Цитата(Шанталь Прим @ 30.9.2010, 10:49)

сказали Аня! Только я ума не приложу где она свое имя в такой формулировке слышать могла
Она и не слышала. Просто Аня - очень легко для произношения, как Агу или что-то еще. Не думаю, что она вкладывала в это смысловую нагрузку своего имени - просто сочетание звуков.
Цитата(Шанталь Прим @ 2.10.2010, 11:49)

вообще она может сама часа 2 спокойно пролежать
плохо себе это представляю

Просто лежит и в потолок смотрит?
Цитата(Сеша @ 2.10.2010, 16:28)

думала что больно ему и дабы не довести до слез - сразу хватала на руки
давай побольше свободы. Я стараюсь (теперь уже) не подбегать сразу, даже когда она уже недовольные звуки издает. И вообще в воспитании стараюсь придерживаться принципа "В мои обязанности не входит облегчать ей жизнь". Я ей не пододвигаю игрушки - пусть сама тянется, если падает - не поддерживаю, - падает же на мягкое - знячит не ударится, зато будет знать, что такое падать, будет учиться, как падать, будет учиться, что делать, что бы не падать и т д. И даже если где-то слегка (!) ударится - ничего страшного. Но это моя теория. я ее никому не навязываю.

как ты и обещала все стало интересней к 4 месяцам!!!!меня так прет теперь все что он делает yahoo.gif такой забавный!!!теперь мы на подольше можем заниматься своими игрушками!!!разглядывать их, трогать, на вкус пробовать ca.gif на спине практически совсем лежать не хочет, а тож, на животе вона как интересно сколько видно то всего!!!! cp.gif изучает себя в зеркале уже тааак осознанно и стесняется...а как он стесняется cp.gif слов нет!!!!
О, да, когда у нас этот период наступил - я так радовалась, - с ней реально стало интересно!!!! Особенно, когда она начала общаться со мной, пусть и на своем языке, но она дает ответную реакцию на общение, может показать, что хочет, чего не хочет.
И лежа на животике - у нас тоже самая любимая поза.
И в рот тоже все-все-все тянет. Я не запрещаю. Под запретом только мой телефое, ключи и прочие совсем уж грязные вещи, а все остальное - пожалуйста.
Попробуй дай ложку с кастрюлей, покажи, как ложкой можно стучать по кастрюле, по столу.

так же животик щекотать как вчера чтоб снова засмеялся - пока беззвучно, но думаю скоро во всю разойдется уж cn.gif
Во-во, и мы сначала смеялись, когда я ей животик и ляшечки целовала. Сейчас уже может смеятся в ответ или, правда пока редко, если ей что-то покажется смешным.

единственное что у нас сбилось - это сон.....мы в течении месяца 2-х или 1, 5, засыпали около 22:00 и просыпались в 3 чсаса а то и в 4, а сейчас он просыпается сначала в 1, а потом еще и в 4, вот и не пойму что это такое то...вроде только только установился режим и тут на тебе...
У нас было тоже самое, только в 3 месяца. А потом стала просыпаться чаще и чаще, чуть ли не каждый час. Попробуй, когда в час просыпается - не подходить. Думаю, минут 5 поплачет и уснет.
Цитата(СтервочКа @ 2.10.2010, 20:55)

Слышала, что душа к ребенку приходит на 40 день. smile.gif
Мне больше нравится теория о том, что душа ребенка сама выбирает родителей перед тем, как ему родиться.
Цитата(Ташечка @ 2.10.2010, 21:02)

А когда малыши начинают сами хватать игрушки? Мой пока что сам не может. Сегодня он так старался схватить игрушку, но пока не получается db.gif
Попробуй вкладывать игрушечки в руку и помогать трясти. Мы в 2.5 месяца начали погремушками играть ногами, - я натянула герлянду из погремушек в автокресле, - она получилась в районе ножек, так она стала целенаправленно ее ножкой цеплять, что бы гремела, а через пару недель - стала уже и ручками хорошо и осознанно играть игрушками.
Цитата(Zебра @ 3.10.2010, 6:46)

пока ему игрушки по барабану.
У вас пока еще возраст такой. Через месяц уже будет получше, - либо к коврику, либо к мобилу, либо еще к чему начнет интерес проявлять.
Цитата(СтервочКа @ 3.10.2010, 8:12)

Ой, девочки.... Я когда кровь ходила с сыном сдавать (мама в кабинет с ним ходила) я под дверью рыдала стояла! girl_sad.gif Так мне его жалко было, кошмар....
Я такая же. Прививки для меня такая проблема. Одно успокаивает - так надо, так лучше. Плюс, слава Богу, они быстро все это забывают.
Цитата(Его крошка @ 3.10.2010, 10:18)

Наша сделала САМОСТОЯТЕЛЬНО 3 ШАГА
Какие вы молодцы!!! Поздравляю!!!!
Цитата(Ташечка @ 3.10.2010, 15:26)

Моему в роддоме когда кровь с пяточки брали я за дверью стояла. Он так сильно расплакался, ну и я соответсвтвенно. girl_sad.gif А теперь вот над прививками ревём.
Блин, девочки, нам надо научиться быть сильными, ведь детки чувтвуют наши эмоции
Цитата(СтервочКа @ 5.10.2010, 9:18)

А кому надо и кто хотел и так видел моего сыночка! cv.gif
Я хотела!!!! И мне надо (ты же знаешь меня, мне все надо

). Но я молчу в тряпочку - это личное дело каждого.
Цитата(Банкирша @ 5.10.2010, 11:49)

зато обожаем у папы на руках сидеть. так смешно. он такой малюпас, а у папы руки такие большие. как слон и моська ca.gif
Это всегда так трогательно! Я когда своих вместе вижу не могу удержаться от слезы (тем более, последнее время папа дома редко бывает)
Цитата(Его крошка @ 5.10.2010, 17:35)

У нас еще 2 зуба, ИТОГО - 6 зубов!!! yra.gif
Поздравляю!!!!
А у нас ни одного!
Цитата(Orange_dream @ 6.10.2010, 1:22)

умница! поздравляю))) konfi.gif
Спасибо!
А еще мы играем в КУ-КУ. Берет сама пеленку и закрывает ей личико, а потом открывает и улыбается.