Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Роды - процесс наиважнейший-3
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Счастливые девять месяцев > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Vanilla82
Ёжа
дык эпидуралку ставят когда раскрытие 4 см а до этого больно было моим косточкам biggrin.gif и в промежутках когда заканчивалось действие эпидуралки боль чувствовала пока новую дозу не ввели
СтервочКа
Цитата(Ёжа @ 8.10.2010, 20:17) *

она не острая - от такой боли кричать даже как-то неудобно.

У тебя не острая была, а у меня острая и такая, что я думала помру. Тут у каждого свое! Тебе значит просто повезло.
Vanilla82
Ага боль у всех разная
Ёжа
Не думаю nea.gif Просто относятся к ней все по-разному. db.gif
СтервочКа
Оль, а с чего такая уверенность? pardon.gif Ты одного только родила, и не можешь знать наверняка. pardon.gif У меня мама троих родила и со всеми боль у нее была жуткая, со мной так вообще кости разошлись.
Tanka
Ёжа
Я думаю примерно так же....ну боль тоже все по-разному ощущают всётаки. Для кого-то и кровь из вены ужас.
Ёжа
Цитата(СтервочКа @ 8.10.2010, 21:03) *

а с чего такая уверенность?

Я одного, сестра двоих, подруги все вместе целую кучу... вот с того самого girl_wink.gif

Цитата(Tanka @ 8.10.2010, 21:05) *

Для кого-то и кровь из вены ужас.

вот и я о том же db.gif
СтервочКа
Цитата(Ёжа @ 8.10.2010, 21:07) *

Я одного, сестра двоих, подруги все вместе целую кучу... вот с того самого

У меня тоже таких примеров масса. cn.gif
Vanilla82
Цитата(СтервочКа @ 8.10.2010, 21:03) *

со мной так вообще кости разошлись.

во походу у меня так было потому что за ломкой костей тазобедренных я наверное не чувствовала как болит живот pardon.gif
СтервочКа
Vanilla82
А ты ходить могла после родов? У меня мама месяц не ходила. db.gif
А у меня боль была жуткая, когда раскрытие полное уже было, а сына не опускался по родовым путям....
Vanilla82
сейчас же крепят ктг во время родов и по ктг определяют силу схваток у меня была 7 из 10 так мне сказали

сказали что не особо сильная ca.gif

СтервочКа
после родов эти кости еще недели 2 болели это точно db.gif
СтервочКа
Цитата(Vanilla82 @ 8.10.2010, 21:13) *

сейчас же крепят ктг во время родов

Оооо, это ктг одно из самых ужасных воспоминаний! wacko.gif Оно постоянно сбивалось и мешало жутко! А еще меня добивали нянечки, я одну чуть куда подальше не послала, она такое ощущение, что заходила каждые 10 минут и пыталась мне простынь поправить.... wacko.gif
Vanilla82
СтервочКа
не меня больше всего добивала женщина которая раз 5 или 6 заходила ко мне в палату (я одна лежала) и драила пол. только заснешь а она тут как тут angy.gif (вообще больница для меня был первый мой опыт поэтому спать не могла там) я уж не выдержала и попросила не мыть так часто db.gif говорю мне и 2 раз в день вполне ca.gif

Думаю КТГ мне не мешало только потому что эпидуралка была и боли не было db.gif
Не представляю как ты со схватками да еще и с этим КТГ wacko.gif
Zебра
Цитата(Ёжа @ 8.10.2010, 23:17) *

В схватках - тяжко, долго, муторно, но там тянущая, изматывающая боль, она не острая - от такой боли кричать даже как-то неудобно. Только стонать можно. А в родах, когда тужиться надо - там уже некогда кричать, не до этого. Поэтому я крикуний не понимаю, хоть убейте!

ппкс. Я тоже не орала. единственный раз только крикнула, когда почувствовала, что меня режут, т.к. схватка в тот момент уже закончилась.
Цитата(Tanka @ 9.10.2010, 0:05) *

Для кого-то и кровь из вены ужас.

да и болевой порог у всех разный, и накручивает каждый по-своему. db.gif
СтервочКа
Цитата(Vanilla82 @ 8.10.2010, 21:20) *

Не представляю как ты со схватками да еще и с этим КТГ

Он у меня постоянно сбивался, да еще и катетер в руке мешал, я его два раза вырывала и даже не замечала как! ca.gif
Банкирша
Цитата(СтервочКа @ 9.10.2010, 10:15) *

еще и катетер в руке мешал, я его два раза вырывала

я все роды об этом мечтала biggrin.gif
Блоха в сарафане
Цитата(Tanka @ 8.10.2010, 17:35) *

Читаю тему и понимаю, что никакого страха у меня не будет. Ничего смертельного.
Думаю, что я даже не крикну ни разу.
Мне так кажется, почему-то.

знаешь, я тоже так думала...на последних неделях уже так ждала родов, причем не только хотелось поскорее родить, хотелось пережить именно процесс родов, мне было очень интересно,к ак это..я тоже думала, что переживу легко, тк в принципе к боли более-менее терпеливая...вот прям очень хотела рожать....ибыла уверена, что кричать не буду.....но когда весь день мучалась со схватками, отболи просто на стену хотелось лезть...не кричала, но стонала, иногда громко, тк вобще думала, что умру от боли.....тут у кого как...кто-то довольно легко переносит роды, кто-то тяжело....
Ежа, не будь так категорична.....у всех разная боль,с этим не поспоришь...
Цитата(СтервочКа @ 8.10.2010, 18:15) *

Мне тоже чехлы на ноги надевали, но у меня с венами все впорядке. Просто правила такие в роддоме.

девочки, не путайте чехлы и чулки...от вен-это чулки, они в обтяг..а чехлы- просто в целях гигиены, они свободные...
СтервочКа
Цитата(Блоха в сарафане @ 9.10.2010, 10:51) *

не будь так категорична.....у всех разная боль,с этим не поспоришь...

ППКС! good.gif

Цитата(Блоха в сарафане @ 9.10.2010, 10:51) *

девочки, не путайте чехлы и чулки...

Чехлы даже больше на бахилы похожи, только из ткани. smile.gif

Цитата(Банкирша @ 9.10.2010, 10:43) *

я все роды об этом мечтала

А я первый раз выдернула, сама не поняла как, мне потом в кисть руки уже поставили, но я все равного его выдернула! biggrin.gif
КАЛИСТРА
Tanka
Я когда лежала в роддоме, за стенкой девочка рожала, она так орала, что у меня сердце кровью обливалось...и я представляла, что боль там такая, что я тоже буду так орать, а во время родов я лежала и ждала того момента, когда же мне станет так больно...да было больно, подвывала, скулила, орать я начала уже когда голова вставала, и то как то тихо, но не так что бы я орала как сумашедшая
Банкирша
Цитата(КАЛИСТРА @ 9.10.2010, 11:10) *

за стенкой девочка рожала, она так орала, что у меня сердце кровью обливалось...

через несколько боксов от меня армянка рожала. вот она орала, так орала.... у меня аж уши закладывало... и анастезию делать не стала. я мечтала просто, чтобы она побыстрей родила biggrin.gif
Vanilla82
Цитата(СтервочКа @ 9.10.2010, 10:15) *

да еще и катетер в руке мешал

а мне не мешал вот только после 5 часов проведенным с этим катетером в руке вена у меня пропала db.gif
Jana
И меня катетер доставал. Он у меня еще 2 дня после родов стоял. Уууу, одно из самых противных воспоминаний!!!!
СтекляНная кРошка
У меня катетер 5 дней стоял после родов. cn.gif
КАЛИСТРА
А у меня катетер какой то гибкий был...он вообще не мешал мне, я сгибала руку как хотела. А вот КТГ я иногда снимала...оно меня так бесило, что хотела в стену его швырнуть.
Zебра
а мне пофиг было на катетер. Только его как-то по-другому называли. Я его даже не замечала, под конец только начал раздражать, когда руки под подушку запихивать было неудобно biggrin.gif
На следующий день сняли.
Orange_dream
Что такое КГТ и для чего оно нужно?
КАЛИСТРА
Orange_dream
Это датчик такой, он ставится на живот, контролирует биение сердца малыша и схватки.
MariaM
Цитата(Zебра @ 10.10.2010, 19:05) *

Только его как-то по-другому называли

не канюлей случайно? biggrin.gif

я не рожала, но у меня было две операции и в обеих случаях мне ставили катетер на кисть, это ужасно больно и не приятно, потому как вены там тонкие и одни косточки, самре нериятное, что мне запомнилось, даже послеоперационная боль не так wacko.gif
Viktorialand
а как распознать, что это именно уже предродовые схватки? а не ложные... scratch_one-s_head_girl.gif
Ташечка
Viktorialand, настоящие cхватки ни с чем не спутаешь db.gif
Zебра
Цитата(MariaM @ 11.10.2010, 14:51) *

не канюлей случайно?

по-моему, как-то на букву В... ah_girl.gif мне не в кисть ставили, а где-то в середину предплечья, пониже локтя.
Viktorialand
они сильнее.
Блоха в сарафане
Цитата(Ташечка @ 12.10.2010, 11:05) *

настоящие cхватки ни с чем не спутаешь

я уже писала тут, что когда ехала рожать, не была уверена на 100%, что рожаю....так что все индивидуально db.gif
Сеша
yra.gif у меня вчера подружайка родила, дочку!!!!малюсенькую прпавда, дюймовочку, но ей не в кого быть большой cp.gif говорит родила 2700, и что если бы была как у меня допустим, 3500, не родила бы наверно никогда...эх, тоже резали ее...у меня одна только подружка без разрезов, сама родила db.gif
Блондиночка
Девчонки, пока сынок спит, расскажу вам вкратце про свои роды...
За день до родов у меня начали подтекать воды и слегка хватать живот. На мамины крики срочно ехать в роддом я не отозвалась -скинув все это на обычный выделения и треники. Дабы успокоить мужа собрала "тревожный" чемоданчик, не особо заботясь о том, все ли сложила, с улыбкой думая как меня из роддома обратно домой отправят. Наступил вечер, затем ночь... Хватать стало сильнее, подтекать тоже. Ну, думаю, ладно, сделаем пробный заезд в роддом. Позавтракала (насилком) и поехали мы в роддом. Я сижу с улыбкой, уверенная, что щаз домой поеду дальше спать. Мама пошла сказала акушерке что у меня подтекает и тут выходит женщина и орет "Кто тут на роды?!" и на меня смотрит!!! Я в панике и ужасе, в слезы!!! Понимаю, что не готова, что не на всех занятиях по подготовке к родам была, что вобще успела только на 2 побывать (Малыш решил появиться на свет раньше на 2 недели). Короче отвели меня оформлять. я сижу, отвечаю на вопросы и тут бабах!!! и полилось!!!!!!! Вот это у меня паника была!!! Тут я поняла уже что пути назад-то и нет!!!! Меня отвели, замерили таз, взяли кровь на анализ и сделали клизму (не так страшен черт, как его малюют! ca.gif ca.gif ) ну и отправили в туалет на 15 минут. А пока ставили клизму пузырь лопнул окончательно и подо мной растеклась огромная лужа воды!!!! Сижу я в туалете, пардон, кряхтю и тут как понеслись схватка за схваткой!!! я себе места найти не могла!! сходила в душ и повели меня в родзал, положили на кровать ждать раскрытия. А схватки все сильней и сильней...начала лезть на стенку в прямом смысле. Посмотрели раскрытие 3 см....тут я уже потеряла счет времени, мне постоянно было просто дико больно и хотелось тужиться...Через какое-то время посмотрели снова (господи, как это больно!! angy.gif ) -раскрытие 8 см и разрешили потуживаться. Как я только не пробовала, это было просто зверство какое-то. Анастезию не просила, дали только на часик веселящего газу понюхать ))))) Девочки, если бы меня не поставили вертикально, я бы НИКОГДА НЕ РОДИЛА!!!!! тут прорезалась головка и меня попросили на кресло. Я чуть не навернулась пока пыталась залезть на него ))))))) И тут мы начали тужиться. О господи!!! НИ ЗА ЧТО, НИКОГДА!!!!!!! я начала задавать кучу вопросов, лезет ли ребенок вобще, скоро ли. Акушерка взяла мою руку и положила ее уже на прорезывающуюся головку. И тут меня накрыло........вот он -малыш!!!! И вот только тогда я смогла сосредоточиться и направить усилия в нужное русло, чтобы помочь моему малышу. и вот когда я подумала, что больше уже не могу я почувствовала, что что-то выскользнуло и мне выложили малыша на живот, моего маленького крохотульку! Он был такой маленький, беззащитный и теплый!! и в тот момент я поняла, что все не зря, что вот оно настоящее счастье -видеть своего малыша, видеть часть себя рядом. Девочки, это такое счастье!!!! Малыша забрали на обработку и мы начали рожать послед ))) Поскольку схваток уже не было, то мне "прессовали" живот. После родов мне было уже все равно....уже ничего не страшно и ничего не больно.....все затмил малыш! Родился послед и весь консилиум врачей обдало кровью ))))))) А потом меня начали зашивать (я немножко порвалась, потому что отказалась от разреза). Если честно, то на тот момент я уже вобще ничего не чувствовала кроме дикой усталости. Врачи сказали, что хорошо что не резали, потому что все не так страшно оказалось....
И вот в 18.10 7 октября 2010 года родился мой сынок, Максимочка с весом в 3500 г и ростом в 53 см на 2 недели раньше положенного срока.
Девочки, это незабываемое счастье видеть рядом с собой своего котеночка!!! Весь мир переворачивается с ног на голову -стоит ему посмотреть тебе в глаза vd.gif vd.gif vd.gif vd.gif
Izu_minka
Блондиночка
а ты веселящий газ сама попросила???????
Lenusyaka
Блондиночка
Поздравляю! Начиталась отчетов и уже сама хочу скорей родить biggrin.gif
А что за газ? scratch_one-s_head_girl.gif
Zatochka85
Блондиночка
Поздравляю!! Ты молодец!!!! flower1.gif db.gif Замечательный рассказ good.gif
КАЛИСТРА
Блондиночка Поздравляю!!! Рассказ хороший!!!!!!!!!! flower1.gif flower1.gif
Цитата(Блондиночка @ 14.10.2010, 16:28) *

меня не поставили вертикально, я бы НИКОГДА НЕ РОДИЛА!!!!!

Я тоже вертикально рожала!!!! Это проще на много!!!!!!!! good.gif

НИ ЗА ЧТО, НИКОГДА!!!!!!!

А мне не было больно в потугах... ne-a.gif
Lenusyaka
Цитата(КАЛИСТРА @ 14.10.2010, 16:48) *

Я тоже вертикально рожала!!!!

То есть у тебя все роды были вертикально? Или только начало, а потом на кресло?

Я очень много положительного про вертикальные роды слышала. Но у нас такое практикуют только в одном роддоме и туда не попасть. girl_sad.gif
Mini_44
Блондиночка
Надюш, поздравляю с сыночком!!! Замечательный рассказ!

А вертикальные роды на самом деле самые лучшие! На себе пока не испытала, но наслышана! Еще хвалят коленно-локтевую позу при родах. unknw.gif
Lenusyaka
Цитата(Mini_44 @ 14.10.2010, 17:03) *

коленно-локтевую позу

Уже на самих родых? Или до?

Цитата(Mini_44 @ 14.10.2010, 17:03) *

на самом деле самые лучшие

Да, разрывов почти нет. И ребеночку лучше выходить. У меня девочка родила вообще без разрывов и ребенок был не маленький. Псоле вертикальных родов, она сказала, что никогда на обычные не пойдет.
КАЛИСТРА
Цитата(Lenusyaka @ 14.10.2010, 17:50) *

Или только начало, а потом на кресло?

Сами роды на кресле. А тужится пока головка не покажится стоя. Так удобнее....остальные лежа тужатся.
Цитата(Mini_44 @ 14.10.2010, 18:03) *

Еще хвалят коленно-локтевую позу при родах.

При схватках или когда тужишся??? На схватках она мне не помогла.
Lenusyaka
КАЛИСТРА
Ну у тебя обычные роды тогда. Просто ты написала, что у тебя были вертикальные, а это не то.
Mini_44
Цитата(Lenusyaka @ 14.10.2010, 18:09) *

Уже на самих родых? Или до?

Уже на самих родах. Считается, что это физиологически естественная поза.
Цитата(Lenusyaka @ 14.10.2010, 18:09) *

Да, разрывов почти нет. И ребеночку лучше выходить.

И боль не такая сильная и быстрее шейка открывается. Только сами роды, как мне сказали, чуть дольше по времени проходят.
Lenusyaka
Mini_44
Эту позу и всю беременность рекомендуют. Попробуем на родах.

Цитата(Mini_44 @ 14.10.2010, 17:19) *

чуть дольше по времени проходят.

А про время не знаю, я и не спрашивала об этом.
Mini_44
Lenusyaka
И разрывов можно избежать.
Я тоже хочу либо вертикальные роды, либо в позе собаки. Вот только не знаю, практикуют ли здесь такое...Ближе к родам поеду в свой роддом и все разузнаю.
СтервочКа
Блондиночка
Замечательный рассказ, поздравляю с сыночком!!! flower1.gif flower1.gif flower1.gif
Zебра
Цитата(Блондиночка @ 14.10.2010, 19:28) *

Девочки, это незабываемое счастье видеть рядом с собой своего котеночка!!! Весь мир переворачивается с ног на голову -стоит ему посмотреть тебе в глаза

да, так оно и есть!
поздравляю! flower1.gif
Melodiya

Родился послед

а что это такое? ah_girl.gif

Насчёт вертикальных родов: а силы есть стоять?
Капризная брюнетка

"Роды - процесс наиважнейший-4" здесь.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.