Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Знакомство детей с природой
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Наши дети
Madonna
Девочки, смотрю я на многих деток и задаюсь вопросом - не слишком ли они у нас на технике, компьютерах, стрелялках и гонялках зациклены? И мы еще стараемся для раннего развития их пораньше читать-писать научить и задачки с примерами решать. А ведь кроме всего этого важно деток с окружающей природой познакомить, с животным и растительным миром, чтобы человечек вырос счастливым, в гармонии с природой, видел прекрасное вокруг себя - ведь это очень много значит, как считаете? Жалко, что часто, уделяя много внимания занятиям, заставляя и даже ругая деток из-за нежелания учить буквы с цифрами, родители забывают о том, что общение с природой не менее важно, а для маленьких может и важней другого. А как у вас с этим обстоит, как помогаете вы деткам почувствовать себя частью природы?
DamochkaM
Мы часто рассматриваем жучков-паучков на улице. И муравьев любим. А вообще ведь первые слова ребенка -это мяу и гав... то есть именно подражая животным и на примере животных мы детей и учим читать и считать. Ведь мы и играем с собачкой или зайкой, и спим с мишкой. И прыгаем как лягушки. Так что я считаю что с природой мы знакомим детей в должной степени. Если есть у кого-то возможность летом жить на даче или кто-то живет в частном доме, то там вообще постоянный контакт с природой. Я думаю ребенок чувствует себя частью природы, потому что мама часто называет его цветочком, зайчиком, птенчиком итд
Милашка27
А я своего малыша вожу в детский центр "Ого-огород". Там очень много разных занятий проводят с малышами , и самое главное по возрасту подбирают игры. Мы вот уже, наверное, месяца два посещаем этот центр. А вот с природой деток тоже учат дружить. Недавно малыш садил деревцо маленькое и ухаживал за ним. Он сам понимал, что его нужно посадить, вырастить и поливать. Ему было это очень интересно . Очень хорошо такое занятие развивает самостоятельность -это я заметила. если кому то интересно , то вот здесь всё подробно расписано о том как деток соединять с природой
Милашка27
Извините ссылку вставила, а она не октрывается. Вот даю верную http://i-am-young-mom.***/28181.html
DamochkaM
Милашка27
А сколько твоему малышу?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.