Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Бадяга. Пресноводная губка
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Рецепты красоты
Ёжа
Бадяга – это молотый порошок пресноводной губки, относящейся к типу кишечно-полостных животных. Состоит из кремневых игл, которые внедряются в верхний слой эпидермиса, активизируют дыхание кожных покровов, расширение подкожных капилляров и более глубоко залегающих кровеносных сосудов, усиливают проникновение в них дополнительного кислорода, как через открывающиеся подкожные капилляры, так и через очищенные в результате проведенных процедур поры.
Благодаря этому процессу улучшается кровообращение верхнего слоя, подсушиваются гнойничковые высыпания, кожа шелушится, тем самым устраняя пигментные пятна, следы бывших угрей, увядающая кожа приобретает эластичность, разглаживаются мелкие морщины, уменьшается активность сальных желез, сужаются поры.

Лечебные и профилактические свойства бадяги:
* нормализуя процесс салоотделения, уменьшает активность сальных желез, предотвращает развитие угревой сыпи;

* обладает активным рассасывающим, противоотечным, воздействием (заживление поврежденных тканей, рассасывание рубцов и уплотнений);

* восстанавливает местный иммунитет и защитные функции кожи;

* обеззараживает и витаминизирует кожу;

* снимает боль и зуд (способствует ослаблению болевых ощущений при радикулите, ревматизме и артрите);

* отшелушивает поврежденный слой кожи;

* активизирует кровоснабжение, расширяет кровеносные сосуды, усиливает приток крови к клеткам, восстанавливает их питание, дыхание;

* снимает напряжение, усталость кожи, повышает тонус, делает ее эластичной и бархатистой;

* обеспечивает глубокое очищающее и восстанавливающее воздействие;

* способствует исчезновению пигментных и застойных пятен;

* оказывает прекрасное бактерицидное и антисептическое действие;

* эффективен при ушибах и кровоподтеках (синяках), растяжениях в виде порошка, мазей, кремов, вызывающих сильное механическое раздражение кожи;

* помогает при пигментных и застойных пятнах.

Раньше крестьянки использовали бадягу вместо румян для лица.
А как Вы используете это натуральное, недорогое средство? Существует масса рецептов использования бадяги от растяжек, от синяков, от прыщей и следов от них, от морщин, для очищения и омоложения кожи, для волос и многие другие...
Какие рецепты Вы знаете (проверяли на себе, слышали, читали)? Давайте делиться!
querida
У меня парень делает себе маски для лица из глины и туда добавляет бадягу( чуть чуть ) ct.gif
Настя Клейм
Скажу несколько слов со своего опыта пользования этой вещью.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЕЕ ЛЕТОМ!!!
И кстати хранить ее лучше в холоррдильнике, вот с дуру пользовалась ней летом - что нельзя, так же как и чистку лица, по тем же сообраджениям вроде...Она у меня на полке вздуалсь от жары!Прокисла видась...

Она сильно щиплет лицо - покалывает, я использовала за чуть больше года как о ней узнала тюбика 3-4...Но...улучшений я не земечала. Кожа была после нее раздраженная до жути. Может конечно это и хорошо, она отпилинговала верхний слой...НО лицо было красным. Пользовалась толкьо на ночь.

И о ней я слышала кучу неприятностей...Вот которая в порошке - вообще сродни ядерному оружию!!!Можно чуть ли не добиться того, что кожа слезет...
Ёжа
А я слышала, что порошок надо смешивать с гелем, потому что порошок ядрёный, а гель слабоват. А вместе - то что нужно для отшелушивания вернего слоя кожи. Кожа будет, как у младенца! А покраснение кожи от бадяги естественно, ведь пресноводная губка вызывает сильный приток крови к коже! Замена салонным процедурам!
Только не надо делать такую масочку перед свиданием. ca.gif
ЛюпинёнА
Цитата(Настя Клейм @ 2.8.2010, 13:43) *

почему? Я пользуюсь летом и всё отлично good.gif

Я бадягу использую как маску для лица и тела. От прыщей, застойных пятен, ушибов, синяков и кровоподтёков.
На ура убирает все синяки и кровоподтёки, стоит всего пару раз посидеть с ней... Например, в выходной день с утра и до обеда нанести на синяк.
Для кожи лица тоже очень хороша! Да, кстати, лицо потом такое румяное biggrin.gif Но мне нравится эффект. Единственное, что после смывания не желательно выходить на улицу в течение 4 часов, но это когда холодно.
У меня лицо было ужасным. А в комплексе-чистки+ маски из бадяги, оно преобразилось.
Да, Бадяга-вещь и все свойства лечебные и профилактические - действительно правда.

Кстати, если кто-нибудь знает рецепт для волос, заделитесь biggrin.gif
Настя Клейм
ее нельзя делать перед выходом на улицу!
Минимум можно выходлить через 2 часа. Так что это очень важно. Мне вообще кажется что бадяга очень агрессивна для очень проблемной кожи - а такая у меня была тем летом - и я ее еще больше разярила этой бадягой girl_sad.gif
Ну она вообще впринципе на кожу хорошо вляяет, раз отшелушивает.
А запах у неё ...тошнило меня пока не привыкла ca.gif

ЛюпинёнА
воо...да про улицу я же говорилаsmile.gif
Летом?... shok9.gif не знаю...слышала много категоричных отзываом про лето-жару-бадягу
ЛюпинёнА
Цитата(Настя Клейм @ 2.8.2010, 13:58) *

не знаю...слышала много категоричных отзываом про лето-жару-бадягу

просто после Бадяги надо ещё какую-нибудь масочку делать. Я, например, скраблю лицо сразу после неё, потом глиной или увлажняющую маску, или просто увлажняю отваром травяным. И запаха нет и никаких последствий ужасных, о которых ты говоришь....
Argentina
у меня подруга синяки ей мазала, очень хорошо помогает, но воняет так
Slivo4naja
У меня вот такой вот гель, очень хороший не нарадуюсь на него cp.gif
селедка
я пользовалась прошлым летом и не знала что перед выходом на улицу нельзя.
как итог- пошла аллергия и все лицо было в красных бугорках. дня 4 держалось, никуда не выходила

но вообще довольна. на застойные пятна хорошее средство
идущая босиком
Цитата(селедка @ 3.8.2010, 0:41) *

как итог- пошла аллергия и все лицо было в красных бугорках.

через сколько проявилось? scratch_one-s_head_girl.gif

а то может у меня от нее красные аллергические пятна? Раньше делала и все хорошо было scratch_one-s_head_girl.gif
Ватрушка
Цитата

я пользуюсь летом, но делаю вечером, если знаю, что никуда не пойду
Настя Клейм
а интересно бадяга разных производителей пахнет по разному?
KsjunYA
Цитата(Argentina @ 2.8.2010, 15:01) *

но воняет так

Цитата(Настя Клейм @ 2.8.2010, 13:58) *

А запах у неё ...тошнило меня пока не привыкла

а я ртом дышу, пока не смою ее tease.gif cn.gif
RomanticVampirka
Пару лет назад избавилась от угрей гелем с бадягой как на 1ой фотке в 1ом посте. Воняет конечно, колется, но эффект на все 100 good.gif Кст у кого купероз нужно пользоваться осторожно.
СветаКонфета
db.gif Пользуюсь бадягой но эффекта ноль(
Tannja!!!
Многое зависит от кожи человека - у кого-то через неделю, у кого-то через 3 месяца эффект. Я пользуюсь бадягой форте гелем, мне нравится, эффект наступил не сразу, а где-то после 5-го использования, достаточно одного или двух раз в неделю… А для усиления эффекта можно еще и глину добавлять, я так делаю.
Viola_
Скажите,а при нейродермите можно пользоваться этой Бадягой?
Я очень хочу избавиться от зависимости от гормональных кремов,на которые меня "подсадили" наша "добрые" дерматологи! Никто не знает как?
Tannja!!!
Наверное, лучше проконсультироваться с дерматологом, ну или косметологом, но мне кажется, что нельзя. Там написано, что нельзя использовать на раздраженную или поврежденную кожу.
Viola_
А в чем разница вообще сухай бадяги и геля-форте? Как правильно пользоваться ею, подскажите?
RomanticVampirka
Viola_
сухая бадяга более агрессивная для лица. Гель же действует деликатно и мягко, но и эффект пропорциональный.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.