Здравствуйте, не знаю может уже такая тема и есть, но я все же спрошу. Был ли в ваших отношениях с МЧ кризис. Сколько он длился и как вы его приодолели. Думую у нас начался кризис, после чуть больше года совместной жизни. Мы не то чтобы ругаемся просто в последнее время появилась какая то напряженность в отношениях. Я его люблю и не хочу терять. Но он уже говорит о том что бы пожить отдельно, знаю, что это первый звоночек. Может у кого-нибудь есть советы, что-делать. Заранее спасибо.
Цитата(Крошечка @ 7.7.2010, 22:37)

Но он уже говорит о том что бы пожить отдельно, знаю, что это первый звоночек.
Это уже не первый звоночек, имхо, это уже серьёзно. Я думаю, что первая причина кризиса в том, что люди забывают общаться. Не разговаривают за ужином, не обмениваются мнениями о книгах и кино, не рассказывают как дела на работе, начинают жить своей жизнью, меньше времени проводят вместе, отдыхают занимаясь каждый своими делами, и друг с другом становится уже не очень интересно.
Хотя причины конечно бывают разные, и соответственно выходить из сложившейся ситуации нужно по-разному.
Orange_dream
8.7.2010, 0:27
Пожить отдельно это уже не просто звоночек. Ну вобще у каждой пары бывает кризис в отношениях, но и это можно преодолеть.

Думую у нас начался кризис, после чуть больше года совместной жизни.
думаю, кризис у вас начался раньше, он его заметил, а ты нет.....так обычно бывает.....один замечает, второй нет...

он уже говорит о том что бы пожить отдельно
а как долго вы живёте вместе и кто у кого живёт?
Говори с ним, только не наседай. Важно понять истинную причину его предложения, только не в коем случае нельзя давить, занудствовать.
FuzziWife
8.7.2010, 11:00

Мы не то чтобы ругаемся просто в последнее время появилась какая то напряженность в отношениях.
А о чём вы с ним общаетесь и общаетесь ли вообще?Какие у вас интересы?Часто ли занимаетесь совместными делами?
у нас тоже было такое ,ссорились каждый день на пустом месте, вечера вместе не проводили (живем мы отдельно), я вся в слезах каждый день, хотели уже расходиться. но не расстались из-за того,что я боялась его потерять и + он у меня первый. вышли из этого состояния тем,что я немного изменилась под его требования,то есть меньше обид с моей стороны, больше секса ( он всегда жаловался ,что у нас мало секса), не навязывалась и не звонила слишком часто, не задавала вопросов "почему ты без настроения" , потому что он все-равно ничего толком не отвечал... и старалась делать вид,что все хорошо и почаще (пусть и наигранно ) улыбаться... вот так потихоньку ( длилось это не менее 2х месяцев) мы и вышли из этого состояния
Живем мы вместе чуть больше года, с его мамой, отношения у меня с ней хорошие. Причина наших разногласий в том, что я уже год нигде не работаю, а он хочет, что бы я к чему то стремилась, я его понимаю, и даже нашла работу. И да могу сказать что я немного давила на него со свадьбай, а это его только отпугивало. Правда вчера мы сново поговорили, о том что бы пожить отдельно и решили пока повременить да и общаться стали не так напряженно, даже вчера прогулялись, взявшись за ручку, но у меня все ровно какая та тревога на душе. Может и правда нужно измениться как написала
querida. И еще у нас разница 7 лет мне скоро 24, а ему сейчас 30.
Крошечка по -моему разница не большая,так что мешать не должна. хотя с другой стороны,раз ему уже 30, а он до сих пор не хочет жениться... по-моему уже пора...
У меня сейчас как раз не пойми что в отношениях,он раздражён,напряжён,не притрагивается ко мне, постоянно какой-то подавленный или грустный. На вопросы особо не отвечает, типа всё в порядке...Такое чувство,что он всё уже решил и стесняется сказать... Ну что мне его,пытать что ли?...
Вообще ума не приложу, что делать
Малина чем больше допытываешься,тем больше они бесятся! нужно оставить в покое,как бы тяжело это ни было. а там,когда пройдет его депрессия,тогда и вернется к тебе,а если не вернется,то допросами "что случилось" лучше все-равно не сделаешь
querida
да, ты права, но это так тяжело. А у меня ещё такая интуиция, и сразу чувствую,что что-то не так.
Я тоже могу молчать из-за того,что не хочу начинать серьёзный разговор,который может неизвестно чем кончиться.Но неведение -это такая пытка! Я же не телепат!
Малина да, это очень тяжело и я тоже чувствую,когда что-то не так. но если он не отвечает,то лучше все-таки его не трогать. на моем опыте это ни к чему хорошему не приводило.
нескромный вопрос - а что у вас в плане секса?
может ему секса не хватает. можно тогда просто взять и соблазнить его,после этого ведь парни себя в 1000 раз лучше чувствуют,там может и разговорится или успокоится
У нас уже неделя как он сказал про расставания, но я чувствую, что отношения меняются к лучшему, да есть еще напряженность, но она не такая как была еще несколько дней назад. Мы стали больше разговаривать, и он повеселел. Я очень надеюсь, что у нас все наладится.
Крошечка мой меня вообще бросил на мой день рожденья! я собрала вещи и ушла. почти даже без слез при нем,дома конечно рыдала! но на следующий день написал в аське " без тебя у меня пропал смысл жизни". начали сначала,хотя я уже готова была попрощаться навсегда. но он исправился,стал заезжать за мной на работу или встречать с автобуса на пол пути,дальше идем пешком

за 2,5 года у нас был такой кризис 2 раза.
Ну да, у меня тоже скоро день рождения, очень надеюсь, что №сюрпризов не будет"

Сегодня он даже приехал ко мне на работу, привес обед, и звонил часто, тьфу, тьфу, тьфу.
У нас с любимым тоже в последнее время трудности в отношениях

.. на днях так разругались... до ночи, он ушёл из дома, через час правда вернулся.. наверное всё из-за бытовухи... я злюсь, что он меня уже никуда не приглашает, цветы не дарит, почти каждый вечер пьёт пиво, про будущее даже не говорит, обижается, что я ему редко звоню когда на работе или с подругами гуляю... мы оба раздражённые, часто ругаемся. Я надеюсь что всё наладится после отдыха, может нужно сменить обстановку. Иногда начинаю думать, может это не моё, мы такие разные, но я его очень люблю, и он меня.
КИрочка
А кто он по знаку зодиака?
Он - Весы, я - Рак, но он упёртый как баран, и я тоже не уступаю, отстаиваю свою точку зрения, вот и получаются ссоры..
А у нас я рак он козерог, тож упертый и очень гордый на него даже голос нельзя повысить, а я во сновном во всем уступаю.
ЛюпинёнА
10.7.2010, 22:54
КИрочка, если Вы хотите поговорить о своей проблеме, можете создать личную тему в разделе "Моя проблема".
Данная тема посвящена личной проблеме пользователя Крошечка.
Orange_dream
10.7.2010, 23:08
Цитата(Крошечка @ 8.7.2010, 14:34)

Причина наших разногласий в том, что я уже год нигде не работаю
А почему год нигде не работала, такая уж ленивая?
Цитата(Малина @ 8.7.2010, 17:14)

...Такое чувство,что он всё уже решил и стесняется сказать... Ну что мне его,пытать что ли?...
Может у него появилась другая?
Да и желательно, создай тему отдельно посвещённую своей проблеме.
ЛюпинёнА
10.7.2010, 23:13
Цитата(Крошечка @ 9.7.2010, 21:01)

А у нас я рак он козерог, тож упертый и очень гордый на него даже голос нельзя повысить, а я во сновном во всем уступаю.
интересный союз. Я рак и мне всю жизнь попадаются мужчины козероги, либо стрельцы..... Такая уж у меня доля
Просто надо хорошенько изучить этот знак и знать, как с ним управляться.
ТеПлО и ЛаСкА
10.7.2010, 23:18
ЛюпинёнА, у меня ни одним ни другим так и не получилось научиться управлять
Крошечка
17.7.2010, 19:08
ЛюпинёнА
17.8.2010, 10:28
3.38. Темы частного характера, то есть темы, посвящённые проблеме отдельного человека, по окончании дискуссии в данных темах могут быть отправлены в архив. Дискуссия считается оконченной, если автор не появляется (то есть не оставляет сообщений) в теме в течение месяца или если никто не пишет в теме в течение двух недель.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.