Девочки, помогите советом! Больше всего интересует мнение тех, у кого есть домашние животные.
У нас 2 кота. Вернее, это коты мужа. Один из них старый и беспордонный, но горячо любимый мужем. Вот с ним у меня и прблемы. Он орет по начам, он крутится под ногами, я постоянно боюсь упасть с ребенком, особенно с лестницы. С него лезит шерсть, а спать он любит на нашей кровати, на подушке, вообщем, вся пастель в шерсти. Если я где-то оставлю пеленку ребенка, он обязательно на нее ляжет, все после этого ребенка туда класть нельзя. Он может нассать или насрать не по месту. В том году обассал чемодан гостей с новыми дорогущими свитерами. У него проблемы с желудком и он блюет, предпочтительней на новый кавролин. Я каждый день ползаю на корячках, замываю. Вчера только уложила малую спать, он начал блевать, она открыла глаза и в слезы. Сегодня такая же история. Если малая нормально днем не поспала, все весь день на смарку. Со злости в первый раз в жизни отшлепала его конкретно. Теперь сижу и плачу, стыдно и жалко его, он же не виноват, что болеет. Муж избавляться от него отказывается, говорит, что он не стул како0нибудь - захотел, вернул в магазин....А у меня уже грешные мысли отравить кота.... Что делать???
FuzziWife
8.8.2010, 22:18
Jana
Сколько коту лет?Чем он болеет?
Цитата(Jana @ 8.8.2010, 22:14)

А у меня уже грешные мысли отравить кота.
ужасные мысли
мы в ответе за тех, кого приручили, неплохо было бы вспоминать эту общеизвестную истину почаще. А у меня у подружки старая-престарая бабушка мочу до туалета не доносит и г...но по стенкам туалета размазывает

Что, её тоже отравить? Все бывают старые и больные, и никто в этом не виноват.
Jana пускай муж за своим котом убирает
Цитата(Ёжа @ 9.8.2010, 0:29)

у меня у подружки старая-престарая бабушка мочу до туалета не доносит и г...но по стенкам туалета размазывает
О Боже мой!
Мой МЧ периодически говорит, я твою кошку усыплю...А я - попробуй только

Женя - отравить кота - не вариант. Он же не виноват!

первый раз в жизни отшлепала его конкретно.
кота жалко.....очень.....
как бы он от твоих шлепков не помер....
Я вообще считаю, животных бить нельзя! Мы действительно в ответе за тех, кого приручили. И нельзя забывать, что вроде да, они-животные - разумные, но всё же не люди, многого не понимают, например, что ковролин дорогой, а в чемодане шмотки брендовые......
Надо заботиться о братьях наших меньших ровно так, как мы бы хотели, чтобы заботились о нас. Тем более, котик в таком состоянии......ему помощь врачебная нужна, вот он по ночам и орёт.....а вы там его шпиняете....
Кётэ Коливиц
8.8.2010, 22:41
у меня есть кот,и могу вам посоветовать только одно,во-первых купите коту таблетки чтоб не орал,скорее всего он просто просит кошку,поверьте станет намного спокойнее,во-вторых его же не просто так рвёт постоянно,смените корм,обычно пушистых котов рвет от того что они нализываются собственной шерсти,для её выведения тоже много всяких средств продается. Животное не виновато в том что болеет,кот сам как ребенок и за ним нужен уход.

У него проблемы с желудком и он блюет
А вы его лечите????
Пусть муж сам за котом убирает или ему пофиг на то,что кот гадит в доме??
Jana
ну то что он линяет - это нормально..сейчас у котов линька
отучить спать на кровате тяжело, ведь это он делал всю жизнь, попробуй купить ему домик, они любят маленькие закрытые пространства
какие то пакости - возможно его что то тревожит, по другому он не может сказать
блюет он может шерстью? что вылизывает на себе?
зря побила животное, котам непонятны мотивы
Кстати если он по ночам оретнаверно просит кошку,кастрируйте его тогда
Taenechka
8.8.2010, 22:43
Jana
Жень, а лечить кота не пробовали?
Блевать может из-за шерсти раз линяет, а я думаю у вас точно можно найти пасты для выведения шерсти....
Больным животным надо заниматься, поддерживать, лечить, есть способы даже он сильной линьки избавиться.
Тебя можно понять, но кот не виноват...если муж дома то пусть он за ним убирает.
А кота можно как-то изолировать от ребенка периодически, комнату закрывать когда она спит или когда ты её пеленаешь?
Цитата(Кётэ Коливиц @ 8.8.2010, 22:41)

купите коту таблетки чтоб не орал,скорее всего он просто просит кошку,
если кот старый, а тем более, больной, то ему не до кошек!

,смените корм
если кот действительно болеет, сменой корма тут не отделаешься, как бы хуже не стало.
А если проблемы с желудком, то ему вообще специальная диета нужна.

кот сам как ребенок и за ним нужен уход.
вот с этим полностью согласна!

Цитата(Юляшkа @ 8.8.2010, 22:42)

кастрируйте его тогда
если кот старый, то кастрировать нельзя ни в коем случае!!!!!!
А что ветеринары говорят по этому поводу? может, есть какие-нибудь лекарства?
Попробуйте ограничить присутствие кошек в детской и спальне, пусть они на первом этаже живут.
И попробуй договориться с мужем, чтобы помогал за ним поддерживать чистоту в доме, тем более это его любимец. Скоро малыш ваш начнет ползать и ходить, надо следить, чтобы вокруг было чисто и никаких испражнений, пусть помогает тебе в этом.
Цитата(ЛюпинёнА @ 8.8.2010, 22:44)

если кот старый, то кастрировать нельзя ни в коем случае!!!!!!
Не знала об этом
Цитата(Ivonne @ 8.8.2010, 22:45)

Попробуйте ограничить его присутствие в детской и спальне
Самое лучшее решение на мой взгляд
Taenechka
8.8.2010, 22:49
Цитата(Юляшkа @ 8.8.2010, 21:42)

кастрируйте его тогда
Он у Жени кажись кастрированный уже давно

Избавиться от него - это очень жестоко....
FuzziWife Точно не знаю, он брал его из приюта. Около 5 лет. Когда брал, ему сказали, что у кота проблемы с желудком, что именно, он не знает или не помнит
Ёжа бабушку можно отправить в дом престарелых, где за ней будет профессиональный уход. Не думаю, что бабушка хочет быть обузой. Кота предлагаю отправить его родителям, отказывается
Цитата(Lakhi @ 8.8.2010, 21:31)

пускай муж за своим котом убирает
у него работа связана с комондировками. Онг из месяца - толко неделю дома.
Цитата(Bur.K-a @ 8.8.2010, 21:33)

отравить кота - не вариант.
ну, КОНЕЧНО, КОНЕЧНО, КОНЕЧНО, я не буду его травить. Я его отшлепала, и то переживаю...
Цитата(ЛюпинёнА @ 8.8.2010, 21:39)

кота жалко.....очень.....
а ребенка не жалко, который пол часа орал в слезы. Ребенок в чем виноват?
Vanilla82
8.8.2010, 23:25
Jana изолируй кота

у нас как появился малой собака находится искл на кухне (места больше нет

)
я б отвезла пока его нет в приют коль у вас это практикуется

а мужу сказала бы что убежал

тем более что у этого кота какие то проблемы с желудком и дай то Бог чтоб это не была инфекция
Цитата(Jana @ 8.8.2010, 23:22)

а ребенка не жалко, который пол часа орал в слезы. Ребенок в чем виноват?
Жень, ну жилище-то у вас, чай, не однокомнатное....Надо держать всех по разные стороны баррикад
Vanilla82
8.8.2010, 23:35
ЛюпинёнА думаю кошка не то животное которое поймет где ее место

еще может начать мстить причем ребенку (подруга столкнулась с такой проблемой но она отдала сразу кошку маме)
kurnosyiNos
8.8.2010, 23:40
Jana честно, читать противно!
надеюсь, вас никто не захочет отравить, когда вы будете старой и больной.
не понимаю такого отношения к животным. просто мерзко чтать.
когда он больше не милый и пушистый - его можно выбросить или отравить?
Цитата(Кётэ Коливиц @ 8.8.2010, 21:41)

он просто просит кошку
он давно и прочно кастрирован
Цитата(Юляшkа @ 8.8.2010, 21:41)

А вы его лечите????
Лечить животных в Америке по стоимости как людей. Когда у меня появятся лишние деньги на медицину, я лучше пломбы себе поставлю.
Limbo Линяет постоянно, блюет не шерстью, иногда едой, иногда жидкостью како-то.
Побила, потому что ребенка жалко.... Для меня он обидел реюенка, хоть и не осознано....А еще он постоянно на нее лапы норовит положить...
Цитата(Vanilla82 @ 8.8.2010, 23:35)

думаю кошка не то животное которое поймет где ее место еще может начать мстить причем ребенку (подруга столкнулась с такой проблемой но она отдала сразу кошку маме)
ну если двери закрывать и следить за тем, где и кто есть, то всё будет в порядке.
Либо уговорить мужа отдать бедное животное родителям....
У меня вот тоже проблема с кошкой, только интереснее. Наша решила что она мама нашего сына, вот уже с весны от него ни на шаг. Поначалу смеялись над этим, теперь уже не смешно.
С некоторых пор все стало хуже, сначало у нее набухли соски, как у кормящей кошки, если мы во дворе она на окне орет как резанная. Пришла к сыну подружка поиграть, я кошку закрыла в другой комнате, т.к. она шипеть стала. Она смогла открыть дверь (я для прочности газету подложила), и без предупреждения кинулать на девочку и прокусила ей ногу.
Теперь если кто приходит, прячу её в туалет и запираю дверь. Я если ругаюсь на сына она шипит на меня, а если по попе дам, кидается и кусает. Нога у меня уже прокусана несколько раз, кусает даже если не ругаюсь на сына.
Я реально не знаю что делать, усыплять не могу, отдать - но с её характером, кто её возмет.
Муж шутит, вот проснешся, а она тебе шею перегрызает.
Jana, мою иногда тоже рвет, носили специалисту говорит что это нормально, посоветовал давать активированный уголь, ей легче сразу становится. Писает в лоток, а какит иногда в коридоре, но мы уже с этим смирились.
Vanilla82
8.8.2010, 23:54
Цитата(Jana @ 8.8.2010, 23:44)

А еще он постоянно на нее лапы норовит положить...
хорошо что не пытается играть с ребенком

а кот писал на вещи малышки?
Цитата(Мыша @ 08.08.10, 23:52)

Муж шутит, вот проснешся, а она тебе шею перегрызает.
причем это не шутка таких случаев много было
Taenechka на предыдущие вопросы ответила выше
а поповоду
Цитата(Taenechka @ 8.8.2010, 21:43)

А кота можно как-то изолировать от ребенка периодически, комнату закрывать когда она спит или когда ты её пеленаешь?
Вот сейчас я ее укачала на руках, иду в спальню, что бы не проснулась, мне надо лечь с ней. Кот под кроватью, выгнать нет возможности. Как только легли, он запрыгнул на кровать и ходит мяукает, малая просыпается. Кроме спальни - у нас открытая планировка, дверей нет. Не могу же я в спальне сидеть постоянно.
И еще, по поводу шерсти, вторая кошка тоже линяет, но она не позволяет себе спать на кровати....Хотя скоро малая поползет, - пылессосить каждый день у меня нет возможности. И мне и так уборка тяжело дается, - убираюсь в 12 часов ночи.
И это не я его приручила, а отдуваться приходится мне
Vanilla82
8.8.2010, 23:56
Цитата(Jana @ 8.8.2010, 23:54)

И это не я его приручила, а отдуваться приходится мне
а ты всех кошек с мужем в командировку отправляй коль он их так любит
Vanilla82, как говориться "в каждой шутке есть доля шутки".
У нас кошка дается вычесываться, и когти стрижем раз в месяц, ни ковры ни мебель не портит, плюсос много, но вот её материнство меня изводит.
Vanilla82
8.8.2010, 23:58
Мыша
знаю случай когда кошка пережала зубами сонную артерию ребенку. ребенок умер
Цитата(Ivonne @ 8.8.2010, 21:45)

А что ветеринары говорят по этому поводу? может, есть какие-нибудь лекарства?
Попробуйте ограничить присутствие кошек в детской и спальне, пусть они на первом этаже живут.
И попробуй договориться с мужем, чтобы помогал за ним поддерживать чистоту в доме, тем более это его любимец. Скоро малыш ваш начнет ползать и ходить, надо следить, чтобы вокруг было чисто и никаких испражнений, пусть помогает тебе в этом.
Думаю поставить загородку на лестницу, что бы не поднимался на второй этаж...
А на диеты для кошек у меня нет времени, самой бы поесть хоть иногда...
Цитата(Vanilla82 @ 8.8.2010, 22:25)

а мужу сказала бы что убежал
Он выходил гулять, всегда возвращается, не проканает.
Цитата(ЛюпинёнА @ 8.8.2010, 22:32)

Надо держать всех по разные стороны баррикад
Если только в туалете закрывать. Или самой там закрываться
kurnosyiNos Когда кто-нибудь обидит твоего ребенка, я посмотрю на тебя
Jana, а если котов отдать его родителям, они будут ухаживать за животными?
Цитата(Jana @ 8.8.2010, 23:59)

Он выходил гулять, всегда возвращается, не проканает.
многие животные не возвращаются когда предчувствуют что скоро умрут. они убегают из дома
Jana у меня тоже кошки линяют и обе в кровати спят при этом, по ночам покричать любят
Сама иногда думаю что будет когда будет ребёнок...тут и без ребёнка иногда бесишься на них до криков, тупо нервы сдают...
Присоединяюсь к вопросу:
Цитата(ЛюпинёнА @ 8.8.2010, 23:00)

а если котов отдать его родителям, они будут ухаживать за животными?
Vanilla82, ой прекращай пугать, я сама и так ночью хожу смотрю как они спят. Она теперь только с ним спит.
Мыша я не пугаю а говорю что знаю

может у тех был сумасшедший кот
Цитата(Jana @ 8.8.2010, 23:59)

Когда кто-нибудь обидит твоего ребенка, я посмотрю на тебя
когда я вышла замуж, у мужа была собака, уже немолодая, 8 лет - умный, преданный пёс. Когда у меня родилась дочка, появились проблемы, особенно, когда она поползла и стала лезть к собаке. Было один раз даже, что собака довольно сильно укусила её за палец. Муж, конечно, наказал собаку, но я винила себя, что не уследила, и даже мыслей не было избавиться после этого от животного! Чарлик прожил долгую счастливую жизнь и умер своей смертью в 16 лет, навсегда оставшись в нашей памяти.
А отношение людей к животным для меня является мерилом нравственности и человечности. А то все добренькие такие, а как коснись...

Цитата(kurnosyiNos @ 8.8.2010, 23:40)

честно, читать противно!
подпишусь под каждым словом!
Vanilla82, знаю что не пугаешь, а все равно както не по себе. Я видела как кошки своих котят убивают, я её уже побаиваюсь немного.
Ёжа
дык малая небось за хвост или за гриву потянула.
Ёжа, у нас кошка, до дикого материнства тоже малого прикусывала, если он к ней сильно лез, я тоже себя ругала что не уследила, что ведь это животное, мысли никогда не было что-то с ней сделать, максимум могла пугнуть, если она сама к нему лезла.
Но сейчас я просто в шоке и растерянности.
И малого ругала чтобы Каку не обижал (он её Кака зовет).
Мыша , я слышала, так бывает, когда кошка теряет котят. твоя не теряла?
Цитата(Vanilla82 @ 8.8.2010, 23:35)

ЛюпинёнА думаю кошка не то животное которое поймет где ее место

еще может начать мстить причем ребенку (подруга столкнулась с такой проблемой но она отдала сразу кошку маме)
Я вот боюсь подумать что может быть когда её материнство пройдет?!
Цитата(Vanilla82 @ 8.8.2010, 22:54)

а кот писал на вещи малышки?
не рискнул. Но блевал. Ты знаешь, пока он гадил вокруг, я злилась, но смирилась, это касалось только меня. А когда малая второй день плачет из-за него, вот тут я вышла из себя
Цитата(kurnosyiNos @ 8.8.2010, 23:40)

Jana честно, читать противно!

Тоже соглашусь с этими словами, но сейчас я не могу придумать как мне справиться с кошкой, не за себя чесно боюсь, она у нас девочка своенравная, и раньше могла прикусить, но не так как сейчас. Кидается и со злостью кусает и еще крутит головой чтобы по сильнее впиться, это я наблюдала когда она девочку укусила.
Jana это он ревнует. когда кот гадит в вещи детские в коляску кроватку это ревность и это опасно (мое мнение) не известно что будет дальше
СтекляНная кРошка
9.8.2010, 0:24
Девочки ,зря вы так накинулись.У каждого есть свои допустимые нормы.Меня бы тоже достал вечно блюющий кот и который мешает ребенку.И тем более спит на подушке.Это животное и оно не должно спать на постеле.И не стоит сравнивать его с человеком.Я бы от такого кота избавилась.Можно действительно отдать в приют для животных.
Мыша а у нее бешенства нет?

чет прям оч агрессивная
Цитата(Мыша @ 9.8.2010, 0:23)

сейчас я не могу придумать как мне справиться с кошкой
если она не стерилизована - дайте ей родить котят. Тогда её материнский инстинкт перейдёт в нужное направление. ведь кошки перестают интересоваться подросшими детёнышами, когда у них появляются новые.
Цитата(Vanilla82 @ 9.8.2010, 0:25)

чет прям оч агрессивная
дык материнский инстинкт
Vanilla82, нет, это первое что я проверила. В больнице сказали что кошка здорова и хороша собой.
Ёжа тогда ребенок будет проявлять оч большой интерес к котяткам думаю кошке это вряд ли понравится
Ёжа, она девочка у нас. И ветеринар сказа что она кота сейчас не подпустит вообще, она же сейчас "мама".
Мыша жесть..... кошка решила что она мама твоего ребенка
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.