Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: МЧ приукрашивает истину
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Он и она
kotik-obormotik
девушки,поделитесь пожалуйста как у Вас с систематическим привиранием МЧ в отношениях
случается ли?В каких ситуациях?Как Вы с этим боретесь.
У моего пожалуй это в крови-мама научила. ca.gif
Постоянно приукрасит то о чём говорит.
Особенно меня доводит когда я спрашиваю чем занимался когда мы не виделись
Начинает перечислять и рассказывать...Спустя некоторoе время оказывается что около 40%-неправда. pardon.gif Меня это очень выводит из равновесия.Кажется,ну и что ?Пустяки,никому вреда от этого нет,но всё же....
У меня от этого дела уже развился синдром Шерлока Холмса-постоянно проверяю то о чём он мне говорит. wacko.gif Мне уже так это надоело-я устала.

расскажите случается ли что-либо подобное в Ваших отношениях и как Вы с этим боретесь.
Lenusyaka
kotik-obormotik
У нас такого нет, он даже зная, что я никогда не узнаю правду, все равно правду скажет.
Rin
Предложите ему рассказы писать, чтоб фантазия зря не пропадала)
kotik-obormotik
самое интересное,что когда я его "разоблачаю" он типа обижается и уходит в другую комнату "страдать". wacko.gif
Чесное слово,как дитё малое.Убить иногда хочется. angy.gif
кажется,ну какого чёрта брехать было?Никто ж за язык не тянет... pardon.gif
Orange_dream
Нет, у нас такого нет. Да и вообще он мне не врёт, один раз было по глупости приврал, так я и узнала.
Сказал мне : "Ничего от тебя не скрыть, да не приврать" biggrin.gif
Банкирша
не, у нас такого нету. prosti.gif смысл врать в таких мелочах? чтоб потом вообще верить перестали?
не пробовала говорить, что ты перестанешь ему доверять db.gif
Lakhi
kotik-obormotik
есть такие люди, которых хлебом не корми - дай приврать db.gif возможно он так самоутверждается pardon.gif
Lenusyaka
Цитата(kotik-obormotik @ 24.8.2010, 15:03) *

самое интересное,что когда я его "разоблачаю" он типа обижается и уходит в другую комнату "страдать".

Ну у тебя вообще муж загадочный, судя по тому, что ты рассказываешь. wacko.gif
Kuba
kotik-obormotik у меня брат такой, девушка его плачет,истерики устраивает из-за этих приукрашиваний-врак,а ему хоть кол на голове чеши. И ведь я всегда его таким помню. И не исправился до своих 24 лет.
А сколько парню лет?
kotik-obormotik
Kuba
35 db.gif "парню" ca.gif
Вчера например помирились,хотела его вечером в люльку соблазнить.
А он говорит:"Я через час приду,иди без меня ложись.Я фильм у друга с работы отдолжил,завтра отдать надо,посмотрю и приду..."
Я заснула, очнулась в 5.40 утра.Смотрю-спать даже и не ложился. shok9.gif захожу в комнату-он аж подскочил на стуле-не ожидал. angy.gif И давай прятать в тумбочку что-то,коробку какую-то wacko.gif Оказывается,купил игрушку к компьютеру и сидел рубился всю ночь.Я спрашиваю а где тот фильм что "отдолжил"?Оказывается что ничего и не отдолжил. pardon.gif
Я прям матернулась вслух ,сняла свои рюшечки и пошла спать дальше.а он "обиделся" и лёг спать на диванчике под пледом.а сегодня весь обиженый поехал на работу. angy.gif
Rin
Может, боится, что за правду его сурово покарают? biggrin.gif
Argentina
kotik-obormotik
попробуй клин клином
ЛюпинёнА
Цитата(kotik-obormotik @ 24.8.2010, 16:28) *

захожу в комнату-он аж подскочил на стуле-не ожидал. И давай прятать в тумбочку что-то,коробку какую-то

ну как маленький прям....
Надо отучать....хотя, если за ним это замечалось и раньше, надо было сразу браться за него клещами и отучать от вранья. Сейчас труднее будет.
kotik-obormotik
у него мамуся такая же,врёт в живые глаза и не краснеет ne-a.gif
Он мне сам говорит что его это бесит,сам аж колотится от злости когда она что-то прилюдно,например в гостях втирает при нём,а он в курсе что враки полнейшие.Потом мне рассказывает и аж слюной заходится от возмущения .
А сам точно так делает,только врать-то профессионально не умеет,слишком быстро я всё расшифровывую. db.gif

Цитата(Lenusyaka @ 24.8.2010, 16:08) *

Ну у тебя вообще муж загадочный, судя по тому, что ты рассказываешь.

Ну да, pardon.gif невооруженным глазом видно что темы у меня практически на одно копыто.Наверное просто мне представитель слишком "породистый" попался,причём с родословной... crazy.gif

девчёнки,расскажите,есть ли у вас примеры из жизни какие-нибудь чтобы человек образумился. scratch_one-s_head_girl.gif Или это уже неизлечимо?я слышала,что если это так скажем "семейная традиция" ,то ничего сделать практически нельзя unknw.gif
Феечка
Пару раз ловила его на неприятном вранье, типа "чтобы ты не беспокоилась, дорогая", обиды были жуткие, недоверие росло. Сейчас либо лучше шифруется, либо перестал лгать - больше такого не замечаю.
Вчера правда история была забавная. Мы с ним придерживаемся здорового питания, а вчера захожу на кухню в полночь - он пьёт чай, а рядом пакет с печеньем стоит. Я строго: "Печенье жрёшь? girl_devil.gif ". Ответил, что нет. Сегодня за обедом говорит: "А я тебя вчера обманул, я всё-таки съел 3 печеньки" rofl.gif
Farfallina
оооооо... у меня папа такой. Сочиняет всю жизнь и про себя, и про других, причем иногда прям при этих других (про меня при мне рассказывает кому-нибудь небылицы, например) wacko.gif wacko.gif

Боюсь, это неизличимо... girl_sad.gif Просто со временем привыкаешь и сразу делишь на два все, о чем он говорит...
kotik-obormotik
Вчера купила ему открытку,на ней написано
Мой перевод:

Как избежать разногласия между любовью и правдой? pardon.gif
Это две пары которые навсегда соединены в сердце Всевышнего.
Любовь без правды-это флирт,
Правда без любви-это блеф.
Правда-это магнит удерживающий Любовь,
А любовь-это стержень жизни.
Пусть в Тебе будут правда и любовь,
Ответственность и милосердие.
Пусть эти пары соединятся так сильно что ничто их не будет в состоянии разорвать.
Тогда их чадом будет СЧАСТьЕ...
scratch_one-s_head_girl.gif

как-то странно на этой открытке написано,но вроде суть понятна.
Вот думаю в папку ему засунуть когда помиримся.
Пусть на стенку себе повесит когда врубится почему мы постоянно в напряженных отношениях... db.gif
Настя Клейм
Цитата(Феечка @ 24.8.2010, 20:28) *

Мы с ним придерживаемся здорового питания, а вчера захожу на кухню в полночь - он пьёт чай, а рядом пакет с печеньем стоит. Я строго: "Печенье жрёшь? girl_devil.gif ". Ответил, что нет. Сегодня за обедом говорит: "А я тебя вчера обманул, я всё-таки съел 3 печеньки" rofl.gif

Я не могу...прикоол))))

А автору - может тоже попробовать поврать ему, специально?И что б это смотрелось как стёб..
eliona
kotik-obormotik
Я за своим такого не замечала. pardon.gif
Может не стоит придавать особого внимания его "приукрашиванию" Просто выслушала и все. db.gif

Мне мой не все рассказывает. db.gif
Когда пару раз я обижалась за то, что друзья у меня что-то спрашивали, а я совсем не понимала о чем речь. Ему высказывала......... Потом поняла, что нет смысла с этим бороться. Он не рассказывает не потому что что-то скрывает, просто он не придает этому ТАКОГО значения! Ну что такого, если кто-то куда-то нас звал, он значл, что у нас не получится и отказался. Мне забыл сказать об этом. db.gif
kotik-obormotik

Цитата(eliona @ 26.8.2010, 16:54) *

если кто-то куда-то нас звал, он значл, что у нас не получится и отказался. Мне забыл сказать об этом

Типа :"Мы не придём-у жены ангина/мигрень... "?
kotik-obormotik
eliona
это ложь во благо обоих,наверное... pardon.gif
Противнее всего когда ложь во благо СЕБЯ ЛЮБИМОГО. wacko.gif даже если и вреда особого от неё не наблюдается.

Просто мерзко как-то. db.gif
Я уже 100 раз ему обьясняла,что доверие после такой брехни-ниже плинтуса. fuuu.gif
Если нет правды в мелочах,то где гарантия что в случае серьёзной проблемы я смогу пологаться на его слова..?
А он конечно же...обижается:"Это ж пустяки..." unknw.gif
eliona
kotik-obormotik
ты же его знаешь. ну и пусть приукрашивает ......
Ты же видишь, когда он врет. Пропусти это и все.......

post_scriptum.gif Если конечно ложь касается "легких проступков"
kotik-obormotik
eliona
а если действительно "клин клином"?как девочки советуют db.gif
Устроить ему недельку -две мести.... spiteful.gif
Врать во всём по наглому в лицо-пусть полюбуется на "себя" со стороны...Как думаешь?
Kuba
kotik-obormotik попробуй действительно отомстить, может одумается ,хотя ты уж извини,в 35 лет модель поведения,привычки сложно изменить будет,тем более по твоим словам у него мама такая же, он от нее видимо перенял. Может только некоторое время он будет вести себя по другому, но успокоит ли тебя это?
ТеПлО и ЛаСкА
kotik-obormotik, попробовать, конечно, можно, но думаю, едва ли это что-то изменит. Все останется на своих местах. Если приукрашивает по мелочам проще не обращать внимания.
eliona
kotik-obormotik
честно - я бы не стала. Но это мое отношение. Просто я такой человек. Я не могу лицемерить, обманывать умышленно.......
Я считаю что жизнь и так не слишком длинная, чтобы трепать друг другу нервы. db.gif
Ты знаешь, я не раз убеждалась, в том, что мы ценить отношения начинаем только тогда, когда теряем. Если человек умирает, мы сразу начинаем думать о том, сколько друг другу не сказали, сколько суетились, сколько откладывали элементарное общение........ Все эти проблемы потом кажутся мелочью......

Поэтому я считаю, что нужно меньше реагировать на "мелкие проступки"..... хотя.... для кого-то даже мелкая ложь кажется глобальной проблемой!

Wet-wet
Цитата(kotik-obormotik @ 24.8.2010, 15:03) *
самое интересное,что когда я его "разоблачаю" он типа обижается и уходит в другую комнату "страдать". wacko.gif
Чесное слово,как дитё малое.Убить иногда хочется.
Вылитый я лет 10 назад biggrin.gif Тоже врал и тоже по мелочам, и тоже обижался когда разоблачали, точнее делал вид, потому что было очень стыдно и я просто сбегал, прикидываясь, что обиделся. Почему врал, ну блин, самому непонятно. Может боялся что расстрою, если правду скажу. Ну как в этом случае например:
Цитата(kotik-obormotik @ 24.8.2010, 15:28) *
он говорит:"Я через час приду,иди без меня ложись.Я фильм у друга с работы отдолжил,завтра отдать надо,посмотрю и приду..." ....Оказывается,купил игрушку к компьютеру и сидел рубился всю ночь.
я думаю, он боялся, что ты обидишься, что он игрушку тебе предпочел, а поиграть просто смертельно как хотелось. smile.gif
Иной раз враки как-бы случайно с языка срываются и вывернуть на правду уже стыдно, потому что стыдно признаться, что соврал, вот и врешь дальше все больше запутываясь biggrin.gif Но скажу честно, что такие вещи случались именно по пустякам и ни как иначе, потому что к пустячному вранью и собственный спрос не велик. Соврать о чем-то серьезном и в мыслях не было, такое преступление гораздо большей тяжести. Это как мелкий воришка ни когда не пойдет на мокрое дело.
Цитата(kotik-obormotik @ 24.8.2010, 16:01) *
расскажите,есть ли у вас примеры из жизни какие-нибудь чтобы человек образумился.
Как я остановился? Такая была ситуация. В интернете мне нужно было скачать один файл за смс, но мой провайдер не поддерживал тот номер на который смс надо было отправить. И я купил симку МТС, чтобы купить этот пароль. Разговаривать по этой симке мне было не выгодно и она валялась в отдельной ячейке моего бумажника. Примерно через пол года, когда я об этой симке и думать забыл, я собирался в магазин и жена, проверяя сколько у меня денег, случайно ее обнаружила. Почему-то мне стыдно было признаться, что я потратил деньги на такую ерунду как интернетный пароль (я был уверен, что с точки зрения жены это ерунда smile.gif) и с стал врать, что это та симка, которую я купил в командировке в другом городе, чтобы разговаривать было дешевле. Жена напомнила, что та симка была билайновская, я стал врать, что купил и МТС тоже, все было настолько неубедительно, что я и сам понял, что выгляжу глупо. И, по быстрому замяв разговор, я утек в магазин. Жена однако мне ничего не сказала, но я то видел, что она расстроилась. Более того, идя в магазин, я понял, что она могла подумать, что я вру, чтобы скрыть более серьезную причину, например, что я купил симку для общения с любовницей или что-нибудь подобное. Я испугался. Не дойдя до магазина я вернулся назад, признался, что соврал на счет симки, рассказал, как на самом деле все было и искренне извинился. С тех пор я больше не вру. Тот страх, который я испытал, поняв что глупые пустые враки могут привести к серьезным последствиям, навсегда отучил меня это делать. smile.gif
Цитата(kotik-obormotik @ 26.8.2010, 16:27) *
а если действительно "клин клином"?как девочки советуют db.gif
Устроить ему недельку -две мести....
Я бы не советовал smile.gif Врядли это поможет. Наоборот, он может подумать: ага, она тоже так делает, значит не один я плохой biggrin.gif Я бы посоветовал следующее. Поговорить smile.gif Время для разговора нужно выбрать когда он прокололся и пошел в другую комнату страдать. Пойди за ним, сядь рядом, обними и скажи, что ничего серьезного не произошло, что обман действительно был по пустячному поводу и над этим можно только посмеяться. Что ты его понимаешь, что это как вредная привычка, но с ней надо бороться и ты готова ему помогать. Пусть в следующий раз, когда он снова начнет врать, он заставит себя остановиться и скажет правду. Может быть и не сразу скажет, может позже, когда соберется с духом. (Главное раньше, чем ложь выяснится, ну и чем быстрее тем лучше).
А ты его не только за это сразу простишь, но и сделаешь ему какой-нибудь подарок smile.gif Вот это может сработать. Нужно бороться с этим совместно. Мне кажется так получится более действенно.
Melodiya
мой только когда что-то рассказывает. может приувеличить, например, ехал со скоростью 100, а может сказать, что 150 и то может это правда и я фома неверующая! biggrin.gif
kotik-obormotik
Wet-wet
Спасибо за подробный ответ,задумалась.... dh.gif
всё бы хорошо,только я очень нервной стала в последнее время... db.gif
Если чую фальшь то меня прямо распирает чтобы разоблачить и ткнуть падлюку носом... angy.gif angy.gif
Слишком часто он себе подобное позволяет. pardon.gif
Чтобы приласкать да приголубить, пальчиком поргозить и дать конфетку wacko.gif ....сложно с этим будет когда меня иногда прям трясёт от негодования. db.gif
Странно ,блин ,как-то...выходит чтобы получить более-менее ощутимый результат придётся работать над собственным спокойствием,т.е. начинать с себя... pardon.gif
Обидно,потому что проблема не от меня исходит,а приходится сидеть да ломать голову как бы "мальчика" не обидеть.... wacko.gif wacko.gif
Wet-wet
kotik-obormotik Я вот еще что подумал, чтобы избавиться от этой привычки человек должен сам сделать над собой усилие и признаться. При этом внутри что-то плохое ломается и перестаешь врать. Думаю в моем случае большую роль сыграло именно то, что я как бы прервал цепь лжи и сам сознался. Но это не просто, и если близкий человек поможет, то успех более вероятен.
kotik-obormotik
хмммм...теперь надо думать как же eго к такому решению подтолкнуть.... scratch_one-s_head_girl.gif
Джекки
Я думаю, что ложь, любая для того, чтобы выставить себя не реальным, а лучшим, позитивным и тд. Это зависимость. Ни он, ни его мама не смогли понять, что человеку свойственны слабости, ошибки. Потому и прибегают к такому инструменту, как безобидная ложь.
Я склонна думать, что он просто не умеет быть собой.
Пример - ситуация с фильмом. Ему хотелось поиграть, но он предвидел, он возможно придумал, негативную на это реакцию с твоей стороны.

Как с этим бороться - не нужно на нем как минимум ставить крест - лжец. Попробуй просто поощрять его честность. Следи за своей реакцией на ложь и на правду.

post_scriptum.gif Мне его жаль, человек постоянно находится в судорожном поиске оправдания и версий.
kotik-obormotik
Цитата(Джекки @ 5.9.2010, 9:22) *

Мне его жаль, человек постоянно находится в судорожном поиске оправдания и версий.

а мне уже не жаль,т.к. всё по собственному желанию.Он прекрасно знает мою реакцию на уличённую ложь-я просто взрываюсь angy.gif ,даже мелочь которая не окажется правдой мгновенно доводит меня до точки кипения. unknw.gif Мне трудно это контролировать,потому что уже выработалась аллергическая реакция на происходяще. db.gif
раньше гораздо более терпимее была-всё думала-шутит и скоро ему надоест.да вот никак не надоедает к сожалению. ne-a.gif
Эсли же в ситуации когда он всё-таки скажет так как было,хоть и передаст негативную информацию-то моя реаkция в 100 раз положительней.Просто либо молчу, либо вкратце уточню подробности. db.gif да,конечно он видит что мне неприятно,но никаких пилений а тем более взрывов с моей стороны не наблюдается. pardon.gif Короче,как мне кажется ,разница очевидна. pardon.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.