Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Храп
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Здоровье и медицина > Здоровый сон
Страницы: 1, 2
Надежда
Может быть, кто-нибудь из форумчанок знает, как бороться с таким явлением, как храп? Мой муж даже стал ложиться спать позже меня, потому что если мы ложимся вместе, он быстрей засыпает, а я после этого уже уснуть никак не могу.

Слышала, есть специальные операции для устранения этого дела, но я сама операций боюсь, да и мужа будет сложно уговорить на такое. Может, есть простые, народные способы?
Виктор
Из простых средств могу посоветовать разве что сменить подушку.

А большая, высокая подушка, на которой голова лежит так, что подбородок приближается к груди, только стесняет дыхание и провоцирует храп.
Надежда
Так какую же подушку выбрать? Как я поняла, надо маленькую.
Виктор
Ортопедическая подушка небольшого размера может помочь. Поначалу ваш супруг будет испытывать некоторое неудобство, засыпая на непривычной подушке.
Если совсем не получается уснуть, можно попробовать уменьшать размеры подушки постепенно. То есть сначала купить среднего размера, а только потом переходить на маленькую.
Обратите внимание: не миниатюрную, а именно такого размера, чтобы голова была максимально параллельна телу.
Если муж предпочитает спать на боку, параллельное положение будет достигнуто при одном размере подушки, если спит на спине – при другом. Необходимо подобрать оптимальный вариант.
Надежда
Мы уже как-то раз пробовали, купили подушку очень дорогую. Не слишком маленькую, правда.
Муж привык спать на животе, уткнувшись в подушку лицом. В то же время, ортопедические подушки рассчитаны так, чтобы человек, как раз наоборот, на спине спал.
В общем, с подушками у нас отношения сложные.
Виктор
Такая поза как раз хороша. Один из методов избавления от храпа состоит кв том, чтобы отучить спать на спине. Так что переучиватся Вам необходимости нет smile.gif

Впрочем, правильная подушка - это не панацея. Я просто назвал легкий способ, который помогает в некоторых простых случаях.

Гарантию даёт только оперативный путь лечения храпа.
Капризная брюнетка
Храп - это звуковой феномен, возникающий при биении друг о друга мягких структур глотки на фоне прохождения струи воздуха через суженные дыхательные пути (см. рисунок).

Изображение

Причинами храпа являются:

Анатомические нарушения, приводящие к сужению дыхательных путей:
  • Искривление носовой перегородки
  • Врожденная узость носовых ходов и/или глотки
  • Полипы в носу
  • Удлиненный небный язычок
  • Маленькая, смещенная кзади нижняя челюсть (с нарушением прикуса)
  • Увеличение миндалин
  • Ожирение
Функциональные факторы и заболевания, снижающие тонус мышц глотки:
  • Собственно сон (снижение мышечного тонуса)
  • Дефицит сна и усталость
  • Прием алкоголя
  • Прием снотоврных препаратов
  • Курение
  • Снижение функции щитовидной железы
  • Менопауза у женщин
  • Старение
Храп, как звук, представляет собой в большей степени социальную проблему для окружающих, чем для самого человека. Однако храп может быть предвестником и один из основных симптомов серьезного заболевания - болезни остановок дыхания во сне или, говоря медицинским языком, синдрома обструктивного апноэ сна.

Заподозрить синдром обструктивного апноэ сна можно на основании специального теста.

Синдром обструктивного апноэ сна (СОАС)

Синдром обструктивного апноэ сна (СОАС) - это заболевание, характеризующееся наличием храпа, периодическим спадением верхних дыхательных путей на уровне глотки и прекращением легочной вентиляции (см. рисунок), снижением уровня кислорода крови, грубой фрагментацией сна и избыточной дневной сонливостью (Guilleminault C., 1978).

Изображение

Часто свидетелями этого заболевания являются бодрствующие близкие, которые с тревогой наблюдают, как внезапно обрывается храп и возникает пугающая остановка дыхания, затем спящий громко всхрапывает и вновь начинает дышать.
Иногда может отмечаться до 500 остановок дыхания за ночь общей продолжительностью до 4 часов, что ведет как к острому, так и хроническому недостатку кислорода и существенно увеличивает риск развития артериальной гипертонии, нарушений ритма сердца, инфаркта миокарда, инсульта и внезапной смерти во сне.

У больных с нарушениями дыхания во сне отмечаются беспокойный поверхностный неосвежающий сон, потливость и учащенное ночное мочеиспускание, разбитость и головные боли по утрам, резкая дневная сонливость, раздражительность, снижение памяти и внимания, импотенция.

Причины СОАС те же, что и у храпа. Разница заключается лишь в степени их выраженности. Если при храпе стенки дыхательных путей только вибрируют при прохождении струи воздуха, то при болезни они периодически полностью спадаются, прекращая доступ воздуха в легкие.

Оптимальная тактика лечения

Не существует единственного и стопроцентно эффективного метода лечения храпа и синдрома обструктивного апноэ сна. Соответственно, следует относиться с долей здорового скепсиса к объявлениям о чудодейственных вмешательствах, устраняющих храп у всех больных за один сеанс.

Многообразие храпа и разная тяжесть состояния требуют индивидуализации лечебного подхода. Иногда достаточно снизить вес на 5-7 кг, чтобы перестать храпеть. Большое значение имеет точная оценка вклада затрудненного носового дыхания в возникновение храпа. В ряде случаев устранение искривления носовой перегородки избавляет от храпа. Лазерная пластика и криопластика неба эффективны только при неосложненном храпе или легких формах синдрома обструктивного апноэ сна. При резкой гипертрофии миндалин необходимо ставить вопрос о тонзилэктомии, особенно в случае выраженных нарушений дыхания во сне. Применение внутриротовых приспособлений от храпа наиболее эффективно у пациентов с ретро- и микрогнатией.

При тяжелой форме синдрома обструктивного апноэ сна и отсутствии явных анатомических дефектов, которые можно было бы устранить хирургически, единственным эффективным методом лечения является создание постоянного положительного давления в дыхательных путях (СИПАП- терапия).

Таким образом, конкретные лечебные подходы должны определяться квалифицированным специалистом в зависимости от причин и тяжести состояния.

Ниже приведено краткое описание всех возможных методов лечения храпа и синдрома обструктивного апноэ сна.

Общепрофилактические мероприятния и самолечение:

Не увеличивать или снизить массу тела
При наличии определенных проблем с нарушениями дыхания во сне увеличение массы тела на 10% от исходной может ухудшить параметры дыхания на 50%. Обычно это сопровождается переходом в следующую по тяжести стадию СОАС. Существенное снижение массы тела может, соответственно, значительно улучшить ситуацию.

Бросить или ограничить курение
Курение часто вызывает хроническое воспаление глотки и трахеи, сопровождающееся отечностью их стенок и снижением тонуса глоточных мышц. Это, в свою очередь, вызывает сужение дыхательных путей и усиливает храп и СОАС. Следует, однако, крайне осторожно подходить к вопросу прекращения курения у больных с СОАС и ожирением. Это может привести к дальнейшему увеличению массы тела и прогрессированию заболевания (см. выше), что сведет на нет преимущества от прекращения курения. В данной ситуации необходимо сначала предпринять попытку существенного похудания, а уже за тем решать вопрос с курением. В случае продолжения курения желательно, по крайней мере, воздерживаться от него за два часа до сна.

Избегать приема транквилизаторов и снотворных препаратов
Транквилизаторы и снотворные препараты, как правило, снижают мышечный тонус и способствуют расслаблению глоточной мускулатуры, что, в свою очередь, может утяжелять храп и СОАС.

Не принимать алкоголь перед сном
Алкоголь также расслабляет глоточную мускулатуру, провоцируя храп и СОАС. Печень человека перерабатывает около 10-15 мл чистого спирта в час, так что можно достаточно точно определить какую дозу и за какое время до сна можно выпить без последствий для дыхания во сне. Например, в 100 мл водки содержится 40 мл чистого спирта, соответственно, отрицательное действие этой дозы будет продолжаться около 2.5-4 часов. Следует особо воздерживаться от одновременного приема алкоголя и снотворных препаратов.
---
СОАС - Синдром обструктивного апноэ сна.

Лечебные мероприятия, не требующие врачебного вмешательства

Позиционное лечение

1. Легкие формы храпа и СОАС часто являются позиционнозависимыми и возникают только на спине. Это обусловлено западением языка. Существует простой и эффективный способ отучить человека спать на спине. На ночной пижаме или специальной жилетке между лопаток пришивается карман, в который помещается мяч для большого тенниса. В этом случае каждая попытка лечь на спину будет оканчиваться пробуждением и поворотом на бок. В начале применения этого метода возможно ухудшение качества сна, особенно у лиц, привыкших спать на спине, однако в течение 3-4 недель вырабатывается стойкий условный рефлекс не спать на спине.

2. Необходимо обеспечить возвышенное положение изголовья. Можно наклонить всю кровать, установив бруски толщиной около 10 см под ножки со стороны головы или подложить под матрац с уровня таза лист фанеры (по аналогии с функциональной медицинской кроватью). Приподнятое положение туловища уменьшает западение языка даже в положении на спине. Более того, жидкость в организме смещается книзу, что приводит к уменьшению отечности слизистой на уровне носа и глотки, увеличению их просвета, а, соответственно, и ослаблению храпа.

3. Не следует использовать для обеспечения возвышенного положения головы туго набитые большие подушки, так как при этом туловище, как правило, сползает с подушки, а голова оказывается сильно наклонена, что может даже усилить храп.

4. Голова должна располагаться максимально параллельно туловищу. Для достижения этого желательно использовать небольшие плоские подушки или специальные контурные подушки (см. рисунок).

Изображение

Перечисленные позиционные методы лечения помогают не только при храпе, но и при отрыжке желудочным содержимым, часто отмечающейся у полных храпящих людей.

Упражнения для уменьшения храпа

Ниже приведен комплекс упражнений, для тренировки мышц языка, нижней челюсти и глотки, направленный на ослабление храпа:

Изображение Изображение Изображение

А. Максимально выдвигать язык вперед и вниз. В выдвинутом состоянии удерживать в течение 1-2 секунд. Выполнять по 30 раз утром и вечером.

Б. Нажать на подбородок рукой и с усилием перемещать нижнюю челюсть вперед-назад. Выполнять по 30 раз утром и вечером.

В. Сильно зажать зубами и удерживать в течение 3-4 минут деревянную или пластиковую палочку. Выполнять перед сном.

Упражнения А и Б направлены на тренировку мышц языка и нижней челюсти, выдвигающих их вперед. Если мышцы тренированы, то даже в расслабленном состоянии (во сне) они поддерживают определенный тонус и смещают указанные структуры вперед, обеспечивая увеличение просвета глотки и уменьшение храпа.
Упражнение В позволяет существенно увеличить тонус мышц глотки непосредственно перед сном, что в определенной мере замедляет возникновение храпа. Обычно отчетливый эффект данного комплекса упражнений наблюдается через 3-4 недели регулярных занятий. Удерживание палочки зубами вызывает тоническое напряжение мышц шеи и глотки, сохраняющееся в течение 20-30 минут. Это существенно уменьшает храп в начальной фазе засыпания, что может благоприятно сказаться на состоянии близких, у которых появляется достаточно времени, чтобы заснуть.

Все указанные выше мероприятия могут применяться как в отдельности, так и в различных сочетаниях, что приводит к суммированию положительных эффектов. Они могут применяться при всех степенях тяжести СОАС, но наилучший эффект дают при неосложненном храпе и легких формах СОАС.

По материалам: Лаборатории сна.
сказка
Вот спасибо за информацию. А то у меня такая же проблема с Мужем , как у Надежды. Теперь буду подкована.
Вареник
муж у меня ни каких упражнений делать не будет, а я с ума схожу от храпа
сказка
Вареник
А я постараюсь начать с подушки. Хотя он очень любит высокие подушки.
Вареник
мой обожает большие подушки. а еще он сильно храпит когда пивка попьет.
lapochka
А у моего мужа нос сломан и поэтому он храпит. А уж если он выпьет... в комнате невозможно находиться.
сказка
Девчонки , как же мы мучеемся. А вот интересно почему женщины реже храпят нежели мужчины ?
Дива
я уже привыкла к храпу мужа, да и чаще он ложится спать позже меня.
А вот как храпит мой дядька это что-то, ятакого еще не слышала. При его храпе вообще никто не может нормально спать, всю ночь мучаются.
Вареник
Цитата(lapochka @ 2.4.2007, 0:36) *

А у моего мужа нос сломан и поэтому он храпит. А уж если он выпьет... в комнате невозможно находиться.

такая же фигня
сказка
Если муж раньше меня засыпает и храпеть начинает , я иду спать на кухню. db.gif
lapochka
Цитата(Вареник @ 2.4.2007, 9:27) *

такая же фигня

Я слышала что есть какая-то операция по выравниванию носа. Мне-то уже не надо а вот тебе Вареник не мешало бы отвести мужа.
Spring girl
А я вот переживаю не из-за того, что мой дедушка храпит, а из-за того, что у него, скорее всего, синдром обструктивного апноэ сна (СОАС). То есть он храпит-храпит, а потом дыхание останавливается, дедушка некоторое время не дышит, а потом очень громко всхрапывает.

Меня очень беспокоит то, что он во сне просто может умереть...

Но мои родственники считают, что я себе напридумывала все и не хотят дедушку отвести к врачу.
Вареник
ну уж нет на операцию я его не поведу, я его слишком сильно люблю, лучше храп буду терпеть.
lapochka
Не понимаю какая тут связь? Если у него сломан нос то ему же дышать неудобно (он дышит ртом) - в чём тут проявляется любовь?
Вареник
я разве писала что у него нос сломан?
lapochka
Женя а как же:
Цитата
Цитата(lapochka @ 2.4.2007, 0:36)

такая же фигня

Если ты имела ввиду пьянку так надо уточнять.
Наталья
Добрый день! Случайно зашла на ваш форум и не смогла промолчать. Дело в том, что 7 лет назад мой муж (в то время ему было 37 лет) неоднократно за год "умирал". А провоцировал это - храп. Я знаю, что такое храп не по наслышке, и знаю, что ради любви нужно не терпеть храп, а сделать всё возможное и невозможное, чтобы это прекратить: вылечить или остановить!
Мой супруг сначала просто храпел, как многие мужчины, потом у него начались кратковременные остановки дыхания во сне, а потом я с сыном по очереди сидела и слушала, как он дышит. И тресли мы его по очереди, чтобы он вздохнул. Мы сменили матрас, подушки, поменяли положение кровати в комнате. Ничего не помогало. Супруг стал засыпать за рулём, стоя на светофоре. Короче, ужас!
Как мы его уговорили пойти к врачу- одному Богу известно!
В то время ещё никто и не слышал о таком враче -сомнолог!
Короче, мы попали в институт сомнологии. Первую ночь мой муж там просто спал, облепленный всякими датчиками, и ещё его сон записывали на камеру. Когда ему утром показали как он спит, он пришёл в ужас! И именно это стало для него - первым шагом! "Поспал" мой муж там в общей сложности 5 ночей. Да, дорого! Ему подобрали в клинике режим аппаратного дыхания. Проснувшись там, после ночи сна с аппаратом, он понял, что наконец-то он выспался! Ведь если представить себе, что человек изо дня в день недосыпает, честно говоря, лично для меня - это страшно.
Мы купили этот аппарат. Да, сейчас он постоянно спит в маске. Его апноэ уже не излечимо. Я себе не могу даже на миг представить, чтобы мы делали, если бы я в тот год не начила суетиться и искать возможность лечения храпа!
А врачи мне сказал, что я очень долго терпела. А если бы я раньше постаралась его убедить пойти к врачу, то достаточно было бы сделать просто лазерную надсечку на гортани.
Так что, милые женщины, если ваш любимый мужчина захрапел - не ждите. Приложите все усилия, действуйте! Потому, что просто так храп не проходит, а только усугубляется!
Spring girl
Цитата(Наталья @ 8.4.2007, 20:13) *

Дело в том, что 7 лет назад мой муж (в то время ему было 37 лет) неоднократно за год "умирал". А провоцировал это - храп.

Наталья, здравствуйте. А что Вы подразумаваете под словами "умирал"?
Цитата
Я знаю, что такое храп не по наслышке, и знаю, что ради любви нужно не терпеть храп, а сделать всё возможное и невозможное, чтобы это прекратить: вылечить или остановить!

Тут надо не о себе думать, что мол, какой муж-брат-папа-дудушка и т.д плохой, мешает мне спать, а об этих людях! Ведь они мучаются не меньше, чем мы.
Цитата
Мой супруг сначала просто храпел, как многие мужчины, потом у него начались кратковременные остановки дыхания во сне, а потом я с сыном по очереди сидела и слушала, как он дышит. И тресли мы его по очереди, чтобы он вздохнул.

Наталья, вот у моего дедушки тоже самое. Я так переживаю, когда он не дышит!!!

Сам дедушка не прочь идти к врачу, но мои родители не видят никакой проблемы, соответственно не хотят оплачивать лечение. И вот как их убедить? unknw.gif
Блондиночка
Купила себе беруши в уши сплю теперь сладче всех!!! Одна проблема -по утрам боюсь проспать и не услышать будильник! Попробуйте и все проблемы будут решены. drinks.gif
Иллюзия
А я сама храплю, как паравоз... ah.gif

А мой уже привык, по утрам даже говорит мне: "Ты сегодня опять храпела, радость моя... Я тебя на бочок перевернул и к себе прижал и стало тихо..." cu.gif

Храплю из-за кривой перегородки...всё никак не могу исправить её сходить...боюсь очень... unknw.gif
Тигрик
мой муж тоже храпит. Периодически меня будит, приходится его пинать или на бок переворачивать.
Хотелось бы узнать где можно обследоваться на причину храпа и пройти лечение?
у нас я не слышала о таком враче, как сомнолог...
Катёна
А я не слышу. Мне главное раньше него заснуть и все. Даже не думала как-то с этим юороться
Студенточка
Цитата(Блондиночка @ 4.5.2007, 12:56) *

Купила себе беруши в уши сплю теперь сладче всех!!! Одна проблема -по утрам боюсь проспать и не услышать будильник! Попробуйте и все проблемы будут решены. drinks.gif

А мне беруши не помогают sad.gif я их столько перепробывала... звук приглушают, но все равно все слышно. Может, у меня уХи неправильные girl_mad.gif
Mur-ka
Тьфу-тьфу-тьфу... мне повезло муж не храпит... или очень редко... За то девочка с которой я год жила пока училась и хозяйка за стенкой.... вот это было хоровое (хра)пение... С переливами... он сама просыпалась от собственного храпа... А я сплю настолько тихо... что у меня спрашивают по утру ты вообще дышишь там? Но зато я разговариваю...
добрая мама
У нас с мужем нафтизиновая зависимость,когда у него ночью перестает дышать нос ,он начинает храпеть wacko.gif Одним прекрастным вечером он мне сказал,буду храпеть-закапай мне в нос.Ночью спим,слышу храп,ну я без всякой задней мысли стала капать ему в нос...сколько я потом про себя узнала ne-a.gif
Банкирша
ох, как же мой муж храпит. блин, заснуть невозможно cr.gif мне для того чтобы заснуть нужна идеальная тишина, а тут он со своим храпом. так что выход один-раньше него засыпать. потому что беруши не спасают. они только немного приглушают, но не дают идеальной тишины. girl_sad.gif так что сама страдаю из-за своих ушей. crazy.gif
СтервочКа
Банкирша
Оксан, я слышала, что есть какие то таблетки от храпа... scratch_one-s_head_girl.gif У моей мамы мужчина с которым она живет, тоже храпит... Она сначала выгоняла его спать в другую комнату cn.gif но потом купили какие то таблетки от храпа (их много) и проблема вроде решилась! pardon.gif

Мне повезло, мой муж не храпит и даже не сопит во сне! Так что мой сон крепкий и спокойный! vd.gif

post_scriptum.gif Бывает только тогда когда хорошо выпьет, и то редко, я его в бок ткну и он замолкает! ca.gif
Банкирша
Цитата(СтервочКа @ 17.1.2009, 16:58) *

я его в бок ткну и он замолкает!

мой бы так замолкал. db.gif перевернется, пару минут и по новой! и мне надо успеть заснуть за это время crazy.gif а если выпьет, то все girl_sad.gif
хорошо, что я сова и по ночам колобродить люблю crazy.gif

Машунь, а как таблетки называются, сможешь узнать? ah_girl.gif cv.gif
СтервочКа
Банкирша
Я бы так не смогла, мне самой нужна идеальная тишина... Помню мы как то ночевали у его мамы... Вот так она храпит! da.gif Я всю ночь не спала! da.gif

Цитата(Банкирша @ 17.1.2009, 17:01) *

Машунь, а как таблетки называются, сможешь узнать? ah_girl.gif cv.gif

Конечно смогу! Для тебя хоть звезду с неба! cv.gif crazy.gif
Вечерком напишу, как только узнаю! df.gif
Лёка
мой раньше не храпел, а в последнее время храп стал учащаться, с чем это связано? слышала, что если с сердцем проблемы, то человек храпит, может мне моего к кардиологу отправить?
Бунтарка
Я храплю во первых как сейчас выяснилось у меня не правильная подушка,так же у меня отек в носу и есть заложеность,вот мой муж стал храпеть,не знаю почему.
Банкирша
Цитата(СтервочКа @ 17.1.2009, 17:02) *

мне самой нужна идеальная тишина...

вот это точно. мне самой нужна идеальная тишина для сна. friends.gif
а про таблетки что там... ah_girl.gif
Эмма
Цитата
Храп — это всего лишь симптом, который может сопровождать как минимальные нарушения дыхания во сне, так и тяжелую форму синдрома обструктивного апноэ сна (СОАС). Слип-апноэ может привести к летальному исходу.

shok9.gif trusiha.gif

У нас в семье только кошка не храпит. biggrin.gif
Вот начиталась страстей всяких про храп... теперь задумалась... da.gif

Бунтарка
Эмма задумайся,потому что во сне когда человек храпит,происходит остановка дыхания,и человек может не проснуться girl_sad.gif
Комуненужная
Мой муж очень сильно храпел. Просто невозможно было. Потащила его к лору. В клинике (на Варшавском шоссе) его осмотрели, сделали анализы - вердикт: полипы в носу. Сделали операцию по удалению - теперь спит спокойно, как младенецsmile.gif А я теперь наоборот от тишины просыпаюсь, нервничаю, почему мужа не слышуsmile.gif).
Limbo
Комуненужная
полипы это аденоиды? не сложная операция?
Комуненужная
Нет, полипы - это не аденоиды, это немного другое. Это новообразования (в большинстве случаев доброкачественные, насколько я знаю). Считается, что аллергический ринит может спровоцировать появление полипов.
Операция не сложная. Вы позвоните в саму клинику вам там подробнее расскажут.

German
Добрый день! Брату поставили диагноз хронический фарингит, и порекомендовали провести процедуру лечения лазером. Сам я недавно обращался в [Название клиники удалено], правда, по поводу зрения (делали лазерную коррекцию), сдавал кучу предварительных анализов. И вот в связи с этим у меня вопрос, а какую диагностику нужно пройти и какие анализы нужно сдавать перед лечением храпа?
solne4naya
[Цитата удалена]

В первую очередь, вашему брату нужно будет пройти обследование. Затем будут выписаны направления на анализы крови и рентген пазух носа. Период и объем лечения, будет зависеть от причин заболевания. У меня, например была перегородка искривлена. Поэтому в курсе.))) Обратила внимание на сообщение, потому что сама в ***** лечилась, все прошло благополучно. Храпящая девушка, это что-то. Муж постоянно жаловался.)))
Crazy_GatziLka
German

На нашем форуме запрещены ссылки на какие-либо медицинские клиники, сайты, порталы.
Crazy_GatziLka
solne4naya

3.25. Настоятельно не рекомендуется цитировать последнее сообщение темы при ответе в эту тему. Форумчане поймут, что Вы отвечаете на это сообщение, поскольку Ваш пост будет идти следующим. Цитировать сообщение имеет смысл, только если это сообщение в данный момент не последнее в теме.
German
Crazy_GatziLka, прошу прощения, просто хотел обсудить и узнать мнение форумчанок и форумчан..

solne4naya, спасибо вам! Обязательно поделюсь информацией с братом. Вот на анализы у него времени наверняка не найдется ne-a.gif А вы молодец! Девушкам, конечно, можно все простить, даже храп, но..)) На счет клиники все-таки, скорее всего, в ту же, что и вы ходили пойдем. На другом форуме вычитал, что там все хорошо. В общем, нужно решаться ему) Буду уговаривать, хватит храпеть! ca.gif
solne4naya
Я тоже извиняюсь, за лишние цитаты.)))
Да уж любой храпящий человек, может с трудом вызывать положительные эмоции! wink.gif
Я очень рада, что у меня уже все позади. А раньше сама себя храпом своим же разбудить могла!) Не говоря уже, о близких людях. Особенно муж бесился. Теперь все спят спокойно.
Да и вобще столько казусных случаев с этим храпом связано было. Например, когда в гостях ночевать оставались...
Orange_dream
Ох у нас в семье папа таааааааак храпит! Это просто ужас, я лезу на стены.
Он спит у нас в гостинной, потомучто никто заснуть не может....у нас тонкие стены и наверху я всё слышу поэтому даже в своей комнате не могу спать..это просто ужас! Незнаем что делать...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.