Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Движение ног во сне
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Здоровье и медицина > Здоровый сон
Ангел
У меня тоже есть один вопрос. Не то, чтобы это было проблемой, но мне интересно услышать компетентное мнение.
Во сне мои ноги «танцуют». Даже когда я крепко сплю, ноги быстро-быстро подёргиваются. Это может продолжаться много часов. Мой муж привык и не замечает, да и мне это не приносит особого дискомфорта. Просто хотелось бы узнать, отчего такое происходит.
Виктор
По Вашему описанию похоже на "Синдром беспокойных ног".

Довольно частое расстройство, встречается по данным некоторых исследований у 10 % взрослых респондентов.

Причины могут быть очень разные. Это беременность, дефицит железа в организме, травма позвоночника и другие. Соответственно, лечение должно быть разным в зависимости от конкретного случая.
Ангел
У меня как раз была травма спинного мозга в результате падения с высоты. sad.gif

Кстати, иногда после беспокойной ночи я ощущаю усталость в ногах. И ещё я заметила, что после занятий спортом, особенно бега и прыжков, это явление исчезает.
Виктор
Раз Вы не испытываете особого дискомфорта, значит у Вас синдром слабо выраженный. Если со временем он будет развиваться и занятия спортом не будут помогать, стоит обратиться к невропатологу.

Favoritka

Ого, а это можно вылечить? У меня тоже порой ноги трусят, но еще их сводит. Мне мой косметолог сказал, что это дефицит микроэлементов и еще неусвояемость каких-то питательных веществ. Как их усваивать?
Виктор
К сожалению или к счастью, всё не так просто, как объясняет Ваш косметолог.
Дело в том, что синдром беспокойных ног может быть следствием очень разных причин.

Существует первичный, идеопатический синдром. Это наследственное заболевание. Перечисленные далее причины осложняют ситуацию, но они в этом случае не являются первопричиной.

Вторичный синдром встречается значительно чаще. Он, как правило, причиняет меньше беспокойств и зачастую проходит, как только исчезают вызвавшие его причины. Вот несколько неполный перечень возможных причин:

- Дефицит железа
- Почечная недостаточность
- Постгастрэктомический синдром
- Периферическая нейропатия
- Радикулопатия
- Порфирия

Остальные причины относятся к более тяжёлым случаям, так что я их не упоминаю.
Возможно, Ваш косметолог в чём-то права, и Вашему организму не хватает микроэлементов, в частности, железа. Это не проблема, ведь сейчас в продаже имеется множество витаминных и минеральных комплексов на любой вкус и кошелёк.

И всё же ставить заочный диагноз в Вашем случае я бы не стал. Это может сделать только невропатолог, который подробно проанализирует Ваш случай.

В любом случае, беспокоиться Вам не о чем. От синдрома беспокойных ног ещё никто никогда не умирал. Тем более, как я понял, ни о каких серьёзных проблемах вроде бессонницы в вашем случае речь не идёт.
Гавайя
Была у меня такая проблема. Именно проблема, потому что меня это очень беспокоило.
В конце концов, я сходила к врачу и мне сказали, что "патогенез не ясен" или типа того, хотя я в хорошую клинику обращалась.

Потом я рассказала об этом инструктору по йоге. Она посоветовала поставить в спальне аромалампу, налить туда воды и капнуть эфирного масла лаванды. В зависимости от размеров помещения нужно пять-семь капель на 15 квадратных метров площади.

Еще она посоветовала технику усыпания, которая полностью расслабляет тело.

В итоге я теперь не только не бегу никуда во сне, но ещё и сплю с наслаждением.
Жаль только, эфирные масла можно использовать лишь 21 день подряд. Потом надо перерыв делать дней на десять.
Geisha
Если не секрет, что за техника усыпания?
У меня ноги во сне нечасто шевелятся, но вот напряжение в теле есть. Особенно в икрах, если ходила много. За ночь ноги не отдыхают совсем sad.gif
ЯнуЛЯ
Естессно бегаю во сне biggrin.gif Просыпаюсь, а на постели таакой бардак, как стадо коней промчалось cn.gif
Karamel~ka
Девочки!!!а я бы хотела узнать, почему иногда я во сне вздрагиваю, как будто падаю...смешно так получается lol.gif из - за чего это??
Волчара
Не хочу никого обидеть, но сразу вспоминается, когда собака спит и ногами дёргает - так прикольно смотреть. Это у них что интересно?
А на с чёт меня, так у меня не только ноги ночью "гуляют", но и руки и голова smile.gif . Могу заснуть в одном положении, а проснуться вверх ногами или вобще непонятно как, да и с таким шухером на голове!!!
Zlapa
А я вот тоже восне дёргаюсь.Когда засыпаю и по ночам иногда ah.gif
Волчара
Цитата(Karamel~ka @ 12.7.2007, 15:35) *

Девочки!!!а я бы хотела узнать, почему иногда я во сне вздрагиваю, как будто падаю...смешно так получается lol.gif из - за чего это??

Это из-за того, что мышцы раслабляются. У меня тоже такое часто. Как-то ехала в автобусе, и так вздрогнула, а при этом не падала, как обычно, а мяч ловила, так и проснулась в положении сидя с вытянутыми руками. Женщина испугалась, которая рядом сидела от такого резкого движения. Потом вместе хохотали, говорит, что было похоже, что мяч я все-таки поймала.
Skarlett O`Hara
Цитата(Karamel~ka @ 12.7.2007, 14:35) *

Девочки!!!а я бы хотела узнать, почему иногда я во сне вздрагиваю, как будто падаю...смешно так получается из - за чего это??

Ой у меня такое тоже часто...
Но я вроде не "бегаю" во сне smile.gif ...
Lenusyaka
У меня очень часто такое бывает, только если у меня беспокойный сон..........
добрая мама
Почему же это всетаки происходит?Я тоже очень часто вздрагиваю,мне кажется что я падаю с кравати pardon.gif
Grafinja
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаи я вздагиваю.. моего МЧ этопугает иногда.. а еще сплю как парашютист в полете..
Sky_N
И я как только засыпаю - начинаю вздрагивать wacko.gif и любимый тоже...вот так вот и понятно сразу становится,кто спит уже,а кто притворяется biggrin.gif А на самом деле мне тоже интересно,отчего это.Я раньше такого не замечала за собой,а теперь могу от этого вздрагивания и проснуться сама же..
Гл@мурная
Я иногда просыпаюсь от того,что вздрагиваю,или нога вздрагивает,где-то читала,что это бывает от недостатка кальция
nitra
Гл@мурная судороги от недостатка кальция df.gif
источник сна-мозг,12 ядер нервных(источники нервных стволов)в нем..вот и вся причина
Grafinja
О! надо кальций есть оказывается.. все иду в аптеку... smile.gif
Lenysja
У меня ноги "двигаются" только когда я во сне через что то перепрыгиваюsmile.gif.
Независимая)
С подругой одной ночевали вместе в первый раз, давно уже... Она предупредила, что во сне пинается biggrin.gif И до этого я про неё такое слышала)) Ну не обратила внимания.
Лежим. Начинает ногами дёргать, пинаться. Я смеюсь, говорю ей, хватит, мол, перестань прикалываться, а оказалось, она спит уже cn.gif
Потом ещё ночевали несколько раз, у неё это уже прошло)))

Не знала, что у многих такое бывает)
Юичка
я тоже иногда в детстве была замечена в этом, сейчас вроде нет уже unknw.gif может не бегаю больше во сне biggrin.gif у меня собака раньше частенько во сне ногами трясла, прикольно так смотрится))
СтервочКа
Раньше пиналась и дралась во сне, подруги как то помню в лоб кулаком дала, с синяком ходила! biggrin.gif А сейчас сплю как солдатик, могу утром встать с кровати и такое ощущение, что на ней никто и не спал! cn.gif А вздрагиваю я тоже и это таааак неприятно... cr.gif
Katrine
не, я не дерусь, не бегаю...я как будто падаю и вздрагиваю резко... unknw.gif
***Вика***
Когда маленькая была, мама говорит всегда ей локтём в грудь била, да тааак сильно. Сейчас думаю всё прошло. Но вот во сне тоже падаю и вздрагиваю...бррр...неприятно
FuzziWife
И я во сне падаю и вздрагиваю,просыпаюсь от этого,но тутже вырубаюсь до торжественного звонка будильника db.gif В полнолуние обычно не сплю,но если всё таки удается уснуть,то очень беспокойная я.По кровати будто ураган проходит
Юляшkа
Я во сне не пинаюсь и не брыкаюсь ca.gif мирная я ca.gif Бывает иногда вздрагиваю и просыпаюсь,мне в иакие моменты снится,что я падаю db.gif
У меня любимка во сне дергается частенько db.gif
Друг его во сне дерется и плюется rofl.gif одной девчонке в глаз зарядил,другой плюнул на спину ca.gif
Molochnaya
Да уж, мои ноги тоже редко отдыхают во сне))) Двигаются (муж рассказывает, ему-то не смешно)), то пинаю его, то просто бужу, то ноги на него кладу во сне))) а на утро просыпаюсь - они болят, иногда даже и сводит((

Ночной Дождь
У меня муж часто во сне куда то "бежит", все убегает от кого-то ca.gif Или прыгает на кровати, а я нет. Сплю спокойно.
Я 1 такая..
у меня муж постоянно ноги складывает на спинку дивана, а потом дрыгает руками, будто летит rofl.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.