Цитата(kotik-obormotik @ 24.8.2010, 15:03)

самое интересное,что когда я его "разоблачаю" он типа обижается и уходит в другую комнату "страдать".

Чесное слово,как дитё малое.Убить иногда хочется.
Вылитый я лет 10 назад

Тоже врал и тоже по мелочам, и тоже обижался когда разоблачали, точнее делал вид, потому что было очень стыдно и я просто сбегал, прикидываясь, что обиделся. Почему врал, ну блин, самому непонятно. Может боялся что расстрою, если правду скажу. Ну как в этом случае например:
Цитата(kotik-obormotik @ 24.8.2010, 15:28)

он говорит:"Я через час приду,иди без меня ложись.Я фильм у друга с работы отдолжил,завтра отдать надо,посмотрю и приду..." ....Оказывается,купил игрушку к компьютеру и сидел рубился всю ночь.
я думаю, он боялся, что ты обидишься, что он игрушку тебе предпочел, а поиграть просто смертельно как хотелось.
Иной раз враки как-бы случайно с языка срываются и вывернуть на правду уже стыдно, потому что стыдно признаться, что соврал, вот и врешь дальше все больше запутываясь

Но скажу честно, что такие вещи случались именно по пустякам и ни как иначе, потому что к пустячному вранью и собственный спрос не велик. Соврать о чем-то серьезном и в мыслях не было, такое преступление гораздо большей тяжести. Это как мелкий воришка ни когда не пойдет на мокрое дело.
Цитата(kotik-obormotik @ 24.8.2010, 16:01)

расскажите,есть ли у вас примеры из жизни какие-нибудь чтобы человек образумился.
Как я остановился? Такая была ситуация. В интернете мне нужно было скачать один файл за смс, но мой провайдер не поддерживал тот номер на который смс надо было отправить. И я купил симку МТС, чтобы купить этот пароль. Разговаривать по этой симке мне было не выгодно и она валялась в отдельной ячейке моего бумажника. Примерно через пол года, когда я об этой симке и думать забыл, я собирался в магазин и жена, проверяя сколько у меня денег, случайно ее обнаружила. Почему-то мне стыдно было признаться, что я потратил деньги на такую ерунду как интернетный пароль (я был уверен, что с точки зрения жены это ерунда

) и с стал врать, что это та симка, которую я купил в командировке в другом городе, чтобы разговаривать было дешевле. Жена напомнила, что та симка была билайновская, я стал врать, что купил и МТС тоже, все было настолько неубедительно, что я и сам понял, что выгляжу глупо. И, по быстрому замяв разговор, я утек в магазин. Жена однако мне ничего не сказала, но я то видел, что она расстроилась. Более того, идя в магазин, я понял, что она могла подумать, что я вру, чтобы скрыть более серьезную причину, например, что я купил симку для общения с любовницей или что-нибудь подобное. Я испугался. Не дойдя до магазина я вернулся назад, признался, что соврал на счет симки, рассказал, как на самом деле все было и искренне извинился. С тех пор я больше не вру. Тот страх, который я испытал, поняв что глупые пустые враки могут привести к серьезным последствиям, навсегда отучил меня это делать.
Цитата(kotik-obormotik @ 26.8.2010, 16:27)

а если действительно "клин клином"?как девочки советуют db.gif
Устроить ему недельку -две мести....
Я бы не советовал

Врядли это поможет. Наоборот, он может подумать: ага, она тоже так делает, значит не один я плохой

Я бы посоветовал следующее. Поговорить

Время для разговора нужно выбрать когда он прокололся и пошел в другую комнату страдать. Пойди за ним, сядь рядом, обними и скажи, что ничего серьезного не произошло, что обман действительно был по пустячному поводу и над этим можно только посмеяться. Что ты его понимаешь, что это как вредная привычка, но с ней надо бороться и ты готова ему помогать. Пусть в следующий раз, когда он снова начнет врать, он заставит себя остановиться и скажет правду. Может быть и не сразу скажет, может позже, когда соберется с духом. (Главное раньше, чем ложь выяснится, ну и чем быстрее тем лучше).
А ты его не только за это сразу простишь, но и сделаешь ему какой-нибудь подарок

Вот это может сработать. Нужно бороться с этим совместно. Мне кажется так получится более действенно.