Мона тож свой отчетик о родах, м?)
Начну с самого начала))
Мы с мужулей долго не беременели… Почти полтора года.. Собирались после свадьбы идти на обследование.
Так вот, отгуляли свадьбу и поехали в Яровое отдыхать.)) И таааам-то, в самих озерах мы и сделали дочу))))) Почему я так уверена, чо в самих озерах?)) Нас пригласили родители туда, они сняли там дом, а в этом доме пипец скрипучие кровати и диваны))))))) Ипол, блин, тоже))))) Поэтому… Короче всем всё понятно)))))
Приехали в Новосиб, многие друзья и знакомые давай расспрашивать када дети будут)) На что я отвечала: «Друзья, ну, какие дети детям?»)) Наверное, в этот момент доча в пузике говорила «ыхыхы»))))
Задержка.. день..фигня..у всех бывает… у меня так воще частое явление… два… я спокойна… три… спокуха) Муж уверен, что я беременна) Идёт покупает мне тест) Делаем тест и вот они, четкие две полоски) Я офигела)))) Сколько тестов за это время мы делали и всегда четкая одна полоска была)) Выбегаю из ванной в припрыжку с криками: «Как ты думаешь и чво там?»))) Конечно, я мечтала сказать об этом иначе)) Но када это чудо совсем не ждешь, уверен, что у тебя какие-то проблемы с этим и тут такое счастье)))
А потооооом..у Даны начались задвиги)))) Я ревела дни и ночи, не хотела ребеночка…. Мне всего 20 лет.. Рано… Не готова… Ваааще не готова... Я до сих пор танцую под мультик и песню Спанч Боба, ношу футболки с Микки, плету косы, вся в пирсинге… Такой период у меня был неделю…. Муж очень обиделся на меня за такое поведение… За неделю таких сдвигов я до сих пор прошу прощения у дочи…
А когда задвиги кончились я была счастлива))) Я поняла, что у меня будет доча от ЛЮБИМОГО МУЖА!!!
Кстати, я сразу знала, что у нас будет доча и подтвердили нам это тока на 5 месяце)))
Материнское сердце не обманешь, оно всё чувствует)))
Теперь про саму беременность)))
Я не скажу, что я ходила как пингвин с ноги на ногу, что держалась за поясницу постоянно))) Я пузик совсем не ощущала))) Один раз тока ощутила, када ноги сильно опухли и я не могла одеть сапоги)) Я еще в теме про пузики ревела))))))))))))
Проходила я легко всю беременность)) Был, конечно, токс) Но это ведь такая фигня))) Полежала в больничке, прокапалась, так это ведь для здоровья нашей доченьки))) Ну, и я отдохнула)) Ни тебе стирки, ни тебе уборки, ни готовки)) пооолная лафа)) лежишь, телек смотришь, с девчонками общаешься)))) Все к тебе ходят, вкусняшки носят))) Единственное по мужу скучала безумно))))
Срок у нас был 6-14 июня, но муж с самого начала беременности заявил: «Ты родишь 11 июня» )))) Я его экстрасенсом называю, ибо ВСЁ, ЧТО он говорит, всё так и получается)))
Тут мы легли в больничку в 38 недель. С гестозом. Открытие 2 пальца)) После осмотра начала отходить пробка и через два дня ее нетю)) Врачи сказали, что могу зарожать в любую минуту, хоть сейчас, я им с кресла говорю: «Как сейчас?? Сейчас незя!!! Незя никак! У меня еще черешня в холодильнике целый кг!» Все похохотали дружно, а я тем временам побежала доедать черешню)))))))))
Прокапались 5 дней магнезией. И еще 5 дней пентаксифилином, для улучшения циркуляции крови. После капельниц я сбегала домой и обратно возвращалась часов в 7-8 вечера))))
И вот 10 июня) Четверг)) Та-да-да-даааам))))
Прихожу опять домой))) Говорю мужу, что на выхи надо кого-нить в гости позвать и сделать огромную кучу заварных пирожных и суши))))) На что он мне: «Дана, ты сегодня ночью родишь, какие пирожные?»))) Я ему: «Нифига, сначала пирожные и суши, а потом можно со спокойной душой и довольным желудком рожать»)))
Привозит меня в больницу вечером и говорит: «Удачи»))) Я тока похихикала в ответ))
Сижу в палате, жую черешню и персики))) Приспичило пипи… Думаю, нууу, щааас, схожу косточки выкину, тарелку помою и пойду пипи))) Косточки выкинула, стою мою тарелку и чувствую бежит по ногам…. Думаю ну пипеееец, в 21 год и обоссаться….. Смотрю в зеркало, а я вся красная))) перед самой собой стыдно стало))))))) Пошла менять белье)))) Хорошо, что и туалет и душ в палате, да и я одна в палате была))) Поменяла все)) Опять приспичило)) Я знач сделала свои дела)))
Хожу и думаю, что, капец позорище)))))) Потом опять бежит по ногам.. Я смотрю, а там прозрачная водичка… Первая мысль: «Знач, не описалась. Фух») Вторая мысль: «Я рожаю??? А пирожные в выхи?»
Пошла у акушерки спросила, сказали воды отходят)) Пришла дежурная врач, подтвердила диагноз)))
Меня отправили собирать вещи… Потом долгожданная клизЬма)) Урррра)))
Затем перевод в предродовую… Заходим туда… А там девушка одна орет дурниной… У меня глаза О_о Я выхожу нафик из предродовой и начинаю кругаля наматывать, про себя ругаюсь, что какого черта коридоры короткие))))
Так вот, воды отошли в 10, схватки начались в 00:00. Схватки с самого начала были каждые 4 минуты. До 3 часов ночи были терпимые… Потом больнее))) Но терпимо))) Орать - не орала)) Дышать – дышала)
Пол ночи меня успокаивал муж, хотя я была спокойна) Затем пол ночи я его успокаивала, так он у меня переживал)))
Все писали мне смски) Поддерживали))
В 6 утра сматерилась случайно))))) Ыххы)))
Потом начался прикол… Приходит врач и спрашивает будем ли ставать анестезию.. Я отказываюсь. Но через 4 минуты соглашаюсь)))))
Сказали, что сейчас будем ставить. В моем понятие сейчас, это сейчас, в течении 5 минут, а не через полтора часа.
Приходит анестезиолог, говорит поворачиваться, я тупо не могу повернуться, схватки начались…. Этот анестезиолог говорит: «Я пошел тогда». Он даже минуты не был предродовой, развернулся и пошел.. У меня вообще дар речи пропал, я даже про схватки забыла. Хамло такое. Потом пришел и поставил анестезию все-таки. Я ее даже не почувствовала.
8:00. Говорят, что идем рожать. Залезла на кресло. Все ушли. Я в родовой одна… Меня начинает тужит… Я не тужусь. Продыхиваю. Помню, что мне кто-то из девчонок говорил не тужиться пока врачи не скажут. А какие врачи, если я одна вообще? Спокойно зову врачей. Никто не подходит даже. Я
*** извините. Вот так 30 минут меня тужило и я была одна. Потом пришли врачи… И Я начала рожать по-тихоньку. Чувствую себя плохо. Говорю врачам: «Не могу, мне плохо». Они мне: «Все не могут и все рожают» очень грубо ответили. Я не капризничала, просто я начала терять сознание, зрачки стали закатываться…. Врачи все спиной ко мне стоят… Орут на меня, что я плохо тужусь. И тут я почувствовала как напрягся сосуд на лбу и у меня из носа хлынула кровь… Причем не мало. Тут эти врачи увидели, что я на самом деле не капризничаю, что я сейчас потеряю сознание. Сделали надрез, я тужусь изо всех сил, т.к. понимаю, что доче там тоже тяжело.
Потом меня зашили, я все это время смотрела на свои любимые 3,200 кг счастья)
Потом помню, что меня поливают водой… Я уже на каталке… Вокруг много врачей, куча аппаратов ко мне присоединены… Все орут, что пульса нет, что давление 70/50. Плохо всё это помню. Страшно очень было.
Потом меня перевели в обычную палату, хотя сразу должны были делать переливание крови, т.к. я при родах очень много крови потеряла.
Затем праздники, 3 дня, приходили брать только кровь из пальца. Гемоглобин упал до 52.
На второй день я пошла в душ… Кое-как встала, слабость ужасная. Все время плакала. Такие боли адские, слабость ужасная и обида на врачей, что такое допустили… Мне ведь перед родами даже давление не померили… Еле дошла до душа. В душе не помню, как удержалась на ногах, голова кружилась. Только вышла из душа и потеряла сознание. Думала все швы разойдутся… Потом очнулась и врач заходит и спрашивает: «Чего ползаем?»…. Захотелось, блин, мне поползать…
5 дней я лежала не вставала вообще. Швы обрабатывали лежа. Жила только на обезболивающих. Зато когда они отходили я ныла в подушку.
Вторник. Ура. Все врачи отдохнули.
Смотрят мой гемоглобин и срочно переводят меня в реанимацию. Там переливание крови, аппараты опять присоединили… Затем было ужас вообще((( УЗИ матки… через влагалище… Пипец… там швы… Я думала кони кину…
Два дня в реанимации. Мне немного получше. Без обезболивающих никак.
Все это время ко мне ходили мама и муж. Муж иногда по несколько раз в день приходил. Постоянно мне звонил. Дочу мне мама и муж приносили. Ухаживать за ней я не могла. Если я даже с кровати встать не могла.
Так медсестры из детского отделения каждый день носили мне ее и нервно спрашивали: «Когда вы уже своего ребенка заберете?» Я их убила бы, отвечаю, если бы могла встать с кровати.
Когда меня с реанимации привезли, прошло буквально часа два, они заходят, кладут ее на пеленальный столик и говорят: «Мы вам ее оставляем. Нам некуда ее ложить, она сутки спала на пеленальном столе»… Я как представила мою малышку на пеленальном столике одну…. А если бы она не дай Бог упала???
Не поверите, но откуда то взялись силы встать… Пройтись… Мне было очень тяжело эти сутки пока она была со мной. За смесью ходить надо было на 2 этаж. Я сквозь слезы и боль поднималась, ходила с ней на руках. На следующий день я не смогла встать, дико болели швы и сил не было встать. Муж сразу же прибежал к нам, чтобы ухаживать за дочей. Но когда он пришел, дочу почти сразу забрали и высказали, какого хрена я забрала ребенка, если не в состоянии ходить, что типа там на планерке все получили дюлей
Мы были в шоке…
И потом все равно каждый день ходили и говорили: «Когда вы заберете ребенка? Ребенок там, как брошенка лежит уже целую неделю»….
Я так ждала, когда смогу встать на ноги, реально встать на ноги, чтобы забрать ее.
Наконец настал день выписки. Нас забрали.
Спасибо медсестрам, которые за мной ухаживали все это время.
Слава Богу этот кошмар кончился. Никому не желаю пройти хоть мизерную долю того через что прошла я. Физически и морально. И огромное спасибо тем врачам, которые меня реально спасли.
И саааамое главное ведь))) Родились мы на 39 недельке, как папа наш и говорил, 11 июня. Вес 3200, рост 53 см. в 8:52
Сами роды прошли незаметно можно сказать))) Как я и настраивалась всю беременность, на легкие и быстрые роды) Не больно абсолютно)
И последствий бы не было, если бы врачи все делали как надо....
Вот так я рожала "по блату")))))))))
Сына будем рожать однозначно в другом роддоме