Я вдохновилась книжкой Юлии Бордовских «Фитнес для двоих» и решила перейти на раздельное питание. Честно скажу, что поначалу трудно.
Может быть, кто-то из форумчанок уже прошёл этот путь? Расскажите, пожалуйста, свои впечатления.
Я уже два года питаюсь по Шелтону. Это основатель раздельного питания, Юлия Бордовских его последовательница, она очень много взяла у него.
В её интерпретации всё несколько смягчено. Можно многое из того, что у Шелтона нельзя.
Вегетарианство, сыроедство – этого у Бордовских нет. Так что мне ещё труднее было, когда я переходила на раздельное питание. Мне ведь пришлось одновременно отказаться и от мясных блюд.
Первую неделю было совсем трудно и непривычно, всё время кушать хотелось. Потом полегче, а через три недели я совсем привыкла. Теперь, спустя два года, вообще не представляю, как можно жить по-другому.
Приятно найти единомышленницу

Я правильно поняла, что ты всё это время строго следуешь раздельному питанию? Восхищена твоей силой воли!
Поначалу я очень вдохновилась книгами, следовала всем рекомендациям неукоснительно. Постепенно, после первых шести месяцев, когда появились очевидные результаты, я позволила себе немножко расслабиться и перешла на компромиссный вариант вроде того, который предлагает Бордовских.
Я тоже живу по системе раздельного питания, уже год. Постепенно пришла к чему-то среднему между всеми системами.
На вегетарианство и сыроедство, рекомендуемые Шелтоном, я не переходила. Мясо кушаю, да и остальные продукты.
Разделение по времени суток – утром углеводистое, вечером белковое, я тоже не практикую.
Зато я строго отделяю в разные приёмы пищи различные виды белков, различные углеводы, отделяю фрукты, отказалась от сладостей и кофе.
Трудно было перейти на эту систему?
Перейти на мне было очень нелегко. Месяца три приспосабливалась.
Чувства голода и тому подобного не было, потому что на первых порах я постоянно нарушала систему. Дома я только вечером, а в бистро и ресторанчиках никто о раздельном питании не слыхивал. Так что на первых порах я просто отчаянно пыталась найти в меню хоть что-то, соответствующее советам гуру, но тщетно.
Постепенно я выяснила, где и что можно съесть, узнала, где и кого можно попросить, чтобы еду не солили и.т.д.
Так что переход у меня получился медленный, постепенный.
Соответственно, и результаты пришли не сразу, медленно.
У меня пока результат один: кушать хочу

Скажите мне честно, правда, то, что в книжках пишут по поводу результатов? Хотелось бы и вес снизить, и чтобы кожа отличная была, и разные неприятности вроде изжоги в прошлом остались. Так в книжках пишут, по крайней мере. А хотелось бы у живого человека узнать. У того, кто сам через это прошел, и всё на себе испытал.
У меня никто из подруг не пробовал раздельное питание, и я одна со своей идеей фикс

Вот почему я так сильно хочу узнать из первых уст, что из этого получится.
Можешь быть спокойна, после первого же месяца почувствуешь разницу

Во первых, талия уменьшится вполне заметно. Не потому, что жир уйдёт (для этого больше времени надо), а потому, что пищеварение наладится. Перестанут газы скапливаться в кишечнике, фигура сразу зримо улучшится.
Лёгкость тоже очень быстро появится, практически на вторую неделю. Ничего в животе не булькает, никаких, простите, газов или отрыжки. В сон после обеда или ужина не клонит, постоянно бодрость присутствует.
Потерпи недельку. Потом ты уже не сможешь раздельное питание бросить.
Спасибо за поддержку. Приятно, что мои страдания не наприсны!
Раздельное питание рулит!
Я всегда занималась фитнесом, много лет. Не слишком изнуряла себя, за спортивными результатами не гналась, но тренировалась регулярно. Бег, степер. Мышцы не качала, так как считаю, что это не женственно. Зато всегда, каждый день качала пресс. Хотела, чтобы животик пропал совсем, хоть он и небольшой у меня.
Мне говорили: чтобы полностью убрать животик совсем, надо километров по пять в день бегать. По пять я не смогла, но по три бегала. Умоталась за неделю так, что утром с постели встать не могла!
Много было всяких геройств, но напрасно.
Теперь же я совсем не качаю пресс, а тренируюсь очень немного, просто для поддержания формы. И у меня пресс кубиками! Не так грубо, как у качков, а красиво, гламурненько, как на обложке
И у меня животик рассосался незаметно, без усилий. Правда, пресс не кубиками, но никаких складочек нигде нет. И вес медленно, но постоянно снижается.
Меня теперь спрашивают, по сколько километров в день я бегаю, а я только загадочно улыбаюсь. Не хочу рассказывать, что надо всего-навсего кушать правильно.
Объясните мне, девочки, в чём смысл этого раздельного питания? Я слышала о нём, но с теми, кто реально пробовал и доволен результатами, никогда не общалась. Очень интересно узнать поподробнее об этой системе.
В двух словах не объяснить. Лучше всего скачать книжку Шелтона "Голодание и здоровье". Там есть раздел, в котором про раздельное питание всё написано.
Я тоже такую книжку хочу! По всем поисковикам искала, но эту книгу нигде не найти
В прикрепленном файле книга "Голодание и здоровье" Шелтона.
В ней есть раздел "Правильное сочетание пищевых продуктов".
Спасибо,
Ангел!

Эту книжку очень непросто в сети отыскать.
lapochka
27.3.2007, 21:47
Я уже давно раздельно питаюсь. Правда никакой спец.литературы не читала. В газете была статья о раздельном питании там был описан принцип: мясо можно есть только с овощами и не смешивать с мучным и кашами. Каши тоже можно есть с овощами но без мяса. и между приёмом каши и мяса должен быть перерыв не менее 2-х часов. Или я всё не так понимаю?
Я всего неделю следую советам раздельного питания, первые дни было очень легко, новые идеи всегда воспринимаются с энтузиазмом, но сегодня почувствовала голод и желание съесть бутерброд с колбасой

Я, конечно, сдерживаюсь, но становится тяжело..особенно когда находишься в кафе! В связи с этим вопрос: что вы обычно в кафе едите и какие напитки употребляете? Можно ли есть и одновременно пить сок ( или ещё что-то, например, чай)?
Meeledi, приветик!
Раньше я вообще не могла ничего из еды найти в кафешках, чтобы соответствовало понятиям раздельного питания. Сейчас у меня есть излюбленные места, где можно поесть вкусно и полезно.
Но даже если я попадаю в новое место, где мне нужно покушать, то я обычно беру салат листовой и рыбу. Прошу, чтобы приготовили без соли, если такая возможность есть.
Если нет рыбы, то индейку или мясо нежирное. Плюс салат из овощей.
Из напитков: вода, реже чай.
Соки - это те же фрукты, поэтому я не смешиваю их употребление с приемом пищи. Но вообще, пить много во время еды не рекомендуется, чтобы не разбавлять желудочный сок.
Я например по кафе не хожу. А насчёт трудностей... ну не знаю мне как-то и не хотелось мучного есть. Недостаток хлеба я компенсировала овощами. Правда от некоторых вещей пришлось отказаться - никаких тортиков, вафелек - вот их-то первое время очень хотелось съесть. В таких случаях я ела яблоки.
Спасибо за ваш опыт! А как насчёт суши и роллов? Я их обожаю, но похоже рис с рыбой не самое раздельнопитательное сочетание

Получается, что роллы точно под запретом?((
Мелодия, не поделишься своими излюбленными местами?))
Роллы под запретом ещё и потому, что у нас их частенько делают из речной рыбы. А если речную рыбу не прожарить (во многих видах суши используется сырая рыбка), то в ней остаются лямблии (паразиты такие).
Единственное место в Питере, в котором сырая рыба только морская, это ресторан "Фуджияма" на Каменноостровском. Но он теперь закрылся, так как был слишком дорогой.
"Кошерная" с точки зрения раздельного питания еда есть во многих местах. В первой половине дня я заказываю рис с овощами в "Нирване" на Декабристов, в "Трактире на Сенной" или в "Нямбурге". Там не на подсолнечном масле делают рис. Ещё "В ориентах" некоторых рис не на масле делают. На Суворовском и ещё в одном на Ваське, не помню где он там.
"Макдональдс" - это запретная территория. Ничего здорового там нет, совсем. Самое плохое, что всё идёт с ледяной Колой, а чай не всегда есть и неоправданно дорогой. Из-за ледяной Колы вся Америка как раз ожирением и страдает, потому что ледяная пища в животе не переваривается несколько часов, как ей положено, а сливается за 20 минут в кишечник, где гниёт. А человек после этого снова кушать хочет
много хороших отзывов слышала о раздельном питании, но что-то сложно мне настроиться на него. У нас в семье все любители вкусненько покушать.
Мелодия, спасибо за ответ, но я не учла, что ты из Питера

Я правда собираюсь к вам наведаться, поэтому твои советы по поводу мест помогут) Что касается суши- мне известны страшилки про паразитов в несвежей или речной рыбе, но я уже более 5 лет с удовольствием лакомлюсь этой японской едой и ни разу не было проблем!
Кстати, что касается чая, насколько я поняла, не рекомендуется пить даже воду во время и ранее 2 часов после еды, а чай также признаётся ядом..да уж, интересно, есть ли кто-нть, кто неукоснительно выполняет все требования раздельного питания??

Девчонки! Давайте не бросать эту тему! Те, кто долго уже раздельно питается, скажите, какие "побочные эффекты" были в плане реакции организма? И на сколько и за солько удалось похудеть?
У меня не было побочных эфектов наоборот начал вылечиваться мой гастрит. Изжога стала мучить намного меньше. А вот на сколько я похудела за какой-то период времени... знаю что сейчас вешу на 10 кг меньше чем раньше но период не определяла потому что
стала раздельно питаться из-за гастрита (врач посоветовал) а потом обнаружила что я худею - был такой сюприз
Очень рада за тебя! Молодец

А сколько все-таки времени ты практикуешь раздельное питание?
Я раздельно питаюсь уже полтора года.
Класс! Ни разу за это время не захотелось бутерброд с колбасой или мясо с картошкой?
А я не смогу раздельно питаться, да и не хочу. Обожаю картошку со шкварками!!!

Я могу себя урезать в количестве. А плов.... это на нем поставить точку. А пельмени, манты и многое другое очень вкусненькое, под запрет ?! Ради чего себя лишать удовольствия.... не понимаю.
Цитата(Meeledi @ 7.4.2007, 11:28)

Класс! Ни разу за это время не захотелось бутерброд с колбасой или мясо с картошкой?

Сначала немного хотелось а потом привыкла. Сейчас не хочу. У нас дома даже салаты (типа оливье) готовят без картошки.
Цитата(сказка @ 7.4.2007, 12:11)

Я могу себя урезать в количестве. А плов.... это на нем поставить точку. А пельмени, манты и многое другое очень вкусненькое, под запрет ?! Ради чего себя лишать удовольствия.... не понимаю.
Понимаешь
Сказка когда речь идёт о здоровье будешь лишать себя и плова и пельменей иначе можешь лишить себя удовольствия пожить подольше. А насчёт вкусненького...из того что я ем можно сделать массу блюд с неплохим вкусом.
Цитата(сказка @ 7.4.2007, 13:11)

Вот я тоже так думала...и сейчас, когда особенно тяжело, думаю...но когда встаёшь из-за стола сытой, но без ощущения тяжести, а наоборот, лёгкости, когда чувствуешь тонкий вкус каждого продукта, вместо того, чтоб набивать до изнеможения чем попало живот, смешивая несовместимые между собой продукты, то мысленно хвалишь себя и испытываешь чувство гордости. А как фигура за это благодарна можно понять уже через 2 недели

Цитата(lapochka @ 7.4.2007, 13:24)

Сначала немного хотелось а потом привыкла. Сейчас не хочу. У нас дома даже салаты (типа оливье) готовят без картошки.
Кстати да, можно многие любимые салаты и другие блюда, исключив некоторые ингридиенты, вполне себе употреблять! Или заменять их подходящими элементами.
Правильно Инга. Я давно заметила что когда ешь не чувствуешь наполненности желудка и поэтому можно переесть а когда начинаешь ограничивать себя в чём-то то после приёма пищи где-то через минут 15-20 понимаешь что ты не голоден.
Цитата(Meeledi @ 7.4.2007, 13:42)

Вот я тоже так думала...и сейчас, когда особенно тяжело, думаю...но когда встаёшь из-за стола сытой, но без ощущения тяжести, а наоборот, лёгкости, когда чувствуешь тонкий вкус каждого продукта, вместо того, чтоб набивать до изнеможения чем попало живот, смешивая несовместимые между собой продукты, то мысленно хвалишь себя и испытываешь чувство гордости. А как фигура за это благодарна можно понять уже через 2 недели

Я же говорю есть традиционные блюда, но в
меру. Скажите мне пожалуйста чья национальная кухня придерживается раздельному питанию ? Надо есть вмеру и не в чем себе не отказывать. - мой девиз !
Но ведь например при больном желудке нельзя есть ни жареного ни жирного или при сахарном диабете нельзя употреблять продукты содержащие сахар. Это надо для ЗДОРОВЬЯ вот и раздельное питание надо для здоровья
Цитата(сказка @ 7.4.2007, 14:20)

Я же говорю есть традиционные блюда, но в меру. Скажите мне пожалуйста чья национальная кухня придерживается раздельному питанию ? Надо есть вмеру и не в чем себе не отказывать. - мой девиз !
Я, кстати, особо не призываю, т.к. у раздельного питания есть свои побочные эффекты с начале...и потом, человек, который приучает организм к определённой переработке пищи, случайно съев что-нть несовместимое может получить отравление, т.к. организм перестаёт вырабатывать определённые ферменты. Но той лёгкости, о которой я говорю, никогда не добьёшься обычным питанием; кроме того, запах изо рта более свежий и т.п.
Нет Инга не получит человек отравление если съест несовместимое (я иногда нарушала режим питания и никакого отравления). Просто организму труднее переваривать то что ему непривычно.
Ага, нарушения были.... А если у человека что-нибудь болит существуют столы № .... Если кто в санатории отдыхал знают.
При чём здесь санаторий? Я же говорю раздельное питание мне врач назначил в целях лечения гастрита а потом я обнаружила что худею и уж потом узнала что есть такая диета. И вот теперь оказывается что раздельное питание очень даже ничего - во всяком случае для меня.
Вот ты Сказка говоришь что не можешь от чего-то отказаться но урезаешь количество пищи а я не урезаю количество - особенно овощи ем столько... а если мне очень-очень чего-то захочется - иногда нарушаю режим (или исключительных случаях когда невозможно по-другому: например я не ем на ночь а на Новый Год приходится - не будешь же просто сидеть в такую ночь). А в целом меня устраивает моя система питания - мне легко и голода я не ощущаю.
Цитата(lapochka @ 7.4.2007, 16:38)

Нет Инга не получит человек отравление если съест несовместимое (я иногда нарушала режим питания и никакого отравления). Просто организму труднее переваривать то что ему непривычно.
Вот именно потому, что ты иногда нарушала, твой организм всё же вырабатывал ферменты, с помощью которых одновременно расщепляются и белки, и крахмал..а вот если неукоснительно соблюдать принципы раздельного питания, то праздник может быть испорчен съеденным бутербродом. Конечно, это для тех, кто давно практикует!
Цитата(lapochka @ 7.4.2007, 19:28)

При чём здесь санаторий? Я же говорю раздельное питание мне врач назначил в целях лечения гастрита а потом я обнаружила что худею и уж потом узнала что есть такая диета. И вот теперь оказывается что раздельное питание очень даже ничего - во всяком случае для меня.
Вот ты Сказка говоришь что не можешь от чего-то отказаться но урезаешь количество пищи а я не урезаю количество - особенно овощи ем столько... а если мне очень-очень чего-то захочется - иногда нарушаю режим (или исключительных случаях когда невозможно по-другому: например я не ем на ночь а на Новый Год приходится - не будешь же просто сидеть в такую ночь). А в целом меня устраивает моя система питания - мне легко и голода я не ощущаю.
Я урезаю количество тяжелой, жирной пищи. А фрукты и овощи я тоже ем сколько захочу. Я что хотела подчеркнуть в своих мыслях, что я не в чем себе не отказываю. Хочу поесть картошку со шкварками ем, но не обжираюсь , извините.
Думаю, лучше почитать короткую статью о пользе раздельного питания, т.к. тебе, видимо, не ясен его смысл. Лучше говорить, опрерируя информацией, чем на уровне "нравится/не нравится".
Цитата(сказка @ 8.4.2007, 23:38)

Я урезаю количество тяжелой, жирной пищи. А фрукты и овощи я тоже ем сколько захочу. Я что хотела подчеркнуть в своих мыслях, что я не в чем себе не отказываю. Хочу поесть картошку со шкварками ем, но не обжираюсь , извините.
В наше время это большая редкость - когда можно есть всё что хочешь. Я например не могу есть жареного (даже одну шкварку) и дело не в раздельном питании а в гастрите. А если ты ешь всё что хочешь и у тебя ничего не болит - это прекрасно и я тебя поздравляю.
Цитата(Meeledi @ 9.4.2007, 11:00)

Думаю, лучше почитать короткую статью о пользе раздельного питания, т.к. тебе, видимо, не ясен его смысл. Лучше говорить, опрерируя информацией, чем на уровне "нравится/не нравится".
Инга к любой диете нужно прийти самой и если
сказка в какой-то момент почувствует что пришло время - она будет соблюдать определённый режим питания (не обязательно раздельный). Просто для меня это самая безболезненная диета.
Так я же ещё выше писала, что не настаиваю. Про сто рассуждать о чем-то надо со знанием дела, а тем более спорить
lapochka
12.4.2007, 21:20
Ну в этом я с тобой
Инга полностью согласна - если не знаешь о чём говорить лучше молчи
Жаль, что девушки, действительно разбирающиеся в основах и принципах раздельного питания, редко заходят в эту тему..За то время, что я придерживаюсь р.п. накопилось много вопросов
Цитата(lapochka @ 12.4.2007, 21:20)

Ну в этом я с тобой
Инга полностью согласна - если не знаешь о чём говорить лучше молчи

Я не спорю, а высказываю свое мнение, которое просто с вашим не совпадает.
Верность
18.4.2007, 18:37
Раздельное питание удивительно сжигает лишние жиры. Я советую придерживаться хоть иногда такой способ диеты, хотя бы просто для очищения организма. Я уже больше пол года сижу на раздельном питание и не жалуюсь, правда когда я хочу скушать, например, картошку с сосиской, да полить сверху острым соусом, у меня начинаются проблемы с желудком, появляются спазмы, а всё из-за того,что организму сложно перестраиваться.
В нашем полку прибыло

Скажи, если не секрет, сколько ты потеряла в весе за полгода? И насколько строго придерживаешься раздельного питания?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.