Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Масла для волос
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Рецепты красоты > Красота волос
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
lida2009
Виды рода Лопух, в особенности все наиболее широко распространённые (лопух большой, лопух малый, лопух войлочный), — старинные лекарственные растения[1], широко используются в народной медицине. Корни их известны в фармакопеях под названием лат. Radix Bardanae и содержат инулин, сахар, эфирное масло[1]. Различные препараты их применялись при лечении многих болезней.

Масло, содержащееся в количестве 25—30 %[1] в плодах и корнях лопухов (лат. Oleum Bardanae — репейное масло), также находило лечебное применение. Его используют для укрепления волос.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Теплое масло нанести на волосы и кожу головы, мягко и тщательно втирать не менее 15 мин (при этом избегать резких и интенсивных движений, так как при этом ломаются и выдергиваются волосы), затем равномерно распределить масло по всей длине волос. Аппликацию проводить в течение 1 часа, после чего смыть мягким шампунем.

кто пользовался этим маслом?Как эффект?Правда ли,что после него свои волосы начинают расти крепкими и здоровыми?
MURrrr
Я вот буквально вчера вспомнила что оно у меня есть, нанесла на волосы, не пожалела естественно, в итоге после того как я два раза потом мыла голову шампунем волосы после того как высохли всё равно были жирнющими nea.gif , только жидкость для мытья посуды помогла crazy.gif .
Главное использовать его в умеренных количествах... а не так как я ah_girl.gif .
Лёка
у меня есть репейное масло такое, как на последней картинке, но пользуюсь немного другим, который наносится как спрей, оно удобнее. Мне нравится эффект от масла.
Ёжа
Я пользовалась таким, как на последней картинке. Смывается нормально, никаких проблем.
Мяу :)
lida2009
сама не пользовалась, но планирую купить, говорят, что очень хорошее средство
для волос народные средства - самые лучшие
Viktorialand
Я пользовалась маслом Эвалар, а сейчас пользуюсь маслом с перцем. мне очень нравится. Намажусь, час похожу, но чтобы хорошо смыть мою 2 раза голову, одного раза не достаточно!
lida2009
у меня репейное масло фирмы Лазурин!Оно очень легко смывается и волосы после него шикарные!
Holera
Цитата(MURrrr @ 15.6.2010, 23:11) *

только жидкость для мытья посуды помогла

MURrrr,улыбнуло.Представила как ты фейри намывалась. biggrin.gif
На самом деле-да,очень тяжело смывать,зато эффект есть.Я пользуюсь раз в месяц,обязательно на водной бане хорошенько прогрею,так приятно коже головы,когда эту горячую массу нанесешь:волосы меньше стали выпадать,блестят,растут быстрее,на работе все удивились даже,думали-наращиваю.
lida2009
Holera
а раз в месяц не мало? unknw.gif
Holera
lida2009,ну можно конечно и чаще,как то не задумывалась.Просто для меня это такая морока,у меня густые волосы и мне лень возиться.
ІлюзіЯ
У меня есть масло, такое, как на последней картинке, желтенькое! Там написано не смывать! Вещь классная, но я пользовалась только тогда, когда 2 дня из дому не выходила))) а потом мне посоветовали шампунь с репейным маслом. Он так и называется "Масло репейное для мытья и укрепления волос". Мне нравится!
lida2009
Девочки,давайте еще писать об эффекте после применения репейного масла(рост,густота,новый "подшерсточек") smile.gif
CHikinkira
у меня есть масло под №1,3,4, но я перестала ими пользоваться, т.к. буквально 3 дня назат, уже писала в другой темке у меня началась жуткая перхоть от льняного. Вообще маслами не стоит злоупотреблять, так говорила мой парикмахер ещё давно, т.к. да подшёрсток новый появится, но испортишь волос конкретно, станет быстро жирнеть, и потом от такого эффекта долго нельзя стравиться. Лучше добавлять 2-3 ч.л. или ст.л. в какую-нибудь маску, что было в комплексе. smile.gif
lida2009
Маски с репейным маслом:
1
.Яичная маска для жирных волос. Состав: 1 яйцо, 1 рюмка коньяка, 1 ст. ложка масла репейного, 1 ложка сока лимона, 1/3 пачки дрожжей, все это перемешиваешь и на волосы, сверху пакетик и полотенце. (Дрожжи лучше разбавить и дать постоять 30 мин., что бы они лучше растворились).
Совет. Тем у кого жирные волосы лучше всего смешивать репейное масло со спиртовыми компонентами – спирт, коньяк или водка. Это для того, чтобы лучше смывалось.
2.
50 гр репейного масла
1 ст.л витамина Е
1 яичный желток
Всё перемешать и нанести на корни волос, потом расчесать по длине. На голову полителен и закрутить полотенцем. походить так 40-60 минут, смыть как обычно голову моете.
3.
Знаю очень хорошую маску , делается перед мытьем головы держать 1 час (голову обернуть палителеновым пакетом для тепла)
1 ст. л. коньяка
1 ст. л. репейног масла или (оливкого, касторового)
1 ст. л. меда
1 ст. л. сметаны
1 желток яйца
можно добавить витаминки АЕВИТ
Сладкий ангел
у меня было масло Эвалар. я пару раз мазюкала волосы им... но эффекта особого не заметила. кроме того что волосы как палки висят. жрнющие!!!
фу!!!
больше и пробовать не буду. дрянь это все
Free
Я пользовалась Эвалар несколько раз - смывала краску с волос с помощью жирного масла. Волосы жирными после смыва не были. Зато кончики не так секлись. Как буд-то слиплись (в смысле чешуйки слиплись).
Avrora_love
от мала волосы живые и блестящие - я за! good.gif
Free
Блестят, да! Я маску шампунью смывала, потом кефиром 2 раза, потом снова шампунь, но уже от перхоти (для того, чтоб краску смыть). Так волосы блестели как сумасшедшие.
lida2009
Я вчера делала такую маску на основе репейного масла:
Состав: 1 яйцо, 1 ст ложка настойки красного перца ,2 ст. ложка масла репейного,
ампулу витамина С,40 капель миндального масла(оно у меня "выкапывается" как эфирное)
Все нанесла на волосы на 1.5 часа!При мытье и при расчесывании не выпало ни одного волоса!!!Объем шикарный,блестят отлично!Вообщем поймала себя на мысли,что теперь ререйное масло буду добавлять почти во все маски!!!
Avrora_love
Купила себе масло репейное с гвоздикой и крапивой кажеться от ЗШ, блин волосы соплями висят, я ж побольше намазала, сегодня юуду еще раз мыть db.gif
lida2009
Avrora_love
я после репейного масла всегда себе пиллинг с солью делаю!потом волосы очень хорошо промываются!
Avrora_love
спасибо за совет
Хельга 13
я в Китай поеду возьму с собой масло репейное несколько флаконов , буду каждый день в течении месяца на массаж головы с нашим маслицем ходить.. посмотрю какой эффект от масла и массажа будет
querida
а я почему-то не заметила никакого эффекта unknw.gif пользовалась маслом фирмы "Эльфа" смывается легко, но что-то толку никакого cr.gif
lida2009
мне очень нравится масло фирмы Золотой Шелк!После него волосы хорошо промываются и не выглядят жирными на след.день!Так же еще использую миндальное и оливковое vd.gif
4уда
купила сегодня репейное масло от Нивеа. На нем написано "не смывать" wacko.gif
lida2009
4уда
а волосы не жирнит?
Порхающий цветок
Мне больше всего подходит масло виноградной косточки и миндальное! Уже давно на них подсела.
Ptichka J
люблю больше всего 50\50 Касторовое с репейным, за неимением могу оливковое использовать, вообще за лето забросила волосы, обычно не менее 3х раз в неделю пользовалась, волосы мягкие, блестят и не так секутся vd.gif
4уда
lida2009
так конечно жирнит, если не смывать-то! Это же масло. Только запах не такой едкий. Я нанесла так же, как обычно, через час смыла.
Про "не смывать" вообще не догнала..
Синичка
делала маску на ночь репейное масло с перцем от выпадения, когда начала мыть на след день, у меня глаза все шире и шире shok9.gif у меня стоолько волос выпало, как никогда((( что за??? wacko.gif может все таки не надо на ночь масло на корнях оставлять crazy.gif
Кали
Синичка
С перцем наверно не стоило...
Синичка
почему,Жень? оно ж наоборот от выпадения все дела((( я подозреваю, что масло мне все закупорило вот и отвалились мои волосенки(((
Кали
Синичка
Ну с перцем вобще нужно аккуратно обращаться.
Где то читала, что не рекомендуется оставлять больше, чем на час...
Avrora_love
Кали
ну перец печет в принцыпе всего час, а потом затухает....... просто если волосы склонны к выпадению им лучше не мазать, а просто маслом db.gif
Kisanya
Девчонки, примите в свою компанию))).
Сегодня сняла нарощенные волосы, с которыми ходила год. Глядя в зеркало, чувствую себя лохом печальным crazy.gif Вроде жить можно, но волосенки короткие (каскадик, самые длинные еле достают до лопаток, верхние пряди на уровне подбородка. Многие так сейчас ходят, но мне очень непривычно и тоскливо. Хочу побыстрей отрастить свои, чтобы забыть о наращивании, как о страшном сне wacko.gif Мне много не надо, только "вырастить" сантиметров 7-10. Начала читать тему с начала, но 7 тем wacko.gif
Может кто обобщит опыт предшественниц? Какое средство лучшее?
Заранее спасибо.
lida2009
Kisanya
все масла очень хорошие!я с миндального восстанавливать начинала(так как репейное вообще не подходило)!еще можно маски поделать в состав которых входит масло и еще много полезных веществ(коньяк,яйцо,алое.....),тогда эффект еще лучше будет!
Ёжа
Kisanya
про ускорение роста волос можно прочитать здесь
lida2009
Купила себе репейное масло фирмы АСПЕРА,оно с эм и наносить его надо за 5-10 мин до мытья головы!У кого-нибудь такое было?
ЭЛЕЧКА-CRAZY
lida2009
Аа что такое эм? unknw.gif
lida2009
ЭЛЕЧКА-CRAZY
эфирное масло smile.gif
Avrora_love
прочитала недавно отзыв девушки о касторовом масле, после того как его купила, так в шоке была, она его использовала три раза в неделю и отратила за год кажется от плеч до пояса db.gif сказочка cn.gif но хочется верить crazy.gif

тут даже круче: cn.gif
Цитата
После этого масла волосы растут как грибы после радиоактивной бомбы!!!За 6 месяцев у меня отросли до копчика, а были по плечи. Правда, единственное но- у натуральных блондинов от использования касторового масла они темнеют. Но зато какой эффект!!! Я мазала три раза в неделю,заматывала кульком, а сверху полотенцем, и ходила так около часа. Смывается, оно, кстати, без проблем, не то что оливковое или подсолнечное, которые я тоже когда-то попробовала. После этой маски с касторовым маслом волосы такие живые, и как будто становятся гуще. В общем, я просто в восторге! Оно действительно работает! Его, кстати, лысеющим мужикам прописывают
lida2009
Avrora_love
что-то смутно верится acute_girl.gif
Да и вообще касторовое масло оч жирное,при использование его 3 раза в неделю можно значительно "зажирнить"волосы
Avrora_love
lida2009
но репейное тож не супер легкое db.gif касторку во все шампуни а бальзамы добавляют, оно там гидролизированное кажется так smile.gif
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Avrora_love
Да цитата круть конечно ca.gif Кстати реснички от него хорошо же осстанавливаются - они же вроде тоже волосы biggrin.gif ( хотя у меня не только от него восстанавливаются они хорошо).
lida2009
Купила себе масло ЗШ,на нем пока и остановлюсь))
Синичка
сижу с косичкой в стакане с маслами абрикосовым и персиковым cp.gif cn.gif посмотрим, что получится
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Синичка
Это чтобы кончики полечить? unknw.gif
Синичка
ЭЛЕЧКА-CRAZY
ага cn.gif абрикосик хорошо увлажняет и блеска придает, а персик не знаю, просто для массы добавила, хуже я думаю не будет
Запятуля
Как вы косичку эту делаете, не должна же она маслом по лопаткам бить? А то я хвост намазываю, закручиваю и шпильками.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.