Ёжа возможно мои следующие слова немного прояснят ситуацию...
Цитата(Ёжа @ 26.7.2010, 19:22)

Вы хотите иметь право голоса в семье? или готовы стать бессловесным придатком своего мужа, который вам будет что-то разрешать, но значительно больше запрещать, и это будет касаться всего: в чём ходить, как одеваться, как себя вести, как воспитывать детей, с кем дружить, как слушаться мужа
Он вырос не в такой атмосфере..Ему негде было на это смотреть, чтобы потом становиться тираном в семье...Его отец на половину русский, на половину татарин, мама-татарка. Отца сейчас нет в живых, но он видел, как относится отец к матери(к слову, мама-современная женщина, довольно самодостаточная была и остается сейчас). Я далеко не слабохарактерная, впрочем он это уже успел заметить.. Поэтому сделать из меня безвольную скотину я никому не позволю. Любовь любовью, а если человек меня перестанет уважать и считаться со мной, решение будет одно - уйду, как бы тяжело не было! С грязью меня никто в этой жизни не смешает.

и всю родню
из родни(из тех, кто действительно обычаи чтет) осталась бабушка по отцовой линии, но в отношения внуков она не лезет совершенно(один из внуков женился на русской), дядя МЧ, с которым общаются по минимуму и тетки по маминой линии, одна из которых сама замужем за русским.

Но семьи лучше строить внутри нации (русский+русская, татарин+татарка).
а если вот так получилось, что между двумя людьми возникла любовь? что же делать, уходить от любимого человека, жалеть, но все же выходить замуж за русского?

Кстати, у нас в архиве есть тема "Влюбилась в татарина". Почитай, там есть интересные отзывы.
Читала, убедилась, что это не мой случай. Парни разные совершенно.
(Скорее всего опять же из моих слов сделают вывод, что мне мешает влюбленность, поэтому и оправдываю его, одела розовые очки и надеюсь на безоблачное будущее..Это не так

)
Ёжа спасибо Вам за ответ! Кстати, могло показаться, что отвечаю агрессивно - простите, но просто устала от всего..