризиса по истечении некоторого времени, как правило, это происходит через 2-3 года, супруги могут пережить следующее испытание. Женщина поглощена беременностью, затем — малышом. Мужу, в свою очередь, не хватает женского внимания, он может даже ревновать жену к ребенку. Мужчина сексуально не удовлетворен, видит в жене все больше недостатков, раздражается и способен решиться на измену. Жена нервничает, мучается подозрениями, скандалит или молча страдает.
Психологическая готовность супругов к родительству практически исключает подобную картину. Но если один из партнеров оказывается не в состоянии принять на себя ответственность и приоритеты родителя, то часто исходом этого кризиса может стать развод.
Цитата(Donna @ 28.6.2010, 2:03)

"Видели глазки что покупаете -ешьте теперь хоть повылазте"
Какая-то странная философия. И главное, непонятно, кому от этого лучше. В итоге все занимаются не своим делом и все несчастны. Смысл?
Феечка
Согласна!
Какое вообще кто имеет право лезть в чужую семью?
Феечка права- работает, не алкаш, значит всё, любить до гроба обязана и жить с ним?
Захочет- уйдёт и никто её не остановит.
Argentina
28.6.2010, 12:50
Цитата(Donna @ 27.6.2010, 20:57)

А упираться надо было когда в 17 лет т... сь. .. с мужиком на 13 лет старше.
так она, наверное, упиралась, ногами в спинку дивана
только вот надо было предохраняться, если свободы хотелось, а теперь уже поздняк метаться
Taenechka
28.6.2010, 12:56
Цитата(Феечка @ 28.6.2010, 0:33)

Да ладно, я думаю, если в 18 лет ребёнка родила, молодость была довольно бурной и безмозглой. Настоящая такая молодость
Так это, в браке же уже родила
Тоже согласна - не надо лезть, если не просит.
А даже если попросит лучше тоже не лезть, такие проблемы должны решаться только между мужем и женой, без посторонней помощи, благими намерениями знаете ли дорога в ад вымощена
Цитата(Argentina @ 28.6.2010, 12:50)

а теперь уже поздняк метаться
Это почему, интересно?)))))))))
Цитата(Taenechka @ 28.6.2010, 12:56)

Так это, в браке же уже родила
А брак типа по любви и обоюдному согласию?

Думаю, это очередной пример того, что получается из браков по залёту.
+ 1
не нужно лезть в чужие отношения.
автор а вы мужа жалеете мне показалось?
Taenechka
28.6.2010, 13:03
Феечка об этом история умалчивает, но очень на то похоже
LenaChka
28.6.2010, 13:35
Цитата(Limbo @ 28.6.2010, 12:03)

+ 1
не нужно лезть в чужие отношения.
автор а вы мужа жалеете мне показалось?
Да мне их обоих жалко, но судить кого больше не могу. А вообще они оба идиоты он не понимал што в 17 лет рано замуж выходить и она не думала. Вот только сына их мне искренне жаль
ЛюпинёнА
28.6.2010, 13:40
Цитата(LenaChka @ 28.6.2010, 13:35)

он не понимал што в 17 лет рано замуж выходить
да вообще какая-то педофилия. Ей 17, ему 30.
Argentina
28.6.2010, 13:54
Цитата(Tanka @ 28.6.2010, 13:01)

Это почему, интересно?)))))))))
потому что ребенка уже никуда не денешь
Боюсь, меня закидают тапками, но я считаю, что ребёнку будет лучше с любящим отцом, чем с мамой, которая ещё не нагулялась.
Argentina
28.6.2010, 13:55
Феечка
в данном случае - да, 100%
Argentina
Ну вот, тогда почему поздняк? Пусть гуляет себе на здоровье. Нагуляется - вернётся может быть. Если человека не тянет в семью, то силой его никак туда не затянешь, будет только хуже. А так она портит жизнь себе, мужу и сыну, ибо общество считает, что за свои ошибки обязательно нужно расплачиваться несчастьем и нести свой крест до конца, отравляя жизнь всем вокруг своим недовольством "судьбой".
У человека всегда есть выбор, и не обязательно то, что кажется правильным, действительно правильно.
Argentina
28.6.2010, 14:06
Цитата(Феечка @ 28.6.2010, 14:04)

Ну вот, тогда почему поздняк?
ну, это если ребенка оставлять себе и уходить от мужа, то поздняк, дети не сорняки, чамы не вырастут, точнее вырастут, но какими....
Цитата(Феечка @ 28.6.2010, 14:04)

Нагуляется - вернётся может быть.
нужна ли потом будет?
Цитата(Феечка @ 28.6.2010, 3:33)

Если дороги отношения с сестрой, то не лезь не в своё дело, просто поддержи, что бы ни было.
согласна
хотя ее наверное и в 17 поддержали, когда она буйно замуж и рожать хотела
LenaChka
28.6.2010, 14:50
Цитата(ЛюпинёнА @ 28.6.2010, 12:40)

да вообще какая-то педофилия. Ей 17, ему 30.

то что было уже не вернешь, а вот данную ситуацию решать приходится. Но не он не она не знают как это сделать, может вы подскажите?
Цитата(Мяу :) @ 28.6.2010, 13:08)

согласна
хотя ее наверное и в 17 поддержали, когда она буйно замуж и рожать хотела

ага поддержали только из этого ничего хорошего не вышло, сейчас расхлебывает Точнее на мне срывается.
Цитата(Argentina @ 28.6.2010, 13:06)

ну, это если ребенка оставлять себе и уходить от мужа, то поздняк, дети не сорняки, чамы не вырастут, точнее вырастут, но какими....
нужна ли потом будет?
вот это точна. Если он найдет другую а она прибежит то ему то что придется делать? не кинет же он новую ради страданий и унижений.
ЛюпинёнА
28.6.2010, 14:55
Цитата(LenaChka @ 28.6.2010, 14:47)

а вот данную ситуацию решать приходится
кому приходится? Родственникам?
Лучше будет в эти отношения не лезть. Да и благими намерениями, сами знаете, куда выстлана дорога...
Родители буд-то не знали, что из себя представляет их дочь в 17 лет. Родителям видней, готово их чадо к семейной жизни или нет. А потакать не надо было. Хоть сейчас не лезте. Главное-это создать ребёнку хорошие условия для развития и роста, хотя бы посредством бабушек и дедушек.
А сестру воспитывать надо было, когда ещё поперёк лавки помещалась. Сейчас уже бесполезно.
считаю, что решать они должны сами, а задача родственников - просто принять их решение, независимо от того, нравится оно им или нет.
LenaChka
28.6.2010, 15:03
Цитата(ЛюпинёнА @ 28.6.2010, 13:55)

кому приходится? Родственникам?
Лучше будет в эти отношения не лезть. Да и благими намерениями, сами знаете, куда выстлана дорога...
Родители буд-то не знали, что из себя представляет их дочь в 17 лет. Родителям видней, готово их чадо к семейной жизни или нет. А потакать не надо было. Хоть сейчас не лезте. Главное-это создать ребёнку хорошие условия для развития и роста, хотя бы посредством бабушек и дедушек.
А сестру воспитывать надо было, когда ещё поперёк лавки помещалась. Сейчас уже бесполезно.
мы сироты. Есть только тети и все. Она в детском доме воспитовалась.
ЛюпинёнА
28.6.2010, 15:10
LenaChka, ещё раз говорю, лучше не лезть в отношения мужа и жены. Максимум, что можете сделать вы-ты и тёти, это постараться создать для ребёнка условия более менее полноценной семьи, если его родители всё-таки расстанутся. Ребёнок должен чувствовать себя нужным и любимым, быть вседа сытым и ухоженным.
LenaChka
28.6.2010, 15:20
Цитата(Ivonne @ 28.6.2010, 14:00)

считаю, что решать они должны сами, а задача родственников - просто принять их решение, независимо от того, нравится оно им или нет.
она то решит, только потом будет ходить и ныть почему мы её необразумели
ЛюпинёнА[Цитата удалена модератором]я и не лезу в отнашения но саветы то она у нас просит, точнее требует, а трезво в глаза правде сматреть не хочет
подскажите лучше как ему востановить семью, разрушать то он её не хочет
ЛюпинёнА
28.6.2010, 15:22
LenaChka, Вам замечание. 3.25. Настоятельно не рекомендуется цитировать последнее сообщение темы при ответе в эту тему. Форумчане поймут, что Вы отвечаете на это сообщение, поскольку Ваш пост будет идти следующим. Цитировать сообщение имеет смысл, только если это сообщение в данный момент не последнее в теме. Сообщение отредактировано.
Цитата(Taenechka @ 27.6.2010, 10:03)

Не надо было замуж так рано выходить.
Цитата(LenaChka @ 27.6.2010, 10:31)

А ему то что теперь делать?
Ждать,когда она повзрослеет,годы быстро бегут.Ему главное не ограничивать ее свободу,давать ей с подругами общаться,гулять,он должен понимать,что взял в жены молоденькую.
ЛюпинёнА
28.6.2010, 15:37
Цитата(LenaChka @ 28.6.2010, 15:20)

подскажите лучше как ему востановить семью, разрушать то он её не хочет
если его будет устраивать гулящая жена, пусть ждёт, пока она повзрослеет.
Цитата(Argentina @ 28.6.2010, 13:54)

потому что ребенка уже никуда не денешь

Ребёнка обратно не запихаешь, это понятно. Но развестись- почему бы и нет.
LenaChka
28.6.2010, 16:03
Tanka
[цитата удалена модератором]
хм, думаю воспитать ребенка ей одной будет крайне сложно
Бесхвостая
28.6.2010, 16:20
Если честно, я вообще не вижу проблемы! Если очень хочется гулять- пусть гуляет! Другой вопрос, что она подозревает под этим "гулять"?! Пить,курить и отрываться по ночным клубам?! В гулянии как таковом нет ничего плохого, в конце-концов, должна же она отдавать отчет, что дома у неё муж, сын и домашние дела, а значит заходить очень далеко просто не стоит!
Муж мог бы проявить снисхождение: ей же тяжело одной с ребенком, хочется отдохнуть и от сына, и от домашних хлопот!
Хотя, если очень честно, лично я всего этого не понимаю! Раз замуж вышла и ребенка родила- будь добра будь женой и матерью! Все понимаю, что хочется, что не догуляла, что так получилось, что сын родился... но раз так получилось, кого теперь в этом винить, кроме себя?!
LenaChka
28.6.2010, 18:48
по сути верно
ЛюпинёнА
28.6.2010, 19:03
LenaChka, Вам повторное замечание! 3.25. Настоятельно не рекомендуется цитировать последнее сообщение темы при ответе в эту тему. Форумчане поймут, что Вы отвечаете на это сообщение, поскольку Ваш пост будет идти следующим. Цитировать сообщение имеет смысл, только если это сообщение в данный момент не последнее в теме. Сообщение отредактировано.
Grafinja
28.6.2010, 19:12
Цитата(Феечка @ 28.6.2010, 15:55)

ребёнку будет лучше с любящим отцом, чем с мамой, которая ещё не нагулялась.
о. да согласна на 100%.. у меня на работе подобная 20 летняя мамочка.. не понимаю, есть муж. заигрывает со всеми мальчиками подряд.. сына к маме.. мужу врет.. ну и что выйдет из этого.. просто когда есть ребенок надо думать о двоих.. а не о том что скучно, и свободы не хватает..
Цитата(Бесхвостая @ 28.6.2010, 18:20)

кого теперь в этом винить, кроме себя?!
да,да.. а судя по всему претензиик мужу кидаются.. ясен пень что ему в свои 33 не хочетя бегать по клубам и и по ночам гулять.. он вырос уже
LenaChka
28.6.2010, 19:23
Grafinja
[цитата удалена модератором]
он не против клубов
А мне жалко девчонку. Раз в детдоме воспитывалась, ясное дело у нее недостаток заботы, внимания и любви, может из-за этого и вышла так рано замуж за такого взрослого парня. Но с другой стороны, раз она сама понимает какого это - без мамы, сама через это прошла, то как можно собственного ребенка ради каких-то гуляний оставлять? И согласна с
Бесхвостая можно с подругами прогуляться, в кафе сходить, или что, обязательно нужно по ночным клубам каждый день и пьянки-гулянки устраивать?
ЛюпинёнА
28.6.2010, 19:27
LenaChka, Ещё одно замечание! 3.25. Настоятельно не рекомендуется цитировать последнее сообщение темы при ответе в эту тему. Форумчане поймут, что Вы отвечаете на это сообщение, поскольку Ваш пост будет идти следующим. Цитировать сообщение имеет смысл, только если это сообщение в данный момент не последнее в теме. Сообщение отредактировано.
Ещё одно подобное нарушение и Вам будут начислены штрафные проценты!
Grafinja
28.6.2010, 19:44
Цитата(LenaChka @ 28.6.2010, 21:23)

он не против клубов
ну он молодец, уступает ей..
Если бы я так рано родила- тоже бы с ума сходила.
ИМХО- ранним детям радуются только те, кто безумно любит детей. Кто-то и в 16-17 лет уже мечтает.
А если так получилось случайно- представляю какой там внутренний конфликт, не позавидуешь.
Мне сейчас 22 и то я как представлю- мои подружки гуляют, радуются жизни, а я тут сижу и пелёнки какашные стираю.
Кстати, а как у них дела с финансами? Тут это очень важно!
Бесхвостая
28.6.2010, 23:16
Цитата(Polink@ @ 28.6.2010, 19:26)

А мне жалко девчонку. Раз в детдоме воспитывалась, ясное дело у нее недостаток заботы, внимания и любви, может из-за этого и вышла так рано замуж за такого взрослого парня.
Мне тоже жалко! И очень хорошо понимаю, что он, может быть, был единственной её надеждой зацепиться за нормальную жизнь и на ноги встать! Наверняка, об аборте и речи не шло- сразу все само решилось: поженились- родила!
А сейчас подокрепла, с мужем на ноги встала, и что?!- Пришло понимание, что произошло все слишком рано, но уже слишком поздно что-то менять, хотя очень хочется! Главное сейчас, не впадать в крайности!
Цитата(Tanka @ 28.6.2010, 19:07)

Кстати, а как у них дела с финансами? Тут это очень важно!
она не зарабатывает учится. А муж ей дает все условия. Зарабатывает придостаточно чтоб прокормить себя, ребенка и жену
LenaChka
Я бы посоветовала отправить её на работу.
И няньку нанять.
Работа очень часто всякую дурь из головы выбивает. Пусть попробует зарабатывать сама, почувствует как деньги достаются.
И тогда оценит, ну уйдёт она от него, на какие шиши она планирует жить? Или он такой валенок, который её и после развода будет содержать?
Его крошка
29.6.2010, 19:55
ппц... уже налево сходить успела, лучше бы малышом занималась, а не писку свою удовлетворяла... раз в месяц-два муж меня отпускает к подруге в соседний город к лучшей подруге, там мы веселимся и мне хватает этого отдыха на месяц - так я все время думаю о дочке и муже (звоню им каждый час!)... а тут наверное даже мыслей не возникает о ребенке - отдохнуть ей надо, вынь да положь.................

бесят такие девки...

в 17 лет сидела книжки дома читала...
Его крошка
Почему бесят?
Ну вот так она относится к семье и детям. Повторюсь, далеко не все женщины способны постоянно думать только о ребёнке и жить и дышать им.
Его крошка
1.7.2010, 17:01
Tanka да просто я так поняла, что у нее все есть (муж хорошо зарабатывает, отпускает ее в клубы, если ей нужно, измену простил!!!).. чего еще не хватает??? как ей нагуляться то нужно, я не пойму??? с половиной города перетра-ся?
Его крошка
Я ж говорю- работать пусть дует. Может по-другому на мир посмотрит.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.