ТеПлО и ЛаСкА
9.7.2007, 12:50
Вот у меня такая наивная и в то же время важная тема про доверие.
Встречаюсь с замечательным молодым человеком, доверяю ему - у меня нет повода ему не доверять!!!! И сам он говорит, что проводит со мной все свое возможное свободное время. Но было раза два, когда наша запланированная встреча откладывалась из-за внезапных дел, причем он говорил, что вообще из дома не выйдет, а через несколько часов отвечал на смс то, что он в городе.
Возможно это мелочи, потому что ничего особенного в этом нет, но я так часто ошибалась в доверии, что теперь боюсь доверять.
Расскажите, как у кого с доверием и просто скажите есть ли во внезапных делах что-то подозрительное.
Впринципе, это конечно пока мелочи, но именно из таких мелочей могут вырасти поступки похлеще.Я вообщем- то доверяю своему парню.Конечно бывали случаи когда и он меня подводил, но последнее время, тьфу- тьфу, это вроди не случается!Доверяй, но проверяй!
Доверяю. Доверяю больше чем себе. Это не правильно, но но по другому пока не могу.
Считаю, что доверие к каждому человеку лимитированно. Если лимит исчерпан - необходимо зарабатывать хорошими делами.
ммм...ты знаешь....иногда недоверяю, но на то есть свои причины. Например, меня раздражает, когда он говорит я устал, я хочу спать и давай я пойду домой(при этом я вижу, что он бодр и спать не особо хочет), в итоге он приходит домой и садится за комп смотреть кино или зашел в магазин за пивом\водой и тп и чисто случайно встретил друга.
Еще когда мы только были знакомыми, он показал себя не с лучшей стороны. Но через полгода я все-таки смогла ему доверять. Не могу сказать, что сейчас я ему недоверяю, я просто проверяю!:)
я доверяю и никогда не проверяю.
Люблю-значит доверяю!
Любит-значит не обманет!
Ангелочек
9.7.2007, 13:19
А я почему то доверяю, хотя могу справшивать всякую фигню, но в душе доверяю)))
Цитата(ТеПлО и ЛаСкА @ 9.7.2007, 12:50)

я так часто ошибалась в доверии, что теперь боюсь доверять.
Как же я тебя понимаю! Мой молодой человек обижается, что я очень подозрительна и недоверчива. Сама по этому поводу переживаю

Повода не доверять вроде нет, но я прислушиваюсь, присматриваюсь к каждому слову, движению, оцениваю, анализирую, накручиваю. Может, у меня уже серьезные проблемы с психикой? Я такой стала после одного парня, который меня обманул.
Но я ответила Доверяю, но проверяю.
А у меня бывают периоды сначала очень ревновала,потом я вообще не ревновала,мне было абсолютно пофиг,а сейчас опять ревную. Не знаю что со мной происходит. А он сначала меня ревновал ко все столюам ,а сейчас ему абсолютно пофиг. Он сам так говорит.
Цветок жасмина
9.7.2007, 13:57
Ой как я своего раньше подозревала... брала распечатку его звонков... А теперь поняла, что это только мои бурные фантазии.. Успокоилась и вам того же советую!
На доверии основывается любовь!
Forbidden_Beauty
9.7.2007, 14:05
Цитата(Med @ 9.7.2007, 13:21)

Как же я тебя понимаю! Мой молодой человек обижается, что я очень подозрительна и недоверчива. Сама по этому поводу переживаю

Повода не доверять вроде нет, но я прислушиваюсь, присматриваюсь к каждому слову, движению, оцениваю, анализирую, накручиваю. Может, у меня уже серьезные проблемы с психикой? Я такой стала после одного парня, который меня обманул.
У меня такая же проблема....
Постоянно аукается прошлое....
Karamel~ka
9.7.2007, 14:12
Цитата(Forbidden_Beauty @ 9.7.2007, 14:05)

Как же я тебя понимаю! Мой молодой человек обижается, что я очень подозрительна и недоверчива. Сама по этому поводу переживаю Повода не доверять вроде нет, но я прислушиваюсь, присматриваюсь к каждому слову, движению, оцениваю, анализирую, накручиваю. Может, у меня уже серьезные проблемы с психикой? Я такой стала после одного парня, который меня обманул.
и я такая же, видимо нам всем пора к психологу или сразу в дурку
Бывают у меня такие ситуации с моим М.Ч...но я к этому отношусь очень негативно и ему показываю....
Может это неправильно....но если мы запланировали что-то вдвоём, а потом он говорит, что не может, не хочет или идёт с друзьями...
Сразу давлю на больную мазоль, говорю, что он человек, не отвечающий за свои слова, ненадёжный...и т.п...
Знаете, работает..
Воспитывать их надо под себя! Чтоб неповадно было и держать в ежовых рукавицах в этом деле....обещания надо исполнять! Я так воспитана и другово не приемлю!
ТеПлО и ЛаСкА
9.7.2007, 15:04
лисенок, спасибо за мнение и за совет!!!!
Джекки, ты знаешь раньше тоже безумно доверяла (только другому) у меня была идея что он просто не может МЕНЯ обмануть!!!!! Представляешь!!!!! А потом через время узнала, что обманывал. Теперь поосторожнее!!!!
P.S. Теперь опять себя поймала на мысли что нынешнему доверяю и уж ОН то МЕНЯ не обманет!!!!! Поживем - увидим!!!!
Melodiya, доверять и проверять наверное самое рациональное, но с другой стороны себя изведешь этими проверками!!!! Спасибо, возможно возьму на заметку.
Дива, уважаю!!! Это тяжело!!!!
Сказочка, сильно сказано!!!! и как точно!!!! респект!!!
Ангелочек , в том то и дело, что я тоже!!!! спасибо!!!!
Med, все время подозревать - это очень сложно!!!!! Мой ответ: изначально доверяю, потому что нет оснований не доверять именно этому человеку!!!! Тебе же советуу возможно воспользоваться моим принципом. Я тебя очень хорошо понимаю, как это больно и обидно узнавать об обманах любимого!!!! Удачи!!!
Shema, Возможно ты ему не даешь повод для ревности??? поэтому и пофиг!!!был бы повод - было бы не пофиг!!! я уверена!!! А про себя - единственное что радует я не ревную, не знаю почему, но не ревную, хотя пару раз замечала особые взгляды на моего МЧ со стороны других девушек!!!!
Цветок жасмина, просто спасибо!!! вы меня уже не в первый раз поддерживаете и помогаете советом!!!!!
Forbidden_Beauty, я решила доверять новым людям, ведь они же еще ничего плохого не сделали?! Посмотрим что из этого выдет!!!
Karamel~ka, да ладно, нас уже четверо, так что это нормально!!! шизофрения в таком большом количестве?????
ЛюпинёнА, у мя такой подход не опдойдет так как он военные (курсант) и многое зависит не от нас. А подозреваю я то, что иногда обстоятельства мешают, но я просто ни как не могу это проверить!!!!
Спасибо всем!!!!
Цитата(ТеПлО и ЛаСкА @ 9.7.2007, 15:04)

Med, все время подозревать - это очень сложно!!!!!
Да нет, не сложно. Само собой это происходит. Но с ума сводит это чувство...
Цитата(Forbidden_Beauty @ 9.7.2007, 14:05)

У меня такая же проблема....
Постоянно аукается прошлое....
Цитата(Karamel~ka @ 9.7.2007, 14:12)

и я такая же, видимо нам всем пора к психологу или сразу в дурку
Пойдемте, девочки, пора
Цитата(ТеПлО и ЛаСкА @ 9.7.2007, 14:04)

Джекки, ты знаешь раньше тоже безумно доверяла (только другому) у меня была идея что он просто не может МЕНЯ обмануть!!!!! Представляешь!!!!! А потом через время узнала, что обманывал. Теперь поосторожнее!!!!
Я знаю. Я это знаю и попадалась уже не раз. Но по другому не могу. Я не могу жить с человеком которому не верю.
Маринушка
9.7.2007, 16:52
Я доверяю но проверяю! Я уже писала где-то что луше быть всегда на чеку чтобы не дать ему проявить свою слабость! Нужно беречь свои отношения и каждый делает это как может.
Хотя сейчас я бы с ума сошла если бы не доверяла! Он ушёл в рейс на пол года и только мысли о том что он верный и не обманет помогают жить!
неблондин
9.7.2007, 16:56
На вопрос "сколько стоит?" правильный ответ - "А вы продаете или покупаете?"
Купить доверие нельзя. А вещь, безусловно, ценная.
Продать можно, и недорого. Можно бесплатно потерять. И все, больше уже не будет.
Цитата(ТеПлО и ЛаСкА @ 9.7.2007, 15:04)

ты знаешь раньше тоже безумно доверяла (только другому) у меня была идея что он просто не может МЕНЯ обмануть!!!!! Представляешь!!!!! А потом через время узнала, что обманывал. Теперь поосторожнее!!!!
Мдя... Прям как у меня...
Я полностью доверяю своему мужу! Я считаю, что только на доверие могут строяться отношения. И если не доверяешь, то а каких отношениях вообще можно говорить. Но это лишь только моё мнение.
Кстати тут пишут, что раньше доверяли, но потом их обманули и теперь они либо не доверяют, либо стали более осторожнее. Так вот у меня так же было, но не совсем. Я доверяла, меня предали, мне изменяли на право и на лево, вообщем столько всего было и если честно, то я через очень многое прошла. И после всего, наверно было бы понятно, что я не смогла бы больше никогда доверять. А я просто для себя решила и поняла, что другого человека нельзя винить за свой не удачный опыт, ведь он не в чем не виноват, так почему же он должен страдать от моего не доверия и от моих обид.
Не нужно перекладывать этот негативный груз на новые отношения, ведь это может испортить всю жизнь.
я стараюсь, на самом деле очень стараюсь доверять людям. ведь должно быть что-то светлое и доброе в нашем мире. нельзя про всех сказать: предают, обманывают. как мы сами ведем себя с другими, так и относятся к нам. чем честнее мы с людьми, тем больше доверия и понимания.
Маринушка
9.7.2007, 17:16
Банкирша, мне тоже хочется верить в доброту в мире! Но я вечно страдаю из-за своей борьбы за справедливасть и розовых очков!!!!!!!!!!!
СтервочКа
9.7.2007, 17:21
Я очень доверчивый человек! Но своему МЧ я почему то не могу доверять! Я тоже очень много раз ошибалась в людях и обжигалась. Но все равно я верю в справедливость!
Маринушка
Марин, просто мне проще жить в доверии и понимании, а не в постоянном ожидании предательства или подвоха
СтервочКа
Я доверяю, но проверяю

))))
СтервочКа
9.7.2007, 18:30
ОлюнькаСпасибо зай!
Доверяю полностью и всегда!!!
Мы уже 7 лет вместе и нам только лучше и лучше, любим друг друга всё сильней.

И я знаю на 100%, что он любит только меня и никакая другая его не интересует и не заинтересует.
А вообще я из разряда наивных, я всем верю, во всех вижу только хорошее, вот только очень обидно становится, когда узнаешь, что не все люди добрые, искренние и надежные
идущая босиком
10.7.2007, 2:03
своему БМЧ доверяла..абсолютно..хоть и были вские ситуации..человек просто золото..и не в его принципах изменять...я вообще после некоторых событий перестала людям доверять..а тут вроде только отошла немного..и обман..человека,которому доверяла очень сильно(не мой парень,но человек,который говорит,что любит меня)..но я ему продолжаю доверять,хотя уже не так как раньше..наверное слишком я наивная..
я за доверяй, но проверяй. мы много говорим о том, что я его постоянно проверяю, а меня несколько обижает, что он спокойно реагирует на всё что я делаю. В последнее время, слава богу он просто всегда на виду, или он со мной постоянно или дома, или на работе (опять же вместе со мной), так что я спокойно. но только шаг влево шаг вправо - сразу ушки на мокушке, мало ли
Я доверяю но в тот же момент проверяю, если вижу что тут что то не то!!!
ЛюпинёнА
10.7.2007, 11:42
Цитата(Debora @ 10.7.2007, 11:21)

я за доверяй, но проверяй. мы много говорим о том, что я его постоянно проверяю, а меня несколько обижает, что он спокойно реагирует на всё что я делаю. В последнее время, слава богу он просто всегда на виду, или он со мной постоянно или дома, или на работе (опять же вместе со мной), так что я спокойно. но только шаг влево шаг вправо - сразу ушки на мокушке, мало ли

Это уже идёт как недоверие....постоянный контроль, тем более ОН о нём знает....конечно мужчину надо держать на поводочке...но неужто не давать никакой свободы??? Только чтоб был рядом всегда, навиду???
ТеПлО и ЛаСкА
10.7.2007, 12:18
Лидия, в таком случае я с тобой согласна. Осадок после прошлых отношений остался, но новому МЧ я доверяю до сих пор!!!!
Хотя продолжая начатую тему вчера я все-тиаки узнала, что он меня обманул. Он не подвернул ногу а его за проступок отправили в наряд(он-курсант)
Соврал-сказал, что не хотел расстраивать...............
Признался - не хотел обманывать!!!!!!!!!!!!!
Вот так!!!!!
Банкирша, ты права, надо начинать с себя!!!! все равно иногда приходится что то умалчивать утаивать..... надо исправлять себя а потом и окружающий мир!!!!
СтервочКа, я тоже верю в справедливость!!!! пусть прозвучит наивно, но я убеждаюсь в ее существовании т.к. замес\чала, когда человек мне сделает плохо, то у него в жизни что-то ухудшается, а когда я кому- то сделаю плохо у меня происходит тоже самое!!!!!
Megera, срок ваших отношений велик - это настоящая проверка чувств!!!!!!!!!!!!!!!
А через 2 месяца мне кажется даже узнать человека полностью не получится!!!!!!!!!!!!!!!!
Не могу знать навернека как он относится!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Kassandra0492
10.7.2007, 12:19
Я думаю, что проверять надо , но не так, чтобы вы превратились в частного детектива.
ТеПлО и ЛаСкА
10.7.2007, 12:22
Debora, возможно, твой подход верен , но в моем случае он не возможен!!!! Мой МЧ - курсант либо он со мной, либо он в ВУЗе либо он где-то где я даже не узнаю и не проверю!!!!!!!!!!!
ЛюпинёнА, тоже с тобой согласна, что эти рамки что можно унижают мужчину а также постоянные проверки!!!! А как можно любить униженных мужчин?????
Kassandra0492, вот вот!!!! во всем нужна мера!!!
Kassandra0492
10.7.2007, 12:25
Мне кажеться, что доверие бесценно, но не надо равнять всех парней по одному, который тебя предал. У меня так тоже было и казалось, что меня будут предавать и дальше, но найдя поддержку в новом МЧ я забыла о прежних обидах.
ТеПлО и ЛаСкА
10.7.2007, 13:23
Kassandra0492, но в той ситуации которую первоначально я написала, с чего началась тема он все-таки обманул меня! Не знаю зачем..... Признался потом, конечно, но сам факт обмана так и не выходит у меня из головы!!!
DamochkaM
11.7.2007, 2:07
А ты попробуй его оправдать в своих глазах. Просто сама для себя. Если получится, значит ты его поняла и простила. Если нет, то ты будешь об этом помнить очень очень долго. Но ведь это тебе не нужно!.
А я доверяю своему мужу целиком и полностью. Мы работаем вместе, поэтому 25 часов в сутки вместе. Ему просто некогда обманывать меня!
-krasota-
11.7.2007, 4:27
ой, девочки, доверие- для меня больная тема...
Сначала доверяю, потом доверяю,но проверяю..а если ещё были случаи сомневаться,то пиши пропало...
Самое страшное,моё доверие сложно вернуть..я иногда сама страюсь доверять..но всё..как рукой отбило
shaggy Hedgehog
11.7.2007, 8:03
Доверие должно быть и быть безоговорочным (хотя такое встречается очень редко).... а если есть хоть капля сомнения, то это как червячок будет грызть снова и снова и постоянно эта "дырочка" будет расти...
ТеПлО и ЛаСкА
11.7.2007, 11:25
DamochkaM, в том то и дело что я итак доверяю!!!!
Когда не знаю, где он конечно волнуюсь, но за него, а не за то что он где-то с другой!
Спасибо - хороший совет!!!!! Мне очень понравился про оправдать -значит понять!
Но всегда ли нужно оправдывать???? Измену тоже???? (это не по теме, но мне интересно ваше мнение)
-krasota-, похоже - я наивнее, потому что я доверяю, а если люблю, то могу простить обман....
shaggy Hedgehog, а мне кажется доверие бывает безграничным только к маме, папе и близким родственникам и давним друзьям!!!
Безграничное доверие не возможно приобрести за 2 месяца!!!!
Сначала - аванс доверия, а потом - проверка временем. Если лимит доверия не исчерпан - то он увеличивается!!!
Цитата(Debora @ 10.7.2007, 11:21)

ну точно так же и я себя веду)))))))))))))))) это мне кажется самым оптимальным поведением- молодчинка)))) из себя сделать дуру или посмешище не даешь)))
Цитата(shaggy Hedgehog @ 11.7.2007, 8:03)

Доверие должно быть и быть безоговорочным (хотя такое встречается очень редко).... а если есть хоть капля сомнения, то это как червячок будет грызть снова и снова и постоянно эта "дырочка" будет расти...
несмотря на то что часто ты пишешь зрелые мысли, этот раз совершенная противоположность или розовые очки тебя пока от влюболенности слепят- или просто максималистично-радужное настроение... короче в любви не бывает такого доверия, а если кто-то сходит с ума настолько что так себя ведет- то как не прискорбно его ждет болезненное разочарование- парение в облаках еще никогда не приносило положительного результата а только обломы!! возвращайся в реальность)))) you are wellcom)))
shaggy Hedgehog
11.7.2007, 11:40

Настроение на самом деле отличное... а на счет доверия скажу так.... я своей Маришке доверяю на все 100% и ни разу ее проверял ни подозревал.... Может потом мне это и аукнется (не дай бог!) но я живу сейчас и именно с таким настроем.... чего загадывать что там будет через год или 5 лет... тем более делать пессимистические прогнозы, зачем себе заранее нервы трепать?
вообще никогда не был ни оптимистом (ну если только в детстве) ни пессимистом.... надо реально смотреть на вещи но при этом надо Жить и Наслаждаться жизнью....
P.S. И как я сказал выше... доверие должно быть таким но почти никогда не бывает таким
ну тоже верно, хотя если ты себя морально хоть чуточку подготовишь- что типа все может быть в реальной жизни, потом не так шокирован будет и не так сильно болеть будет)))) я не только об изменах говорю а про все обманы со стороны партнера по жизни...
кошечка122
11.7.2007, 12:02
Цитата(Сказочка @ 9.7.2007, 15:11)

Люблю-значит доверяю!
Любит-значит не обманет!
совершенно согласна .он будет обманывать только тогда когда ему будут безразличны отношения
ТеПлО и ЛаСкА
11.7.2007, 13:04
Цитата(кошечка122 @ 11.7.2007, 12:02)

совершенно согласна .он будет обманывать только тогда когда ему будут безразличны отношения

Он меня обманул по мелочи а потом признался.
На вопрос - почему обманул ответил не хотел расстраивать!!!
А на вопрос зачем сказал - не хотел обманывать!!!!
кошечка122
11.7.2007, 14:33
но все же обманул,в таком случае доверие может быть подорванно.даже из таких мелочей возникают серьезные последствия...
QdesnicA
11.7.2007, 21:09
Полностью согласна с Лидией...если строить отношения - то только на доверии!! Не доверяешь любимому, то терзаешь и себя и его....от этого только хуже!
-krasota-
12.7.2007, 6:00
Цитата(ТеПлО и ЛаСкА @ 11.7.2007, 10:25)

-krasota-, похоже - я наивнее, потому что я доверяю, а если люблю, то могу простить обман....
Просто я не хочу страдать,а после обмана я себя чуствую ужасно,словно в грязи тонула..вот и всё..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.