Цитата(Ёжа @ 7.1.2011, 12:24)

Раньше не могли кормить до пяти лет, потому что рожали "сколько Бог послал", то есть каждый год, а значит кормили до года, а потом уже другого ребёнка, следующего. Вот так-то!
существует множество примеров, когда мама кормит деток разного возраста, и все счастливы!!!
Шанталь Прим
7.1.2011, 20:09
Цитата(Zебра @ 7.1.2011, 19:16)

Шанталь Прим
а ты до скольки хочешь кормить? ah_girl.gif
хочу по-максимому - лет до 2-х, а там уж как получится...
Блоха в сарафане
7.1.2011, 20:16
funtia Ёжа Zебра Девочки, у нас есть специальная тема для обсуждения того, что можно есть, а что нельзя.
Посты перенесены в тему Питание мамы при грудном вскармиливании.
Vanilla82
7.1.2011, 20:17
Цитата(Ёжа @ 7.1.2011, 12:24)

Раньше не могли кормить до пяти лет, потому что рожали "сколько Бог послал", то есть каждый год, а значит кормили до года, а потом уже другого ребёнка, следующего. Вот так-то!
еще как кормили

и тетка моя кормила сына до 5 лет

(парню сейчас 22) а у мамы в моей в семье (братья сестры) 7 человек их тоже ооооч долго кормили
Блоха в сарафане
7.1.2011, 20:17
Шанталь Прим
ты только грудью кормишь? через сколько часов?
Шанталь Прим
а что ты делала, что бы сохранить молоко?
Шанталь Прим
7.1.2011, 21:36
Пила успокоительные, чаи лактационные, пиво безалкогольное и алкогольное(первое каждый день выпивала по 1-2, а второе - раз в неделю, наверно, по 1) алкогольное - только разливное.
Цитата(Блоха в сарафане @ 7.1.2011, 19:30)

Шанталь Прим
ты только грудью кормишь? через сколько часов?
сейчас разрыв 3,5 часа +ночью сли очень сильно попросит. поняла одно: Кто бы что не говорил про режим - никого не слушать! ни каких "пусть поспит - не надо будить" "сейчас не доела потом доест"!

положено кушать - значит кушать! время не пришло - НЕ ДАМ!
Из молочного только молоко, а так, пюрешки уже даю!
Зайкина мама
7.1.2011, 21:52
Цитата(Шанталь Прим @ 7.1.2011, 20:49)

пиво безалкогольное и алкогольное(первое каждый день выпивала по 1-2, а второе - раз в неделю, наверно, по 1) алкогольное - только разливное.
а разве можно при ГВ пиво пить?
Блоха в сарафане
7.1.2011, 23:33
Зайкина мама
Пиво очень хорошо на лактацию влияет..только вот как совмещать..может, сцдиться заранее, кормить ребенка сцеженным, пока пиво не выведется?
у меня молока хватает, но малыш им совсем не наедается....в основном едим смесь..грудь я ему даю, но это скорее так, типа закуски...
Шанталь Прим
7.1.2011, 23:54
Блоха в сарафане как это хватает и не наедается??? получается, что не хватает!
Зайкина мама оно действительно в разы увеличивает лактацию, а алкогольное я пью, когда в 11.30 ее спать укладываю и после пью...
Блоха в сарафане
7.1.2011, 23:59
Шанталь Прим
так молоко есть, но он его ест минут 10, даже меньше, бровает, заставить есть дальше не получается, но он явно не наелся....и ночью.я с ним спала месяц, просыпался-я ему грудь...он немного поест, засыпает,хотя толком ничего не съел, просыпается через час и опять есть..и опять та же история..а со смесью спит от 3 до 9 часов подряд......а на грудном нам и днем не всегда удавалось 3 часа выдерживать..в общем, я поняла, что на смеси мой ребенок лучше наедается,лучше спит, так что грудное молоко у нас уже не основная еда..
Цитата(Шанталь Прим @ 7.1.2011, 20:49)

Из молочного только молоко
коровье молоко?
Viktorialand
8.1.2011, 8:41
Столько заморочек с этим ГВ...!
Цитата(Блоха в сарафане @ 7.1.2011, 23:12)

он его ест минут 10, даже меньше, бровает
Видно, лентяй он у тебя - сосать ему неохота - трудиться ведь надо

А он сосёт, пока само льётся, а потом бросает, когда приходится напрягаться, знает, что мама из бутылочки накормит, где большая дырочка и льётся гораздо легче.
А ты не пробовала из бутылки докармливать, но своим же сцеженным молоком, раз молока-то у тебя много. Всё лучше, чем смесь.
Блондиночка
8.1.2011, 10:43
Блоха в сарафане похожая ситуация. Дошло до того, что в 2 месяца малыш начал отказываться. В итоге ушло молоко, а ко мне наконец-то пришло спокойствие и уверенность, что малыш сыт.
Viktorialand а ты что хотела?
Цитата(Viktorialand @ 8.1.2011, 10:54)

Столько заморочек с этим ГВ...!

у меня такое первое ощущение было!
а у меня иногда так сосет, аж захлебывается, иногда молоко прибывает прям во время кормления, он так кашляет. Но ест меньше 10 минут, минут 5-7, и наедается! пупсик мой щекастенький

Цитата(Шанталь Прим @ 8.1.2011, 2:07)

оно действительно в разы увеличивает лактацию
тоже, что ль, попить???
Цитата(Шанталь Прим @ 7.1.2011, 23:49)

алкогольное - только разливное.
а безалкогольное - из банки???
Viktorialand
9.1.2011, 11:28
Девочки,не знаю правильно ли я делаю,но пока такой метод кормления нам подошел: 5 мин кормлю,потом поднимаю его, он отрыгнет воздух. затем опять так 5 мин кормлю, поднимаю,отрыгнул и затем еще один такой подход. Вообщем получается он около 15 мин у груди,просто с перерывами,иначе,если не отрываясь, он может все срыгнуть или потом икать,а так он спокойно кушает и потом засыпает.
Блоха в сарафане
9.1.2011, 11:45
Ёжа Оль, знаешь, я очень удивилась, что он у меня вообще стал из груди есть, тк почти весь первый месяц я его кормила сцеженным молоком из бутылки..то есть не такой уж лентяй..
Оль, так он бросает грудь, когда оттуда еще брызгаю струйки.....так что не думаю, что дело тут в лени...да и ночью я ему раньше не давала смесь, он ел по чуть-чуть, и не наедался....
сцеживать и давать сцеженное не буду....так, как он спит на смеси, он не спал никогда за 4 месяца....
Цитата(Viktorialand @ 9.1.2011, 10:41)

не знаю правильно ли я делаю,но пока такой метод кормления нам подошел
Вик, много раз читала, что так и надо делать-давать воздуху выйти несколько раз за кормление...
как у тебя сынок грудь берет?
Шанталь Прим
9.1.2011, 11:58
Цитата(Jana @ 8.1.2011, 0:13)

коровье молоко?
да нет! свое!
Цитата(Zебра @ 8.1.2011, 9:58)

тоже, что ль, попить??? scratch_one-s_head_girl.gif
попей, только теплое. хотябы комнатной температуры, я себе вообще на батарею клала на часок-другой
Viktorialand
9.1.2011, 12:05
Блоха в сарафане грудь берет с удовольствием

сосок с ореолом, и помоему соски уже потихоньку адаптируются-больно когда только прикладывать начинаю,а потом когда рассосет уже так нормально
Viktorialand
9.1.2011, 21:47
Я конечно очень боюсь за свою грудь, лифчик только на время купания снимаю

пользуюсь электрическим молокоотсосом
Vanilla82
10.1.2011, 1:03
Viktorialand с грудью ни чего не случится главное не поправляйся а то потом надо будет скидывать вес вот тогда то она может и обвиснуть а если держать себя в форме то все будет путем с грудью
Viktorialand
10.1.2011, 6:47
А сколько по времени занимает кормление и сцеживание у вас?! У меня 1-1,5 часа, из за этого я в депресняке-живу получается от кормления до кормления. А еще же надо и куча всего другого сделать. Но меня не кормление беспокоит,а скорее это долгое сцеживание
Viktorialand
А зачем ты скачиваешься? Много молока?
Чем больше скачиваешься, тем больше будет молока. Если очень тяжело в груди - скачай чуть-чуть, до чувства облегчения, а не все до последней капли, тогда скоро нормализуется и будет ровно столько, сколько надо.
Блоха в сарафане
10.1.2011, 10:59
Цитата(Vanilla82 @ 10.1.2011, 0:16)

с грудью ни чего не случится главное не поправляйся а то потом надо будет скидывать вес вот тогда то она может и обвиснуть а если держать себя в форме то все будет путем с грудью
у меня грудь обвисла, хотя я сильно не поправлялась
Цитата(Viktorialand @ 10.1.2011, 6:00)

А сколько по времени занимает кормление и сцеживание у вас?! У меня 1-1,5 часа
у меня первое время сынок долго кормился....и тоже сцеживалась подолгу..потом необходимость в сцеживании пропала, и кушать он стал быстрее, минут 20 в среднем..
Viktorialand
10.1.2011, 11:16
Сцеживаюсь что бы грудь не закаменела. Все мне говорят надо надо иначе куча проблем будет с грудью
Блоха в сарафане а почему пропала необходимость сцеживания. Не думала что Гв так хлопотно,плохие мысли в голову лезут и мама мне сразу-ты мачеха тогда

буду кормить естественно,через не хочу, жалко лишать малыша молока
Viktorialand, почему бы не вызвать консультанта по ГВ?

Она и расскажет, и покажет и ещё кучу полезных советов по уходу даст.
Блоха в сарафане
10.1.2011, 13:54
Цитата(Viktorialand @ 10.1.2011, 10:29)

а почему пропала необходимость сцеживания. Не думала что Гв так хлопотно,плохие мысли в голову лезут и мама мне сразу-ты мачеха тогда буду кормить естественно,через не хочу, жалко лишать малыша молока
потому что стало молока вырабатываться столько, сколько надо малышу, и при регулярном кормлении грудь вообще была мягкой, не переполнялась....это где-то к месяцу так стало...
Викуль, это сейчас хлопотно, потом все наладится...а про мачеху-не берив голову..корми малыша, пока есть молоко, и пока вам хватает только молока, если спит хорошо - все в порядке....а уж если придется докармливать или переходить на смесь, то что уж..и никакая ты не будешь мачеха.....мать-не только та, которая грудью вскормила..
Цитата(Viktorialand @ 9.1.2011, 7:41)

Девочки,не знаю правильно ли я делаю,но пока такой метод кормления нам подошел: 5 мин кормлю,потом поднимаю его, он отрыгнет воздух. затем опять так 5 мин кормлю, поднимаю,отрыгнул и затем еще один такой подход. Вообщем получается он около 15 мин у груди,просто с перерывами,иначе,если не отрываясь, он может все срыгнуть или потом икать,а так он спокойно кушает и потом засыпает.
у нас почти так же, только мы сосем из одной груди 10 минут, потом отрыгиваем воздух и я ему предлагаю вторую, и снова минут 10 (иногда чуть меньше) , потом снова отрыгиваем воздух или какаем

кст. Блошка права. мне лично ГВ мне вообще не доставляет никаких хлопот, все успеваю, сцеживаю реже и реже. Кормимся очень регулярно и как сказала Блошка, молока начинает выробатываться столько сколько малышу надо
Цитата(Jana @ 10.1.2011, 4:41)

до чувства облегчения, а не все до последней капли
Тоже верно, я так с самого прилива молока делаю
Цитата(funtia @ 10.1.2011, 13:22)

у нас почти так же, только мы сосем из одной груди 10 минут, потом отрыгиваем воздух и я ему предлагаю вторую, и снова минут 10 (иногда чуть меньше) , потом снова отрыгиваем воздух или какаем
а он за 10 минут успевает опустошать полностью грудь?
Jana
не всю, но я не сцеживаю остатки. или стоит это делать все таки??
дело в том что он отпускает через 10 минут грудь сам и после отрыгивания ни в какую не возьмет, только вторую. По этому мне еще в роддоме посоветовали делать именно так.
Vanilla82
10.1.2011, 22:21
Цитата(Блоха в сарафане @ 10.1.2011, 10:12)

у меня грудь обвисла, хотя я сильно не поправлялась
за беременность я набрала 10 кг и в течении месяца от них избавилась. перестала кормить гдето в 4 месяца и грудь не обвисла но после того как набрала в течении года 20 кг

а потом похудела на 23 вот тогда то она у меня обвисла
Блоха в сарафане
11.1.2011, 22:57
Цитата(funtia @ 10.1.2011, 15:21)

не всю, но я не сцеживаю остатки. или стоит это делать все таки??
я считаю, что не стоит сцеживать остатки..зачем??? тебе же не распирает грудь....а если будешь сцеживать до конца все, молока будет все больше и больше приходить
Цитата(funtia @ 10.1.2011, 15:21)

после отрыгивания ни в какую не возьмет, только вторую
конечно, из второй-то легко течет, а в первой уже тянуть надо заднее
Машуня007
14.1.2011, 22:27
А мы всё кормимся...
Машуня007, я не понимаю, а почему, если такое отношение к ГВ, Вы не прекращаете кормить?
DamochkaM
17.1.2011, 15:25
Цитата(Блоха в сарафане @ 11.1.2011, 19:10)

конечно, из второй-то легко течет, а в первой уже тянуть надо заднее

да , лентяй

но мы уже отучились от этой привычки, досасывает одну грудь нормально
Viktorialand
18.1.2011, 14:44
А сколько грамм за кормление должен съедать сейчас ребенок?у меня походу не хватает молока, я ему за кормление 2 груди даю и он с трудном выдерживает 2х часовой перерыв,только после утреннего кормления,когда с ночи полная грудь
Зайкина мама
18.1.2011, 15:37
Viktorialand если с 2 грудей ест и съедает все молочко, то ему явно не хватает молока. Попробуй через кормление смесь давать.
Viktorialand
18.1.2011, 16:06
Сегодня буду все время прикладывать, пить много горячего и если совсем будет плохо,вечером дам смесь...но у меня уже так соски болят,он целый день у груди
Зайкина мама
18.1.2011, 16:16
Viktorialand
скажу по себе мне не помогает((( Я даю смесь перед сном после купания. И утром, когда проснемся.
Но похоже надо еще вводить разочек смесь, молоко не успевает прибывать(
Апилак еще седня попробую....
Viktorialand
18.1.2011, 16:27
А во сколько ты перед сном ее?и как спит?а как животик?
Зайкина мама
18.1.2011, 17:48
Прям непостредственно перед сном, кормление на ночь так сказать) Спит 4 часа потом как миниму (после титьки спал 2-2,5 часа) Животик ттт нормально. Мы Нестожен пьем, он вроде как улучшает пищеварение) и против колик.
Цитата(Зайкина мама @ 18.1.2011, 15:29)

Я даю смесь перед сном после купания. И утром, когда проснемся.
Но похоже надо еще вводить разочек смесь, молоко не успевает прибывать(
Апилак еще седня попробую....
Продорлжайте в тож духи и оно вообще перестанет прибывать
Эх, сколько по этому поводу уже было написано и все равно все делают одни и теже ошибки
Зайкина мама
18.1.2011, 19:51
Jana мне ребенка голодным держать?
Зайкина мама
почитайте темку с начала, тут много всего написано было
Блоха в сарафане
18.1.2011, 23:29
Цитата(Jana @ 18.1.2011, 18:49)

Продорлжайте в тож духи и оно вообще перестанет прибывать
Женюль, я так понимаю, у кого как...у меня по всем законам жанра уже должно было пропасть...ан нет...хотя я уже почти месяц грудь даю только утром, и то не для еды, а так, перекусить-с мамой помиловаться...а молоко все есть..
Блоха в сарафане
у нее же явные признаки того, что молоко уменьшается, а она только помогает этому процессу. А у тебя видимо отп рпироды хорошая лактация, которую ничем не испортишь.
Капризная брюнетка
18.1.2011, 23:29
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.