Добрый день!
У меня сейчас первый опыт проживания с молодым человеком вместе. Мы живем уже год вместе, отношения выжали из меня все соки..мне кажется, мы устали друг от друга. Точней ему со мной уже неинтересно, т.к он знает обо мне всё..он круглыми днями занимается только своими делами(работа, хобби, друзья), вместе мы только спим на кровати..секса почти нет, т.к он то устает, то занят..от меня требуется только готовка и уборка) сам же не делает нихрена, постоянно во всем упрекает, делает замечания..вообщем всей той сказки, которая была в начале нет.
Я не знаю..такими должны быть отношения, когда проходит страсть? или год это маленький срок, для того чтобы люди притерлись друг другу..
Как кто живет вместе (больше чем год), как проходит ваш день? какие дела делаете вместе с любимым человеком?
embassy
как бы там ни было,а жить тебе с ним дальше! подумай,хочешь ли ты таких отношений еще 10 лет,20 лет,30 лет?
может я буду зря капризничать, может все так живут, может это и есть отношения..я к этому клоню..
да уж нет! по крайней мере меня бы такое " все так живут " не устроило никак!
домой нужно приходить как ДОМОЙ! не,это все не то
поживите отдельно,может вы и правда устали друг от друга.
разве может помочь "пожить отдельно"?
мне кажется, это надо только мне..ему вообще пофиг, как и что..или по крайней мере он так говорит, потому что после каждой ссоры он говорит что соберет вещи и уйдет, правда не уходит..
У нас тоже с МЧ за год совместной жизни такая бытовуха началась

... гулять уже почти не ходим, так только дома сидим в основном, никаких цветов без повода, да и по поводу редко (даже на ДР моё не подарил оправдываясь сильной загрузкой на работе, а поздно мол цветы не продают). Всё как-то банально, никаких сюрпризов, подарки на праздники дарятся только те которые нужны, а так хочется чтоб от неожиданного приятного сюрприза "дух перехватило"... но увы... Секс раньше был по несколько раз в день, а теперь раза 3 в неделю...
Конечно ругаемся по этому поводу, но я понимаю, что не только он таким стал, я тоже его в последнее время сюрпризами не балую, даже костюм медсестры из секс-шопа надевала раза 3 за пол года...
Мы любим друг друга, может так мы просто притираемся! Просто такое ощущение что чего-то не хватает, я вот думаю, может дать ему повод для ревности

может очнётся немного...
Настя Клейм
5.8.2010, 18:15
Вы пробовали разговариват? Просто сесть спокойно, объяснить что ты чувствуешь, как тебе тяжело, как ты его любишь (любишь же?), тихо-мирно...Интрересно что он скажет, если умный - поймет и прислушается.
embassy Нам с МЧ кстати именно разговоры и помогают, ну хотя бы на время, а потом снова нужно его дёргать. А ещё помогает, когда я его сама куда-то приглашаю, тогда ему совестно становится, что его девушка приглашает, а не он меня

))) а ещё помогает, когда я на него набрасываюсь (в плане секса) сразу как зайду в дом после работы!
FuzziWife
5.8.2010, 18:31
Цитата(embassy @ 5.8.2010, 17:48)

как проходит ваш день? какие дела делаете вместе с любимым человеком?
По разному.Можем целый день валятся в кровати,ну это редко.А так,встанем,поедим,и пойдём куда нибудь.Погулять,на дачу,в кино,в магазин съездим за вещами.
Бытовые дела...Ну в принципе все дела мы вместе делаем.Он мне помогает часто,я ему.
Мы постоянно разговариваем друг с другом,мы очень любим потрындеть

И вот мы нашли друг друга,два любителя,вот и трындим
Секс у нас часто.Может несколько раз на дню случится,ну это как желание появится.
Цитата(embassy @ 5.8.2010, 18:06)

разве может помочь "пожить отдельно"?
может, если вам обоим нужны эти отношения. А если ему не нужно, то он назад уже не вернется. Но на мой взгляд, лучше пусть уйдет, чем ты всю жизнь будешь жить с тем, для кого ты просто привычка. Но я бы попробовала без разъезда для начала решить проблему - вы всего год вместе живете, вряд ли это такой большой кризис, чтобы разъезжаться, просто притирка.
Безусловно, есть те пары, которые живут так как ты описываешь:у него свои дела, у нее свои, встречаются у холодильника. Но есть и те, кто после золотой свадьбы целуют друг друга перед сном и вместе гуляют вокруг дома держась за руки! К каким отношениям стремиться - дело личное.
Поговори с ним. Попытайся, чтобы он понял, что ты не против его общения с друзьями и личного времени, но хочешь, чтобы он и на тебя находил полчасика-часик по вечерам, чтобы погулять, поговорить.
Цитата(embassy @ 5.8.2010, 17:59)

может все так живут
ну не скажи
если ваши отношения не выдерживают трудностей бта, что называется "быт заел", значит прежде всего не хватает прочной основы этих отношений: любви, привязанности, интереса, уважения, страсти - на чём угодно в принципе могут строиться отношения. Люди живут и год, и два, и десять, ссорятся и мирятся, но не перестают быть нужными и интересными друг для друга. Так что, не мучайте друг друга, вы явно ещё не нашли свои половинки.
поговорить сколько раз пыталась. разговаривать он не любит, всячески избегает любых разговоров про отношения, так было всегда и в начале. Я для него делаю и подарки, и сюрпризы, и как-то меняться пытаюсь, но нет никакой отдачи..мне всё меньше хочется что-то делать, потому что ему пофиг. Его устраивают такие отношения, где между нами минимум общения и совместных дел..
я впринципе готова расстаться, потому что чувствую, что человек не мой..но боюсь, что может это мои заскоки, где гарантия, что со следубщим МЧ не будет того же самого через год..
Цитата(embassy @ 5.8.2010, 19:02)

Его устраивают такие отношения, где между нами минимум общения и совместных дел
мне такие отношения напоминают отношения соседей по комнате. типа студентов в общаге. но никак двух влюбленных людей.

может все так живут, может это и есть отношения
нет, не все. мы уж точно
все дело в том устраивает тебя это или нет. если нет, то ради чего терпеть???
Цитата(embassy @ 5.8.2010, 19:04)

где гарантия, что со следубщим МЧ не будет того же самого через год
а никто не даст этой самой гарантии. это будут ваши отношения. и только от вас зависит заест ли бытовуха или вообще внимания на это обращать не будете.
Цитата(Банкирша @ 5.8.2010, 18:06)

мне такие отношения напоминают отношения соседей по комнате. типа студентов в общаге. но никак двух влюбленных людей.
нет, у студентов есть о чем поговорить и чем заняться по выходным) совместное распитие алкоголя и т.д))
не хочу показаться ему занудой..его же всё устраивает, это у меня проблемы) просто если мы расстанемся, он всё равно не поймет почему..ведь с его колокольни всё нормально)
Цитата(embassy @ 5.8.2010, 19:09)

есть о чем поговорить и чем заняться по выходным
а у вас не о чем?
Цитата(Банкирша @ 5.8.2010, 18:11)

а у вас не о чем?
ну вообщем заходит он домой, привет зайчик, чмок чмок, дальше либо плюхается на диван/за комп, либо на кухню..и занимается своими делами...вообщем-то все с его стороны, обычно я начинаю задавать вопросы и пытаться завести разговоры..
Цитата(embassy @ 5.8.2010, 19:09)

просто если мы расстанемся, он всё равно не поймет почему
а тебе это так важно? если это не твой человек, то чего так переживать?
а такой вопрос: что он для тебя делает???
У нас через год совместной жизни тоже казалось, что усталось накопилась. И что быт заедает. Но время шло и это прошло, теперь у нас отношения более крепкие и теплые что ли, пусть уже нету такой новизны, но есть уверенность, есть любовь. Быт уже совсем не мешает. Нам хорошо вместе и валяться и телек смотреть.
Да, каждый порой занят своим делом, но это не мешает нам находить совместные дела.
У вас очень похоже на притирку и кризис 1 года... Надо пережить или разъехаться на время.
СтервочКа
5.8.2010, 20:36

Как кто живет вместе (больше чем год), как проходит ваш день? какие дела делаете вместе с любимым человеком?
Мы с любимым делаем все вместе и нам не скучно, а с появлением малыша, у нас как второе дыхание открылось!

мне всё меньше хочется что-то делать, потому что ему пофиг.
Вот он и ответ, ему просто пофиг!

Тем более если ты чувствуешь, что человек не твой и хочешь расстаться, то перестань быть прислугой для него, собирайся и уходи!
Цитата(СтервочКа @ 5.8.2010, 20:36)

собирайся и уходи!
Машуль, я так поняла, что мч у нее живет.
а что, хорошо, живет на всем готовом. и париться не надо
А мы уже 3 года как притираемся,да,бытовуха заедает иногда,но главное,что нам уютно друг с другом и весело.Хотим ребеночка,он как говорится сближает.Цель в жизни появится.
embassy год-это не страшно,но подумайте о том,что время идет,оно играет против нас,женщин,может вы тратите на него время зря?Может ваша половинка где то рядом ходит,а вы в это время обслуживаете человека,к вам безразличного.Нужно что то решать,обговаривать проблему с ним вместе.
FuzziWife
5.8.2010, 21:42

Его устраивают такие отношения, где между нами минимум общения и совместных дел..
Ну,а тебя то это не устраивает.
Если все твои попытки ему побоку,зачем тогда это?
Говорить он не любит,совместные дела ему не нравится,а что ему тогда надо?
Крыша над головой и еда всегда,без обязательств.Да ну всё это..

Я не знаю..такими должны быть отношения, когда проходит страсть?
Нет, не такими.
Да, страсть проходит со временем, но любовь, нежность, уважение не должны никуда уходить. Тогда можно прожить вместе счастливо. Я считаю, что "быт заел" равно "мы не подходим друг другу", а ваши отношения держались на влюблённости и розовых очках.

Точней ему со мной уже неинтересно, т.к он знает обо мне всё..
Вот этого я вообще не понимаю. Во-первых, как за год-два можно узнать о человеке ВСЁ?! Я себя знаю уже почти четверть века, и то удивляю порой. А уж чужая душа вообще потёмки.
И тем более - как может быть скучно с настолько близким человеком? Возможно ты не умеешь быть интересной с ним? Тебе самой-то с ним интересно? А наедине с собой?

ТЫЦ
FuzziWife
5.8.2010, 23:30
Цитата(Феечка @ 5.8.2010, 23:25)

Я себя знаю уже почти четверть века, и то удивляю порой. А уж чужая душа вообще потёмки.
вот-вот.
При том,если таки,он всё про тебя знает,чтож он не шевелится?
Должен понимать,отчего ты расстраиваешься и что тебе нужно общение.
ну он такой человек тяжелый..он по натуре эгоист, живет только для себя, злопамятный,жадный,принципиальный...таким его воспитали..раньше мы тож по вечерам всегда находили, чем заняться. Теперь по вечерам он читает книги и всё, на все претензии говорит, что сильно устает на работе ( это правда, он работает без выходных с утра до вечера) и ему нужно отдохнуть..по дому он не делает никогда ничего, мама всё за него всю жизнь делала и от жены он ждет того же..вообщем он такой человек, другим он не будет, я не замечала этого сначала за розовыми очками да и по началу все немного лучше, чем есть на самом деле) я чувствую, что он любит меня, но вот такой своей любовью..
я думаю это тупик..либо терпеть его таким, либо уходить..боюсь, мало ли сделаю ошибку и буду потом жалеть..
Цитата(embassy @ 6.8.2010, 10:17)

я думаю это тупик..либо терпеть его таким, либо уходить..боюсь, мало ли сделаю ошибку и буду потом жалеть..
Я думаю, будешь жалеть, если останешься. Если уйдёшь - есть возможность построить нормальную жизнь. А если останешься - всё, это твоё будущее, оно будет вот таким.
Цитата(embassy @ 6.8.2010, 9:17)

он работает без выходных с утра до вечера) и ему нужно отдохнуть..по дому он не делает никогда ничего, мама всё за него всю жизнь делала и от жены он ждет того же..
Если он и правда столько работает, то как еще можно требовать от него работу по дому? Дело не в жене или маме, а в физических возможностях организма.
Настя Клейм
6.8.2010, 10:40

на все претензии говорит, что сильно устает на работе ( это правда, он работает без выходных с утра до вечера) и ему нужно отдохнуть..по дому он не делает никогда ничего, мама всё за него всю жизнь делала и от жены он ждет того же..вообщем он такой человек, другим он не будет, я не замечала этого сначала за розовыми очками да и по началу все немного лучше, чем есть на самом деле) я чувствую, что он любит меня, но вот такой своей любовью..
С ума сойти!!!И при таком распорядлке дня у своего мужчины ты пытаешься требовать от него работы по дому?! Разве ты не понимаешь, что он действительно устал?
Мой так же работает, я ничего от него не прошу, так как понимаю, что ему тяжело весь день в такую жару ходить в форме, работать с солдатами - тем более мы с ним не на фазенде живем, а в квартире, где работы домашней как таковой и нет! (знали бы вы какая бьвает НАСТОЯЩАЯ домашняя работа, когда дом и хозяйство ЕСТЬ) Я ему и ужин разогрею и помою все сама, а стирать - это женская обязанность!
Так что успокойтесь им не донимайте его, иначе вам удачи не видать - разбежитесь!
FuzziWife
6.8.2010, 10:43

он по натуре эгоист, живет только для себя, злопамятный,жадный,принципиальный...
Прекрасный человек в общем.Очень "подходящий" для семейной жизни.
Как ты сама свою жизнь в дальнейшем представляешь?
beastie
Настя Клейм
да я это понимаю, поэтому и хочу узнать мнение со стороны, а не порю горячку..правда если б он мне ещё хоть чуть чуть денег давал, а то столько работает, а ему жалко даже за меня заплатить в кино, хотя ужины и все остальное оплачиваю я. Я тоже много работаю, хоть и с выходными, но успеваю всё и везде, и если честно, хочется какой-то поддержки хотя бы словестно..
FuzziWife
ну уж точно не так! я не хочу, чтобы муж столько работал..ему не до семейной жизни тогда, это все уходит на задний план..
а вообщем проблема не в том, что он ничего по дому не делает..с этим я смирилась, проблема в том, что ему вообще ПЛЕВАТЬ на отношения..ему хочется, чтобы его оставили в покое..хотя с друзьями он охотно видется, общается, приходит домой ко мне и опять молча своими делами занимается..
embassy , а тебе не кажется, что твой МЧ просто устраивается за твой счёт: живет себе спокойно у тебя, ни за что не платит, ни за что не отвечает? Я бы давно попросила такого съехать с квартирки. Ладно бы любовь была! Но ведь, ты говоришь, у вас толком и секса нет! На черта он тебе?

может я буду зря капризничать, может все так живут, может это и есть отношения..я к этому клоню..
Ты сама должна чувствовать, любишь ты его или уже нет.
Я живу со своим 2 года, встречаемся около 5. Было всякое, и тяжёлый период в том числе, но это прошло.
Вот к свадьбе готовимся.
Я считаю, что практически всегда можно реанимировать отношения, но если есть желание.
Ты его любишь?
Отлично мальчик устроился
Мы вместе два года, стирает у нас стиральная машина, как ее включать знаем оба, готовит тот кто меньше устал или меньше занят, убирается тот кто свободен или вместе, посуду моет он (ругается, что руки порчу), телевизор не смотрит никто из нас, оба считаем его бесполезной тратой времени, в свободное время ходим в кино (я люблю кино, он ходит за компанию), занимаемся спортом (он качается, я хула хуп кручу за компанию

он любит бег, я терпеть не могу- я занимаюсь быстрой ходьбой по пересеченной местности, он бегает, возврашается ко мне, снова бегает), путешествуем (места выбираем по очереди), ходим в театр (я люблю театр и его туда приглашаю

он не против), занимаемся активными видами спорта (оба любим ролики, сноуборд, я люблю коньки, он катается как корова на льду, но ходит на каток

он любит вейкборд, я стараюсь освоить чудо-доску, он любит серфинг, я боюсь волн- он катается я машу ручкой с берега
О чем разговариваем? Да обо всем!
У нас остается достаточно личного времени для друзей, для увлечений, обучения, саморазвития.
Мой тебе совет: "не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой"
Цитата(K.A.T.Y @ 6.8.2010, 21:23)

Отлично мальчик устроился
я бы сказала, он просто шикарно устроился.
на фиг такой нужен???
3.38. Темы частного характера, то есть темы, посвящённые проблеме отдельного человека, по окончании дискуссии в данных темах могут быть отправлены в архив. Дискуссия считается оконченной, если автор не появляется (то есть не оставляет сообщений) в теме в течение месяца или если никто не пишет в теме в течение двух недель.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.