У меня вот тоже проблема с кошкой, только интереснее. Наша решила что она мама нашего сына, вот уже с весны от него ни на шаг. Поначалу смеялись над этим, теперь уже не смешно.
С некоторых пор все стало хуже, сначало у нее набухли соски, как у кормящей кошки, если мы во дворе она на окне орет как резанная. Пришла к сыну подружка поиграть, я кошку закрыла в другой комнате, т.к. она шипеть стала. Она смогла открыть дверь (я для прочности газету подложила), и без предупреждения кинулать на девочку и прокусила ей ногу.
Теперь если кто приходит, прячу её в туалет и запираю дверь. Я если ругаюсь на сына она шипит на меня, а если по попе дам, кидается и кусает. Нога у меня уже прокусана несколько раз, кусает даже если не ругаюсь на сына.
Я реально не знаю что делать, усыплять не могу, отдать - но с её характером, кто её возмет.
Муж шутит, вот проснешся, а она тебе шею перегрызает.
Посоветуйте что делать?
FuzziWife
10.8.2010, 0:28
Мыша
А кошка сама-рожавшая?Сколько лет ей?
KaMiLlEnOk_Lu
10.8.2010, 0:39
Бывает же
попробуй давать успокоительное ,,кот баюн,,(он на травках) помогает хорошо в принципе, животное спит после приёма часа 2-3.
Ну и конечно настоятельно посоветовала бы показать и проконсультироваться с ветеринаром.....
Кошка девочка вообще, ей 8 лет. К ветеринару носила, отклонений в здоровье нет.
Девочки советовали её кота принести, но врач сказал что она его н подпустит, она сейчас в роли мамы у нас.
Еще проблема в том что ночью она начинает вылизывать Трошу, он с криками просыпается. Один раз она ему начала глаз вылизывать.
У ней набыхли соски, как у кормящей!
Она кусается, мы даже на бешенство проверили.
KaMiLlEnOk_Lu
10.8.2010, 0:53
Реально феномен какой-то, у кошки проснулся материнский инстинкт, гармоны стали работать как рожавшей кошки,и то что она ребёнка принимает за своего это факт, но в следствии чего вопрос.......
выход только если найти и принести ей котёнка или же пичкать её успокоительными средствами.
Мыша
может, отселить ее на время к родителям или свекрови, ну или подруге близкой. Ведь, когда у кошки отнимают котят, она походит-походит и инстинкт утихает, а потом заберете назад и можно уже и кота приводить
А не порвет она котенка?!
Я сейчас враг номер один, мимо боюсь ходить, если прохожу только к ней лицом, спиной не поворачиваюсь - кидается.
Ivonne, у моих родителей две собаки, а свекровь с нами живет. У всех друзей маленькие дети. Да и кто её рискнет взять характер у неё жесть!
KaMiLlEnOk_Lu
10.8.2010, 1:35
Мыша
Ситуация...
я не думаю что она порвёт котёнка, хотя конечно не факт если у неё такой своенравный и агрессивный характер.
Просто мне вспомнился случай, когда у моих знакомых , у кошки молоко пришло,врачи определили как ложную беременность, а у них маленький щенок был, так кошка его как котёнка вылизывала, даже были попытки накормить молоком, когда щенка брали на руки, кошка шла по пятам с тревожным взглядом и жалобно мяукала, но что-бы кидалась...
Попробуй ей правда вливать капельки успокаивающие,за шкирку и шприцем за щёку. На некоторое время угомониться, хоть вылизывать не будет ночью детёныша.
Ложную беременность нам тоже определили, и по пятам она ходит за ним. А как орет по нему из окна, весь двор знает что мы гулять вышли. Предлагали её с собой на прогулку брать на шлейке, только у нас столько во дворе кошек, что боюсь блох и лишаев.
Мыша
ну от блох и прочих бед сейчас легко можно купить капли или ошейник.
А у ветеринара не спрашивали, что можно сделать?
KaMiLlEnOk_Lu
10.8.2010, 2:02
Ты скорее всего упустила момент когда кошка текла(там можно было бы препарат дать)
Ну а так, её психоэмоциональное расстройство и общая агрессивность к окружающим и ,,материнский инстинкт,, к твоему ребёнку сойдёт на нет, когда пропадёт молоко, тобиж когда закончиться предполагаемый период лактации, а это примерно не много не мало от 40 до 60 дней.
А на будущие, препарат галастоп поможет предупредить подобные диагнозы,главное на ранней стадии выявить симптомы ложной беременности.
А кошка как вообще Стерилизованная ?
Цитата(Мыша @ 10.8.2010, 0:44)

Девочки советовали её кота принести, но врач сказал что она его н подпустит, она сейчас в роли мамы у нас.
ну вообще, это кошек к котам носят, а не наоборот, если хотят потомство. Поищите кота!!!!
Цитата(Мыша @ 10.8.2010, 0:22)

Теперь если кто приходит, прячу её в туалет и запираю дверь. Я если ругаюсь на сына она шипит на меня, а если по попе дам, кидается и кусает. Нога у меня уже прокусана несколько раз, кусает даже если не ругаюсь на сына.
Вот тварь!
Я бы не стала с такой кошкой жить.
Это не феномен, такое бывает достаточно часто. По крайней мере мне такие случаи известны. Но обычно бывает так, когда кошки теряют своих котят. Когда моя племянница была маленькая, её вывозили на лето в деревню. А в деревнях кошки рожают по три раза в год и котят там принято топить. Так вот кошка, чьих котят утопили, воспылала материнской любовью к Маше, тоже прыгала к ней в кровать, пыталась вылизывать, следила за ней, но не была так агрессивна.
Автору посоветую на время разлучить кошку с Трофимкой. Опять же, как в природе, - если у кошки отнять котёнка - она тут же потечёт вновь. А когда будет течка - случить её с котом. Как только появятся свои котята - ложное материнство исчезнет, так материнский инстинкт животного будет реализован. Вот и всё. Успехов!
KaMiLlEnOk_Lu, расскажи что это за препарат -
галастоп? Это укол или таблетки.
Когда она в последний раз загуляла, давали таблетки. По-моему успели.
Кошка не стерилизована, когда она только первый раз загуляла давали таблетки (название не вспомню), у неё появилась опухоль на соске, врач отменил таблетки.
Перешли на уколы (в лопатку), каждые три месяца. У неё шкура лопалась на местах уколов, большие были дырки, видно было мясо. Еле вылечили, пробовали зашивать, кожа лопалась вокруг шва, потом одели спец ошейник, зыпали несколько раз в день порошок. Жуткое зрелище. И так несколько раз, отменили уколы. Сейчас даже контлсекс боимся давать.
ЛюпинёнА, прости тонкостей не знаю, сказала просто что посоветовали.
Tanka, это все только не давно началось, раньше просто к чужим для неё людям не подходила, пряталась.
Ёжа, спасибо за совет, только проблема куда её пристроить?! Да и Троня без неё не может долго, он её носит по дому, прячется с ней в шкафу, купаются они тоже вместе.
KaMiLlEnOk_Lu
11.8.2010, 1:24
Мыша
Галастоп
Это капельки, их либо в кушанье добавляют либо принудиловкой за щеку. Назначают для лечения ложной беременности и подавления лактации, так же предупреждает лактацию. Снижает уровень пролактина что напрямую способствует быстрому исчезновению признаков ложной беременности, и изменений в характерном поведения в целом.Дают в течении недели(курс).
попробуй, уверена поможет.
Vanilla82
11.8.2010, 1:25
Мыша на фото у кошки такой вид как будто говорит ну подойди ща глаз те выцарапаю

прикольная
KaMiLlEnOk_Lu, спасибо, утром пойду в аптеку.
Vanilla82, нам её так жалко было в ошейнике, обзать себя не могла, зато ошейник был всегда чист. Еще расстраивалась, когда еда в ошейник попадала.
Vanilla82
11.8.2010, 1:34
Мыша конечно жалко. кошак у тебя прикольный правда попробуй подавать эти капли которые советуют может поможет.
KaMiLlEnOk_Lu
11.8.2010, 1:39
Мыша
Оно только в вет.аптеках продаётся, либо в зоомагазинах.
И главное внимательно прочти потом инструкцию, и с дозировку соблюсти.
ах да и чуть не забыла, желательно после еды.
Да, я поняла что вет аптека. Спасибо еще раз.

Моя кусачая доча, сейчас её муж называет мама, а меня бабушка.
KaMiLlEnOk_Lu
11.8.2010, 1:51
не за что))) буду держать кулочки, за то чтобы,это помогло твоей кошарке) и избавило от необходимости думать, куда прятать кошку)
кстати кашара очень красивая, и судя по глазам оочень умная)))
KaMiLlEnOk_Lu, она очень умная, у неё даже есть свой табуретик, она когда голодна на него садится. Когда Троня был еще в колыбели сказали нельзя к нему, так она просто кроватку нюхала или рядом могла полежать, если он плакал бежала звать нас.
Taenechka
11.8.2010, 9:30
KaMiLlEnOk_Lu это гормональные таблетки?
Если это гормональные то
нельзя давать их ни в кое случае!
У кошки уже была опухоль, можно ещё одну спровоцировать, пока крайней мере перед приёмом нужна консультация врача.
Мыша по хорошему вам надо кош стерилизовать, после стерилизации они гораздо спокойней и риск появления новых опухолей (осложнения старой) гораздо меньше. И гормоны "улягутся".
Моя капризная кошка после стерилизации как плюшевый мишка теперь, да и более ласковая стала
KaMiLlEnOk_Lu
11.8.2010, 9:42
Taenechka
да препарат гормональный. Врачу кошку показывали, но как я поняла никаких рекомендаций там не было, если бы были врятли (мыша) стала обращаться на форум.
Потом если своевременно не лечить ложную беременность, это чревато заболеваниями репродуктивных органов,изменяются так же структура и секреторная активность эндометрия. Что провоцирует гиперплазию матки и развитие пиометры,новообразования молочных желез и застойные явления при неоправданной лактации, за этим всем следует выработка пролактина и его продолжительное влияние на рецепторы молочной железы вызывают необратимые изменения (кистозную или узловую форму мастопатии)
по поводу стерилизации, соглашусь частично.
Кому помогает, кому нет. И грмоны порой ,,шалят,, и у стерилизованных кошек. Увы это не залог.
А вот по поводу консультации с врачом перед приёмом ,полностью согласна !!!!!!
Taenechka
11.8.2010, 9:48
KaMiLlEnOk_Lu
так же соглашусь частично, но считаю недопустим советовать гормональные на форуме при наличии опухоли у кошки.
Такие болезни на форуме не лечат, надо искать другого врача, консультироваться на форумах ветеринаров в крайнем случае, но ни в коем случае не причкать кошку гормонами от балды.
Ты вобще понимаешь чем это чревато?
KaMiLlEnOk_Lu
11.8.2010, 9:52
Taenechka
во первых.
Ни слова не было сказано, о наличии у кошки опухоли.
во вторых.
был задан конкретный вопрос, был получен конкретный ответ.
и в третьих.
В таком тоне со мной говорить не нужно.
всего доброго.
Taenechka
11.8.2010, 9:54
KaMiLlEnOk_Lu Читаем внимательно пост №15
Цитата(Мыша @ 10.8.2010, 23:59)

Кошка не стерилизована, когда она только первый раз загуляла давали таблетки (название не вспомню), у неё появилась опухоль на соске, врач отменил таблетки.
Обидеть не хотела, я думала ты в курсе этой информации.
Цитата(KaMiLlEnOk_Lu @ 11.8.2010, 12:52)

Taenechka
во первых.
Ни слова не было сказано, о наличии у кошки опухоли.
Цитата
у неё появилась опухоль на соске, врач отменил таблетки.
Это не про опухоль????Или читаем через пост???
Почему вы так реагируете на посты других форуман???
KaMiLlEnOk_Lu
11.8.2010, 10:08
Taenechkaда, здесь правда твоя, эту важную деталь я упустила из виду.
но опять таки, врач поставил диагноз ,,ложная беременность,, но никаких рекомендаций.весьма и весьма странно получается не находишь?

.
Taenechka
11.8.2010, 10:16
KaMiLlEnOk_Lu конечно нахожу, ситуацию надо решать, а как никто не знает... по хорошему кошку надо изолировать от ребёнка пока что.
И попробовать найти хорошего врача, который бы посоветовал что дальше делать с кошкой - уколы, таблетки, стерилизация....что для неё будет лучше
Мы тут не врачи, а любители кошек, ща как "налечим"
KaMiLlEnOk_Lu
11.8.2010, 10:25
Taenechka
тоже верно)))
советовать всегда проще., получается знаниями то блеснём, а вопрос будет ли от этого польза или вред...
я просто действительно сообщение где было сказано про опухоль , по своей рассеянности пропустила, так бы даже советовать не стала.
А вот врача(и клинику) реально хорошего могу посоветовать с чистой совестью, что наверно и будет самым рациональным и верным.
даа... это ж как нужно любить кошек, что даже при таком агрессивном поведении думать ещё, что с ней делать......
KaMiLlEnOk_Lu
11.8.2010, 10:41
Tankaкошка то любимая, видимо с самого котёнка живёт в семье, а это тяжко очень, даже придти к решению выкинуть или усыпить.
KaMiLlEnOk_Lu
Ну фиг знает, мне не понять, особенно если животное бросается....фу.
Taenechka
11.8.2010, 11:31
Tanka ну ты блин бездушная
Не, я б своих кошек тоже не бросила...столько в них вложено, столько пережито с ними, они как полноценные члены семьи.
У меня даже родители ради кошки с работы срываются если надо
Цитата(KaMiLlEnOk_Lu @ 11.8.2010, 9:25)

А вот врача(и клинику) реально хорошего могу посоветовать с чистой совестью, что наверно и будет самым рациональным и верным.
Агу, если вы из одного города надеюсь Рената от совета не откажется
Taenechka
Ну агрессии со стороны домашнего животного я не потерплю.
Жрать даёшь, ухаживаешь, чуть ли не в жопу целуешь, а потом она ещё и бросается на тебя...
Пинком под зад бы у меня летела.
KaMiLlEnOk_Lu
11.8.2010, 12:03
TaenechkaКстати, а от куда она, в профиле я чёт не углядела такой информации ?
Tankaну ты даёшь))))) от куда такая не любовь к кошкам ?!)))))
KaMiLlEnOk_Lu
У меня не к кошкам нелюбовь, а к долбанутым животным.
lapochka
11.8.2010, 13:30
Синичка
Тема не ваша, а Мыши. И обсуждается тут только она.
Хотите услышать советы по решению своей проблемы - откройте тему.
Флуд удалён.
Девочки, солнышки мои ясные спасибо вам за поддержку!
Я читала про лекарство, нам оно не подходит.
KaMiLlEnOk_Lu,я из Курска, ветеренарная у нас есть, но что-то ничего они на приеме не посоветовали. Через пару дней иду в вет.кабинет, там врач молодой, но вроде толковый. Он нам дыры на шкуре лечил.
Tanka, поверь у меня самой возникает желание дать пинка ей, но она с нами почти с рождения своего, только глазки открыла и к нам попала, мы её из пипетки начинали поить, потом из миски спасали когда тонула (училась пить сама), Просыпались все в её какашках. Любим мы её все-таки. Мне не нравится её агрессия, но прежде чем что-то решать, хочу дать нам всем шанс.
Taenechka, девочки ваши советы, для меня очень важны и нужны, вы мне дали стимул попороться за кошку.
KaMiLlEnOk_Lu
13.8.2010, 4:14
Мыша
После похода к ветеринару, отпишись пожалуйста, сообщи что там сказали.
Посоветовал купить ей успокоительное самое слабое. Побольше её гладить, ни в коем случае от ребенка пока не забирать. И подождать, говорит лактация у неё маленькая, я и сама заметила что соски её стали поменьше.
ЛюпинёнА
16.9.2010, 11:28
3.38. Темы частного характера, то есть темы, посвящённые проблеме отдельного человека, по окончании дискуссии в данных темах могут быть отправлены в архив. Дискуссия считается оконченной, если автор не появляется (то есть не оставляет сообщений) в теме в течение месяца или если никто не пишет в теме в течение двух недель.