Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Родители или любимый человек?
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Он и она > Архив
Страницы: 1, 2
KsjunYA
Как быть, если родители девушки против парня? Как быть, если мама ставит вопрос ребром: либо я, либо он(парень)? Парень не алкоголик/наркоман/лентяй, работает, учится, пытается как-то крутиться в жизни...
Было ли у вас, что, так сказать, "наплевали" на мнение родителей и вопреки всему были счастливы с любимым?
Tanka
У меня не было- мне родители никогда не запрещали встречаться с молодыми людьми.
GoldenN
Моя мама тоже всегда была уверена в том, что я сама в состоянии выбрать для себя достойный круг общения. pardon.gif Но если бы вопрос действительно встал ребром или/или, то я бы доверилась своему чувству, а не маминому задвигу
KsjunYA
Цитата(GoldenN @ 25.7.2010, 17:52) *

то я бы доверилась своему чувству, а не маминому задвигу

а как потом общаться с родной матерью? girl_sad.gif
GoldenN
KsjunYA
ну она же как ни крути - мать все равно pardon.gif в любом случае, после того как переезжаешь из маминого гнезда к любимому человеку, общение с мамой сокращается в разы, видишься уже не каждый день, проводишь больше времени с любимым.
Честно говоря, мне трудно себе представить такую маму, которая скажет
Цитата(KsjunYA @ 25.7.2010, 20:38) *

либо я, либо он

pardon.gif
если только у неё буйное чувство юмора или же психическое отклонение
Юляшkа
Моя мама никогда не ставила вопрос ребром.
Цитата(KsjunYA @ 25.7.2010, 17:38) *

Парень не алкоголик/наркоман/лентяй, работает, учится, пытается как-то крутиться в жизни...

Вроде достойный парень unknw.gif
А ты с мамой разговаривала??Что ее не устраивает??
KsjunYA
Цитата(GoldenN @ 25.7.2010, 18:01) *

если только у неё буйное чувство юмора или же психическое отклонение

родителей не выбирают db.gif
querida
KsjunYA
у меня такое продолжается уже больше 2х лет!
было что и говорила мама "если сейчас к нему уйдешь,то и не возвращайся и вещи сразу забирай!" , но обошлось все...
это мои первые серьезные отношения и сразу такая реакция... но так как парень не алкоголик,не наркоман и т.д., то я продолжаю с ним встречаться...
родители не довольны,но молчат ...
пыталась и напрямую сказать,мол мне уже 22 года,сколько ж можно! но не помогает cm.gif
вот так и живем... и видимся только у него дома,так как в моем доме папа видеть его не хочет и не всегда даже здоровается с ним cr.gif детский сад какой-то!
а в добавок к родителям еще и брат подключился ,и тоже не хочет с моим парнем здороваться! спрашивается,а ему-то он что сделал плохого?
вот так и живем... уже не знаю ,что и делать... пыталась и родителям потокать, и наоборот,делать что сама хочу, все без толку...
но пока мне с этим парнем хорошо и он не алкаш,не бьет меня и т.д.,то расходиться я с ним не собираюсь,ведь если я уйду от него из-за слов родителей,то потом их просто возненавижу за это(да и себя заодно)!
Юляшkа
Цитата(querida @ 25.7.2010, 18:03) *

было что и говорила мама "если сейчас к нему уйдешь,то и не возвращайся и вещи сразу забирай!" , но обошлось все...

Это бред wacko.gif
ИМХО это или психическое отклонение или тупо ревность со стороны родителей pardon.gif
KsjunYA
Юляшkа
Не устраивает, что дочка выросла и всё старается аргументировать и объяснить, плюс парень изначально не был подходящей "партией" из-за национальности.

А теперь бесполезно что либо объяснять, что семья обрусела, что обычаи, традиции совершенно не соблюдаются. На протяжении всего периода отношений постоянно с родителями были конфликты на этой почве, но я уверена, что это МОЙ человек! С другой стороны, совершенно не хочу терять отношений с мамой...

Цитата(querida @ 25.7.2010, 18:03) *

вот так и живем... и видимся только у него дома,так как в моем доме папа видеть его не хочет

Вот и у нас примерно такая же ситуация... Ни познакомиться не хотят, да что там...Знать его не хотят... girl_sad.gif
querida
KsjunYA
я себе всегда представляла такой вариант - я иду на поводу у мамы и бросаю своего парня .... и что? я не уважаю себя,я остаюсь одна и как потом после такого с ней разговаривать? scratch_one-s_head_girl.gif
елси было бы 15 лет или парень явно не благополучный,то понятно,но такие приколы надоели уже cr.gif я уже не обращаю внимания...
пусть парень зарекомендует себя хорошо перед мамой,пусть она увидит,что он помогает тебе,пусть ей поможет(ну хотя бы сумки донести уже ведь заденет ее) smile.gif
KsjunYA
Цитата(Юляшkа @ 25.7.2010, 18:04) *

тупо ревность со стороны родителей

ревность будет в любом случае-это нормально, но вот КАК она выражается..кто-то будет в шоковом состоянии, что его кровиночка уходит из гнездышка, а кто-то будет всеми силами настраивать против парня, приводить сотни аргументов, примеров из жизни знакомых, якобы "всю жизнь себе испортишь этим выбором"..

Цитата(querida @ 25.7.2010, 18:12) *

пусть парень зарекомендует себя хорошо перед мамой,пусть она увидит,что он помогает тебе,пусть ей поможет(ну хотя бы сумки донести уже ведь заденет ее)

тут все сложнее...встречаемся довольно долго уже, а родители не хотят и не будут с ним знакомиться, каким бы он хорошим не был(хотя его положительные стороны и они замечают-из разговоров, из ситуаций различных)
querida
KsjunYA
я сначала пыталась как-то угодить родителям,быть такой хорошей... но после того,что папа отжег на мой день рожденья мне стало пофиг! папа видел,как мой парень весь день на кухне помогал мне,потом помогал со стола убирать,вобщем все делал... а папа на сам праздник вообще из дома свалал куда-то! и приходит он вечером,а я ему и говорю(уже 12 ночи было),мол он у нас останется ночевать... так нет,папа нас к нему отправил,просто выгнал ! и мы зимой,ночью(транспорт уже не ходит) идем к нему домой(30 мин пешком)!
после этого мне уже все-равно что они там говорят,как они себя ведут,так и я буду!
Лёка
KsjunYA
а кто парень по нации?
Limbo
а чем ей он не нравиться? у неё есть кандидат получше?
KsjunYA
Лёка
татарин, но всю жизнь прожили в Росии, все друзья у родителей русские, у парня тоже..У его семьи нет предпочтений по поводу невесты сыну(в плане национальности), его мама воспринимает меня как будущюю жену сына..

Цитата(Limbo @ 25.7.2010, 18:17) *

а чем ей он не нравиться?

что нерусский

Цитата(Limbo @ 25.7.2010, 18:17) *

у неё есть кандидат получше?

говорит, что предоставляют полную свободу выбора, а я "выбрала"... db.gif
Беззащитная
Девочки, я бы попросила мам аргументировать свою позицию и разобрать уже каждый конкретный довод; позиция "я мама и потому права" тут не катит, поскольку ведет она себя не как мама, а как тиран.
FuzziWife
Я никогда не была так близка с матерью,чтобы вообще спрашивать,что она думает о том или ином мч.Тем более она никогда не лезла в мои отношения,но,если бы ставился сейчас вопрос ребром-то выбрала бы своего мужа.
KsjunYA
cray_girl.gif сердце уже разрывается! просто невероятно тяжело находиться вот в такой атмосфере неприязни, непонимания и в таком подвешенном состоянии(до очередной ссоры) girl_sad.gif
СтервочКа
KsjunYA
А к парню уйти жить не можешь?
KsjunYA
СтервочКа
Он предлагал такой вариант,но это прямо на самый крайний случай db.gif
ЛюпинёнА
KsjunYA, а что должно произойти, чтобы этот крайний случай наступил?
KsjunYA
ЛюпинёнА
если сказанные мне слова вроде "или...,или..", "мое мнение для тебя ничего не значит, я тебе не нужна" будут повторяться с завидной частотой, либо пока не скажут "тебе он важнее-иди к нему"...а вообще даже страшно представить, как себя вести, если родные, и что немаловажно, любящие люди говорят ТАКОЕ
ЛюпинёнА
KsjunYA, развитий событий, конечно, великое множество, но можно предположить, что если ты к нему уйдёшь, то родители со временем смирятся с положением дел.
А ты и твой М.Ч. в состоянии себя сами обеспечить?
Дженифер
Хм..похожая ситуация. Я живу с бабушкой, так вот она тоже категорически против моего парня. Ревнует ужасно, тоже поставила вопрос ребром: либо она либо парень. Портить отношения с ней я не хочу, поэтому вот уже год тайно встречаемся. Домой он ко мне приходить тоже не может, иначе дело дойдет до похорон, реально.

Из-за такой ситуации отношения ухудшились, я вечно дерганная и нервная, ни с парнем ни сьездить куда-то, ни вместе побыть побольше. Все идет к расстованию.
KsjunYA
Цитата(ЛюпинёнА @ 25.7.2010, 22:53) *

можно предположить, что если ты к нему уйдёшь, то родители со временем смирятся с положением дел

возможно, но, честно говоря, в это как-то смутно верится db.gif

Цитата(ЛюпинёнА @ 25.7.2010, 22:53) *

А ты и твой М.Ч. в состоянии себя сами обеспечить?

вот в том-то и проблема! это еще один аргумент, почему я к нему если и перееду сейчас, то только в крайнем случае.. Я сейчас учусь на очном + подрабатываю, он работает, учится на заочке, то есть в принципе, если уж совсем в семье напряженные отношения будут, сможем существовать на эти деньги

Цитата(Дженифер @ 25.7.2010, 23:00) *

Из-за такой ситуации отношения ухудшились, я вечно дерганная и нервная, ни с парнем ни сьездить куда-то, ни вместе побыть побольше. Все идет к расстованию.

А у меня, получается, несколько иной финал...Хочу все же остаться с человеком, который сможет стать моей опорой в жизни и все тешу себя иллюзией, что родители когда-нибудь примут мое решение
ЛюпинёнА
Цитата(KsjunYA @ 25.7.2010, 23:10) *

в это как-то смутно верится

ты думаешь, они отрекутся от тебя?
KsjunYA
ЛюпинёнА
вот после всего, что мне пришлось выслушать,как бы это не прескорбно звучало, всё может быть pardon.gif
Evlale4ka
KsjunYA
Я уверена, что в этой ситуации единственно верным выбором является любовь. Потом, если пойти на поводу у родителей, всю жизнь будешь локти кусать. А так, если даже и не сложится, то по каким-то внутренним причинам, а не по внешним. Хотя, раз есть уверенность в том, что он ТВОЙ человек, то, видимо, это так.
Цитата(KsjunYA @ 25.7.2010, 16:57) *

а как потом общаться с родной матерью?

Мать потом, возможно, через время, смирится. Что ей останется? А если нет, то какая она вообще тогда мать, извиини за прямоту?...

Цитата(KsjunYA @ 25.7.2010, 22:13) *

тешу себя иллюзией, что родители когда-нибудь примут мое решение

Это не иллюзия, скорее всего, а данность. biggrin.gif Родители в данном случае просто бредят. И вообще они не имеют никакого морального права вмешиваться в личную жизнь детей!.. Одно дело - давать советы, которыми человек вправе воспользоваться или не воспользоваться, совсем другое - ставить условия и выдвигать ультиматумы, манипулировать. wacko.gif
KsjunYA
Цитата(Evlale4ka @ 26.7.2010, 3:53) *

совсем другое - ставить условия и выдвигать ультиматумы, манипулировать.

Вот именно так и происходит..."Мы тебе вс самое лучшее всю жизнь, а ты вот как с нами.." Но, в конце концов, как ТАК? я их не перестала уважать, не хлопаю дверью, со словами, что самая умная и разберусь как-нибудь сама, выслушиваю их точку зрения...Возмущает, что сам факт, что у меня иное мнение на "проблему", явился тем "яблоком раздора" unknw.gif
Джекки
Цитата(KsjunYA @ 25.7.2010, 17:38) *

Как быть, если мама ставит вопрос ребром: либо я, либо он(парень)?

мама глупо поступает. ИМХО.
полностью согласна с Беззащитная smile.gif
KsjunYA я бы не стала идти рвать отношения с родителями, как минимум потому, что это родители и ближе их нет никого в этой жизни. Родители - ценность. Сколько ты встречаешься с парнем? сколько сложных ситуаций вы вместе пережили? отставь чувства влюбленности и трезво посмотри - это действительно надежный человек?
KsjunYA
Цитата(Джекки @ 26.7.2010, 8:47) *

это родители и ближе их нет никого в этой жизни. Родители - ценность.

Согласна! Именно поэтому я и в растерянности! Если бы мне были они безразличны - этой темы не было бы вообще! db.gif

Сколько ты встречаешься с парнем? сколько сложных ситуаций вы вместе пережили?

В подписи срок, на протяжении которого мы встречаемся. Слава Богу, не было каких-то глобальных ситуаций, которые бы пришлось вместе пережить, а так по мелочи очень много всего, что отношения на прочность проверят..

отставь чувства влюбленности и трезво посмотри - это действительно надежный человек?

Чувство влюбленности дааавным давно было отброшено в момент решения этого вопроса...ДА! Это надежный человек! И он по-настоящему любит! Строит планы на будущее, реально оценивает свои силы, при этом в меру амбициозен.
Феечка
Цитата(FuzziWife @ 25.7.2010, 21:35) *

Я никогда не была так близка с матерью,чтобы вообще спрашивать,что она думает о том или ином мч.

Аналогично, мой муж - это вообще первый молодой человек, о котором узнала моя мама. И родители по известным причинам были против наших отношений из-за большого расстояния, отговаривали меня, говорили, что будет слишком тяжело, что это всё баловство и пора строить "нормальную жизнь". Их можно понять, хотя отец в своё время тоже приехал к маме из другой страны.
Я настояла на своём, от родителей ничего не просила, а просто поставила перед фактом. Со временем они поняли, что этот человек делает меня счастливой, подружились с ним, и третьим сторонам рассказывают о том, какой он порядочный, воспитанный и интеллигентный. Так что в первую очередь нужно познакомить родителей с ЧЕЛОВЕКОМ, а не с его национальностью, чтобы все предубеждения отпали. Я бы тоже беспокоилась за свою дочь на месте твоей мамы, просто у разных мам разные рычаги воздействия. Кто-то пытается объяснить, кто-то запретить, кто-то тупо симулирует инфаркты и идёт на шантаж. У тебя, KsjunYA, ещё не самый безнадёжный вариант, поверь smile.gif
Бесхвостая
У меня такое было. Родители были категорически против, а мы любили друг друга и были готовы ради нашего будущего свернуть горы! Мы жили друг другом, мы держались друг за друга- это помогало нам преоболеть все препятствия!

Если любишь и точно знаешь, что это твой человек- то ничего не бойтесь! Все получится!
А родители смирятся! Мои же смирились со временем!..
Данечка
Я бы сделала, как Беззащитная посоветовала - попросила бы маму своб позицию аргументировать. Слава Богу, мама мне позволяла самой набивать шишки, чему я несказанно рада. Она никогда в мои отношения не лезла.
KaMiLlEnOk_Lu
Бог миловал!!!
Родители никогда не лезут в отношения.
Да дают какие-то советы,но никогда не навязывая своего мнения.
В конце концом не родителям же встречаться с моим парнем,или жить вместе ?!
И всегда поддержат мой выбор hlop.gif
Меня всегда убивали родители(были на глазах примеры подруг) которые рьяно искали своей дочери избранника ,На вкус ЕЁ МАМЫ !!!! А дочь уже давно выбрала,и была влюблена в него и даже планировали свадьбу. Мама же её делала всё, для того чтобы эта свадьба не состоялась !!
Девочка выбрала парня !
Мать сочла это за предательство и не общалась с дочерью 5 лет !!!!!!!
Даже проигнорировала рождение внучки.
Сейчас вроде опомнилась,поняла свою ошибку, что из-за собственного эгоизма ,чуть не потеряла дочь.
Может это конечно было вверх проявление материнской любви и заботы,но ориентировано опять таки на себя любимую,свои интересы, и цели.
Понятное дело что родители любя своё чадо, а иногда даже до фанатизма,хотят ему лучшей доли, и чтобы вообще было лучше чем у них,и стараясь делать всё возможное,порой делают своё любимое дитя несчастным своей ,,душащей,, заботой.И выступая против избранника, своей например дочери, считают что делают всё правильно( beee.gif конечно родители же лучше видят что он будущий алкаш и банкрот spiteful.gif ) и что это всё только ради нашей маленькой принцессы,потом спасибо нам скажет.
Только едва ли она потом скажет спасибо.
Мне лично больше по душе самой всё попробовать, и самой же убедиться,,моё,, это или нет))))
post_scriptum.gif А уж если нужен совет, то я незамедлительно его спрошу у своих любимых родителей !!!

KsjunYA
Цитата(Феечка @ 26.7.2010, 9:56) *

Так что в первую очередь нужно познакомить родителей с ЧЕЛОВЕКОМ, а не с его национальностью, чтобы все предубеждения отпали.

так нет желания у них знакомиться с ним, как человеком! Против него лично они ничего не имеют, никогда не говорили, что он плохой именно как человек. А объясняют, что против именно наших ОТНОШЕНИЙ pardon.gif
Грубо говоря, каким бы он хорошим не был, а места ему рядом со мной нет!

На мои доводы: а если на его месте был бы русский, но впоследствии выяснилось бы, что как человек он полное ничтожество? отвечают что-то типа "люди разные бывают, человека сразу не узнаешь".. В общем ничего вразумительно! Против и всё! Прошу объяснить - "не хочу разговаривать на эту тему, я и так ночами не сплю", "неужели мало русских парней", "ты о своем будущем вообще не думаешь, о детях в том числе, каково будет им"..Что-то в этом роде..
Данечка
KsjunYA
т.е. фактически они не хотят, чтобы ты с ним встречалась из-за того, что он не русский?
KsjunYA
Данечка
да! и другой веры pardon.gif

На мой взгляд, вопрос с верой решить возможно: в наших отношениях к друг другу вера никакой роли не играет, все строится на взаимном уважении, да и, скажем, что плохого в том, что он будет несколько раз в год "отмечать" свои праздники религиозные, а я свои?! Я думаю, ничего! А в плане ребенка я изначально была убеждена, что религию нужно выбирать в осознанном возрасте, а не как родители решили. Да и для ребенка важнее, чтоб его любили, а не какое вероисповедание у папы с мамой(при условии, что ни тот, ни другой не перетягивает дитё на свою сторону-такого у нас точно не будет). ИМХО
Феечка
Цитата(KsjunYA @ 26.7.2010, 12:03) *

"неужели мало русских парней", "ты о своем будущем вообще не думаешь, о детях в том числе, каково будет им"..Что-то в этом роде..

Я тоже всё это слышала. А если приведёшь его домой на обед - выгонят, что ли?
KsjunYA
Феечка
А смысл? Находиться в этом напряге и нам и им все это время... Тем более лишний повод для скандалов, да и обмолвилась я несколько раз насчет того, что неплохо было бы им познакомиться, на что родители довольно ясно ответили(конечно отрицательно). С тех пор и не начинаю эту тему..Так спокойнее db.gif
Феечка
KsjunYA
Спокойнее ли? Если вы планируете совместное будущее, знакомство всё равно неизбежно. Так лучше уж пусть родители раньше узнают, что он нормальный человек, чем позже - массу нервных клеток всем сэкономите smile.gif
KsjunYA
Цитата(Феечка @ 26.7.2010, 16:43) *

Если вы планируете совместное будущее, знакомство всё равно неизбежно.

Да в том то и дело, что планируем МЫ, а мама непреклонна, что такому не бывать!
Ёжа
KsjunYA
А я понимаю твою маму. db.gif У татар другой менталитет, другие традиции, принципы построения семьи. Ты, скорее всего, не сможешь жить с мужем-татарином, не сможешь быть с ним счастливой. Это сейчас тебе влюблённость мешает трезво смотреть на вещи. А по большому счёту твоя мама права и добра тебе желает. Я бы тоже была против, если бы моя дочь захотела строить семью с татарином. Нет, я , конечно, с уважением отношусь к любой нации, но строить с ними семью - нет уж, увольте! ne-a.gif
KsjunYA
Цитата(Ёжа @ 26.7.2010, 19:04) *

но строить с ними семью - нет уж, увольте!

а можете объяснить, почему? Вы строили отношения с татарином?

мне все же не понять, почему вот такие стереотипы: нерусские-наглые, жестокие, эгоистичные и своенравные, а русские - дураки и пьяницы? ведь все же люди разные! сразу ставить клеймо на нации вцелом?!

Цитата(Ёжа @ 26.7.2010, 19:04) *

У татар другой менталитет, другие традиции, принципы построения семьи.

Да, Вы правы, но это у татар, которые чтут традиции, передают их из рода в род, а здесь совершенно иной случай!
Ёжа
KsjunYA , у них отношение к женщине в принципе другое, осознание её место в семье. И не важно, обрусевшие они или нет. Это впитывается с молоком матери, передаётся из поколения в поколение. Вы хотите иметь право голоса в семье? или готовы стать бессловесным придатком своего мужа, который вам будет что-то разрешать, но значительно больше запрещать, и это будет касаться всего: в чём ходить, как одеваться, как себя вести, как воспитывать детей, с кем дружить, как слушаться мужа, свекровь и всю родню и т.п.

Цитата(KsjunYA @ 26.7.2010, 19:15) *

сразу ставить клеймо на нации вцелом?!

никто не ставит клеймо! Я же написала безо всякой иронии, что любая нация достойна уважения! Но семьи лучше строить внутри нации (русский+русская, татарин+татарка).
Цитата(KsjunYA @ 26.7.2010, 19:15) *

вы стоили отношения с татарином?

Нет, бог миловал!
Кстати, у нас в архиве есть тема "Влюбилась в татарина". Почитай, там есть интересные отзывы.
http://forum.plasticsur.ru/index.php?showt...=17513&st=0
KsjunYA
Ёжа
возможно мои следующие слова немного прояснят ситуацию...

Цитата(Ёжа @ 26.7.2010, 19:22) *

Вы хотите иметь право голоса в семье? или готовы стать бессловесным придатком своего мужа, который вам будет что-то разрешать, но значительно больше запрещать, и это будет касаться всего: в чём ходить, как одеваться, как себя вести, как воспитывать детей, с кем дружить, как слушаться мужа

Он вырос не в такой атмосфере..Ему негде было на это смотреть, чтобы потом становиться тираном в семье...Его отец на половину русский, на половину татарин, мама-татарка. Отца сейчас нет в живых, но он видел, как относится отец к матери(к слову, мама-современная женщина, довольно самодостаточная была и остается сейчас). Я далеко не слабохарактерная, впрочем он это уже успел заметить.. Поэтому сделать из меня безвольную скотину я никому не позволю. Любовь любовью, а если человек меня перестанет уважать и считаться со мной, решение будет одно - уйду, как бы тяжело не было! С грязью меня никто в этой жизни не смешает.

и всю родню

из родни(из тех, кто действительно обычаи чтет) осталась бабушка по отцовой линии, но в отношения внуков она не лезет совершенно(один из внуков женился на русской), дядя МЧ, с которым общаются по минимуму и тетки по маминой линии, одна из которых сама замужем за русским.

Но семьи лучше строить внутри нации (русский+русская, татарин+татарка).

а если вот так получилось, что между двумя людьми возникла любовь? что же делать, уходить от любимого человека, жалеть, но все же выходить замуж за русского?

Кстати, у нас в архиве есть тема "Влюбилась в татарина". Почитай, там есть интересные отзывы.

Читала, убедилась, что это не мой случай. Парни разные совершенно.

(Скорее всего опять же из моих слов сделают вывод, что мне мешает влюбленность, поэтому и оправдываю его, одела розовые очки и надеюсь на безоблачное будущее..Это не так smile.gif )

Ёжа
спасибо Вам за ответ! Кстати, могло показаться, что отвечаю агрессивно - простите, но просто устала от всего.. flower1.gif
KsjunYA
Вот и всё girl_cray.gif girl_cray.gif girl_cray.gif
Очень больно cray_girl.gif
Данечка
KsjunYA
что случилось? почему все?
KsjunYA
Данечка
Мама сказала:"Ты свой выбор сделала(хотя в разговоре она твердила об этом, я ни слова не сказала), у тебя больше матери нет.У тебя теперь другая семья" cray_girl.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.