Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Грудное вскармливание-2
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Наши дети > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Капризная брюнетка
"Грудное вскармливание" тут.
DamochkaM
СтервочКа
Попробуй почитать что-нибудь интересное тебе и отвлечься от ребенка и от проблем домашних. У меня в туалете лежал любимый Космо, а ещё я когда чувствовала что взорвусь быстренько собиралась и топала с дитем на улицу гулять - помогало. А вот комп и телек в качестве успокоительного категорически запрещён. Попробуй выключить оба раздражителя и не подходить к ним дня два-три. Серьёзно сама заметила, что они меня злят. Ещё музыку влючай любимую тебе, ту что не напрягает. Кстати стала слушать с детьми классику теперь больше получаса радио не выношу, оно меня злит pardon.gif

Валерьянку в таблетках пила

Наверное это уже надо было в другой темке писать scratch_one-s_head_girl.gif
Vanilla82
СтервочКа
Машунь это наверное гормоны в норму входят я тоже злюка была ужасная db.gif Я объяснила мужу в чем дело и сказала чтоб на меня Дуру внимания не обращал или просто перебив меня сказал что перегибаю палку он все понял Слава Богу prosti.gif Попробуй может у тебя так тоже получится. Но думаю пить успокоительные даже валерьянку не стоит ne-a.gif борись со своими эмоциями friends.gif
Знаешь мне оч помогали компьютерные игры логические biggrin.gif
Jana
А почему валерьянку нельзя при ГВ? При беременности то можно....
СтервочКа
Цитата(DamochkaM @ 24.8.2010, 18:12) *

Попробуй почитать что-нибудь интересное тебе и отвлечься от ребенка и от проблем домашних.

А ребенка я куда дену? Пусть орет?

У меня в туалете лежал любимый Космо

Я в туалет, извините, забегаю на минуту и сразу к сыну. db.gif

А вот комп и телек в качестве успокоительного категорически запрещён.

Меня наоборот телек очень отвлекает, а комп тем более... cn.gif

Цитата(Vanilla82 @ 24.8.2010, 18:44) *

Я объяснила мужу в чем дело и сказала чтоб на меня Дуру внимания не обращал или просто перебив меня сказал что перегибаю палку он все понял Слава Богу

Он меня наоборот когда перебивает, я еще больше кричать начинаю... И такие вещи, что самой страшно... Я понимаю, что тут еще и нехватка секса сказывается у него и мои нервы... girl_sad.gif Но и я ведь не робот.... girl_sad.gif

Вчера думала, что молоко пропало... Сцеживаюсь, а две груди пустые.... Поела и все вроде в норме...
DamochkaM
Цитата(СтервочКа @ 25.8.2010, 10:29) *

А ребенка я куда дену? Пусть орет?

надо отдыхать когда ребенок спит или когда дома есть ещё кто-то. Так сказать запасаться терпением. Кстати мне ещё помогало чтение книг про воспитание детей. Там столько ответов на свои вопросы я находила и вследующий раз уже была более вооружена. И меньше нервничала.

Я в туалет, извините, забегаю на минуту и сразу к сыну.

friends.gif По ночам можно ca.gif

Меня наоборот телек очень отвлекает, а комп тем более...

А ты попробуй понаблюдать своё состояние после компа и телевизора. Отдохнувшее или напряженное?

А кушать при ГВ надо обязательно. тут прямая зависимость. Эх, тоже вечно страдала нехваткой еды, а потом и нехваткой молока girl_sad.gif
Jana
СтервочКа
У меня паранойя была после каждой ссоры с мужем, что молоко пропадет
СтервочКа
Цитата(DamochkaM @ 25.8.2010, 11:04) *

надо отдыхать когда ребенок спит или когда дома есть ещё кто-то

Когда такое выпадает, я бегу скорее в душ, голову мыть и себя в порядок приводить, мне уж явно не до чтения. db.gif

По ночам можно

А спать мне когда? biggrin.gif

Отдохнувшее или напряженное?

На телевизор я отвлекаюсь, при том на такую ерунду, типа как сериал "универ"... cn.gif Улыбнусь и дальше с новыми силами.... db.gif С интернетом так же...

А кушать при ГВ надо обязательно

Когда есть время, я ем конечно. db.gif

Цитата(Jana @ 25.8.2010, 11:25) *

что молоко пропадет

Вот и у меня так же....
Vanilla82
СтервочКа
эх Машунь вот чессс слово знаешь что классно мне помогало просто на все 300% у нас по кабельному идет передача Джон и Кейт плюс 8 детей. у этой пары 2 близняшки девочки и 6 близняшек (3 мальчика и 3 девочки) вот это кошмар wacko.gif и показывают ее жизнь знаешь как посмотрю мне прям легко тааааак становилось что у меня всего 1 ребенок и силы сразу находились biggrin.gif
СтервочКа
Vanilla82
off top.gif я хочу посмотреть передачу в пятницу будет "мама в большом городе" cn.gif

Вчера купила на всякий случай смесь "малютка". db.gif Но молок вроде пока есть. Грудь уже так не болит, только по началу, а под утро у меня все подкладки для груди мокрые.... wacko.gif
Honney
СтервочКа
Маш, нам врач говорила, что начинать лучше с Нестожена от Нестле. На Малютку у многих сыпь.
А вообще зачем тебе смесь??? shok9.gif
DamochkaM
Цитата(Vanilla82 @ 25.8.2010, 22:57) *

у этой пары 2 близняшки девочки и 6 близняшек (3 мальчика и 3 девочки)

wacko.gif Да уж вообще не представляю себе такого wacko.gif
Цитата(СтервочКа @ 26.8.2010, 11:05) *

Вчера купила на всякий случай смесь "малютка"

Не Маш малютку не надо. Лучше уж Нестожен или НАН
Silana
Vanilla82
DamochkaM
Honney
СтервочКа
Девули мои acute_girl.gif не уходим от темы Грудное Вскармливание, не "как успокоить нервы" и "прикорм" acute_girl.gif
СтервочКа
Цитата(Honney @ 26.8.2010, 14:34) *

А вообще зачем тебе смесь???

Молоко часто не могу сцедить... Боюсь, что пропадет не дай Бог... girl_sad.gif

Цитата(DamochkaM @ 26.8.2010, 15:12) *

Не Маш малютку не надо. Лучше уж Нестожен или НАН

У меня подруга Малюткой кормит и говорит, что все хорошо.
Но тут правда надо с врачом советоваться, мы так купили, на всякий случай. db.gif

Silana
Прости засранку!!! prosti.gif
DamochkaM
Цитата(СтервочКа @ 26.8.2010, 15:42) *

Молоко часто не могу сцедить... Боюсь, что пропадет не дай Бог...

а зачем ты молоко сцеживаешь?
СтервочКа
DamochkaM
Когда ухожу и оставляю сына с мамой, тогда и сцеживаю, плюс после кормления тоже сцеживаю, гулять когда идем, я с собой беру бутылочку с молоком.
DamochkaM
СтервочКа
аааа понятно
Cветлана
Мамочки, кто долго кормил или кормит, скажите - это нормально: сыну полтора годика, до недавнего времени грудь была на заыпание, ночью и днем совсем редко. А тепе он буквально висит на груди, причем стал есть обе сиси по очереди - минуту одну сосет, минуту сторую...да и грудь уменьшается...
DamochkaM
Cветлана
Долго не кормила, но от знакомых такое слышала.
ИМХО может настал инволютивный период, когда молоко кончается и становится похоже на молозиво. Оно очень питательное и полезное. pardon.gif
СтервочКа
Девочки, а если я сына буду из бутылочки кормить, сцеживая молоко из груди, оно не пропадет?
Honney
СтервочКа
Мне говорили, что долго так не прокормишь. Когда грудь сосет именно ребенок, вырабатывается какой-то гормон, он способствует лактации.
Артистка
Цитата(СтервочКа @ 27.8.2010, 10:55) *

а если я сына буду из бутылочки кормить, сцеживая молоко из груди, оно не пропадет?

да что же ты ленивая то такая? db.gif
DamochkaM
Цитата(Honney @ 27.8.2010, 12:11) *

Когда грудь сосет именно ребенок, вырабатывается какой-то гормон, он способствует лактации

Окситоцин называется.
Машуня, молока станет меньше если ты будешь кормить из бутылочки и плюс оно не будет таким питательным. Потому что ребенок высасывает переднее и заднее молочко, которое и является его едой. Типа переднее молоко это питье, а заднее-еда. Так вот сцеживая ты можешь только переднее сцедить, а заднее дитю не попадет тогда и молоко будет уменьшаться. и к тому же много детей (хоть и не все) через три месяца после появления в их жизни бутылочки, отказываются брать грудь.

Цитата(Артистка @ 27.8.2010, 13:05) *

да что же ты ленивая то такая?

мне казалось, что это я ленивая, потому что мне было лень сцеживаться, я лучше лишний раз сисю сыну воткну, чем сидеть доиться wacko.gif

и на улице тоже
СтервочКа
Цитата(Honney @ 27.8.2010, 12:11) *

Когда грудь сосет именно ребенок, вырабатывается какой-то гормон, он способствует лактации.

Я вот тоже это слышала и боюсь что пропадет,но он грудь как то вообще не любит сосать... girl_sad.gif Ночью раза с 10-го возьмет и ест капризничая, постоянно выплевывая! db.gif

Цитата(Артистка @ 27.8.2010, 13:05) *

да что же ты ленивая то такая?

Без комментариев вообще!

Цитата(DamochkaM @ 27.8.2010, 14:02) *

через три месяца после появления в их жизни бутылочки, отказываются брать грудь.

Он сейчас у меня отказывается ее брать... И после часа мучений и его криков, я сцеживаю и кормлю из бутылки, тогда он есть и засыпает.... db.gif Не могу понять почему...
КАЛИСТРА
Цитата(СтервочКа @ 27.8.2010, 20:11) *

Не могу понять почему...

Из бутылочки кушается проще!!!
Honney
СтервочКа
Он ленится, Маш. Из бутылки проще, и он уже понимает, что поорет и получит. Тут или выкидывать бутылку и через рев приучать к груди. Или готовитья к тому, что скоро придется перейти на смесь...
СтервочКа
Цитата(КАЛИСТРА @ 27.8.2010, 20:13) *

Из бутылочки кушается проще!!!

Я знаю, что проще, вот только не для меня... wacko.gif Надо постоянно сцеживаться вовремя, а ночью как?
Он второй день отказывается грудь брать, пососет чуть-чуть и бросает... По два часа его кормлю урывками.... db.gif

Цитата(Honney @ 27.8.2010, 20:16) *

Тут или выкидывать бутылку и через рев приучать к груди.

После часов крика, я думаю сердце любой матери не выдержит.... girl_sad.gif Из бутылки мы только воду пьем и я с собой беру, когда идем гулять, на всякий случай бутылку с молоком, а так я ему грудь постоянно даю, через крики и оры... girl_sad.gif

Или готовитья к тому, что скоро придется перейти на смесь...

Не хочу! ne-a.gif Минимум до 3-4 месяцев планирую прокормить,а то и до 6...
Honney
СтервочКа
Цитата
Не хочу!

Маш, тогда нужно и воду из ложки давать. Я знаю, что из бутылки проще, но он так реально откажется от груди. Убирайте бутылку. А гуляния планируйте так, чтоб не кормить или кормить на улице в сторонке, где никто не видет.
СтервочКа
Цитата(Honney @ 27.8.2010, 21:19) *

Маш, тогда нужно и воду из ложки давать

Представь, как это будет выглядеть? Я ему даю воду в бутылочки с плантексом от коликом, а по ложечке он не будет брать.

Цитата(Honney @ 27.8.2010, 21:19) *

или кормить на улице в сторонке, где никто не видет.

Не, на улице я точно кормить не буду, это гигиена.... db.gif
Honney
СтервочКа
Маш, ну я ведь не с потолка эти советы беру...Будет он пить из ложечки. Просто это не так просто, как в бутылочку налить. Мы сами поили с ложки, чтоб от груди не отказался. Когда стал спокойно сосать, вернулись к бутылке.
СтервочКа
Honney
Мы водичку не часто пьем.... db.gif Без бутылки для воды я не смогу.. Он у меня и так беспокойный очень.
Буду пробовать дальше с грудью...
Ташечка
СтервочКа из ложечки малыши хорошо пьют. Я своему капельки от коликов и витамин д даю с помощью ложечки, хотя сынок очень беспокойный wacko.gif Ты попробуй и всё получится smile.gif
Jana
СтервочКа
А как твои соски? Болят еще?
СтервочКа
Jana
Побаливают... girl_sad.gif

Сегодня ночью грудь сосали хорошо и утром с грудью уснули. smile.gif
DamochkaM

Ночью раза с 10-го возьмет и ест капризничая, постоянно выплевывая!

Маш у меня также Алиса куёвдилась. Я намучалась конечно, но всё равно это лучше чем с рождения к бутылке приучать.
Уф вот это я высказалась "к бутылке" cz.gif cz.gif cz.gif

Тут или выкидывать бутылку и через рев приучать к груди. Или готовитья к тому, что скоро придется перейти на смесь...

Однозначно. Маш, когда в 3,5 месяца мой Ванёк стал отказываться от сиси, потому что я думала что мало молока и стала смесь давать, я забила тревогу и здесь на форуме мне помогла одна девочка. Именно так, в раз убрать бутылочку, скрепить зубы и сердце и дня три выдержать, что ребзь только сисю бррал. Но давать её каждые 1,5 часа, чтоб привыкал, учился и наедался и молоко насасывал. Короче через две недели у меня уже всё было отлично, без бутылок и с достатком молока.
Но у тебя малявочка, поэтому просто постарайся убрать бутылочку и чаще сисю ему давай, научится он её сосать по-любому. Алиса тоже где-то через месяц - полтора нормально стала сисю брать с первого раза.

Цитата(СтервочКа @ 27.8.2010, 21:26) *

а по ложечке он не будет брать.

Это жуткий геморой wacko.gif
Цитата(СтервочКа @ 27.8.2010, 21:26) *

Не, на улице я точно кормить не буду, это гигиена....

pardon.gif Почти все кормят, укрывшись, отвернувшись, или в слинге...

Цитата(СтервочКа @ 28.8.2010, 12:51) *

Побаливают...

А соски пройдут. Это ж с непривычки. Если пятку каждый день по 10 раз на день сосать она тоже заболит. Пройдет скоро df.gif мажь главное бепантеном, чтоб не было всяких волдырей, трещин итп

offposhel.gif СтервочКа и Jana
Благодарнось вам от меня, за то что раздел "Наши дети" оживили, а то так скучно было.
СтервочКа
Цитата(DamochkaM @ 29.8.2010, 11:44) *

Маш у меня также Алиса куёвдилась.

А у меня еще бывает как завизжит, и это в 4-5 утра! ca.gif

Уф вот это я высказалась "к бутылке"

ca.gif ca.gif ca.gif ca.gif ca.gif

Почти все кормят, укрывшись, отвернувшись, или в слинге...

Ну я точно кормить не буду, я лучше тогда буду домой уходить, кормить и опять гулять... nea.gif

мажь главное бепантеном, чтоб не было всяких волдырей, трещин итп

У меня авентовский крем для сосков. smile.gif
DamochkaM
Цитата(СтервочКа @ 29.8.2010, 11:49) *

Ну я точно кормить не буду, я лучше тогда буду домой уходить, кормить и опять гулять...

Ну дело хозяйское girl_wink.gif
Блоха в сарафане
у нас есть пролемы с ГВ...в роддоме вообще почти не ел грудь, тк мне сидеть нельзя, а лежа все никак не могла устроиться так, чтобы нам обоим было удобно....докурмливала агушей...в день выписки пришло молоко....сейчас кушаем грудь, но не наедаемся,да и берем ее с большими проблемами, кое-как запихиваю....потом сцеживаю и докармливаю.... girl_sad.gif

но он грудь как то вообще не любит сосать... Ночью раза с 10-го возьмет и ест капризничая, постоянно выплевывая!

И после часа мучений и его криков, я сцеживаю и кормлю из бутылки, тогда он есть и засыпает.... Не могу понять почему...

вот то же самое girl_sad.gif
СтервочКа
Блоха в сарафане
Ксюш, может ты не так даешь ему грудь?

Цитата(Блоха в сарафане @ 30.8.2010, 20:08) *

но не наедаемся

Молока не хватает?
Блоха в сарафане
СтервочКа
Машуль, так если он берет в итоге,значит, правильно....но ему как-то сложно присосаться..редко с первого раза....
молока хватает, ему терпения не хватает db.gif
СтервочКа
Цитата(Блоха в сарафане @ 30.8.2010, 21:27) *

Машуль, так если он берет в итоге,значит, правильно....

Ну почему, если присосаться не может, значит, что-то не так делаешь... db.gif Ты полностью грудь засовываешь или только сосок? scratch_one-s_head_girl.gif Тут Женя выкладывала статью с рисунками, как правильно кормить малыша, мне очень помогло! good.gif

Цитата(Блоха в сарафане @ 30.8.2010, 21:27) *

молока хватает, ему терпения не хватает

Надо делать так, что бы хватало, а то потом вообще от груди откажется... db.gif
lapochka
Cветлана
Ваш пост перемещён в отдельную тему Как отучить ребёнка от груди
Jana
Цитата(СтервочКа @ 30.8.2010, 21:21) *

мне очень помогло! good.gif

Я так рада! Так рада!!!! yahoo.gif

Блоха в сарафане
на сколько я поняла, его в первую ночь бутылочкой кормили? Может из-за этого?
В любом случае, ГВ не всегда просто дается, иногда за него нужно бороться, но это того стоит.
Машуня правильно сказала, посмотри статейку, она, наверное в прошлой теме, а если что не понятно, спрашивай нас, чем сможем - поможем. Гласное молочко есть, а уж приучить - дело времени итерпения.
DamochkaM
Блоха в сарафане
СтервочКа
Девочки чистосердечный совет, найдите консультанта по ГВ, Пусть придёт покажет и расскажет что к чему. Чесно не пожалеете. потому как теория это одно, а когда тебе придёт тётя и конкретно покажет что к чему это совсем другое дело.

Цитата(Jana @ 31.8.2010, 7:43) *

а уж приучить - дело времени итерпения.

большого терпения, главное верить в победу db.gif
СтервочКа
DamochkaM
Так у нас уже все нормально! smile.gif
DamochkaM
СтервочКа
Ну и слава Богу flower1.gif
СтервочКа
Кормление из соски ребенка, находящегося на естественном вскармливании,
необоснованно превращают в трагедию, утверждая, что достаточно младенцу
несколько раз поесть из бутылочки, и он, наверняка, бросит грудь.
Не вызывает сомнения, что вытекающее из бутылки молоко требует от
ребенка заметно меньших усилий, чем активное сосание маминой груди. А
грудной младенец - такой же человек, как мы все и, естественно, предпочитает
избегать трудностей.
На самом деле проблемы отказа от груди после использования соски не
существует!
Сложность совершенно в другом - как добиться того, чтобы и соска
и грудь требовали от ребенка одинаковых усилий?
Но преодолеть эту сложность легче, чем пытаться обойтись без соски
вообще или кормить двухнедельного ребенка из ложечки.

Вооооот! biggrin.gif
DamochkaM
СтервочКа
Машуль я сама уже начиталась кучу инфы, но про отказ от сиси я говорю тебе из собственного опыта и личного общения с о многими мамочками.
Конечно не все детки отказываются от сиси (моя Алиса обожает сисю и чаще отказывается от бутылочки pardon.gif ) но по-любому молока станет меньше. Просто потому что сося сисю ребенок ест сколько хочет, и как хочет, а из бутылочки он ест сколько дали. Плюс сися очень остро чувствует когда сосет ребенок.
Повторюсь, Я тебе говорю это, потому что уже два года общаюсь с мамочками на площадке детской, в поликлинике, в интернете и сама выкармливаю второго чада.

Кстати совсем недавно читала в инете, что не существует такой болезни как дисбактериоз кишечника у младенцев.
Думаю если я напишу статью что кормить смесью полезнее чем грудью и выложу в инете стопудово кто-нибудь поведётся на эту чушь и будет гордиться что он такой умный, откопал из закромов такую ценную информацию. biggrin.gif

З.Ы. Машуль это не в твой адрес, не подумай. Это так к слову об информации в инете.
СтервочКа
DamochkaM
Рит, я грудью кормлю и буду кормить, пока молоко есть и позволяет положение. smile.gif
Просто я это написала к тому, что у нас все нахваливают педиатра - Комаровского, так вот этот отрывок из его книги! cn.gif
И кстати из опыта моей мамы (она троих родила), она тоже сказала, что из-за бутылки ребенок навряд ли откажется от груди, тут что-то другое! db.gif

Цитата(DamochkaM @ 4.9.2010, 15:54) *

Машуль это не в твой адрес, не подумай. Это так к слову об информации в инете.

Да я поняла, все нормально! friends.gif
DamochkaM
Цитата(СтервочКа @ 4.9.2010, 16:51) *

у нас все нахваливают педиатра - Комаровского

Да у него есть глупые выражения, типа если температура воздуха выше +15, то шапку можно ребенку первого года жизни не одевать. Я простите при +16 иногда и на себя шапку бы одела, зависит от времени года. Но в целом он взывает к здравомыслию в отношении к детям. Потому его многие и хвалят.

Цитата(СтервочКа @ 4.9.2010, 16:51) *

тут что-то другое!

Я не могу придумать других вариантов. Молоко в сисе прокиснуть не может biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.