Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ополаскивание травами
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Рецепты красоты > Красота волос
Страницы: 1, 2
lida2009
Современные шампуни все чаще делают на различных экстрактах трав, но и они не могут дать того лечебного и профилактического воздействия на волосы, которое дают чистые природные продукты

Очень распространненым методом для лечения волос,является ополаскивание из лекарственных трав!
Вот некоторые рецепты:

1.20 грамм березовых листьев залейте стаканом кипятка, настаивайте в течение 30 минут. Затем волосы нужно вымыть в мягкой воде и прополоскать приготовленным настоем. Мытье головы настоем из березовых листьев укрепляет волосы, делает их блестящими и шелковистыми.
2.Состав: для ополаскивания можно использовать настой крапивы, аптечной ромашки, липы, мяты, лопуха или других растений (1 столовая ложка на 200 мл воды). Настой делают в термосе, выдерживая его примерно 1,5-2 часа. Ополаскивая волосы, не забудьте их помассировать, чтобы обеспечить лучшее впитывание лекарственных веществ. Для темных волос при ополаскивании можно использовать свежезаваренный чай. Для всех типов волос.
3.Состав: 2 столовые ложки полевого хвоща, 2 столовые ложки цветов ромашки аптечной, 2 столовые ложки почек хмеля на 1 литр воды. Для всех типов светлых волос.
4.Состав: 2 столовые ложки крапивы, 2 столовые ложки полевого хвоща, 2 столовые ложки коры дуба на 1 литр воды. Для всех типов темных волос.
5.Состав: 3 столовые ложки измельченной дубовой коры, 1 л воды. Кору заливают водой и кипятят на медленном огне в течение 15-20 минут, затем остужают и процеживают. Дубовую кору можно заменить ее смесью с луковой шелухой; компоненты берутся в равных частях, а отвар готовится также из расчета 3 столовых ложки на 1 л воды. Применять это средство для ополаскивания нужно 2 раза в неделю, причем без использования мыла и шампуней. Первые результаты дают о себе знать через 1,5-2 месяца. Для жирных волос.
6Состав: 1 часть цветов и листьев одуванчика, 1 часть травы шалфея и 1 часть травы подорожника. 1 столовую ложку данной смеси высыпают в термос, заливают стаканом кипятка и настаивают в течение 1,5-2 часов. Используют после каждого мытья головы для ополаскивания волос. Для секущихся волос.
7.Состав: 2 столовые ложки сухого чая, 1 л воды. Чай заливают кипятком, держат на небольшом огне 5 минут, процеживают. Применяют для ополаскивания - средство для блеска. Для всех типов волос.
8.Состав: корень петрушки варят на не очень сильном огне в течение 20-30 минут, затем отвар процеживают, остужают и используют. Кроме того, для тех же целей используют розмарин. Этот рецепт рекомендуется применять тем, у кого темные волосы. Для приготовления отвара понадобится 2 столовые ложки розмарина на пол-литра воды. Когда отвар готов, его процеживают, остужают и добавляют в воду для полоскания. В тех же целях можно приготовить и настой розмарина. Отличие в приготовлении состоит лишь в том, что сырье заливают кипятком, но не кипятят. Настаивать следует около получаса - используют для возвращения волосам блеска. Для всех типов волос.

Кто имел такую честь,использовать лечебные травы на себе?и как Вы вообще относитесь к ополаскиванию волос травами,смесям,лосьонам и маскам на их основе?
Avrora_love
lida2009
так сказала "кто имел такую честь" biggrin.gif я с детства это делала периодами и волосы быстро росли от крапивы. Сейчас у меня ромашка, березовый лист и луковая шелуха, а так же зверобой. smile.gif
Ёжа
Я, когда не лень, завариваю фильтр-пакеты с крапивой и ополаскиваю волосы. Жаль, что "не лень" мне редко. db.gif
lida2009
а я ,хоть и не блондинка,пользуюсь ромашкой!Волосы так укрепились сильно!!! good.gif Еще иногда луковую шелуху завариваю,оттенок приятный получается!Крапивой,в принципе,тоже пользуюсь,но в меньшем кольчестве!

Ёжа
а я,когда воду отключают,фильтр-пакетики с ромашкой покупаю и кидаю во все кастрюльки!не только волосам хорошо,а всему телу acute_girl.gif
Avrora_love
И я всегда ополаскиваю волосы сбором, почемуто кажется чем больше там полезных трав, тем лучше, или мое мнение ошибочно? scratch_one-s_head_girl.gif
lida2009
Avrora_love
я тоже изредка всего намешиваю!не вижу в этом ничего плохого smile.gif в некоторых рецептах наоборот рекомендуют по 3-5 трав заваривать spiteful.gif
Avrora_love
lida2009
тогда опросник неактуален, в сообщении далее ведь все по сборам идет, как наверное и правильнее будет smile.gif
lida2009
Avrora_love
ну не все же любят намешивать травы,некоторые более консервативных правил придерживаются:одна и все тут dh.gif
Кусюшка
Люблю ополаскивания с ромашкой и крапивой, от них волосы мягкие и добра этого на даче много! ca.gif good.gif
lida2009
я решила теперь каждые выходные волосы крапивой ополаскивать smile.gif эффект,конечно,придется ждать долго,но он того стоит smile.gif
ЭЛЕЧКА-CRAZY
lida2009
А почему только выхи? А не каждый раз после мытья? Или не после мытья надо? Или ты 1 раз в неделю моешь голову? unknw.gif
lida2009
ЭЛЕЧКА-CRAZY
времени нет постоянно с травами возиться,да и забываю постоянно! girl_sad.gif
Начну с одного раза в неделю,а там может и втянусь spiteful.gif
ЭЛЕЧКА-CRAZY
lida2009
Ааа, ну тогда ага. Я сама такая же ca.gif Но лучше раз в неделю чем никогда - это точно! good.gif
Запятуля
Вам травы волосы не сушат?
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Запятуля
Крайне редко это делаю поэтому не могу сказать ca.gif

Девочки у меня вопросы:
1. Чем моете перед ополаскиванием волосы ( обыным шампунем или яйцами, хлебом)?
2. Перед/после бальзамами или масками пользуетесь?
Chokoladka
Я как на дачу еду-постоянно в бане завариваю травы, в основном крапиву+лопух+мяту)Волосы мягкие очень потом.)
Запятуля
Нет, не сушат)Я слышала,что только зверобой способен сушить кожу, а на счет волос не знаю,а с остальными травами всё гуд)
MaM
я при вылазке в деревню обычно крапиву завариваю - классная вещь - волосы меньше лезут, мягкими становятся, блестят и приятно пахнут...при этом перед - мою голову обычным шампунем, лучше попроще какой-нить, а потом прополаскиваю, бальзамом не пользуюсь, маской тоже, тк это уже лишнее, ИМХО. db.gif
ЭЛЕЧКА-CRAZY
MaM
А свои волосы у тебя окрашенные или нет? Просто те, кто красит очень часто не могут без бальзама db.gif
MaM
свои - крашеные на тысячу раз))) однако именно после крапивы ни бальзам, на маска мне лично становятся не нужны))) cp.gif
lida2009
Цитата(ЭЛЕЧКА-CRAZY @ 21.9.2010, 15:30) *

Запятуля
Крайне редко это делаю поэтому не могу сказать ca.gif

Девочки у меня вопросы:
1. Чем моете перед ополаскиванием волосы ( обыным шампунем или яйцами, хлебом)?
2. Перед/после бальзамами или масками пользуетесь?

1.мою шампунем обычным(хотя раз в неделю можно и хлебом помыть,а потом травами ополаснуть,я раз в месяц так делаю,чаще-тупо лень biggrin.gif )
2.бальзам только на кончики наношу

friends.gif
ЭЛЕЧКА-CRAZY
MaM
Угуууууууу spiteful.gif
lida2009
Ага. понял, спс friends.gif
Valentina9634
Травами только летом ополаскивала, когда в баню на выходных ходила. Предпочитаю корень лопуха и сам лопух, одуванчики (тоже с корнем) и крапиву. good.gif

От березовых листьев у меня волосы очень сухие становятся и жесткие nea.gif , один раз попробовала, больше не использую.
FuzziWife
Сейчас после маски буду ополаскивать смесью-крапива,ромашка и мята.
ЭЛЕЧКА-CRAZY
FuzziWife
Молодчинка! hlop.gif
FuzziWife
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Это да.Заварила-настояла.

Не знаю,что будет после того как волосы высохнут,на данный момент могу сказать,что не пользовавшись бальзамом прекрасно расчесала свои волосы(что для меня просто unreal smile.gif )И по ощущению-волосы лёгкие,как пушинки.Воздушные даже какие то.
lida2009
Цитата(FuzziWife @ 22.9.2010, 20:52) *

Сейчас после маски буду ополаскивать смесью-крапива,ромашка и мята.

мята против жирности(волос biggrin.gif ) же,да? unknw.gif
FuzziWife
lida2009
Все эти травки против жирности волос. db.gif А ещё для здорового блеска(лично я для этого их использую)
lida2009
сегодня крапивой ополаскиваться буду cp.gif
===========
я заварила апельсиновые корки на сегодня crazy.gif посмотрим чем это мне обернется cn.gif
Lenuska2020
Начиталась про травы и решила - буду ополаскивать.... Пока выбрала для себя ромашку - у меня она в пакетиках была . Уже испытала )) , про эффект пока говорить рано ... но для светлых волос ромашка вроде самое то, еще пишут туда каплю лимона добавлять - осветляет вроде , вот проверю. kosichki.gif
lida2009
Lenuska2020
интересно,а от ромашки "в пакетиках"эффект такой же,как и от обычной ромашки?
Lenuska2020
lida2009
А что в пакетиках другая ромашка что-ль smile_girl.gif Думаю тот же kosichki.gif
Argentina
что такое мыть хлебом?
ополаскивать прохладной водой?
Julichka:)
lida2009
А корки апельсиновые оттенок не дадут?
Avrora_love
пошла насобирала последнюю крапиву, запасаюсь на зиму cn.gif Кстати, я стала чаще полоскать травами, надеюсь хоть от выпадения поможет. Вот недавно вспоминала, что шампунь открывает чешуйки волоса, очищает его, а бальзам питает и закрывает, поэтому они гладкие после него. Только вот в чем вопрос, я ж ведь всегда после бальзама травами полоскаю, получается зря? scratch_one-s_head_girl.gif
Avrora_love
получается я тоже pardon.gif

Значит, наверное, можно бальзам наносить после полоскания травами?
lida2009
Цитата(Julichka:) @ 9.11.2010, 17:37) *

lida2009

неа smile.gif но у меня волосы сами по себе темные,мне мало что оттенок дает crazy.gif
Синичка
Кто пользовался семенами льна?? эту слизь надо на волосы намазывать или только на корни? она сушит волосы или увлажняет? что она вообще делает? cn.gif и кто-нибудь ополаскивал волосики аиром?
lida2009
Avrora_love
а я крапиву заварю и в баночку с дозатором вылью!Брызгаюсь либо на ночь либо за 2 часа до мытья smile.gif остальным ополаскиваю smile.gif
Avrora_love
Цитата(Синичка @ 9.11.2010, 17:23) *

Кто пользовался семенами льна??

я пользовалась. Наносила на все волосы, она вроде увлажняет, эта слизь smile.gif

lida2009
Цитата(lida2009 @ 9.11.2010, 17:24) *

остальным ополаскиваю

после бальзама?

Цитата(Julichka:) @ 9.11.2010, 17:02) *

Значит, наверное, можно бальзам наносить после полоскания травами?

получается, что так ты смоешь траву с волос. Я раньше бальзамом вообще не пользовалась, но это было в школе ещё, а только травой полоскала - и росли и росли cp.gif

post_scriptum.gif вывод какой? либо бальзам - либо трава

Цитата(Julichka:) @ 9.11.2010, 16:37) *

а что они вообще дают?
Синичка
Avrora_love
мм.. спасибо flower1.gif а то пылится целая пачка, все руки не доходят, надо попробовать

а вот по поводу крапивы, березы, хмеля все очень пушат волосы, я потом как одуван, от ромашки лично для меня толку нет girl_sad.gif я еще ленивая ппц, раз два попробую, результата не вижу и бросаю, а травками нужно долго-долго пользоваться..
lida2009
А я блондинка, наверное могут дать оттенок unknw.gif
Avrora_love
Ну у меня тоже росли ,пока не начала светлой краской их палить cr.gif
lida2009
ну если и даст оттенок,то незначительный до след мытья головы smile.gif
Zudwa
Цитата(Argentina @ 9.11.2010, 14:56) *

что такое мыть хлебом?

Я думаю, это лучше в теме Домашние средства для красоты и здоровья волос обсудить, я тебе там ответила.

Девочки, подскажите, пожалуйста, у меня светлые волосы, какие травки мне подойдут (помимо ромашки)? А то я зверобоем недавно ополаскивала, и потом несколько дней волосы тёмного оттенка были fuuu.gif
Avrora_love
lida2009
а ты лично для чего корки апельсиновые использовала?
lida2009
Avrora_love
чтобы жирнились меньше!но как-то мой коварный план не сработал spiteful.gif
Первая Звезда
Светлые волосы можно ополаскивать отваром из крапивы.
Леннелл@
Первая Звезда
это темные крапивой, а светлые ромашкой .
Сама сейчас крапивой все время ополаскиваю
Юлька =)
Говорят опаласкивание крапивой очень эффективно-волосы растут быстрее и не выпадают типо, так ли это? У меня каштановый цвет волос (краска), боюсь как бы зеленый оттенок не приобрели или смыли краску girl_sad.gif
Леннелл@
Юлька =)
да, так это.
зелеными они не станут , у меня сейчас темный шатен и зеленой не стала smile.gif
lida2009
Юлька =)
у меня тоже ничего не позеленело smile.gif
Главное верить в положительный эффект-остальное не важно spiteful.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.