Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Скакалка как олимпийский вид спорта
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Следим за фигурой
Страницы: 1, 2
Naive girl
В журнале Cosmobeauty была статья про фитнес. Я там прочитала такой пассаж:"Для разминки(!) попрыгайте на скакалке 15(!) минут в среднем темпе, потом наращивайте скорость." shok.gif

Как я поняла, это не опечатка. Дамы из космо действительно запросто прыгают по 15 минут на скакалочке.

По началу я думала, что тоже так могу smile.gif
Как я ошибалась! Никогда не была слабачкой, но мой рекорд – всего три минуты. Причём после трёх минут я запыхалась и чуть ли не упала! wacko.gif
Может, это потому, что я совсем не занимаюсь бегом, да и на аэробику хожу едва ли раз в неделю…
И всё-таки мне кажется, что 15 минут – это из разряда опечаток. Или автор великая спортсменка и для неё это действительно запросто.
Хочу узнать Ваше мнение. Может быть, кто-нибудь из Вас прыгает для забавы 15 минут?
Cosa Nostra
Мы с братом прыгали и по двадцать минут, когда тринадцатилетними были. biggrin.gif
По 1200 раз без ошибки – такие у нас были рекорды. Наш папа - учитель физкультуры, так что он нас подготавливал как надо.
Сейчас не пробовала. Минут пять пропрыгаю, потом тяжело будет. 15 минут – реальный результат, но для этого надо тренироваться, долго идти к этому.
В любом случае, это не «для разминки» нетренированному человеку, ИМХО.
Fransuella
Я выдежала тоже три минуты. Правда, перед этим я немножко прыгала крестом и по-всякому, показывала мужу, как я умею.

Муж раньше был боксёром, он тоже попрыгал, довольно легко, аж 12 минут. Он прыгал бы и дальше, но часы показали: его пульс около 180. Это много, я его попросила остановиться.

А на следующий день у него мышцы ног болели. В общем, 15 минут – это никак не разминка, а можно сказать тренировка.
KAF (Франсуэл)
Да, некоторые боксёры, которые регулярно тренируются, и по часу прыгают. Они к такому результату идут по 7-10 месяцев, притом, что они все спортсмены серьёзные!

А космо рекомендует гламурным красоткам по 15 минут для разминки прыгать. Экстримищаааа! biggrin.gif
Ангел
У меня получилось отпрыгать 7 минут. Не без труда, конечно smile.gif
Главное делать это не после еды и скакалку правильной длины подобрать, чтобы было удобно. Если Вы на неё встанете посредине, кончики должны доходить до подмышек.
Белая Пальма
Я отпрыгала шесть минут, притом, что я бегаю каждый день полтора километра и на выносливость не жалуюсь.

Прыгала со средней скоростью - 120 оборотов в минуту.

Скакалочка и в правду не такая уж лёгкая забава. По степени нагрузки эквивалентна быстрому бегу.
Капризная брюнетка
120 оборотов в минуту - это быстро. Такой темп приравнивается к бегу со скоростью 10-11 км/ч вроде.

Я в таком темпе только 4 минуты выдержала. А ты, Белая пальма, молодчинка!
Retaliator
А вот я 11 минут отскакал и мог бы ещё, но тяжеловато стало. Зря говорят, что программеры народ хилый wink.gif
Веснушка
Я прыгала, не глядя на часы. Устала и остановилась, а потом смотрю: 4:56 !
Эх, знала бы, что четыре секунды до следующей фитнес-категории не дотянула, потерпела бы ещё немного. Но результат есть результат. Голосую за пункт “До пяти минут”.
Лика
Отпрыгала девять с половиной минут и просто упала.Изображение На скакалку теперь смотреть не могу! Нет, не скоро я её возьму в руки после такого "рекорда".
lapochka
В детстве могла долго прыгать и особо не уставала. А теперь 3-4 минуты и всё.Изображение
Джен
Я давно очень не прыгала на скакалке, но думаю, что меня не хватит даже на пару минут. cray.gif

А вот с понедельника я собираюсь активно заниматься спортом. В том числе и на скакалке прыгать. Надеюсь, что через некоторое время напишу, что прыгаю минут 10-15. smile.gif
Но нагрузку, конечно, буду увеличивать постепенно.
lapochka
Удачи тебе Джен . Мы в тебя верим clapping.gif
Джен
Спасибо, lapochka. cw.gif Буду стараться!
lapochka
Ну что, Карина, как успехи? Побила уже мировой рекорд или нет?
Джен
lapochka, особых успехов нема! nea.gif Как всегда нашла 1000 более важных дел biggrin.gif
lapochka
Джен acute.gif надо же и для этого время найти.
Джен
lapochka, конечно, надо. Вот тока пока не получается. Но я исправлюсь, обещаю! df.gif
lapochka
Карина! Я же волнуюсь - как успехи? Почему молчишь? Или опять нашла причины чтобы не прыгать на скакалке?
Джен
Ага, нашла причины уважительные, чтобы не прыгать. Но как только я начну, и появятся первые результаты, я мигом сообщу.
Crazy bee
Мне не нравится себя загонять, так что я бы на максимум ни за что не стала прыгать. Могу время от времени взять скакалочку и попрыгать минутку. Легонько, чтобы не то что не вспотеть, а даже причёска не испортилась. ct.gif

Раз десять вот так играючи попрыгаешь - в сумме за день получается суперфитнес.
Retaliator
Ладно, признаюсь честно: я прыгаю на скакалке, пока штаны не спадут. А спадают почти сразу. И становится смешно, так что прыгать дальше никак biggrin.gif
kurnosyiNos
Я начиталась тут и завтра побегу за скакалкой! раз это так тяжело наверно каллорий много сжигает. лучше дома попрыгать, чем бегать по холоду! good.gif
Джен
А я вот прыгать начала-таки. 15 минут подряд - это что-то, я так еще долго не смогу.

Одеваю пульсометр, ставлю часы и прыгаю. Как только пульсометр пищит, что пульс выше определенно значения, то останавливаюсь, отдыхаю. Когда пульс приходит в норму - снова прыгаю.
Так маленькими интервальчиками прыжки-отдых прыгаю 15 минут после силовых упражнений.
Надеюсь, что постепенно прыгать смогу дольше, а отдыхать придется меньше.

lapochka
Карина, yahoo.gif наконец ты начала скакать... Поздравляю с первыми достижениями clapping.gif
fantic
Цитата(Джен @ 4.5.2007, 17:46) *

А я вот прыгать начала-таки. 15 минут подряд - это что-то, я так еще долго не смогу.

Одеваю пульсометр, ставлю часы и прыгаю. Как только пульсометр пищит, что пульс выше определенно значения, то останавливаюсь, отдыхаю. Когда пульс приходит в норму - снова прыгаю.
Так маленькими интервальчиками прыжки-отдых прыгаю 15 минут после силовых упражнений.
Надеюсь, что постепенно прыгать смогу дольше, а отдыхать придется меньше.

завидаю, а я так сильно топаю, что соседи в стенку стучат
-=ЛЯБИНА=-
У меня ровно 14 минут вышло sad.gif А ведь раньше прыгала и до 20м.
Velvet
!0-15 минут, начинала с 5, дальше больше, сейчас с легкостью 15 минут без особых усилий.
Прелесть
У меня тоже так было, в Шэйпе прочитала, что очень эффективно сбросить лишний жирок с помощью скакалки, 3 р в неделю от 15 до 30 мин, на след день я поскакала в магазин и какого же было мое удивление, когда я смогла проскакать только 3 мин, сейчас - лучше, уже 5 мин...
elza
Цитата(Velvet @ 22.6.2007, 21:57) *

!0-15 минут, начинала с 5, дальше больше, сейчас с легкостью 15 минут без особых усилий.

можно за какой срок ты смогла достичь таких результатов? smile.gif
Линочка
нас на тренировках по теннису заставляют для разминки 15-20минут прыгать не останавливаясь. остановишся - все заново... однаком ой рекорд был 27 минут. чист ради интереса пробвала, склько я продержусь smile.gif
ТеПлО и ЛаСкА
Действительно, нужно начинать с малого!!!

Я хочу сегодня начать транировки, тк скакалку нашла вчера!!! ah.gif

Проблема одна: я -курю и дыхалки боюсь не хватит!!!

Вчера все-таки попрыгала минуты 2...
Длоя начала сойдет ah.gif
Zlapa
О прикольно!Я тоже теперь скакать буду!
Эльфф
прыгаю около 2-х месяцев. но непостоянно. дошла до 8 минут.
еще я одеваю при прыжках теплые штаны. ножки немного похудели. а еще я немного боюсь прыгать на скакалке, тк опасаюсь, что икры станут сильно накаченны. ca.gif
КиССонька
После того как поскочу на скакалке, очень сильно болят икры, ходить не могу ne-a.gif Может я как то неправильно прыгаю unknw.gif
Katrine
Когда малая была кушала все подряд,поправлялась, и папик вовремя начал меня гонять прыжками на скакалке! Так что я прыгала по 20 минут не останавливаясь в среднем темпе+ потом убыстряла, и прыгала 5-10 минут в убысренном темпе.Худели сильно руки, ноги.Короче говоря надо снова начинать прыгать smile.gif
nitra
450 прыжков в 3 подхода..не засекала время..но за месяц ежедневных прыгов эффекта нольsad.gif
Ivonne
nitra, в почему эффекта ноль? scratch_one-s_head_girl.gif Руки-ноги то работают в этом процессе, должны были поднакачаться
romeo vinci
надо бы попрыгать, мне кажется должен быть хороший эффект на ноги
Гл@мурная
я ненавижу просто скакалки,лучше уж просто бег, который, к слову, я обожаю просто vd.gif и на ноги эффект и на всё biggrin.gif
Ёжа
Цитата(Cosa Nostra @ 14.2.2007, 19:08) *

прыгали и по двадцать минут, когда тринадцатилетними были

в детстве все так могли, а вот сейчас... я точно больше 5 минут не выдержу... и то вряд ли...
Juliet
ну, когда спортивной аэробикой занимались, делали 3 подхода по 500 раз db.gif Так что прыгать могу долго и быстро ca.gif
romeo vinci
Гл@мурная
а чаво ненавидишь? biggrin.gif

я люблю и бег и скакалку, только сейчас на скакалке негде прыгать girl_sad.gif
Гл@мурная
romeo vinci наверное ещё с уроков физкультуры..хотя нас на скакалке особо не гоняли,но как-то не люблю,да и эффекта от бега, думаю больше biggrin.gif а так в детстве помню, что прыгала с удовольствием всегда, видать отпрыгала своё cn.gif
Juliet
эффект от скакалки есть df.gif если прыгать нормально ca.gif Втягивая попу и живот. Тогда мышцы болят на следующий день, но подтягиваются заметно good.gif
Феечка
Осенью прыгала по 20 минут, сейчас вряд ли 10 смогу, растеряла форму girl_sad.gif

Juliet
Эффект от скакалки есть, даже если ничего не втягивать. Во-первых, очень интенсивно работает пресс, попа и икры. А во-вторых, это одно из самых энергозатратных кардиоупражнений, калорий сжигается УЙМА.
Только за техникой безопасности нужно следить, иначе суставам, особенно коленям, очень тяжело придётся.
Беззащитная
Люблю прыгать и думаю эффект хороший, но негде girl_sad.gif

Девочки, вы где прыгаете?
Феечка
Беззащитная
На улице конечно в идеале, либо там где нет ковра и антресолей ca.gif
Вообще чтобы прыгать "со скакалкой", скакалка необязательна. Достаточно имитировать движение рук и прыгать. Для пущего эффекту, чтобы плечи подкачать, можно взять в руки гантели весом 0,5-1 кг, я так и делаю дома.
А со скакалкой прыгаю только на даче.

Ещё, кстати, очень важно! Прыгать в качественном(!) спортивном(!) лифчике. Иначе грудь обвиснет в 2 счёта.
Беззащитная
Феечка
нее, мне такая бутафория не пойдет, организм тут же подделку заметит и халтурить начнет ca.gif

Где б попрыгать cc2.gif
КиССонька
Я тут как-то попрыгала, икры болели ужасно, ходить не могла 2 дня
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.