Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Отделка балкона
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Домашний очаг > Строительство и ремонт
Taenechka
Хочу утеплить и привести в порядок балкон, что бы его можно было использовать как маленькую комнату и зимой и летом.
С чего начать отделку? С окон, или окна лучше на потом оставить? Реально ли самим утеплить и отделать балкон, или лучше бригаду вызвать?
Чем лучше отделать потом балкон, изнутри? На пол чё положить....ламинат или плитку, или всё вагонкой отделать....? scratch_one-s_head_girl.gif
Поделитесь советами prosti.gif
ParadoxX
окна сразу.Чем утеплять-дело каждого.Пеноплекс,пенофол.Когда будешь остеклять балкон (я так понимаю ПВХ),то проконсультируйся с фирмой по окнам,они должны ставить расширитиле,под утепление и отделку балкона,чтоб на раму материал не залез.Мне оставили по бокам 8 см и сверху 8. Лучше всеже бригаду вызвать. Я буду класть на пол палубную доску,там дерево с композитами,вечная вещь.Плитку на балкон наверное лучше в купе с теплым полом.Я скорей всего евро вагонкой обошью,деревянная которая
Taenechka
ParadoxX
тебе одна фирма будет и стеклить и отделывать?
Я вот тоже смотрела евро вагонку...а если плитку то наверх коврик какой-нить. Просто из-за кошек я боюсь ложить дерево.
ParadoxX
Taenechka
нет,стеклит одна фирма,в понедельник лоджию застеклят,т.к. неделю назад окна поставили в кухню и балконный блок с дверью,а на лоджию замерщик ошибся,козел.Электрику и сантехнику одна бригада (уже сделали),выравнивание всего и вся-другие,под финиш еще один.Эта палубная доска ничего не боится,это не просто доска.Лучше керамогранит клади,ширшавый
jabuka
На пол - плитку, под неё в стяжку нагревательный кабель, его кладут и для обогрева помещения тоже. Ты ведь и зимой собираешься балкон использовать?
Дерево в отделке мне не нравится - темнеет быстро, как ни ухаживай. Я бы утеплила, как ParadoxX сказал, обшила бы гипсокартоном и покрасила. Можно и камень искусственный положить - это на любителя. Ещё учти, если балкон над твоим не застеклён, то потолок тоже нужно утеплять. db.gif
ParadoxX
jabuka
да это не то дерево,не обычные доски,этим пофиг и на воду и на другие факторы.
jabuka
ParadoxX
Я про вагонку. smile.gif А палубной то доске ничего не будет - согласна. Её и на открытых террасах можно использовать. Но кошки...
ParadoxX
jabuka
вагонка на балконе самое то,я со многими консультировался.У меня соседка вообще панель лепит.Палубной доске кошки ничего не сделают.

У меня же тоже кот smile.gif
jabuka
ParadoxX
Ты знаешь, у меня у родителей вагонкой балкон обшит, и у соседей тоже. Пару лет нормально было, а потом потемнело дерево (а может лак) - стало такого ненатурально-желто-противного цвета. Мне не нравится. nea.gif Хотя, в принципе, можно ведь и вагонку покрасить. Какой-нибудь прозрачной водоэмульсионочкой. Чтобы структуру дерева видно было, а цвет - нет. db.gif

Ты уверен, что палубная доска запахи не впитывает? Вдруг киски напакостят случайно. spiteful.gif
ParadoxX
jabuka
да там же композиты,если бы чистое дерево,то одно,а так.Почитай где применяют.Я сомневаюсь,что впитывает,т.к. и сыростью воняло бы. wink.gif
Taenechka
Цитата(jabuka @ 20.8.2010, 16:15) *

На пол - плитку, под неё в стяжку нагревательный кабель, его кладут и для обогрева помещения тоже. Ты ведь и зимой собираешься балкон использовать?

Да, для меня очень важно чтобы его можно было зимой использовать.

Дерево в отделке мне не нравится - темнеет быстро, как ни ухаживай.

Вот и мне тоже не нравится. У меня сейчас балкон вагонкой обшит, она пожелтела, не очень красиво....

Ещё учти, если балкон над твоим не застеклён, то потолок тоже нужно утеплять.

wacko.gif
А чем обычно стены и потолок утепляют?
Мне папа сказал что балкон утеплить так чтобы и зимой там можно было жить сложно, у него друзья для этого батарею на балкон переносили.
Хотя мне кажется сейчас всё возможно, были бы деньги cn.gif
jabuka
Taenechka
Батарею не надо. Тёплого пола вполне хватит. Просто когда будешь покупать кабель, его кол-во рассчитывается по табличке для отопления помещения, нагревательные маты для отопления не подходят.
Для утепления обычно используют мин.вату, или пенополистирол.
Стеклопакеты нормальные поставишь, и всё. Можно жить зимой. smile.gif
Semizvetik
Балкон мы оббили пластиком, полы сделали с подогревом ну и одвесной потолок) очень уютно получилось!0
Мяу :)
Taenechka
отремонтировали балкон
1 делом сделали вынос и застеклили
утепляли пенопластом + экран балкона защищен вспененным полиэтиленом (это для того, чтобы не продувало)
пол у нас тоже утепленный и отделан деревом, но все-таки купили туда ковер с сантиметровым приятным ворсом
а отделка из вагонки. выбрали липу, у нас на балконе довольно жарко (утром солнышко встает как раз с той стороны) дерево специально выбирали не хвойное, чтобы смола не плавилась и не бежала
хотели покрыть лаком, но строители посоветовали пропитку, она защищает от гниения, грибка, плесени и так далее, это покрытие водоотталкивающее, его можно спокойно мыть и + как хороший такой бонус, когда на солнышке балкон нагревается вкусно пахнет древесиной (если лачить такого запаха не будет и цвет поменяет древесина)
провели туда розетку, поставили комод и пару барных стульев, тпоставили кофеварку, теперь там пьем кофе и наслаждаемся уютом

пол с подогревом делать бы не советовала (лучше провести розетку и поставить масляный обогреватель)
в чем суть: зимой батареи на столько сильно греют, что к ним невозможно притронуться
пол же (его как правило делают в комнатах, где отделка полов выполнена из керамической плитки: санузлы и кухня) нагревается только до комфортной температуры: тепло, комфортно, но не обжигающе: зимой, в -30 такого тепла будет недостаточно для того, чтобы обогреть полностью балкон
как вариант можно провести туда отопление, либо делать подогрев не элекстричеством, а пластиковыми трубами, но тогда желательно, чтобы дом был "сталинкой" (иначе слишком прилично от общей высоты потолка такой пол украдет)
Taenechka
Мяу smile.gif
ух ты здорово! girl_clapping.gif
Поздравляю, большая работа проделана! А сделайте и мне балкон biggrin.gif
А можешь фотки показать?

С подогревом ещё думаю...дело в том что мне нужно чтобы, если что, зимой там могли находиться котята scratch_one-s_head_girl.gif
Балкон планирую как "родильню" и "детскую" для кошек, это сэкономит много места..
фотографии сделала сейчас, темно на улице, но все же
а еще балкончик наш 3м, поэтому, к сожэалению, целиком его сфотографировать не могу, но вот фрагменты:
ParadoxX
Цитата(Мяу :) @ 10.4.2011, 21:30) *

если лачить такого запаха не будет и цвет поменяет древесина

Запах будет древесины тоже,цвет в зависимости от лака. У меня цвет не поменялся,буду даже перемалевывать,чтоб потемнел малость. Готовься к тому,что возможно вагонка начнет трескаться и местами выпадать из пазов,т.е. ссыхаться. Процесс естественный.У меня через месяца 3-4 такое случилось. Трагедии нет никакой,в глаза не бросается. Там где вышло из пазов можно без особого труда подремонтировать. Есть пара трещин,но их и не видно особо,тем более они наверху и на не лицевой стороне.
буду надеяться, что древесина была сухой, ну а если все-таки
Цитата(ParadoxX @ 10.4.2011, 23:52) *

начнет трескаться и местами выпадать из пазов,т.е. ссыхаться

то что уж поделаешь, ничто не вечно smile.gif
ParadoxX
Мяу smile.gif
ну у меня свежак был. Трагедии нет,это не везде,в нескольких местах. Если бы мне там откосы не доделывать,то я бы забил на это,а так до кучи исправят.
Taenechka
кстати, забыла добавить, у нас отделку балкона делала та же фирма, что и остекление
ParadoxX
smile.gif
Ёжа
Мяу smile.gif
Очень классно! Поздравляю! flower1.gif Я тоже такой хочу! smile.gif
Какова цена вопроса? scratch_one-s_head_girl.gif
Ёжа
балкон 3х метровый
вагонка обошлась примерно в 14тр (можно брать не липу, либо липу сортом ниже, будет дешевле)
работы + черновые материалы, утепление, устройство выноса обошлось в 14 или 16тр
Кали
Один балкон у нас утеплён, МЧ использует его как кабинет biggrin.gif второй сейчас в процессе ремонта, утеплять наверно не будем
Блоха в сарафане
maritka
Пост удален.
MURrrr
Цитата(Мяу :) @ 10.4.2011, 20:39) *

фрагменты:

Красота vd.gif .

Вот понравились идеи cq.gif :
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Первый покорил... просто покорил cv.gif
Второй - шторкой и простотой db.gif
Третий - рисунком на стене.
beastie
MURrrr
О, первый мне подходит, у нас балкон открытый.... вот только такой диван дождем будет мочиться....
и белки у нас там скачут... но вот фонарики на стене-классная идея! и цветы хочу. А то мы на балкон вобще не выходим...
MURrrr
Цитата(beastie @ 15.7.2011, 2:51) *

вот только такой диван дождем будет мочиться....

Так же само думаю, но красиво-то как vd.gif .
Покажешь потом "что сделаете" на балконе spiteful.gif .
beastie
MURrrr
если вобще что-то сделаем biggrin.gif вот если бы свой был балкон, в своем доме - там уж другое дело cp.gif
MURrrr
мне первый очень нравится, уютненький, но он действительно будет страдать от дождя и от снега
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.