Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Грудное вскармливание-2
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Наши дети > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
СтервочКа
DamochkaM
Каждый остался при своем мнении! friends.gif
Vanilla82
Цитата(Jana @ 31.8.2010, 7:43) *

на сколько я поняла, его в первую ночь бутылочкой кормили?

моего в роддоме тоже бутылочкой кормили молока у меня еще тогда не было. мой брал грудь

Ребенок может отказаться брать грудь если молоко меняет свой вкус те когда мама вводит в свой рацион новые продукты вкус молока меняется и малышу может не понравиться его вкус smile.gif
Блоха в сарафане
Цитата(СтервочКа @ 30.8.2010, 22:21) *

Ты полностью грудь засовываешь или только сосок?

он брет правильно, вроде...сосок и еще ареолу...
Цитата(Jana @ 31.8.2010, 7:43) *

его в первую ночь бутылочкой кормили?

из шприца...и потом я его в роддоме докармливала...
сейчас грудь едим подольше...докармливаю из бутылочки пару раз за день....
но ночью сосем хуже, чем днем... girl_sad.gif
MariaM
Цитата(Блоха в сарафане @ 7.9.2010, 12:23) *

но ночью сосем хуже, чем днем... girl_sad.gif

потому что сонный и не хочет силы прикладывать
СтервочКа
Цитата(Блоха в сарафане @ 7.9.2010, 13:23) *

сейчас грудь едим подольше...

Ты почаще прикладывай его к груди.
Блоха в сарафане
Цитата(MariaM @ 7.9.2010, 13:25) *

потому что сонный и не хочет силы прикладывать

да он ночью не всегда более сонный,чем днем cn.gif
СтервочКа
да стараюсь..вчера днем вообще не взял, у меня молока сцеженного не было, а он орал,как потерпевший..пришлось дать агушу girl_sad.gif
а ночью и сегодня хорошо сосал...правда, в последнее кормление пришлось дать ему еще сцеженного из бутылочки...у груди засыпает, а в кроватке просыпается и плачет, не наелся..
СтервочКа
Цитата(Блоха в сарафане @ 9.9.2010, 12:55) *

а в кроватке просыпается и плачет, не наелся..

Иногда им просто надо "догнаться" так сказать, покормишь вроде, наелся и уснул, а через 10-20 минут просыпается и орет, я в таких случая даю сцеженное, он пару раз пососет и дальше спать. smile.gif

Цитата(Блоха в сарафане @ 9.9.2010, 12:55) *

вчера днем вообще не взял

У меня тоже бывает, нет нет да не берет... db.gif
Jana
Цитата(Блоха в сарафане @ 9.9.2010, 11:55) *

.у груди засыпает,

Основную порцию большинство деток высасывает за 7-10 минут. Если у тебя засыпат раньше, постарайся нежненько не давать, - потри спинку, чуть потяни сосок, как-будто хочешь забрать (у моей срабатывает лучше всего), чуть надови на ореолу, чято бы молочко прыснуло в рот, и он вспомнил, зачем он тут ca.gif или легкое надавливание на на шейку, там где корешок язычка - побуждает к сглатыванию (попробуй на себе).
Цитата(Блоха в сарафане @ 9.9.2010, 11:55) *

в кроватке просыпается и плачет, не наелся..

он может плакать не от того, что не наелся, а потому что мама не рядом.
СтервочКа
Цитата(Jana @ 9.9.2010, 19:39) *

а потому что мама не рядом.

Мое солнышко сегодня проснулось и испугался, что меня нету рядом.... На ручки взяла, поносила и положила с собой, уснул сразу же! cv.gif cv.gif cv.gif
Jana
СтервочКа
Во-во!
А еще, я писала об этом, ребенок засыпает на ручках у мамы, теплой, любимой, занокомой мамы! Чувствуя ее тепло,ее дыхание, ее сердце, а просыпается в кроватке!!! Конечно, он пугается!!!!
MariaM
Цитата(Jana @ 9.9.2010, 18:39) *

он может плакать не от того, что не наелся, а потому что мама не рядом.

вот поэтому мне и кажется, что первые месяцы жизни малышдолжен чувствовать, что мама рядом и ложить спать с собой в комнате, пусть в отдельной кроватке, но рядышком cp.gif
Блоха в сарафане

легкое надавливание на на шейку, там где корешок язычка

это где?
Цитата(СтервочКа @ 9.9.2010, 21:49) *

На ручки взяла, поносила и положила с собой, уснул сразу же

вот так и приучают к рукам..а потом отучить не могут biggrin.gif

Основную порцию большинство деток высасывает за 7-10 минут

это, наверное, если активно сосут....а мойделает несколько глоктов-отдыхает, потом опять глотки, опять отдых...как тут выпьешь 100 мл за 7-10 минут?
СтервочКа
Цитата(Блоха в сарафане @ 10.9.2010, 16:39) *

вот так и приучают к рукам..а потом отучить не могут

Я лучше буду на руках носить, чем он будет надрываться и орать. db.gif Порой десять минут на руках и он спит, чем пол часа с криками в кроватки... db.gif
А к рукам мы быстро отучим его, в более взрослом возрасте.
MariaM
я не нонимаю откуда пошло то. что дети превыкают к рукам...грудному новорожденному ребенку только и нужно чтобы его носили на руках, разговаривали, вы только представьте он повяляется на свет, приходит в новый мир, ничего ему не знакомо, он привык в мамином животике что тепло, уютно...а тут его одного оставляют чтоб он кричал, надрывался, объясняя это тем, что к рукам приучать нельзя, бедные дети wacko.gif вот не понимаю и все тут prosti.gif
Jana
Цитата(Блоха в сарафане @ 10.9.2010, 15:39) *

а мойделает несколько глоктов-отдыхает, потом опять глотки, опять отдых..

Лентяй biggrin.gif Или удовольствие растягивает biggrin.gif
Цитата(Блоха в сарафане @ 10.9.2010, 15:39) *

это где?

Тяжело объяснить, на себе попробуй, под подбородком

Цитата(СтервочКа @ 10.9.2010, 19:43) *

Я лучше буду на руках носить, чем он будет надрываться и орать. db.gif Порой десять минут на руках и он спит, чем пол часа с криками в кроватки... db.gif
А к рукам мы быстро отучим его, в более взрослом возрасте.

Цитата(MariaM @ 10.9.2010, 21:41) *

я не нонимаю откуда пошло то. что дети превыкают к рукам...грудному новорожденному ребенку только и нужно чтобы его носили на руках, разговаривали, вы только представьте он повяляется на свет, приходит в новый мир, ничего ему не знакомо, он привык в мамином животике что тепло, уютно...а тут его одного оставляют чтоб он кричал, надрывался, объясняя это тем, что к рукам приучать нельзя, бедные дети wacko.gif вот не понимаю и все тут prosti.gif

Согласна.
Лучше потом отучать по-тихоньку. Да и что, если к рукам приучен? Я все делаю с малой на руках и никаких проблем.
Но это личное дело. Тут никто не в праве настаивать acute_girl.gif
lapochka
Девочки, а давайте говорить не о том, носить ли ребёночка на руках, а о грудном кормлении. acute_girl.gif
Шанталь Прим
Девочки, у меня проблема! Совсем не знаю что делать... unknw.gif Суть такова:
У меня умирает мама... понимаете, что это большой стресс... сейчас обхожусь лактациоными чаями, но боюсь что когда "это" случится, чаи не помогут... я очень боюсь потерять молоко, хоть и звучит это, наверно, жестоко, по отношению к маме, но ей уже ни чем не поможешь, и никак не спасешь, а вот молоко Нюшке хотелось бы сохранить...
Что делать-то? Велика ли вероятность потери молока если пить чаи и какие-нибудь таблетки? Кто сталкивался с подобным? Подскажите - что делать?? girl_sad.gif
Jana
Шанталь Прим
Я бы посоветовала прежде всего не настраиваться на потерю молока. Люди и в войну кормили, тоже не шуточный стресс... Короче, как себя настроишь?
Цитата(Шанталь Прим @ 15.9.2010, 10:38) *

сейчас обхожусь лактациоными чаями

А что молока уже стало меньше?

Чаи, это все так. Прикладывай малую, как можно чаще. Пусть "живет" на сисе. Не хочет - скачивайся. Пусть грудь постоянно работает.
Шанталь Прим
Jana
ага, стало меньше girl_sad.gif как понервничаю, так на след день сиси прям чувствуется что легче становятся girl_sad.gif
Jana
Шанталь Прим
А ты с тем, что нервничаешь, не стала ее меньше кормить?
Шанталь Прим
Jana
наоборот стараюсь с ней больше времени проводить...да и ее видно - Нюшка в такие дни психовать начинает, злится, огда кушает - бросит сисю опять накинется, кричит... и на ощупь грудь мягкая очень... db.gif
СтервочКа
Шанталь Прим
Сочувствую.... girl_sad.gif
Вообще правильно Женя говорит, как себя настроишь,но вообще это очень большой стресс.... girl_sad.gif
У меня когда у подруги мама умерла, у нее сразу же молоко пропало.... girl_sad.gif

А у меня не хватает молока то есть оно не достаточно жирное и Данька не наедается.... girl_sad.gif Стала докармливать смесью... girl_sad.gif
Jana
Шанталь Прим
У меня были проблемы с интернетом, но как появился, - я первым делом сюда. Меня осенило
Цитата(Шанталь Прим @ 15.9.2010, 11:18) *

Уже недели 3 как ночью не едим,

вот она твоя проблема!!!! Ты думаешь у тебя уже лактация установленная и ты можешь такие трюки выкидывать? Нифига! Ночные кормления самые важные для выработки молочка днем! СРОЧНО верни ночные кормления, даже если для этого тебе придется ее будить!!!! Иначе к 4 -5 месяцам - будете на смеси!

Цитата(СтервочКа @ 15.9.2010, 11:32) *

А у меня не хватает молока то есть оно не достаточно жирное и Данька не наедается....

Девочки, может я пенек, но я не понимаю.....Он у тебя набрал 1700 за месяц, какой еще показатель тебе нужен??????????????????????
Пойми ты, что ребенок в день съедает определенное колличество еды. От того, что ты стала его докармливать смесью - он будет меньше есть молочка, меньше есть - меньше сосать, меньше вырабатывать!!!!!
Даже если молоко не жирное, - он не может не наедаться. У него ощущение сытости не от жирности молочка, а от наполнености желудка!!! Он может раньше становиться голодным и просить есть опять. Но у него нет того, что он не наедается.
И следи за тем, что бы сисю до конца высасывал, - заднее молоко самое жирное!!!!
СтервочКа
Цитата(Jana @ 15.9.2010, 17:48) *

какой еще показатель тебе нужен??????????????????????

Тот что он каждые пол часа кричит и есть просит (ловит грудь), а смесью покормила один раз, так она проспал три часа без просыпания... db.gif Мне врач сказала про смесь...

Цитата(Jana @ 15.9.2010, 17:48) *

И следи за тем, что бы сисю до конца высасывал, - заднее молоко самое жирное!!!!

Жень, как ты себе это представляешь?
Jana
СтервочКа
ты когда молоко сцеживаешь, у тебя жирный слой образуется?
мы месяцев до двух могли прикладываться каждый час и чаще.
и плакать он может по дркгому поводу, а грудт искать для успокоения, а не для еды.
Цитата(СтервочКа @ 15.9.2010, 18:20) *

Мне врач сказала про смесь...

врачу так проще, это не ее ребенок, а решать тебе. Но ввод бутылочки - верный путь к тому, что рано или поздно вы будете кушать только бутылочку.
Цитата(СтервочКа @ 15.9.2010, 18:20) *

Жень, как ты себе это представляешь?

не давай новую сисю, пока не высосет старую. Начинай кормление с той, с которой не доел
СтервочКа
Цитата(Jana @ 15.9.2010, 20:00) *

ты когда молоко сцеживаешь, у тебя жирный слой образуется?

Нет.... girl_sad.gif

Цитата(Jana @ 15.9.2010, 20:00) *

Но ввод бутылочки - верный путь к тому, что рано или поздно вы будете кушать только бутылочку.

Ну во-первых я грудью кормлю и буду кормить пока молоко есть, во-вторых бутылка не способствует отказыванию ребенка от груди, ну а в третьих, я докармливаю только, а поначалу мы сосем грудь, пока там молок есть, едим, нету - докармливаю. df.gif
У меня мама троих воспитала и всех и из бутылочки кормила и от груди мы не отказывались.
Vanilla82
СтервочКа
ешь мясо smile.gif у меня молоко от мяса жирным было что даже см 1-1,5 сверху было жира smile.gif
Блоха в сарафане
Шанталь Прим
сочувствую...
недавно встретила своюбывшую одноклассницу, она мне рассказала, что у нее тоже были проблемы с молоком....умер кто-то из родственников, и молоко пропало....она его вернула весьма странным способом: разбавила ЖИВОЕ пиво обычным молоком и выпила....молоко вернулось!!!
это не совет, просто история в тему...потому как я слабо себе представляю пользу такого метода...но ей помогло....

мы, вроде, стали лучше кушать...посмотрим, что дальше будет... db.gif
Jana
СтервочКа
Я не говорю, что откажется, я говорю, что твое молочко может сойти на нет.

Цитата(СтервочКа @ 15.9.2010, 19:48) *

Нет.... girl_sad.gif

совсем? Не может быть! Даже если денек постоит, ничего не образуется?
Цитата(Блоха в сарафане @ 15.9.2010, 22:01) *

пиво

пиво, кстати, способствует прибыванию молока df.gif На себе проверяла. После бутылки пива, - еле грудь носила. ca.gif

Цитата(Блоха в сарафане @ 15.9.2010, 22:01) *

мы, вроде, стали лучше кушать...посмотрим, что дальше будет... db.gif

Все будет хорошо!
Блоха в сарафане
Цитата(Jana @ 15.9.2010, 23:10) *

После бутылки пива

а как насчет того,что малышке алкоголь поступил? acute_girl.gif
Jana
Блоха в сарафане
Я тебя прошу, бутылка пива выветривается за 2 часа. Я малую уложила и выпила, знаю же, что она проспит минимум три. Я и вино пью, пол бокала, после того, как ее спать уложу. Ну и не каждый день, естественно. Мужа нет, так я вообще не употребляю алкоголь, одной пить не в прикол.
post_scriptum.gif Алкоголь не накапливается в молоке. Поступает ровно столько, сколько в крови. Сколько в крови алкоголя через 3-4 часа после бутылки пива?

post_scriptum.gif post_scriptum.gif Забыла, у нас бутылки 0.33 л, а не 0.5, как у вас
СтервочКа
Цитата(Vanilla82 @ 15.9.2010, 22:24) *

ешь мясо

Так я ем... Говядину, индейку и свинину. db.gif

я говорю, что твое молочко может сойти на нет.

Так я сцеживаюсь и все равно, ночью кормлю только грудью. db.gif

совсем? Не может быть! Даже если денек постоит, ничего не образуется?

Образуется совсем чуть чуть.... girl_sad.gif

После бутылки пива, - еле грудь носила.

Ты алкогольное пила?
Jana
Цитата(СтервочКа @ 16.9.2010, 7:56) *

Ты алкогольное пила?

Ага. Смотри предыдущий пост.
Когда моя бутылку брала, - я и на дискотеки пару раз успела сбегать и выпить пару коктельчиков. Девочки, дома сидеть нельзя, с ума сойдете. Мои вот все все в пятницу собираются, - детей папам, молоко в бутылки и пошли. Сорри за офф.
СтервочКа
Jana
Я пила один раз банку безалкогольного пива, тоже прочитала, что повышает лактацию, так у меня молока тоже очень много прибыло, сцедила аж две бутылки, не считая того, что еще и сына накормила! tease.gif Но больше не пила, не могу как то... На подсознании сидит, что нельзя... tease.gif
Jana
СтервочКа
Машуль, я не дай Бог не настраиваю никого употреблять алкоголь во время кормления. Просто если у тебя есть бутылки со сцеженным....
А еще у нас тесты продаются на определения уровня алкоголя в молоке.
Ты же где-то в милиции работала, если не ошибаюсь? Должна знать какой алкогодь сколько в крови держиться. В инете полно инфы на эту тему. Но еще раз, я не агитирую!!!! Просто иногда приятно уложив ребенка спать чокнуться с любимым мужем бокальчиком красного, глубоко вздохнуть и откинуться на спинку дивана в обнимку....
Ща мне по макушке настучат за офф. Знаю! Каюсь! prosti.gif
Zudwa
Цитата(СтервочКа @ 15.9.2010, 20:48) *

У меня мама троих воспитала и всех и из бутылочки кормила и от груди мы не отказывались.

А до скольки она вас кормила?
СтервочКа
Jana
Жень, а я и ничего не говорю! friends.gif
Сколько алкоголь в крови держится, я знаю, но на сколько я знаю, все что ест и пьет мамочка напрямую зависит, что и какой вкус у молока... Разве не так? scratch_one-s_head_girl.gif То есть все напрямую попадает в молоко, будь то шоколадка или чашка кофе... db.gif

Zudwa
Всех по разному, но в среднем где то до 7-8 месяцев.
Zudwa
СтервочКа, а дальше вы сами отказались или она вас отлучала?
Блоха в сарафане
Цитата(Jana @ 16.9.2010, 7:30) *

Сколько в крови алкоголя через 3-4 часа после бутылки пива?

Жень, так молоко -то постоянно образуется.. то есть и в тот момент, когда ты пьешь...то естьв любом случае попадает в молоко...
я не дай Бог не осуждаю, просто рассуждаю friends.gif

Девочки, вот дилема.....когда сынуля есть из груди, он редко после кормления засыпает..да и есть он может часа полтора-два....иногда меньше....и с капризами..редко спокойно.....когда вообще отказывается (не часто), даю ему мое молоко из бутылки..тогда я точно вижу, сколько он съел, как правило, он наедается (съедает около 100мл),и в большинстве случаев засыпает и неплохо спит...так вот после груди его фиг уложишь, ооочень редко засыает...а после бутылки спит хорошо в большинсвте случаев....и что делать?
СтервочКа
Цитата(Zudwa @ 16.9.2010, 13:08) *

а дальше вы сами отказались или она вас отлучала?

Отучала, потому что зубы лезли и это не очень приятное ощущение при кормлении грудью! cn.gif

Цитата(Блоха в сарафане @ 16.9.2010, 15:00) *

и что делать?

Ксюх, тут мнения разделяются, большинство против бутылки, а я не против, потому что не считаю, что отказывание от груди не зависит от бутылки и в конце концов, зачем мучить себя и малыша? db.gif
И сцеженное молоко, такое же как в груди, а то что там не столько витаминов, считаю ерундой...
ИМХО конечно!
Блоха в сарафане
СтервочКа
Машуль, насколь я знаю, проблема даже не в витаминах,а в том, что если малыш не будет грудь сосать, то молоко может пропасть....
Банкирша
Ксюш, ну ты же будешь его сцеживать. разве это не способствует выработке молочка?
Блоха в сарафане
Банкирша
конечно, способствует...но когда малыш сосет-это лучше для выработки молока..точно не знаю, почему.....и врач мне говорила, что молоко может пропасть, если не ребенок сосет,а молокоотсос..
Lenusyaka
Цитата(Блоха в сарафане @ 16.9.2010, 15:02) *

что молоко может пропасть, если не ребенок сосет

Вот и я про это слышала.

Девочки, а когда перестает грудь болеть?
Блоха в сарафане
Lenusyaka
хехе.....Лен, знаешь, как грудь болит, когда молоко приходит? biggrin.gif и потом,каждый день biggrin.gif вот когда молока не будет, тогда и перестанет smile.gif
Банкирша
девочки, а у вас грудь сильно поменяла форму? или еще не видно этого?

Цитата(Блоха в сарафане @ 16.9.2010, 16:11) *

грудь болит, когда молоко приходит? и потом,каждый день

shok9.gif shok9.gif shok9.gif
Lenusyaka
Блоха в сарафане
shok9.gif Ксюх, улыбающий смайлик... означает, что это шутка? Да, ведь правда?
А сами соски?
СтервочКа
Цитата(Блоха в сарафане @ 16.9.2010, 16:02) *

и врач мне говорила, что молоко может пропасть, если не ребенок сосет,а молокоотсос..

Цитата(Блоха в сарафане @ 16.9.2010, 15:10) *

а в том, что если малыш не будет грудь сосать, то молоко может пропасть....

Ну не знаю, спорить конечно не буду, по тому что не знаю точно, но я не слышала ни одного примера, что молоко пропало из-за того, что скачиваешь молокоотсосом. db.gif Просто грудью проще кормить, чем сцеживать или смесями... db.gif
По крайней мере мне мама сказала, что это ерунда.... db.gif

Цитата(Lenusyaka @ 16.9.2010, 16:15) *

означает, что это шутка? Да, ведь правда?

Это не шутка....

Цитата(Банкирша @ 16.9.2010, 16:13) *

или еще не видно этого?

У меня вроде не поменялась... может правда только пока.... pardon.gif
Jana
Цитата(Блоха в сарафане @ 16.9.2010, 12:32) *

так молоко -то постоянно образуется.. то есть и в тот момент, когда ты пьешь...то естьв любом случае попадает в молоко...
я не дай Бог не осуждаю, просто рассуждаю friends.gif

вот же я писала

Цитата(Jana @ 16.9.2010, 6:30) *

Алкоголь не накапливается в молоке. Поступает ровно столько, сколько в крови.

Банкирша
Jana
Жень, я правильно поняла, что когда ты пиво пила, то потом молочко сцеживала и малышке его не давала? scratch_one-s_head_girl.gif или как?
post_scriptum.gif да, мой беременный мозг клинит и он тупит biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.