Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Я, он.. и наркотики между нами.:-(
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Он и она > Архив
frau_Irene
Возникла у меня серьёзная проблема в общем.. Терпеть и молчать об этом я уже просто не могу. Не могу и не хочу! Писать тут будет слишком длинно. Но я прошу сталкивавшихся когда-либо с этой проблемой людей посмотреть мой пост в блоге ЖЖ по адресу: http://belaya-muha.livejournal.com/12923.html?mode=reply

ПОЖАЛУЙСТА, откликнитесь кто-нибудь! cray.gif Я на грани нервного срыва. Мне очень плохо.
Успокаивать не надо. Обойдусь. Нужен совет строго по теме.
Заранее СПАСИБО за внимание.
Маринушка
Ты ничего не сможешь с этим сделать. Бороться нереально! Силы неравные. Если можешь уходи, убегай и не оглядывайся. Он только сам сможет это сделать.
Малена
Очень грустно, но вряд ли можно будет что-то изменить... Ты готова положить свою жизнь к его ногам?
КАЛИСТРА
Люди сами себе выбирают дорогу и увы мы не в силах ее изменить, как бы нам не хотелось
Муж Doll
Определи что для тебя важнее и оцени свои силы, если они еще у тебя остались. Если есть силы, то воспользуйся ими чтобы стать независимой от наркоманов вообще! Главное пережить раставание и найти того кто тебя действительно достоин. Сейчас очень много хороших, здоровых парней.
MAC9I
У меня двор что все вокруге курят травку и нюхают парошок и ещё иногда таблетками балуються!Воть и понимаешь все эти ребята стречаються только между собой(они отчюждены от общества)У них нет уважения!Я понимаю что может у тебя к нему чувства,но стоит пережить всё это и расстаться с ним!А насчёт третьего парня наркомана,но ты просто не там ищешь!!!А вот насчёт твоего парня то травка не вызывает большой зависимости,из-за этого у меня есть подозрения что он сам этого ХОЧЕТ и не желает прекращать!А тебе бы стоило с ним поговорить,а не поймёт скажи его родителям,они думаю примут меры! cray.gif
frau_Irene
Спасибо, девушки, за ответы..
Буду думать. Он перезвонил мне сам, спустя час.. Божился, что независим, а так просто, по какому-то случаю решили отметить курением. Типа редко он это сбе позволяет. Я, право, расстеряна. Не знаю.. Он меня любит сильнее, как я понимаю, но есть моменты в нашей с ним жизни, с которыми я не согласна.
Буду думать. Завтра встречаемся. надеюсь, что-то решим. Постараюсь быть максимально адекватной и объективной в суждениях, засунув все личные переживания куда подальше. Потому что мне нужно решить наверняка - зачем, как часто и где он этим занимается.
Ещё раз благодарю за отзывы. girl_wink.gif
малинка
ой а у меня брат вообще наркоман ужасный!Колется... cray.gif не знаем что делать,отговаривать бесполезно,лечить насильно тоже....мама в растерянности....дело в том,что он родился умественно отсталым....отстает в развитии...вроде не совсем дурак,но понимает мало что,теперь вот еще на наркоту подсел и как говорят его знакомые,уже давно....вот такой вот ужас...начинал тоже с травки...
frau_Irene
Спасибо. Ободрили. shok.gif
Лёка
все кто курят травку всегда говорят: "Травка - не наркотик, нет привыкания, нет зависимости..." и тыды и тыпы. Возможно где-то есть доля правды, наверное от человека зависит, но в своем бурном прошлом я сталкивалась с парнями, которые курят травку... честно говоря я видела и понимала, что у них зависимость, что они не могут находиться в пространстве не обкуренные. Они все кричали, что у них есть голова и наркоту они пробовать не будут, обойдутся травкой, но потом в стаде появилась поганая овца, которая по очереди подсадила практически всех на иглу. Мне очень нравился парень, я боролась с его курением и очень боялась чтобы не началось чего-то другого. Случайно узнала что он стал нюхать, были ссоры, нотации и т.д. не помогло, хотя пытался отказаться, а потом однажды он мне показал руку, я была в шоке. Он сидел и плакал, говорил, что не хотел этого, но так вышло. Он не смог оттуда выбраться sad.gif Он был единственным ребенком в семье sad.gif
Саша, Максим, Саур, Кисель, Андрей, Марат, Длинный - они все заслуживали уважения, но до тех пор, пока у них не снесло крышу наркотиками и даже родители ничего не смогли сделать. Я когда их вспоминаю, то вспоминаю их жизнерадостными парнями, а не тех, которые были озлоблены на всех, ходили занимали везде деньги, а потом прятались, потому что долг отдать не могли... такими я их не хочу и не буду помнить.
Извини, что я это все написала, тебе сейчас итак сложно, но мне кажется, что лучше не стоит связывать жизнь с таким человеком, пусть даже он просто балуется (по его словам). Знаю, что сердцу не прикажешь, но ты подумай в первую очередь о себе, представь свое будущее с ним и реши сама нужен ли он тебе таким?!
Муж Doll
В нашей стране сейчас проблема наркомании ни как не решается и из-за этого наркомания так охватывает народные массы! У нас в стране толком то нет ни одно разработанной программы по борьбе с наркотой по сравнению с Западом.
Karamel~ka
Дорогая frau_Irene мы с тобой подруги по несчастью. ne grysti.gif
Дело в том, что мой МЧ тоже балуеться. То травку покурит, то таблетку примет. Больно на все это смотреть. И ведь я знаю, что он меня любит и я его. Сама не знаю, что делать, много слез пролила. Просила, умоляла....но если он успокаиваться, но только на некоторое время. Наверно руки нельзя опускать, но и сделать ничего нельзя, пока до самого не дойдет...у нас отношения портяться только из-за этого.... но главное верить, что будет у нас и у вас все хорошо!!!так что удачи вам!!! obn.gif я с тобой!!!!!!!!!!
неблондин
Цитата(Маринушка @ 5.7.2007, 22:48) *

Ты ничего не сможешь с этим сделать. Бороться нереально! Силы неравные. Если можешь уходи, убегай и не оглядывайся. Он только сам сможет это сделать.

+ очень много. Снаружи зависимость не берется, потому что она не столько химическая, сколько психологическая.
Джекки
frau_Irene

Какую именно он траву курит и пробывал что либо кроме нее?

наркодиспансер - выход. Ищи нарколога со стажем и психолога. Это все лечиться, но лишь при условии его желания. он хочет - после лечения не будет дурью баловаться. Я знаю несколько человек которые после героина не кодируясь вылечились и живут абсолютно нормальной жизнью.
Дерзай. Твоя сила, стойкость и вера в него придадут ему силы.
Катерина
frau_Irene
От всей души тебе сочувствую...
По опыту жизни с пьющим отцом могу сказать одно: надо чтобы ОН САМ осознал, что ЕСТЬ проблема и захотел ее решить. Без его ОСОЗНАНИЯ ничего не изменится.
*ЯРКАЯ*
Многие в наше время покуривают травку,но это совсем не значит что ОНИ начнут колоться...нет я не в коем случае не защищаю их,я просто считаю что если у человека есть голова на плечах,то он будет знать меру во всем и никогда не перегнет палку с употреблением!Люди испытывают стрессы и если эти люди слабые для того что бы справиться с проблемой,они прикладываются к бутылке,а некоторые покуривают для того чтоб расслабиться!Вообщем я считаю если парень не делает этого при тебе и ведет себя адекватно с тобой, то нужно с этим смириться,а если нет,тогда уходи!Ищи того кто будет полностью тебя устраивать,конечно идеала не бывает,но хотябы такой проблемы не будет!Удачи!
frau_Irene
Цитата(Karamel~ka @ 6.7.2007, 10:57) *

Дорогая frau_Irene мы с тобой подруги по несчастью. ne grysti.gif
Дело в том, что мой МЧ тоже балуеться. То травку покурит, то таблетку примет. Больно на все это смотреть. И ведь я знаю, что он меня любит и я его. Сама не знаю, что делать, много слез пролила. Просила, умоляла....но если он успокаиваться, но только на некоторое время. Наверно руки нельзя опускать, но и сделать ничего нельзя, пока до самого не дойдет...у нас отношения портяться только из-за этого.... но главное верить, что будет у нас и у вас все хорошо!!!так что удачи вам!!! obn.gif я с тобой!!!!!!!!!!

Огромное спасибо за историю и поддержку. Это действительно важно - верить в лучшее и бороться с его недугом хотя бы своим ЯВНЫМ неодобрением. Пусть знает, что от этой "мелочи" мне ПЛОХО. Тебе тоже желаю удачи и чтоб всё было ХОРОШО у вас и у нас. hands.gif
frau_Irene
Цитата(Джекки @ 6.7.2007, 14:36) *

frau_Irene

Какую именно он траву курит и пробывал что либо кроме нее?

наркодиспансер - выход. Ищи нарколога со стажем и психолога. Это все лечиться, но лишь при условии его желания. он хочет - после лечения не будет дурью баловаться. Я знаю несколько человек которые после героина не кодируясь вылечились и живут абсолютно нормальной жизнью.
Дерзай. Твоя сила, стойкость и вера в него придадут ему силы.

Пока не знаю. Я не пробовала с ним курить. Я вообще уже этим не употребляюсь с ноября месяца, как рассталась со своим бывшим, подсевшим на эту якобы безобидную лёгкую ДРЯНЬ довольно быстро.((
Но я обязательно с ним обмусолю эту тему, попытаюсь узнать, как часто и как много он курит. Потому как это не дело. Тем более для него, ставшего преуспевающим веб-дизайнером на той фирме, где он работает всего пол-года. Я понимаю ещё.. у парня проблему серьёзные были бы.. А тут.. Вроде всё идёт более чем. И у нас с ним особо никаких ссор серьёзных ещё не возникало. А кроме травы, да, как-то спросила из любопытсва его и тут же пожалела об этом - да, пробовал. и много чего. Но не то, что нужно инъекцировать в кровь через шприц. Но там список приличный был, помню.. Позиций 10 наверное.(( На мой вопрос ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ он это всё употреблял, он ответил, мол, было любопытно узнать, КАК эти шняги воздействуют на организм, пропустить сквозь себя, так сказать, чтобы убедиться, что это реальное зло для организма. Со всем вроде убедился, а траву курить не бросает. ne-a.gif
frau_Irene
Цитата(Катерина @ 6.7.2007, 14:46) *

frau_Irene
От всей души тебе сочувствую...
По опыту жизни с пьющим отцом могу сказать одно: надо чтобы ОН САМ осознал, что ЕСТЬ проблема и захотел ее решить. Без его ОСОЗНАНИЯ ничего не изменится.

Я это прекрасно понимаю, так как у самой подобная проблема с отцом. Он ушёл из семьи, когда мне было 14. Я помню, что было дико грустно, но необходимо нам с мамой и братом для спокойной жизни, без оров, криков о непонимании и прочего сопутствующего бреда этой алко-зависимости.
Буду надеяться, что он это осознает когда-нибудь сам. Спасибо за поддержку. hands.gif
frau_Irene
Цитата(*ЯРКАЯ* @ 6.7.2007, 15:15) *

Многие в наше время покуривают травку,но это совсем не значит что ОНИ начнут колоться...нет я не в коем случае не защищаю их,я просто считаю что если у человека есть голова на плечах,то он будет знать меру во всем и никогда не перегнет палку с употреблением!Люди испытывают стрессы и если эти люди слабые для того что бы справиться с проблемой,они прикладываются к бутылке,а некоторые покуривают для того чтоб расслабиться!Вообщем я считаю если парень не делает этого при тебе и ведет себя адекватно с тобой, то нужно с этим смириться,а если нет,тогда уходи!Ищи того кто будет полностью тебя устраивать,конечно идеала не бывает,но хотябы такой проблемы не будет!Удачи!

Прислушалась к совету. Спасибо. Да, при мне он ведёт себя вполне адекватно и ещё не приезжал пьяным или обкуренным на встречу.. Но мы встречаемся не столь часто, как хотелось бы.. И потому у меня есть реальные подозрения в том, что он редко себе позволяет "баловаться" травкой. Но я с твоим мнением согласна. Буду принимать меры по обстоятельствам. Дай Бог сил и разума всё это пережить.

Ещё раз ВСЕХ БЛАГОДАРЮ за внимание и поддержку, друзья! Мне это очень важно и ценно. Знать, что твоя проблема решаема и тебе могут помочь хотя бы советом, как поступить мне. СПАСИБО. good.gif smile.gif
Джекки
frau_Irene

Знаешь, на самом деле он мог курить не сильную дрянь. Важно не количество, а состав. именно об этом спросит врач.
Желаю тебе удачи в этом бое. Поверь, это стоит того. Но! Если ты чувствуешь, что ты теряешь себя в этой борьбе, что это все в пустую, лучше уйди.
Мысленно с тобой...
AraBikA
frau_Irene Приветик. Очень понимаю твою проблему, мой нынешний парень где-то полтора года назад связался с плохой компанией и начал курить. Я была в шоке когда узнала. Он курил почти каждый день, я не знала что сделать, я воспитывалась в семье где не пьют, про наркотики я вообще почти гичего не знала, знала только, что это зло, и что с этого очень трудно слезть. Я разговаривала с ним, объясняла во что это всё может превратиться. Потом однажды он попробывал фен(порошок). Я разозлилась и расстроилась одновременно. Бывало, что он мне даже врал: говорил, что ложится спать, а сам шёл курить.
Как я с этим боролась? Я просто стала себя вести более холодно к ниму, когда я узнавала, что он курил, я не давала себя обнимать, целовать, даже за руку брать не позволяла. и это помогло( я на 100% знаю, что он не курит). Конечно я не знаю, может это подействовало только в моей ситуации, но я желаю тебе удачи. Если ты ему дорога, то он бросит, ну а если нет, то подумай нужен ли тебе такой парень!!! Ещё раз удачи!
frau_Irene
Охх.. Девоньки.. Родные, спасибо вам за поддержку! Это очень помогает мне. Правда.
В общем.. Я спросила у него вчера по телефону (на встречи у него по его заверениям просто нет времени. ха. работает много он.), знает ли он или слышал ли о статистике здоровой рождаемости у курящих людей и.. зачем ему это нужно? Девушки.. Он.. Он ответил мне, что, мол, если я тебе такой противен, ок, ищи "здоровую пробирку". Это цитата. Я была в шоке. Это после всех наших мечт о создании общей семьи, после наших рассуждений об именах нашим общим детям!.. Я прям разрываюсь от двух чувств: 1-е: от ненависти к той его части, что ТАК позволяет со мной общаться, 2-е: от любви к той части его, которая меня не даёт в обиду и любит. НО: я НЕ понимаю лишь одного: ПОЧЕМУ, если он пишет ТАКИЕ стихи и говорит таких сладкие слова по отношению ко мне, ЗАЧЕМ он всё время, в любой конфликтной ситуации складывает руки и говорит мне, что я вольна делать всё, что пожелаю, всё в моих руках, хочешь - уходи от меня, не хочешь - оставайся, как будто ему это совершенно до фени..?!?
Вы можете это как-то объяснить??

Джекки, отдельное спасибо. Я уже подумываю обратиться в храм к батюшке по этому вопросу.. Смогу ли я и должна ли принять такую его сторону или это всё "от беса" и изгонять нужно, пока не поздно?!
Одно я знаю точно: я НЕ могу сидеть сложа руки и делать вид, что всё в норме и меня всё устраивает. Но не знаю, как бороться.. Или лучше действительно мне отступить.. Мы оба Рыбы по Зодиаку, наверное, наше общее в характере и эмоциональном уровне не даёт полной гармонии и.. и я не знаю, что ему нужно от меня. НЕ знаю. Может статься, просто банальный сэкс. Хорошее тело, красивая внешность, да ещё и бесплатно.. Фу, как мерзко об этом думать..(((
Джекки
Цитата(frau_Irene @ 9.7.2007, 22:56) *

Я уже подумываю обратиться в храм к батюшке по этому вопросу..

Идея не плохая. Он может посоветовать типа реабилитационного центра или еще какие-нить заведения подобного рода.

Смогу ли я и должна ли принять такую его сторону или это всё "от беса" и изгонять нужно, пока не поздно?!

После его слов

Он ответил мне, что, мол, если я тебе такой противен, ок, ищи "здоровую пробирку".

тебе будет сложно искать стимул для преодоления препядствий. В церковь сходи и просто поставь свечку за здравие. Помолись Богу о его прощении и смягчении сердца.

ЗАЧЕМ он всё время, в любой конфликтной ситуации складывает руки и говорит мне, что я вольна делать всё, что пожелаю, всё в моих руках, хочешь - уходи от меня, не хочешь - оставайся, как будто ему это совершенно до фени..?!?

Он провоцирует тебя. Ему нравится играть твоими чувствами. Возможно у него был негативный опыт...но это не важно. Важно то, что он не измениться. Я реально не знаю случаев воскресения любви и прозрения палачей.
Я очень тебя понимаю. Я работаю с подобными ему людьми. Но меня достают - я встаю и закрываю двери.
Этот человек не сможет тебя поддержать в тяжелой ситуации. Он ее не увидит, а дурь затмит тебя.
и банального секса может скоро не стать. Процесс пошел. Таймер запущен.
Прости, если резка, но это так. Ты, я и все мы можем исцелить любовью человека. Но лишь раз. Я не думаю, что после всего, это именно тот человек разди которого стоит это делать.
oksana
Хочется поддержать, но лучше правда. От наркомании человек может избавиться только если САМ (не по настоянию близких, уговорам и так далее), а действительно сам решит избавиться от болезни. Пока он говорит, что независим, он не осознает, что это не так. Как алкоголики, говорят, что они пьют просто так, а на самом деле потому что не могут отказаться.
И только в больнице можно вылечиться, потому что друзья наркоманы останутся и будут постоянно предлагать.

неблондин
Цитата(frau_Irene @ 9.7.2007, 23:56) *

НО: я НЕ понимаю лишь одного: ПОЧЕМУ, если он пишет ТАКИЕ стихи и говорит таких сладкие слова по отношению ко мне, ЗАЧЕМ он всё время, в любой конфликтной ситуации складывает руки и говорит мне, что я вольна делать всё, что пожелаю, всё в моих руках, хочешь - уходи от меня, не хочешь - оставайся, как будто ему это совершенно до фени..?!?
Вы можете это как-то объяснить??

Потому что стихи он пишет и слова говорит - когда ЕМУ это хочется. Вдохновение или настроение есть.

А чтобы не было конфликта, чтобы руки не складывать, надо усилия прикладывать ПОСТОЯННО, а не когда хочется. Лень, если короче.
Голди
само название темы я бы изменила, вместо я, он и наркотики между нами- я бы написала: он и ее любимые наркотики, а сама бы пошла быстрым галопом мимо и подальше.....как можно далеко, чтоб вообще даже не писать о нем и не думать...
AngelCat
Это либо возрасное, либо хроническое!
Сейчас трава очень пропогандируется! Особенно в "Комеди Клаб".

У меня был такой период в жизни, когда я каждый день курила травку на протяжении полугода.

Однажды, находясь в накуренном состоянии, я оглянулась по сторонам и не смогла понять где я, кто я, ЧТО Я!? После этого я вообще не курю траву. Даже если я в компании и все в ней курят, я отказываюсь. Для меня этот кайф просто стал не понятен!

Для каждого осознание наркотиков приходит рано или поздно! Кто слаб - остается на них ( неважно слабый это наркотик или нет), а кто силён - тот слезает или хотя бы просто контролирует потребление.

Я сама могу раз в два, три месяца в клубе экстази проглотить. Но с каждым днем я все меньше и меньше тащусь от них!

Каждый человек индивидуален!

Чтобы что то определить - надо хорошо узнать внутренний мир этого человека! Может он как я - попробовал, посидел на этом и отказался на всю жизнь!!!!! hi.gif
frau_Irene
неблондин, по-моему, Вы абсолютно правы. girl_clapping.gif

AngelCat, да, он меня успокаивает тем, что контролирует это дело.
Я просто знаю, сколько кружек рома он может выпить за раз, за один поход в ресторан, посему боюсь даже думать, сколько же он выкуривает за один приём. Возможно, очень на это надеюсь, что ему вскоре это перестанет быть интересным, как когда-то перестало быть интересным мне. Просто пропал эффект, а побочные мне не понравились и я просто перестала курить. И как отрезало. За тебя очень рада, что сила воли оказалась сильнее любого дешёвого кайфа. hands.gif

Джекки, мы одинаково мыслим с Тобой.)) Приятно на душе. friends.gif

Солнце
Девочки, есть такая хорошая фраза "наркоманов бывших не бывает". И еще одна не менее хорошая - "наркотик умеет ждать". Чтобы жить с наркоманом, надо быть или мазохисткой или такой же как он по восприятию жизни. Frau_Irene, соберитесь с силами и уходите. Думаю, собственная жизнь - не полигон для чужих амбиций.
lapochka
Тема закрыта.

3.38. Темы частного характера, то есть темы, посвящённые проблеме отдельного человека, по окончании дискуссии в данных темах могут быть отправлены в архив. Дискуссия считается оконченной, если автор не появляется (то есть не оставляет сообщений) в теме в течение месяца или если никто не пишет в теме в течение двух недель.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.