Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Питание мамы при грудном вскармливании
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Наши дети
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
СтервочКа
Давайте поговорим о продуктах, которые можно есть при кормлении грудью, а какие противопоказаны и от которых у наших малышей болят животики.
Врачи говорят, что нельзя есть, жаренное, острое, соленое, сладкое, копченое и цитрусы.
Еще знаю, что есть такое правило "светофора", то есть нельзя есть красное-желтое и зеленое.
Делимся мнениями и спрашиваем.
Orange_dream
Чего нельзя?
Цитата
Всем женщинам, кормящим ребенка грудью, независимо от состояния здоровья, наличия аллергии и т.п., не рекомендуется:
употреблять алкоголь (в том числе пиво), курить (алкоголь и никотин оказывают токсическое действие на ребенка);
есть продукты с «дурной славой» аллергенов, а к таковым относятся: шоколад, крабы, раки, скумбрия;
пить крепкий чай и кофе, возбуждающе действующие на нервную систему ребенка;
употреблять в пищу лук, чеснок (сильный специфический запах этих продуктов может не понравиться ребенку).
Кроме того, здоровым женщинам следует ограничить, а женщинам, страдающим аллергическими заболеваниями, заболеваниями желудочно-кишечного тракта и перенесшими поздний гестоз, — исключить из своего рациона на время кормления ребенка грудью следующие продукты:
цитрусовые, клубнику, малину, тропические фрукты (манго, авокадо, папайя и др.), молоко, яйца, мед, орехи и сахар, деликатесные виды рыбы (эти продукты, употребляемые в большом количестве, могут вызвать у ребенка аллергию);
продукты, содержащие значительное количество искусственных консервантов и красителей (например, безалкогольные газированные напитки, кондитерские изделия и др.);
копчености, закусочные консервы, майонез;
черный хлеб, бобовые и виноград (могут привести к усиленному газообразованию в кишечнике у ребенка, особенно в первые три месяца его жизни);
сало и жирные сорта мяса (эти продукты содержат большое количество так называемых насыщенных жирных кислот, вредных для здоровья, и плохо перевариваются в желудочно-кишечном тракте).

Что можно?
Цитата
Спешим успокоить тех, кого напугали «суровые» ограничения, перечисленные выше: несмотря на все эти запреты, остается достаточно большой выбор продуктов, которые кормящая мама может и должна включать в свой рацион. Кормящим мамам можно есть:
Молочные продукты:

кисломолочные продукты (кефир, простокваша, бифидокефир, йогурты без фруктовых добавок) — до 600-800 мл в день;
молоко — не более 200 мл в день (лучше использовать его для приготовления различных блюд — каш, пюре и т.д.);
творог и неострый сыр.
Хочется обратить внимание на то, что рекомендуемая жирность молочных продуктов составляет 2,5% — то есть очень жирного есть не стоит, но и продукты нулевой жирности кормящей маме не подходят. Оптимальная жирность творога — 5-9%.
Мясо и рыба:

нежирные сорта говядины;
нежирные сорта свинины;
кролик;
птица;
рыба — любые виды речной и морской рыбы, кроме упомянутых в первом перечне.
Жиры:

сливочное масло;
сливочные сорта маргарина (ограниченно);
растительные масла (все виды).
Любые крупы, хлеб — лучше с отрубями.
Кондитерские изделия — сухое печенье, крекеры, пастила, зефир, мармелад.
Овощи и фрукты, за исключением упомянутых в первом перечне.
Напитки:

чай (некрепкий черный и зеленый)
травяные чаи с душицей, мятой, чабрецом (эти травы стимулируют образование молока);
некрепкий кофе;
компоты;
морсы;
столовая негазированная минеральная вода.
Общее количество выпитой жидкости должно составлять 1,5-2 л в день (в первые три дня после родов — период становления лактации — рекомендуется ограничить количество выпиваемой жидкости до 1 литра в день).

DamochkaM
А вообще все эти запреты актуальны до 3-х месяцев, а потом можно всё постепенно пробовать. По одному продукту в два дня и смотреть на реакцию дитя. Если не сыпет и нет запора, поноса, то всё пучком можно есть.
Jana
я ем все. Только капусту побаиваюсь, хотя и не уверена, что от нее реакция была.
Банкирша
я так понимаю на период ГВ надо пароварку доставать db.gif
СтервочКа
Пароварка ох как нужна... Я порой от того, что мне много чего нельзя и не ем... Потому что времени приготовить нету. db.gif
DamochkaM
СтервочКа
И я также. Зато похудела уже. Влажу в дородовые вещи yahoo.gif

Пароварки нету до сих пор, но жутко хочу. Наверное на НГ себе подарю
Jana
Пароварка удобно тем, что не надо у плиты стоять, процесс контролировать. А жить постоянно на пароварочной еде я бы не смогла
DamochkaM
И я конечно не смогла бы, но деткам намного полезнее еда из пароварки
Шанталь Прим
Сидела я на такой "диете" чуть не опупела crazy.gif голодно однако! все лопают все подряд, а мне нельзя... а самое обидное было, что за сутки до родов мы были в МЕТРО и я купила 3! упаковки по 5! штук шоколадных батончиков со сливочной памадкой внутри! я чуть с ума не сошла, когда мой муж поедал их либо у меня на глазах либо притихнув на кухне shok6.gif shok6.gif shok6.gif
СтервочКа
Цитата(DamochkaM @ 25.8.2010, 10:56) *

Влажу в дородовые вещи

Я почти уже влезла в свои черные брюки, они такие... аааах..... spiteful.gif
Почти уже застегиваются! cn.gif

Цитата(Jana @ 25.8.2010, 11:26) *

А жить постоянно на пароварочной еде я бы не смогла

Дело привычки. db.gif У меня так знакомая после родов очень сильно похудела, все на пару готовила, говорит самый тяжелый, первый месяц, потом уже привыкаешь! cn.gif

КАЛИСТРА
Нашлаь на каком то форуме..девочка с лекции написала. Может пригодится.
Цитата
ГВ.
Питание: гречка, ячмень, кукурузная каша (не на молоке), белое мясо птицы, постное красное мясо, вчерашний белый, серый хлеб, творог (детский, нежирный), кусочек масла, сыра, зеленое яблоко (можно + несколько печеных), пол банана, пол груши. Дальше вводить по одному продукту - смотреть на реакцию ребенка. Разделять понятие еда и питье. Пить столько, сколько хочется (не больше). Пить желательно воду. По пол стакана. В ПЕРВУЮ НЕДЕЛЮ НЕ СТИМУЛИРОВАТЬ ЛАКТАЦИЮ! Прикладывать к груди часто. В первые дни лучше через 5 минут менять грудь (чтобы и стимулировались равномерно, и чтобы тренироваться правильно прикладывать). Дальше 2-3 часа прикладывать к одной груди, 2-3 часа к другой. Если сосал долго (30-60 мин), в следующий раз другая грудь. После 1-2 месяцев - за раз одна грудь. Грудь не мыть. После кормления выдавить капельку, размазать по ореоле, ДАТЬ ВЫСОХНУТЬ, одеть бюстгалтер. По поводу сцеживания, необходимо только: после родов при приходе молока - если неприятные ощущения, то подцедить до облегчения (лучше не чаще 1-3 раз в сутки в теч. 1-3 дней). Если грудь переполнена - немного сцедить перед кормлением, если осталась твердой после кормления - сцедить до мягкости. Если отдельно от малыша - сцеживать через 2-3 часа. Если случился лактостаз. Молока хватает в первые дни, если в первые сутки мочится 1 раз, 2-3 сутки по 2 раза, 3-5 сутки - по 4, после 6 - более 6 раз в сутки. За месяц до родов можно делать компресы из остывших чайных пакетиков (в чае какие-то дубильные вещества). Готовят кожу.
Vanilla82
после того как перестаешь кормить продолжаешь кушать так же как при кормлении грудью а это слишком много если не кормишь грудью и начинаешь полнеть а потом еще прикорм когда вводят тоже многие доедают за ребенком что не съел (сама так делала biggrin.gif ) и в итоге за год такого питания пухнешь db.gif
СтервочКа
Цитата(Vanilla82 @ 25.8.2010, 22:51) *

после того как перестаешь кормить продолжаешь кушать так же как при кормлении грудью

Я вроде не много ем... Да и ем в основном гречку с молоком и кефир пью.
DamochkaM
Цитата(Vanilla82 @ 25.8.2010, 22:51) *

и в итоге за год такого питания пухнешь

А то я думаю чего муж мой пухнет, а он ест как я но только грудью не кормит cz.gif

СтервочКа
С молоком осторожно, смотри чтоб сына не высыпало и в крови эозинофилов в норме было (это по ОАК узнают)
Банкирша
девочки, а соки можно какие?
а супы? а, например, сделаю я себе рыбу (в пароварке или духовке), то на гарнир что к ней можно? овощи? или картошка-макароны?
СтервочКа
Цитата(Банкирша @ 26.8.2010, 15:46) *

девочки, а соки можно какие?

Яблочный. db.gif

а супы?

Супы без капусты и лука.

то на гарнир что к ней можно?

Любая крупа, она полезна.

или картошка-макароны?

Картошку можно, макароны даже нужно.
Lenusyaka
Банкирша
Березовый сок можно, у нас девочки в больнице только его и пили.
Банкирша
а овощи нельзя, да? girl_sad.gif

Цитата(Lenusyaka @ 26.8.2010, 15:52) *

Березовый сок можно

ой, ненавижу его. как и томатный ne-a.gif

а мясо какое можно? курятина-свинина-говядина? и в каком виде???
Lenusyaka
Банкирша
Кролик еще можно и даже желательно его.
Банкирша
кролика я лублу konfi.gif (у меня его мама суперски готовит biggrin.gif )
а так мясо как? тушить, жарить? (вареное я только в супе ем cn.gif )

блин, читаю себя и понимаю какая я привереда cn.gif ca.gif
СтервочКа
Цитата(Банкирша @ 26.8.2010, 15:53) *

а овощи нельзя, да?

Вообще нет. db.gif

Цитата(Банкирша @ 26.8.2010, 15:53) *

а мясо какое можно? курятина-свинина-говядина? и в каком виде???

Любое можно, только не жаренное.
DamochkaM
Цитата(СтервочКа @ 26.8.2010, 16:12) *

Любое можно, только не жаренное.

И не жирное, а то запор будет у дитя
Блоха в сарафане
Девочки,а можно перец фаршированный, если он без томата? а морковь?

Банкирша
Оксанчик, рыбу можно только белую....
креветки, крабы и тп-нельзя..
Мяу :)
а супы тоже получается нельзя? (ну, например, не жирный борщ)? там то овощей много sad.gif
а можно рыбу на гриле готовить?
Банкирша
а всякие соусы можно? имею в виду сметану... (майонез навряд ли можно db.gif )
Мяу :)
сметану, думаю, можно, а вот соусы типа кетчупа или майонеза точно нет ne-a.gif
Банкирша
Цитата(Мяу :) @ 31.8.2010, 20:31) *

соусы типа кетчупа или майонеза точно нет

да там столько фигни всякой, что даже если можно есть не буду ne-a.gif
Jana
Мяу smile.gif
супы можно, только лучше не капустные
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Ой девочки сколько всего в не едите girl_sad.gif Я все ела, но у меня как то у Сашки алергии (ттт) не было. пару раз только высыпало когда я клубники обьедалась ( уж очень люблю) и все. Мне кажется что надо смотреть на реакцию малыша и все ок. Я бы не смогла наверно на пароварочной еде прожить - люблю вкусняшки ah_girl.gif
DamochkaM
Цитата(Мяу :) @ 31.8.2010, 20:01) *

а супы тоже получается нельзя? (ну, например, не жирный борщ)? там то овощей много
а можно рыбу на гриле готовить?

Супы и борщ можно, только лучше без капусты (Борщ особенно biggrin.gif )
Цитата(Банкирша @ 31.8.2010, 20:26) *

имею в виду сметану...

Сметану можно
Цитата(ЭЛЕЧКА-CRAZY @ 1.9.2010, 13:39) *

Я все ела, но у меня как то у Сашки алергии (ттт) не было

Это хорошо. Вот и надо по детю смотреть на реакцию маминого обеда biggrin.gif
varvarancy
Я ела овощные супы и не только, креветок ела и прочую морскую снедь, остальное вредное и нежелательное из вышеперечисленного не ела... у дочи не было кожных реакций на мое питание, кроме одного раза, когда я отравилась некачественным творогом (меня рвало) у нее на личике красные типа прыщички появились, черз день исчезли
Блоха в сарафане
Цитата(Мяу :) @ 31.8.2010, 20:01) *

а супы тоже получается нельзя? (ну, например, не жирный борщ)? там то овощей много

можно..только морковь с луком не обжаривать..капусту нельзя..ну и борщ тоже...там же томат,свекла....
Цитата(varvarancy @ 8.9.2010, 13:08) *

креветок ела и прочую морскую снедь

вообще это нельзя..повезло, что не было реакции..

я пила несколько дней чай с молоком, но у сына были прыщики красные...убрала молоко-прошли db.gif
СтервочКа
Свеклу можно, но не в большом количестве, а молоко лучше в кашах. smile.gif
Блоха в сарафане
мне молоко вообще нельзя, получается.....а я люблю каши на молоке girl_sad.gif
Jana
Цитата(Блоха в сарафане @ 9.9.2010, 11:52) *

я пила несколько дней чай с молоком, но у сына были прыщики красные...убрала молоко-прошли db.gif

попробуй через пару неделек еще молочко по чуть-чуть, может и все нормально будет. Не настраивайте себя на аллергенного ребенка!!!! Многие мамы едят ВСЕ! Почему у вас должно быть по другому?
СтервочКа
Цитата(Блоха в сарафане @ 9.9.2010, 18:03) *

а я люблю каши на молоке

Так попробуй каши на молоке есть, может и не будет. smile.gif
Блоха в сарафане
СтервочКа
так если у него от ложки молока в чае так было,представляю, что будет от такого кол-ва молока, котрое нужно для каши...

Jana
попробую....ради эксперимента...
а ты все ешь?

сегодня прочитала, что черный хлеб провоцирует газы wacko.gif
Jana
Цитата(Блоха в сарафане @ 10.9.2010, 15:51) *

а ты все ешь?

Да.
Капусту побаивалась.
На молоко по началу мне тоже казалась, что плачет, но я не могла пересилисть себя и не пить молоко. Потихоньку пила, плач прошел, много пила, больше не плакала biggrin.gif Говорят, что к 4 месяцам - у большинства проходят все колики и газики. Так что теперь уже точно можно.
Сегодня с девочкой разговаривала, она говорит, я и не знала, что чего-то может быть нельзя, ем виноград и клубнику килограммами... unknw.gif
Vanilla82
Цитата(Блоха в сарафане @ 10.9.2010, 16:51) *

что черный хлеб провоцирует газы

так оно и есть db.gif
Zебра
получается, если я ем помидоры, а у ребенка нет на них реакции,то мне их можно даже сейчас?
а то у меня их так много, а я все не решаюсь...
Сеша
я тоже все ем, правда капусту по-моему не ела...но не от того что ее якобы нельзя, просто как то не приходилось...цветную вот ела, но ее вроде и так можно db.gif единственное воду газированную не пью, побаиваюсь газиков ne-a.gif
Блоха в сарафане
Цитата(Jana @ 11.9.2010, 7:01) *

я и не знала, что чего-то может быть нельзя, ем виноград и клубнику килограммами

вот это дааааааааааааа.........мечта просто biggrin.gif

а я и так мало что ем, а вот опять аллергия появилась...на что?
СтервочКа
Цитата(Zебра @ 13.9.2010, 11:05) *

получается, если я ем помидоры, а у ребенка нет на них реакции,то мне их можно даже сейчас?

Если ты ела уже помидоры и у малыша нет высыпания на них, то можно, только без фанатизама. smile.gif

Цитата(Блоха в сарафане @ 13.9.2010, 13:18) *

А, что ешь?
Jana
Цитата(Блоха в сарафане @ 13.9.2010, 12:18) *

на твою боязнь ca.gif

Цитата(Блоха в сарафане @ 13.9.2010, 12:18) *

опять аллергия

а как ты определила, что это аллергия, может просто детские высыпания или потница, почитай в инете, как много различных высыпаний у деток в таком возрасте
Vanilla82
Блоха в сарафане
а что ты кушаешь? может что нить не то съела scratch_one-s_head_girl.gif
Блоха в сарафане
Цитата(СтервочКа @ 13.9.2010, 14:19) *

, что ешь?

ну что....кисломолочные продукты пью,йогурты ем, творог, сыр,хлеб, чай, яблоки, бананы, макароны, каши на воде...пирожки в картошкой иногда..в основном это....
Цитата(Jana @ 13.9.2010, 18:42) *

как ты определила, что это аллергия

мне так кажется..иногда у него больше, иногда почти нет ничего....
муж запретил есть бананы cr.gif

девочки, от черного хлеба газы...а белый можно? Спок пишет, что нельзя...правда, он разрешает есть капусту, овощи, апельсины каждый день.. wacko.gif
Vanilla82
Блоха в сарафане
Спок это же мужик он не рожал и грудью не кормил wacko.gif как может он что то говорить о том что можно есть а что нельзя unknw.gif все дети индивидуальны

кстати пирожки нельзя корочка у них обжаренная могут быть газы
Блоха в сарафане
Vanilla82
омг, еще и пирожки нельзя.....нам в роддоме давали выпечку, вот я и думала,что можно...я печеные только ем,и не черные, конечно...
Vanilla82
Блоха в сарафане
печение можно только Мария оно пресное db.gif

я тоже пока лежала в роддоме кормили тем что нельзя есть а потом у малого на лице прыщи выступили db.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.