Лизаветка
20.12.2011, 14:57
Сейчас активно мазюкаю волосы по всей длине оливковое масло, а на корни втираю репейное. Выводы делать пока рано
А еще очень хочется приобрести кокосовое масло. девочки, где вы его ухватили?
Argentina
20.12.2011, 15:00
где вы эти масла покупаете? в спецмагазах для волос?
Хитрая Лисичка
20.12.2011, 15:49
Цитата
кокосовое масло. девочки, где вы его ухватили?
Вот мне тоже очень интересно
Viktorialand
22.12.2011, 11:27
сижу с репейным маслом на голове
Цитата(Argentina @ 20.12.2011, 13:00)

где вы эти масла покупаете? в спецмагазах для волос?
в аптеках, в продуктовых магазинах можно купить масла
Голубоглазая
24.12.2011, 16:45
Цитата(lida2009 @ 13.8.2011, 19:23)

Вот сколько масел репейных не покупала ни на одном не было написано как его наносить:на сухие или влажные волосы!гугл тоже расходится во мнениях

Я на ношу репейное масло на сухой волос хорошо втираю в корни,и все просто замечательно,смываю шампунем и смываю отваром крапивы или корень лопуха.
Argentina
в магазинах, где косметика ручной работы
Порхающий цветок
25.12.2011, 18:35
Я сейчас опять масло авокадо на концы каждый день наношу, а то от мороза сечся начали
А кто пробовал масло бразильского ореха? Как оно?
Порхающий цветок авокадо хорошо смывается потом?
Цитата(RomanticVampirka @ 6.7.2011, 2:41)

Сейчас балдею от сочетания кокос+ши+кунжут либо касторка+жожоба+кунжут

Волосы легкие, но с фигуристыми кучеряшками, а не как лохматый пух)
надо попробовать такой вариант))))
очень интересно!!!
сегодня масло нанесла, и смыла как-то дурацко

вся голова пушистая, красивая, но 1 прядь внизу жирная

девочки, кто масло кокосовым пользовался, расскажите какая от него польза?
Мяу
я его обожаю. его можно добавлять в маску для волос ДО мытья - хорошо увлажняет и питает волосы! а так же после,только совсем чуть-чуть на кончики(если очень сухие)!
Мяу 
, у меня после репейного часто так бывает. И всегда жирные прядки почему-то с правой стороны
Цитата(ІлюзіЯ @ 18.12.2011, 0:40)

На моем написано "нанести массирующими движениями на чистые волосы по всей длине и кожу головы. Не смывать."
Я вот это никогда не понимала. Репейное масло ведь очень жирное, как его можно нанести и не смывать? Или это надо микро дозы наносить?
Kotishka
15.2.2012, 16:13
наконец-то купила себе масло аргана! Emme Diciotto, Италия.
шикарноееееее
trinitigirl
27.2.2012, 14:09
я эти масла ищу ищу.. никак нигде не найду, хорошо что нашла в связи с этими поисками витаминный эликсир лунденилона, там в составе самые лучшие масла есть и витамины, и еще он борится с SLS и ALES с этими вспенивателями, которые ранее использовались в технических целях, для мытья полов на заводах, в гаражах, а теперь лидеры косметического рынка приспособили их под себя)
Лизаветка
27.2.2012, 14:16
Kotishka Поздравляю!
А ты его на длину наносишь или на корни?!
lida2009
27.2.2012, 14:31
А я решила сегодня касторовое масло опробовать

хотя жутко боюсь его не смыть
Цитата(lida2009 @ 27.2.2012, 15:31)

хотя жутко боюсь его не смыть
Лид, и правильно боишься

. Ты его в корни будешь втирать или на всю длину наносить?
Твоя пакость
27.2.2012, 16:38
Я раньше часто использовала персиковое и миндальное масла, волосы были гораздо лучше...
lida2009
27.2.2012, 16:40
frossia я хочу смешать его с кефиром и яйцом,нанести по всей длине
В чистом виде,я даже рисковать боюсь
lida2009Я тут на днях окрашивала волосы хной и добавила туда по чайной ложки репейного и касторого масел. Обычно не рекомендуют смывать хну шампунем. Ну я и не смыла. Дааа, эта в сумме столовая ложка масел была очень заметна на волосах на следующее утро. Пришлось нарушить правила и смыть все-таки шампунем
Порхающий цветок
3.3.2012, 10:58
Я сегодня спала в масле авокадо по длине волос
Пока мч в отъезде. Сейчас смыла - волосы такие классные
Девочки, с недавних пор пользуюсь маслом касторовым. Да, оно очень жирное, но как волосы оживляет!

Для сравнения, масла: кокоса, репейное и шиповника (называю те, что тестила) не сравнить даже с касторкой. и кстати, касторка за раз смывается. У меня вот масло кокоса скоро закончится, но я думаю, что не буду по нему скучать, потому что нашла новую любовь.
lida2009 Цитата(lida2009 @ 27.2.2012, 14:31)

А я решила сегодня касторовое масло опробовать
ну как, попробовала?
я в свое время им обливалась, смывалось вообще без проблем. только запах мне не нравится и еще липкое оно очень, трудно распределяется по волосам.
ragazza да

только я его с кефиром и яйцом делала!Самое удивительное,что это все я смыла всего лишь со 2 раза

Натурой Сиберикой!
Волосы конечно потом шикарные были!Весь день их трогала
Ватрушка а ты касторовое масло в чистом виде наносишь?
lida2009 , да

Но не всегда, иногда вперемешку с другими маслами.
Порхающий цветок
4.3.2012, 11:21
А я касторовым быстро перепитала волосы - буквально за 5 масок. Поэтому сейчас стараюсь пользоваться чем-то менее жирным. Но попозже пройду еще масок 5 с ним, тк эффект от него был хороший
Цитата(Порхающий цветок @ 4.3.2012, 11:21)

чем-то менее жирным
а на мой взгляд - касторовое не такое жирное, как, например, репейное. И смывается у меня за 2 промывания шампунем.
Порхающий цветок
4.3.2012, 11:45
ЛюпинёнА ну по ощущениям авокадо и абрикосовых косточек для меня менее жирные - проще смываются и на следующий день после маски и мытья ещё держится объем волос
Порхающий цветок, значит, от волос зависит) у меня после касторового самый лучший эффект! волосы пушистые, объём великолепый!
Порхающий цветок
4.3.2012, 11:52
ЛюпинёнА
а ты давно делаешь? и сколько раз в неделю?
Лизаветка
7.3.2012, 12:15
А я определила для себя, что Кокосовое масло мне сушит волосы от чего-то.
Купила масло Ши и пищу от счастья

Волосики такие довольные (т-т-т), мягкие,но в тоже время прямые.
Надеюсь что в дальнейшем будем с маслом Ши дружить
я вообще пользуюсь просто подсолнечным
Твоя пакость
8.3.2012, 13:01
milagros
и как результат?
кудри лежат кудрями
и не такие сухие
Ходила недавно к мастеру. Она мне сказала, чтоб не увлекалась втиранием масел в корни, говорит, что они закупоривают поры и это не есть хорошо для волос.
Твоя пакость
9.3.2012, 10:56
Lady-Vik
я это тоже слышала, говорят ещё и росту мешает.
Карамель05
5.4.2012, 17:35
Я сегодня послушала про малса, у одной девушки в блоге.Так вот, она говорит ,что не все масла помогают и проникают в волос.Она представила такую таблицу.
Помогает [b]научно доказанно: Авакадо, оливковое, кокосовое.
Скорее всего,но не доказанно: Масло сесного ореха, Аргании,абрикосовое,пальмовое,кунжут.миндаль,ши,какао.
Скорее нет: жожоба, арахис,масло грецкого ореха.
Начно доказанно,что не помогает:Подсолнечное и минеральное.
Карамель05а репейного в этом списке нет?

а то мы тут все мазюкаемся)))
Nastassja
8.4.2012, 14:03
У меня одно время волосы были очень сухие,начала использовать миндальное масло,результат долго ждать себя не заставил.
мендальное масло

+для роста волос!!!!!!!
Карамель05
8.4.2012, 18:43
Taenechka
1.5.2012, 23:54
Цитата(Лизаветка @ 7.3.2012, 10:15)

Кокосовое масло мне сушит волосы от чего-то.
прикольно...
мне кокос очень подошел! Волосы стали более плотными и гладкими.
Естественная
2.5.2012, 0:09
И мне кокосовое подошло,обожаю его

Волосы стают здоровее,более гладкие,блестят лучше
Лера_Мстислава
8.5.2012, 11:07
Ни разу не пользовалась - волосы пока хорошие
Порхающий цветок
12.5.2012, 16:57
Намазалась маслом авокадо, уже часа 3 сижу.

Давно не баловала волосики масками - вот и исправляюсь
А я персиковое обожаю, волосы гладкие, блестят
Панкушка)))
19.5.2012, 18:40
Я пользуюсь миндальным, персиковым, кокосовым, иногда репейным, недавно была на семинаре косметики Барекс, и меня заинтриговало такое масло:
Цитата
Olioseta Oro del Marocco – «Золото Марокко» — великолепная инновационная линия для ухода за всеми типами волос на основе органически сертифицированного масла арганы и масла семян льна. Средства линии рекомендуются для ухода за всеми типами волос, особенно за поврежденными, сухими и безжизненными.
Масло арганы коренные жители Марокко называют «жидким золотом» из-за его уникального ингредиентного состава и целебных свойств. Масло арганы богато витамином Е, полиненасыщенными жирными кислотами и фитостеролами, которые мгновенно проникают вглубь волоса, восстанавливая его структуру, питая и увлажняя. Волосы приобретают мягкость, эластичность и сияющий блеск. Благодаря антиоксидантным свойствам масло защищает волосы от негативного действия факторов внешней среды и от преждевременного старения.
Решила купить попробовать, пока нравится, волосы очень красиво блестят, стали мягкими, и главное мои сухие кончики немножко "оживились"

Наношу его после каждого мытья (через день), оно совсем не утяжеляет волосы (в отличии от обычных), в общем я довольна
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Nikodima
22.5.2012, 11:42
а я чего-то репейкой только пользуюсь, надо бы еще чего попробовать
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.