Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ополаскивание травами
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Рецепты красоты > Красота волос
Страницы: 1, 2
Юлька =)
Ополаскивала уже как 2 раза cw.gif и вправду цвет не меняется df.gif верить - верю smile.gif
lida2009
Я все воскресение крапивой брызгалась(в дозатор отвар налила и вперед) ca.gif
Волос меньше стало выпадать good.gif
ангел_страсти
Девочки, а как вы этот настой из крапивы делаете? А то я начиталась вас, и мне тоже захотелось cn.gif
А на 1й странице написано 1 ст. ложка на 200 мл воды. И в термосе... А у меня термос разбился еще давно, а новый так и не купила, не нужен он как-то... scratch_one-s_head_girl.gif Можно просто в банке или кастрюльке заваривать? И сколько по времени настаивать?
bronza
Ромашечкой ополаскиваю, которую сама собирала, аптечную не пробовала. Девочки результат тот же?
Юлька =)
Цитата(ангел_страсти @ 15.12.2010, 17:19) *

Девочки, а как вы этот настой из крапивы делаете?

Я делаю так, столовую ложку крапивы заливаю кипятком ну на 1-1,5 литра, ночь постоит и пользуюсь df.gif

Цитата(lida2009 @ 7.12.2010, 19:59) *

Я все воскресение крапивой брызгалась(в дозатор отвар налила и вперед) ca.gif

Хорошая идея - дозатор, воспользуюсь, спасибо smile.gif
ангел_страсти
Юлька =)
спасибо, надо будет попробовать. flower1.gif
а крапиву можно же сухую из аптеки?
Леннелл@
ангел_страсти
да, конечно, можно )
все настойки с травами делаю на глаз smile.gif
msLilia
а я всем подряд ополаскиваю: крапивой - от жирности, лопух - от перхоти и раздражения, ромашкой - у меня светлый цвет волос, иногда луком - но оч сильно разбавляю - боюсь окраситься ct.gif
Ёжа
Цитата(ангел_страсти @ 15.12.2010, 17:19) *

Девочки, а как вы этот настой из крапивы делаете?

Очень удобно покупать в аптеке крапиву в фильтр-пакетах. Там на коробке написано сколько брать кипятка и сколько минут настаивать. Никакой возни. Мне очень нравится. good.gif
La_perla
Да,я тоже крапивой ополаскиваю....настаиваю около минут 30-40...потом на мокрые волосы и потом полотенцем вытираю)) Жду эффекта) yra.gif
Ingrid
Один-два раза в неделю ополаскиваю волосы крапивой, еще с детства как-то повелось.
lida2009
сегодня ополаснула волосы крапивой cp.gif завтра может ее еще заварю smile.gif
La_perla
пропаласкала волосы крапивой...забыла процедить girl_mad.gif girl_mad.gif ,вся в "зелени" ходила)))еле очистила)
lida2009
La_perla
ты блондинка?Я когда процеживать забываю,у меня все вычесывается быстро и не видно ничего ca.gif
La_perla
lida2009 не брюнетка db.gif ну у меня тоже с усилиями к вечеру вышло всё))) все полотенца и расческа в этом))
bronza
La_perla
Цитата
забыла процедить

у меня такое с ромашкой бывает cn.gif
lida2009
нарвала себе пакет ромашки аптечной vd.gif буду укреплять и отращивать сильные и густые волосы spiteful.gif
AshBerry
я тоже пользуюсь ромашкой и крапивой smile.gif вместе crazy.gif crazy.gif crazy.gif
lida2009
открыла мешочек с засушенной крапивой!Теперь каждый день буду волосики ополаскивать vd.gif
_Sweet Kiddy_
Ромашкой чаще всего db.gif
post_scriptum.gif и похоже от неё начал появляться рыжий оттенок на волосах girl_sad.gif
lida2009
Сегодня заварила ромашку с крапивой,теперь из баночки с пулевизатором брызгаюсь cp.gif
Я 1 такая..
lida2009
а для чего такая смесь? для восстановления структуры и роста волос?
Нёна
кто-то ополаскивает настоем из коры дуба?
волосы сильно сушат травы?
lida2009
Сегодня заварила ромашку smile.gif Буду чередовать ее с крапивой или 50-50 делать smile.gif
Net
После ромашки волосы довольно-таки хорошо себя чувствуют.
ЛюпинёнА
попробовала ополаскивать крапивой - волосы утяжелились , стали труднее рассчёсываться, на кончиках подсушились, а корни стали жирнее.
ничего не понимаю... unknw.gif
ЭЛЕЧКА-CRAZY
ЛюпинёнА
Может она тебе просто не подходит? scratch_one-s_head_girl.gif
ЛюпинёнА
ЭЛЕЧКА-CRAZY, а как понять, что подходит? Мне крапиву посоветовала моя мастер. Именно для блеска волос и для чувствительной кожи головы.
Может, ромашку попробовать?
lida2009
ЛюпинёнА
я читала,что крапива подсушивает волосы!Так что это нормальная реакция!Просто потом нужно было кончики какой-нибудь сывороткой намазать(а по всей длине какой-нибудь бальзам не смываемый) friends.gif girl_wink.gif
post_scriptum.gif ромашка как раз для
Цитата
блеска волос и для чувствительной кожи головы
так что пробуй не бойся acute_girl.gif
Фианит
изредка ополаскиваю крапивой и ромашкой....надо ввести себе это за правило smile.gif Мне кажется что концентрированный настой крапивы,если втирать в кожу,ускоряет рост волос
YanaT
раньше полоскала отваром полевого хвоща. Волосы всегда блестели и хорошо причесывались, но забросила как-то. Опять хочу начать.

Хвощ полевой для волос
Хвощ содержит кремний, который чрезвычайно необходим для образования белка, что в свою очередь помогает восстанавливать поврежденные ткани волоса по всей длине, а также способствует росту новых волос. Питательные вещества, содержащиеся в этой траве, обеспечивают полноценный комплекс питания волосяному покрову головы и придают блеск шевелюре. Помимо этого при использовании хвоща волосы растут быстрее, становятся сильнее и его использование предотвращает появление большинства проблем, в том числе и заболевания кожи головы.

Но, если волосы очень сухие, то лучше часто не использовать, и помоему он хорош для темных волос.
Акула
Цитата(Леннелл@ @ 22.11.2010, 22:48) *

Первая Звезда
это темные крапивой, а светлые ромашкой .
Сама сейчас крапивой все время ополаскиваю

да-да!!! крапива оттенок лает небольшой, блондинкам нельзя - позеленеют)))
Естественная
Девочки,я к вам!
lida2009,спасибо за очень классную тему,буду и я теперь травками волосики ополаскивать vd.gif

Цитата(lida2009 @ 9.11.2010, 19:24) *

а я крапиву заварю и в баночку с дозатором вылью!Брызгаюсь

lida2009,очень классная идея,спасибо!Завтра тоже баночку с пульвелизатором куплю и -вперед брызгать! cw.gif
Skarlett O`Hara
Я иногда крапивой ополаскиваю. db.gif
Естественная
Сегодня бутылочку с пульвелизатором купила,заварила крапиву и побрызгалась,сижу мокрая cn.gif .Буду каждый день травушки заваривать smile.gif
Твоя пакость
Естественная Я давно так делаю, из бутылочке гораздо удобнее. ct.gif
Кали
А нафига брызгать то? unknw.gif
Даринна
Для укрепления и блеска волос можно еще вот этот рецептик попробывать. 30г аптечной ромашки заливаем 100г кипятка и настаиваем около 1 часа. Потом процеживаем и добавляем 1 десертную ложку меда. На предварительно вымытые и слегка подсушенные волосы добавляем эту смесь и через 30 мин. смываем теплой водой. Делать нужно 1 раз в две недели. Волосы потом очень классные и блестят. И еще стимулируют рост волос.
Виолета
очень хорошо помогает отвар из шишек хмеля и цветков календулы!!!перестают выподать волосы,блестят и хорошо расчесываються и так же хорошо для роста волос!!!! smile.gif
Лизаветка
Девочки, а семенами льна ополаскивает кто-нибудь?
Я что-то не приноровлюсь ни как db.gif как их заваривать правильно
G*E*I*sha
Девочки, подскажите чем лучше голову опаласкивать, если у меня жирные волосы и темный цвет волос.....крапивой наверно ? da.gif
Виолета
G*E*I*sha
для жирного типа,лучше крапива good.gif
Карамель05
Да,к стати smile.gif Я сделала отвар крапивы,залила его в пустую бутылочку из под спрея для волос.И начала опрыскивать им волосы.Заметила,что жирность волос стала меньше ct.gif .Бутылочку храню в холодильнике.
Solnyoshko (Маргарита)
Ромашкой ополаскиваю... Правда результата не заметила... tease.gif
Может потому, что 2 раза всего ополаскивала?
september
Начала ополаскивать ромашкой. Эффект заметила после первого же раза flower1.gif cp.gif
a-one
Я стала мыть голову шампунем Чистая линия с крапивой,просто супер и дешевый!!!! А потом опласкиваю отваром крапивы (покупаю в аптеке).У меня волосы темные,некрашенные.Жирность кожи головы уменьшается,меньше пачкаются и блестят!!!

Еще мятное масло,оно очень сильно концентрированное,но я разбавляю так на 1-1,5 литр воды - 1 каплю масла,взбалтываю и полоскаю! это для тех у кого жирные волосы,а также у кого голова болит часто! аромат мяты оочень успокаивает! блаженство!
Лизаветка
Цитата(Solnyoshko (Маргарита) @ 10.5.2012, 11:52) *

Правда результата не заметила... tease.gif

Вот и тоже. Пачкались и жирнились, так и продолжают db.gif
Может я просто не замечаю? Но развлекаю себя подобным уже месяца 3
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.