lida2009
15.6.2010, 22:56
Виды рода Лопух, в особенности все наиболее широко распространённые (лопух большой, лопух малый, лопух войлочный), — старинные лекарственные растения[1], широко используются в народной медицине. Корни их известны в фармакопеях под названием лат. Radix Bardanae и содержат инулин, сахар, эфирное масло[1]. Различные препараты их применялись при лечении многих болезней.
Масло, содержащееся в количестве 25—30 %[1] в плодах и корнях лопухов (лат. Oleum Bardanae — репейное масло), также находило лечебное применение. Его используют для укрепления волос.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Теплое масло нанести на волосы и кожу головы, мягко и тщательно втирать не менее 15 мин (при этом избегать резких и интенсивных движений, так как при этом ломаются и выдергиваются волосы), затем равномерно распределить масло по всей длине волос. Аппликацию проводить в течение 1 часа, после чего смыть мягким шампунем.
кто пользовался этим маслом?Как эффект?Правда ли,что после него свои волосы начинают расти крепкими и здоровыми?
Я вот буквально вчера вспомнила что оно у меня есть, нанесла на волосы, не пожалела естественно, в итоге после того как я два раза потом мыла голову шампунем волосы после того как высохли всё равно были жирнющими

, только жидкость для мытья посуды помогла

.
Главное использовать его в умеренных количествах... а не так как я

.
у меня есть репейное масло такое, как на последней картинке, но пользуюсь немного другим, который наносится как спрей, оно удобнее. Мне нравится эффект от масла.
Я пользовалась таким, как на последней картинке. Смывается нормально, никаких проблем.
lida2009
сама не пользовалась, но планирую купить, говорят, что очень хорошее средство
для волос народные средства - самые лучшие
Viktorialand
16.6.2010, 9:25
Я пользовалась маслом Эвалар, а сейчас пользуюсь маслом с перцем. мне очень нравится. Намажусь, час похожу, но чтобы хорошо смыть мою 2 раза голову, одного раза не достаточно!
у меня репейное масло фирмы Лазурин!Оно очень легко смывается и волосы после него шикарные!
Цитата(MURrrr @ 15.6.2010, 23:11)

только жидкость для мытья посуды помогла
MURrrr,улыбнуло.Представила как ты фейри намывалась.
На самом деле-да,очень тяжело смывать,зато эффект есть.Я пользуюсь раз в месяц,обязательно на водной бане хорошенько прогрею,так приятно коже головы,когда эту горячую массу нанесешь:волосы меньше стали выпадать,блестят,растут быстрее,на работе все удивились даже,думали-наращиваю.
lida2009
16.6.2010, 10:08
Holera а раз в месяц не мало?
lida2009,ну можно конечно и чаще,как то не задумывалась.Просто для меня это такая морока,у меня густые волосы и мне лень возиться.
У меня есть масло, такое, как на последней картинке, желтенькое! Там написано не смывать! Вещь классная, но я пользовалась только тогда, когда 2 дня из дому не выходила))) а потом мне посоветовали шампунь с репейным маслом. Он так и называется "Масло репейное для мытья и укрепления волос". Мне нравится!
lida2009
16.6.2010, 10:18
Девочки,давайте еще писать об эффекте после применения репейного масла(рост,густота,новый "подшерсточек")
CHikinkira
16.6.2010, 12:27
у меня есть масло под №1,3,4, но я перестала ими пользоваться, т.к. буквально 3 дня назат, уже писала в другой темке у меня началась жуткая перхоть от льняного. Вообще маслами не стоит злоупотреблять, так говорила мой парикмахер ещё давно, т.к. да подшёрсток новый появится, но испортишь волос конкретно, станет быстро жирнеть, и потом от такого эффекта долго нельзя стравиться. Лучше добавлять 2-3 ч.л. или ст.л. в какую-нибудь маску, что было в комплексе.
lida2009
16.6.2010, 18:25
Маски с репейным маслом:
1
.Яичная маска для жирных волос. Состав: 1 яйцо, 1 рюмка коньяка, 1 ст. ложка масла репейного, 1 ложка сока лимона, 1/3 пачки дрожжей, все это перемешиваешь и на волосы, сверху пакетик и полотенце. (Дрожжи лучше разбавить и дать постоять 30 мин., что бы они лучше растворились).
Совет. Тем у кого жирные волосы лучше всего смешивать репейное масло со спиртовыми компонентами – спирт, коньяк или водка. Это для того, чтобы лучше смывалось.
2.
50 гр репейного масла
1 ст.л витамина Е
1 яичный желток
Всё перемешать и нанести на корни волос, потом расчесать по длине. На голову полителен и закрутить полотенцем. походить так 40-60 минут, смыть как обычно голову моете.
3.
Знаю очень хорошую маску , делается перед мытьем головы держать 1 час (голову обернуть палителеновым пакетом для тепла)
1 ст. л. коньяка
1 ст. л. репейног масла или (оливкого, касторового)
1 ст. л. меда
1 ст. л. сметаны
1 желток яйца
можно добавить витаминки АЕВИТ
Сладкий ангел
16.6.2010, 19:38
у меня было масло Эвалар. я пару раз мазюкала волосы им... но эффекта особого не заметила. кроме того что волосы как палки висят. жрнющие!!!
фу!!!
больше и пробовать не буду. дрянь это все
Я пользовалась Эвалар несколько раз - смывала краску с волос с помощью жирного масла. Волосы жирными после смыва не были. Зато кончики не так секлись. Как буд-то слиплись (в смысле чешуйки слиплись).
Avrora_love
17.6.2010, 0:12
от мала волосы живые и блестящие - я за!
Блестят, да! Я маску шампунью смывала, потом кефиром 2 раза, потом снова шампунь, но уже от перхоти (для того, чтоб краску смыть). Так волосы блестели как сумасшедшие.
lida2009
17.6.2010, 13:29
Я вчера делала такую маску на основе репейного масла:
Состав: 1 яйцо, 1 ст ложка настойки красного перца ,2 ст. ложка масла репейного,
ампулу витамина С,40 капель миндального масла(оно у меня "выкапывается" как эфирное)
Все нанесла на волосы на 1.5 часа!При мытье и при расчесывании не выпало ни одного волоса!!!Объем шикарный,блестят отлично!Вообщем поймала себя на мысли,что теперь ререйное масло буду добавлять почти во все маски!!!
Avrora_love
29.6.2010, 18:21
Купила себе масло репейное с гвоздикой и крапивой кажеться от ЗШ, блин волосы соплями висят, я ж побольше намазала, сегодня юуду еще раз мыть
lida2009
29.6.2010, 21:09
Avrora_love
я после репейного масла всегда себе пиллинг с солью делаю!потом волосы очень хорошо промываются!
Avrora_love
29.6.2010, 21:54
спасибо за совет
Хельга 13
30.6.2010, 14:07
я в Китай поеду возьму с собой масло репейное несколько флаконов , буду каждый день в течении месяца на массаж головы с нашим маслицем ходить.. посмотрю какой эффект от масла и массажа будет
а я почему-то не заметила никакого эффекта

пользовалась маслом фирмы "Эльфа" смывается легко, но что-то толку никакого
lida2009
23.8.2010, 19:39
мне очень нравится масло фирмы Золотой Шелк!После него волосы хорошо промываются и не выглядят жирными на след.день!Так же еще использую миндальное и оливковое
купила сегодня репейное масло от Нивеа. На нем написано "не смывать"
lida2009
23.8.2010, 21:04
4уда
а волосы не жирнит?
Порхающий цветок
25.8.2010, 16:13
Мне больше всего подходит масло виноградной косточки и миндальное! Уже давно на них подсела.
Ptichka J
25.8.2010, 16:55
люблю больше всего 50\50 Касторовое с репейным, за неимением могу оливковое использовать, вообще за лето забросила волосы, обычно не менее 3х раз в неделю пользовалась, волосы мягкие, блестят и не так секутся
lida2009
так конечно жирнит, если не смывать-то! Это же масло. Только запах не такой едкий. Я нанесла так же, как обычно, через час смыла.
Про "не смывать" вообще не догнала..
делала маску на ночь репейное масло с перцем от выпадения, когда начала мыть на след день, у меня глаза все шире и шире

у меня стоолько волос выпало, как никогда((( что за???

может все таки не надо на ночь масло на корнях оставлять
Синичка
С перцем наверно не стоило...
почему,Жень? оно ж наоборот от выпадения все дела((( я подозреваю, что масло мне все закупорило вот и отвалились мои волосенки(((
Синичка
Ну с перцем вобще нужно аккуратно обращаться.
Где то читала, что не рекомендуется оставлять больше, чем на час...
Avrora_love
27.8.2010, 20:54
Кали ну перец печет в принцыпе всего час, а потом затухает....... просто если волосы склонны к выпадению им лучше не мазать, а просто маслом
Девчонки, примите в свою компанию))).
Сегодня сняла нарощенные волосы, с которыми ходила год. Глядя в зеркало, чувствую себя лохом печальным

Вроде жить можно, но волосенки короткие (каскадик, самые длинные еле достают до лопаток, верхние пряди на уровне подбородка. Многие так сейчас ходят, но мне очень непривычно и тоскливо. Хочу побыстрей отрастить свои, чтобы забыть о наращивании, как о страшном сне

Мне много не надо, только "вырастить" сантиметров 7-10. Начала читать тему с начала, но 7 тем
Может кто обобщит опыт предшественниц? Какое средство лучшее?
Заранее спасибо.
Kisanya
все масла очень хорошие!я с миндального восстанавливать начинала(так как репейное вообще не подходило)!еще можно маски поделать в состав которых входит масло и еще много полезных веществ(коньяк,яйцо,алое.....),тогда эффект еще лучше будет!
Kisanya про ускорение роста волос можно прочитать здесь
lida2009
23.10.2010, 20:59
Купила себе репейное масло фирмы АСПЕРА,оно с эм и наносить его надо за 5-10 мин до мытья головы!У кого-нибудь такое было?
ЭЛЕЧКА-CRAZY
24.10.2010, 0:52
lida2009 Аа что такое эм?
lida2009
24.10.2010, 20:39
ЭЛЕЧКА-CRAZY эфирное масло
Avrora_love
25.10.2010, 23:30
прочитала недавно отзыв девушки о касторовом масле, после того как его купила, так в шоке была, она его использовала три раза в неделю и отратила за год кажется от плеч до пояса

сказочка

но хочется верить

тут даже круче:
Цитата
После этого масла волосы растут как грибы после радиоактивной бомбы!!!За 6 месяцев у меня отросли до копчика, а были по плечи. Правда, единственное но- у натуральных блондинов от использования касторового масла они темнеют. Но зато какой эффект!!! Я мазала три раза в неделю,заматывала кульком, а сверху полотенцем, и ходила так около часа. Смывается, оно, кстати, без проблем, не то что оливковое или подсолнечное, которые я тоже когда-то попробовала. После этой маски с касторовым маслом волосы такие живые, и как будто становятся гуще. В общем, я просто в восторге! Оно действительно работает! Его, кстати, лысеющим мужикам прописывают
lida2009
26.10.2010, 17:52
Avrora_love что-то смутно верится
Да и вообще касторовое масло оч жирное,при использование его 3 раза в неделю можно значительно "зажирнить"волосы
Avrora_love
26.10.2010, 17:55
lida2009 но репейное тож не супер легкое

касторку во все шампуни а бальзамы добавляют, оно там гидролизированное кажется так
ЭЛЕЧКА-CRAZY
26.10.2010, 18:02
Avrora_love Да цитата круть конечно

Кстати реснички от него хорошо же осстанавливаются - они же вроде тоже волосы

( хотя у меня не только от него восстанавливаются они хорошо).
Купила себе масло ЗШ,на нем пока и остановлюсь))
сижу с косичкой в стакане с маслами абрикосовым и персиковым

посмотрим, что получится
ЭЛЕЧКА-CRAZY
9.11.2010, 20:42
Синичка Это чтобы кончики полечить?
ЭЛЕЧКА-CRAZY ага

абрикосик хорошо увлажняет и блеска придает, а персик не знаю, просто для массы добавила, хуже я думаю не будет
Запятуля
9.11.2010, 22:44
Как вы косичку эту делаете, не должна же она маслом по лопаткам бить? А то я хвост намазываю, закручиваю и шпильками.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.