Цитата(september @ 8.12.2010, 13:21)

Решили купить книгу с мужем и отметить какие имена кому нравятся и выбирать из того что совпадет.
О! Классный способ!

Буду иметь ввиду
Блоха в сарафане Алиса татарское имя?
Taenechka
8.12.2010, 22:55
ЛялЕк
какие имя для девочки выбрали?
Цитата
АЛИСА
всегда нравилось это имя
Блоха в сарафане
8.12.2010, 23:15
Цитата(Кали @ 8.12.2010, 21:55)

Алиса татарское имя?
я сама не знала
сейчас мужские посмотрю...
так, навскидку, нравятся Эмиль, Камиль,Дамир
DamochkaM
8.12.2010, 23:24
Цитата(Кали @ 8.12.2010, 21:55)

Алиса татарское имя?
Девочки вы что
Цитата
Женское имя Алиса является сокращенной формой имени Adelaide (фр. Adelaide), в свою очередь представляющего собой французский вариант древнегерманского имени Adalheid (Adelheid, Adelheidis)
.
Никакого татарского происхождения и рядом не стояло
Блоха в сарафане
9.12.2010, 0:27
ДАМИЛЬ — Силок, ловушка, сети. Означает: "этот ребенок будет жить долго, его смерти уготован силок, ловушка". Синонимы: Ваккас, Тузак.
ДАМИР — Совесть, ум
КАМИЛЬ — Совершенный во всех отношениях, лучший, полный, зрелый. Антрополексема.
МАРСЕЛЬ — Относящийся к Марсу (см.). Имя в честь одного из руководителей рабочего движения во Франции Марселя Кашена, получившее широкое распространение в 30-е годы ХХ века. Диалектальный вариант: Марсиль.
РАМИЛЬ — Волшебный, чудесный, чудодейственный. В арабском языке слово рамл означает "гадание на песке". Распространенный на Востоке способ гадания по точкам и линиям на песке (Алим Гафуров).
ЭМИЛЬ — Старательный; сильный, крепкий, здоровый.
ЭРИК — 1. Подобный властелину, владыке. 2. Духовно богатый, честный.
ЭЛЬДАР — 1. Имеющий родину. 2. Руководитель страны, правитель
ЭЛЬМИР — Хороший, красивый; знаменитый, прославленный. Фонетические варианты: Ильмир, Альмир
Цитата(DamochkaM @ 8.12.2010, 22:24)

Девочки вы что
и правда...просто нашла в списке татарских
Из татарских первое что приходит на ум из мужских- Марат, Ри(е)нар-встречала оба варианта, Динияр.
Orange_dream
9.12.2010, 5:00
Цитата(Армана @ 8.12.2010, 10:47)

Сергей Сергеевич, Александра Александровна и так далее..

У меня в классе были Рома Романов и Денис Денисов, только это фамилии. У Денисова отчество Денисович!!!
Цитата(Блоха в сарафане @ 8.12.2010, 18:23)

ВЕНЕРА —
не нравится, вообще.

ЛЕЙЛА

ЭМИЛИЯ
вот эти нравятся
кудеcница
9.12.2010, 12:56
Девочки, а как вам имя Лев? Вот сама не знаю почему, но мне вдруг так оно запало в душу. Заикнулась мужу - он сразу отрезал, что нет

А мне кажится, что это очень благородное и мужественное имя. Еще нравится как оно сочитается с отчеством и фамилией...Лев Евгеньевич, фамилия на "......ев" заканчивается - так что тут полное созвучие. Еще и 2011 год кота- тоже плюсик "за". Вообщем даже и не знаю.... Простые имена мужу тоже не нравятся - я Андрея предлагала. Лев - это уж точно не избито и необычно... Как думаете?
У меня дедушку звали Лев и мужа маминой подруги. Оба замечательные люди. Имя очень нравится! А у вашим отчеством здорово сочетается
Бунтарка
9.12.2010, 13:34
Orange_dream А я болела именем Венера,хотела дочку так назвать если родиться
кудеcница мне Лев не очень((
Блоха в сарафане
10.12.2010, 10:18
Цитата(кудеcница @ 9.12.2010, 11:56)

как вам имя Лев
ну лично мне просто само имя не очень...Лева...
DamochkaM
10.12.2010, 13:48
Цитата(кудеcница @ 9.12.2010, 11:56)

Девочки, а как вам имя Лев? Вот сама не знаю почему, но мне вдруг так оно запало в душу. Заикнулась мужу - он сразу отрезал, что нет А мне кажится, что это очень благородное и мужественное имя. Еще нравится как оно сочитается с отчеством и фамилией...Лев Евгеньевич, фамилия на "......ев" заканчивается - так что тут полное созвучие. Еще и 2011 год кота- тоже плюсик "за". Вообщем даже и не знаю.... Простые имена мужу тоже не нравятся - я Андрея предлагала. Лев - это уж точно не избито и необычно... Как думаете?
Очень даже красивое имя, у моей знакомой сынульку так зовут, а ласково Левончик.
Цитата(Блоха в сарафане @ 8.12.2010, 23:27)

и правда...просто нашла в списке татарских
Ну да в списке русских тоже мало найдешь именно русское происхождение
Блоха в сарафане
11.12.2010, 18:46
Цитата(DamochkaM @ 10.12.2010, 12:48)

а ласково Левончик
Левончик? это же от Левона
мне такое сокращение не нравится

ужлучше Левушка
ragazza
11.12.2010, 19:27
Цитата(DamochkaM @ 8.12.2010, 22:24)

Никакого татарского происхождения и рядом не стояло
и не только Алиса, в том списке половина имен не татарские. та же Диана - как связана античная мифология с татарами?
Кокосовая
15.12.2010, 12:35
кудеcница
У сестры мужа так зовут среднего сына, он родился со страшным диагнозом ДЦП, врачи её уговаривали оставить ребенка в дет.доме, что он даже сидеть не сможет, она отказалась, ей люди посоветовали назвать его сильным именем, они назвали Лев, так мальчугану 9 лет, он не то что сидит, он бегает, слова стал разборчиво произносить, вычитает квадратный корень из щестизначного числа в уме, в шахматы любого сделает и на дом к нему учительница ходит, они уже осваивают программу 5 класса, скоро и писать сможет разборчиво. Может конечно не имя определяет судьбу человека, но меня определенно задело.
lamflower
16.12.2010, 16:07
кудеcница мы сынишку так и назвали - мне нравится
Цитата(ЛялЕк @ 8.12.2010, 13:36)

А имена нужны татарские, уже всю голову сломала
девочки мне нравятся - Миляушка, Венера,Эльнара,Гульнара
мальчики - Марсель, Инсавт,Динар
Avrora_love
19.12.2010, 13:37
Цитата(Авария @ 19.12.2010, 12:31)

Миляушка

это полное имя?))))))

Инсавт
нет, ну пока выговоришь
Mini_44
19.12.2010, 13:50

Миляушка
Что-то меня в этом имени смущает очень сильно...

А ударение куда ставится???
Не знаю, вот уже месяца 2 зациклилась на имени Глеб. Никому, кроме меня не нравится... У меня прадеда так звали... Глебушка...
Аметисточка
19.12.2010, 13:56
Цитата(кудеcница @ 9.12.2010, 14:09)

Девочки, а как вам имя Лев? Вот сама не знаю почему, но мне вдруг так оно запало в душу. Заикнулась мужу - он сразу отрезал, что нет angy.gif А мне кажится, что это очень благородное и мужественное имя. Еще нравится как оно сочитается с отчеством и фамилией...Лев Евгеньевич, фамилия на "......ев" заканчивается - так что тут полное созвучие. Еще и 2011 год кота- тоже плюсик "за". Вообщем даже и не знаю.... Простые имена мужу тоже не нравятся - я Андрея предлагала. Лев - это уж точно не избито и необычно... Как думаете?
Хорошее имя,мне нравиться когда называют Лёва.......Ну оно тоже не редкое!
Avrora_love
Mini_44
опечатка. Миляуша!без "к". ударение на "я".
у меня так сестру зовут
по маминой линии все татары-башкиры)
Блоха в сарафане
19.12.2010, 14:42
Цитата(Mini_44 @ 19.12.2010, 13:03)

зациклилась на имени Глеб. Никому, кроме меня не нравится
мне тожде не очень..какое-то оно...глеб-хлеб

но главное, чтобы тебе нравилось
Mini_44
19.12.2010, 15:56
Блоха в сарафане
Вот и моя бабушка так говорит. Когда она в Якутии начинала работать, а якуты были ещё не обрусевшие и отродясь таких имен не слышали, называли её Галина Хлебовна. Так её до сих пор от этого имени воротит.
Вообще, как мне кажется, нужно сначала на ребенка посмотреть. Планируешь одним именем назвать, а называешь другим. Сколько таких случаев было.
Блоха в сарафане
19.12.2010, 18:09
Mini_44
ну не знаю.....я пролохо себе пердставляю ситуацию, когда я беременная выбираю имя, а потом смотрю на это малнькое отекшее сморщенное существо и вижу, что имя ему не подходит....у меня такого не было и не может быть...
ЛялЕк А мне татарское девичье имя Альфия очень нравится
Mini_44, дай пять! Я тоже подумываю над Глебом - как-то запонравилось мне это имя в последнее время, сильное, красивое и этимология хорошая...к тому же с нашим отчеством более или менее срастается... Короче - я "ЗА"!!!
Сошлись на Станислав и Лерика
кудеcница
29.12.2010, 15:35
А Лерика - это полное имя? Или Лера, Валерия????
А мой муж тут на днях выдал вердикт - мол или Кирилл или Варвара))))) А со мной, значит, советоватся не надо?)))))))))) Но мне понравился сам факт, что он что-то там обдумывает-придумывает, хотя внешне ничем это не проявляет....
Бунтарка
29.12.2010, 16:01
кудеcница Лерика полное Валерия)))
Мне Варвара очень нравится
кудеcница Варя - классное имя
Бунтарка мне нравится имя Валерия-Лера, но впервые слышу вариант Лерика
кудеcница Бунтарка Лерика полное
Валерия это другое имя
Мне Варя не нравится, но это дело вкуса. А вот Лерика мне нравится явно больше чем Валерия. Потому что имя Валерия-Лера нравится только в исполнении Лера (Валерия не нравится)
Lady_Sweet_Honey
3.1.2011, 18:06
мне тоже имя Арсений нравится. Муж против этого имени. Наверно остается по святцам подбирать потом, как родиться.
А так для мальчика мне нравятся имя Арсений,
для девочки Варвара
just_mermaid
3.1.2011, 18:09
У нас у соседей девочку Лука зовут (ударение на "у"). Это нормальное литовское имя, типа русской "Тани" или "Оли", но мне тааак ухо режет, всё время ассоциация с луком
Я 1 такая..
1.2.2011, 7:43
А мы решили, что если будет дочка, назовем Ксюша или Лиза))))
Я тоже за Валерию..если девочка - однозначно только Лера..а вот если мальчик что-то думаем еще, вроде решили вначале Святослав, а теперь муж не очень хочет, мне еще нравится Иван
А Святослав мне очень нравится, особенно если с нашей фамилией: Черный Святослав

..ляпота
Гатула а мне Святослав не очень.Как его называть будите сокращенно??
У нас был мальчик во дворе с таким именем и один в компании,так одного звали Светик,а второго Свят.Мне никогда не нравилось(
Бунтарка, либо Свят либо можно Слава, Светик мне тоже нравится..не знаю, у меня какая-то патологическая любовь к этому имени
Могу сказать как не назову ни в коем случае: Сергей, Евгений, Василий..не воспринимаю эти имена, причем мне они не нравятся только в сокращенном варианте
Блоха в сарафане
1.2.2011, 15:49
Я 1 такая..
а если мальчик?
для девочки муж выбрал имя Ксения, мальчика я хотела назвать Никиткой, но пока еще думаем
Я насчет Никиты тоже думала, вот только их сейчас очень много среди маленьких.. Пока мечусь между Тимуром и Максимом, но Тимур кроме меня никому не нравится
Блоха в сарафане
1.2.2011, 21:30
я тоже хотела Максимом назвать
Блоха в сарафане
1.2.2011, 22:11
Stels назвала Никитой...муж очень хотел
Здорово! Я еще над ним подумаю.. просто у меня получится Никита Сергеевич.. мама говорит как хрущев или михалков)))
Stels Цитата(MariaM @ 1.2.2011, 18:16)

Я насчет Никиты тоже думала, вот только их сейчас очень много среди маленьких
много, да, но мне так нравится это имя, я мечтаю так сына назвать и другие имена даже не хочу рассматривать, а муж как-то спокойно к этому имени относится. мы договорились, что если будет мальчик, то имя даю я, если девочка, то он, но конечно имена будут обговорены, чтобы более менее обоим нравилось
И мне Максим безумно нравится, если бы крестника так не звали
еще Артем нравится. на счет Ивана передумала уже

А вот то, что девочка - это Надя, это уже несколько лет в моей голове стабильно лидер
Я 1 такая..
2.2.2011, 8:28
Блоха в сарафане
Думаем.. У меня муж превиреда.. )) уже даже в инете ищем )) мне нравится Александр, Алексей и Максим.. А ему не знаю..))
Etual Я 1 такая.. Максим мое любимое имя.
еще из мужских мне нравится Павел, Алексей, Роман. А вот девочка будет либо - Софья либо Алина (эти два имени мне в душу последнее время запали)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.