Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Выбираем имя малышу-4
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Счастливые девять месяцев > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Stels
Цитата(Блоха в сарафане @ 14.3.2011, 10:12) *

имя надо заранее думать

Я тоже так считаю, но бывает же, что смотришь и думаешь - оно ему совсем не подходит. У меня знакомая всю беременность называла ребенка Сережей, а когда родился (О Боги! wacko.gif ) назвала его Святозар! Я в шоке была, думала пошутили, а ни фига, назвали так, а фамилия Красный, представьте!
Я думаю надо остановиться хотя бы на двух unknw.gif но пока не получается, как наш папа решит, то и будет)))
Я 1 такая..

я считаю, что новорожденный ни на кого не похож.... имя надо заранее думать....ну лично у меня не было даже намека на то, что вот увидела его и сразу какое-то имя в голову пришло..

Ксюня, я не гвоорю, что он похож на кого то. Просто иногда бывает, что до конца родов хочешь назвать одним именем, а потом рожаешь, смотришь на дитя, и понимаешь, что никакой это не Матвей, это Владислав (к примеру)
Блоха в сарафане
Цитата(Stels @ 14.3.2011, 13:14) *

но бывает же, что смотришь и думаешь - оно ему совсем не подходит

мне этого не понять...
Цитата(Stels @ 14.3.2011, 13:14) *

У меня знакомая всю беременность называла ребенка Сережей, а когда родился (О Боги! ) назвала его Святозар!

Цитата(Я 1 такая.. @ 14.3.2011, 19:29) *

Просто иногда бывает, что до конца родов хочешь назвать одним именем, а потом рожаешь, смотришь на дитя, и понимаешь, что никакой это не Матвей, это Владислав (к примеру)

и этого тоже.... wacko.gif

Ivonne

я считаю, что новорожденный ни на кого не похож....

и мне так кажется. db.gif Знакомая говорит: "Он родился, я смотрю, а он Миша и никто другой".
А я смотрю на фотку, когда он родился, и никакого Миши там не вижу. С тем же успехом он мог бы называться любым другим именем pardon.gif
Christi
А мне нравится: для мальчика Виталий, а для девочки Ольга или Виктория cw.gif
Я 1 такая..
Блоха в сарафане
scratch_one-s_head_girl.gif ну бывает..
Stels
Я б такая, чтоб наш папа уже решил и все, проблемой меньше. Но все-таки ему потом с этим именем всю жизнь, еще чьим-то отчеством будет. Надо думать сейчас..
MaM
Цитата
8/10/2010 Только что наткнулась на славянское имя Ждана - долгожданное дитя... мне нравится)))
- это я писала в октябре, а вчера вечером на мои жалкие попытки убедить мужа в моей правоте в выборе имени, он мне заявил, что дочку Жданой назовем, аргумент был таков: "Ждана Святославовна...кхм...звучит". Мне, конечно, в свое время имя это приглянулось, однако сейчас как-то я аж растерялась...а он уперся и все тут, я понимаю, что времени вагон еще, но тем не менее, как-то меня это смущает малость... shok9.gif
MariaM
MaM
а сокращенно как будет звучать?
MaM
Особенность имени в том, что это единственная его форма, к нему отсутствуют вменяемые уменьшительно-ласкательные формы... db.gif
Гатула
Цитата(MaM @ 18.3.2011, 17:20) *

Ждана Святославовна

мне нравится как звучит, и необычное (готова поспорить у нее не будет еще 10 подружек с таким же именем, как например случилось у меня cz.gif ), и сокращенно тут ни к чему..оно само по себе не большое, мне к примеру нравятся многие имена как звучат полностью, а сокращенно - ну никак (к примеру женское Василиса, но Вася я дочь звать не буду по-любому pardon.gif )..но если имя достаточно длинное не будешь же ты каждый раз полностью произносить..
И отчество мне нравится cz.gif я ж сына хочу Святославом назвать как раз, вижу отчество хорошее получится из него)
мне вот подруга говорит, раз имя у мужа не русское (в моем случае Артур) то и имя ребенка надо в том же духе подбирать (и русское Святослав к нему не катит никоим образом) и т.п. если отчество типа Петрович то и имя попроще unknw.gif ..не согласна с этим
post_scriptum.gif Кстати, на счет Артурович мне вообще каж-ся к нему что-либо очень относительно подходит, две "р" в имени как по мне много unknw.gif я конечно благодарна свекрови что так назвала моего мужа biggrin.gif , он единственный из моих знакомых с таким именем и вообще мне нравится, но вот отчество из него не ахти как по мне unknw.gif
MaM
у меня муж - Святослав Борисович - по мне так оптимальное сочетание))) а относительно имени Артур - знаю двоих: один - Артур Альбертович - без 100 грамм не выговорить, а второй - Артур Радмирович - не лучше)) tease.gif
Stels
Гатула По-любому для отчества Артурович нужно имя без буквы "р".
А мы пока остановились на Тимуре. Пытаюсь привыкнуть. Имя сильное и кажется слишком, но мне тоже хочется не простое имя. К Сергеевичу вроде подходит.
MaM
наш папа меня удивляет: сегодня пока ехали уже придумал дочку Аленой назвать, я протестовала, что уж лучше Еленой - ни фига, и Катя ему "не катит"...в итоге "запасное" имя нашли - Анастасия (у моего родного брата так дочку зовут wacko.gif ), а вот с основным пока вопрос остался открытым, благо, время на нашей стороне))) girl_wink.gif
Гатула
MaM, всегда хотела чтоб меня Настей звали cz.gif нравится очень
Vanilla82
Гатула
а мне не нра Настя имя. По мойму твое имя оч даже хорошее Викуся vd.gif
Гатула
Vanilla82, ой, пасиб ah_girl.gif не, я сейчас свое не променяю ни на какое girl_blum.gif , а раньше помню так хотела чтоб Настей звали, а еще раньше Наташей..устраивала маме истерики что не так назвала ca.gif дурочка какая..
MariaM
у нас Ксений будет cp.gif

post_scriptum.gif Ксения ah_girl.gif
MaM
Девочки, я слабохарактерная обезьяна!!! Громче всех кричала, что назовем дочку как угодно, но не Жданой, а теперь вот уже который день думаю, а почему бы и да? shok9.gif ah_girl.gif
Гатула
Цитата(MaM @ 10.5.2011, 11:40) *

слабохарактерная обезьяна

rofl.gif
а почему бы и не Жданой? я тебе уже писала: хорошее имя good.gif
MaM
да я вечно сомневаюсь до последнего, все же должно быть, как минимум, очень хорошо, а точнее идеально))) лишь бы дите потом не маялось с этим именем, а так все вроде ниче))) ah_girl.gif И с фамилией нашей вполне органично сочетается, вот и перебираю все на свете, а этот вариант из головы не выходит)))

У меня тут друзья выдали, сначала решили, что сын Кириллом будет, потом не будет, итог - Кирилл Вячеславович, на мой вопрос: так вы ж не хотели вроде? - получила от вет мамочки: Так папа наш всем еще в первый день растрещал, что Киря родился...а я и спорить не стала... ca.gif
Кокосовая
Ой а у нас вся родня мужа против чтобы мы называли Семеном, girl_sad.gif если честно так не приятно когда так говорят, я вот никому навязываю свое мнение, почему остальные то так делают.
СтервочКа
Кокосовая
А вы Семеном решили назвать? smile.gif

post_scriptum.gif я уж думала ты в роддоме! tease.gif

Цитата(Кокосовая @ 10.5.2011, 14:23) *

Ой а у нас вся родня мужа против

Вот пусть своих детей рожают и как хотят так и называют, что за бред вообще! nea.gif Против они, ну и пусть будут против, вам то какое дело!
Natalina
Кокосовая
Если вам с мужем нравится это имя то и называйте так.
MaM
Согласна с девочками, родняы своих детей уже назвала так, как хотела, так что нефиг лезти!!! Мои родители сразу сказали - хоть горшком назовите!!! А вот свекры кобенятся, но это уже их половые трудности! ca.gif
Гатула
Меня мама одно время доставала: вот если девочка, назови Люба, в честь меня wacko.gif ну как бы помягче объяснить, что Люба - это последнее имя над которым я думала? ca.gif тем более не скромно как-то: в честь меня назови
свекровь вообще ничего не предлагала и правильно) если я мужа не слушаю, то их тем более не стану ca.gif
Хитрая Лисичка
Цитата(MariaM @ 17.4.2011, 17:15) *

Ксения

Очень нравится это имя. Поэтому, когда родилась дочка, долго не задумывалась как её назову cp.gif
Цитата(MaM @ 10.5.2011, 14:40) *

Жданой

Интересное имя smile.gif
Цитата(Кокосовая @ 10.5.2011, 16:23) *

у нас вся родня мужа против чтобы мы называли Семеном

Никого не слушай, это ТВОЙ ребенок!!!
Мяу :)
Кокосовая
Настюш, не слушай никого, главное, что вам нравится
Блоха в сарафане
Цитата(MaM @ 10.5.2011, 12:40) *

Громче всех кричала, что назовем дочку как угодно, но не Жданой, а теперь вот уже который день думаю, а почему бы и да?

я тоже мужу кричала, что Никитой не назову под дулом пистолета rofl.gif
Цитата(Кокосовая @ 10.5.2011, 14:23) *

если честно так не приятно когда так говорят

не бери в голову. решать тебе и втоему мужу.
MaM
Вот-вот, Ксюш, а потом так и получается, что ребенку имя все-таки папа и выбрал))) ca.gif
Блоха в сарафане
MaM
ага smile.gif
хорошо хоть с девочкой у нас полное обоюдное согласие..если будет девочка db.gif
MaM
нам это согласие, по ходу дела, пока что не грозит))) ca.gif
Кали
Свёкр требует внучку Ганну shok9.gif Я в ... шоке wacko.gif
Кокосовая
Муж хочет Семена, я смирилась, хотя это имя не первое в списке моих любимых мне нравится Егор и Ярослав, но решила уступить, девочку буду я называть cp.gif
FuzziWife
Цитата(Кали @ 10.5.2011, 16:00) *

внучку Ганну

А почему именно это имя? scratch_one-s_head_girl.gif

У нас уже во время планирования бои за имя ребёнка wacko.gif
MariaM
у нас с мужем договоренность была, если сын, то называю я, если доча, то мужу придется думать над именем, но он со мной советовался в этом вопросе, но имя все-равно выбрал муж, я только согласилась vd.gif

post_scriptum.gif на счет родственников, мы сказали как назвать хотим, все одобрили. но даже если бы и нет, то слушать бы никого не стали, так как они своих детей уже родили и назвали как хотели. теперь наша очередь, так что не слушайте никого, девочки, называйте, как подсказывает сердце, чтобы потом не жалеть cp.gif
Кали
FuzziWife
Без понятия, он не может объяснить, хочу и всё cn.gif
beastie
Кали
А тебе не нравится? Будешь Анной называть smile.gif хотя мне украинский вариант тоже не нравится, по паспорту то она Ганна.
Кали
beastie
Вообще не нравится ne-a.gif
FuzziWife

Кали
А другие имена он не расматривает?
beastie
Кали
Ну так и назовете, как сами решите angel.gif

У нас, к счастью, никто из родителей имена не предлагает и тем более не навязывает unknw.gif

Но у нас нет согласия с мужем по поводу имен db.gif
Мне очень нравится Яна (муж категорически против) и Ева, а ему только Виктория...
FuzziWife
beastie
А какое отчество будет? smile.gif
Армана
Мне в последнее время для девочки нравится имя Снежана. smile.gif
kurnosyiNos
я ,наконец, определилась с именем для девочки! (если, конечно, муж не будет против. и если у меня вообще будет девочка cn.gif )
Леона. Не знаю почему, но оно мне в душу запало. и + интернациональное. даже если я уеду из страны это имя за границей не будет казаться странным (как, например, мое). И описание мне понравилось db.gif
уже хочу дочечку!!!!!!!!!!!! cp.gif
MURrrr
Цитата(beastie @ 10.5.2011, 20:38) *

Мне очень нравится Яна

Моему так же, говорит что дочку хочет Яной назвать, а я всё же покорена именами Алана и Анита vd.gif .
FuzziWife
Денисовна/Денисович будет у beastie.
Яна Денисовна - Красиво звучит vd.gif .
Артистка
Цитата(Блоха в сарафане @ 10.5.2011, 15:33) *

хорошо хоть с девочкой у нас полное обоюдное согласие..если будет девочка

какое имя? smile.gif
Цитата(beastie @ 10.5.2011, 21:38) *

Мне очень нравится Яна (муж категорически против)

и мне vd.gif и мужу, слава богу! biggrin.gif

а оно вообще популярное сейчас? scratch_one-s_head_girl.gif
FuzziWife
MURrrr
У тебя будет мама Яна и дочка Яна smile.gif
Цитата(MURrrr @ 10.5.2011, 21:59) *

Яна Денисовна - Красиво звучит vd.gif

Да,красиво...
У нас проще с отчеством,хотя имя Алиса-отпадает,а мне оно очень нравится db.gif
beastie
Цитата(FuzziWife @ 10.5.2011, 10:41) *

beastie
А какое отчество будет? smile.gif

Если будем жить в штатах, то никакого biggrin.gif А вобще имя Яна они не выговорят...

Цитата(MURrrr @ 10.5.2011, 10:59) *

Денисовна/Денисович будет у beastie.

точно! все-то ты знаешь spiteful.gif

Цитата(MURrrr @ 10.5.2011, 10:59) *

Алана

тоже красивое.

кстати в Америке много прикольных имен, но хочется интернациональное db.gif
Мне еще нравится Кайли.
Капризная брюнетка

"Выбираем имя малышу-5" здесь.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.