Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Детишки от рождения до года-5
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Наши дети > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Jana
DamochkaM
А я думала сделать или заказать какой-нибудь фруктовый, что бы песочный корж-корзинка, наполненый сырным или еще лучше йогуртовым кремом, а сверху много фруктов в желе cp.gif А для нее такое же персональное пироженное.

Я не могу нарадоваться на малую, такая деловая колбаса, - все ей надо, везде залесть, за все подержаться, все на вкус попробовать, и все это с таким серьезным видом cz.gif
А еще сон. Я так рада, что я решилась на приучение. 1 минута и ребенок спит!!!!!! По началу она по привычке просыпалась каждый час-полтора, а я по привычке к ней бежала, а потом перестала. 2 дня стояла под дверью слушала, как она хнычет, но не долго, пару минут, потом опять засыпала. И вот уже 2 дня до кормления не просыпается. Кормлю и опять спит до следующего. Никаких подсосов, никаких спать с сисей во рту больше нет (кроме дневного сна. Но за это я попозже возьмусь). Мне кажется, и ребенку так лучше. Она высыпается. Мы вот сами не любим, когда ночью просыпаемся и уснуть долго не можем, я думаю и детям это не комфортно. А теперь спит, как ангелочек. И всем хорошо.
Его крошка
Цитата(Jana @ 2.9.2010, 6:42) *

такая деловая колбаса,

я свою тоже так по 100 раз на дню называю) cz.gif

а у нас уже неделю лезут передние 2 зуба(((((((((( совсем ночью не спим((( просыпаемся и плачем... так мне ее жалко... зато днем храпим)))))))))))))))))))
Jana
Цитата(Его крошка @ 1.9.2010, 17:39) *

Мы сели сами)

Поздравляю! Здорово! А из какого положения она садится?
Цитата(Его крошка @ 2.9.2010, 11:25) *

лезут передние 2 зуба

Ой-ой-ой. Бедняжки. ничего, это все переходящее.

А еще меня прикалывает, как она ногами орудует - так же хорошо, как и руками ca.gif Все игрушки, книжки - берет ногами ca.gif
Его крошка
Цитата(Jana @ 2.9.2010, 17:11) *

А из какого положения она садится?

из положения лежа... она лежит, потом переворачивается набок, облокачивается на руку и садится... smile.gif и так кряхтит смешно во время этого действа)

Ого, Жень, вам уже 5 месяцев) так быстро время летит, нам через неделю 8 уже, послезавтра едем на юг... так страхово db.gif но думаю будет все хорошо,главное чтобы в поезде вела себя хорошо)))
DamochkaM
Цитата(Jana @ 2.9.2010, 6:42) *

А я думала сделать или заказать какой-нибудь фруктовый, что бы песочный корж-корзинка, наполненый сырным или еще лучше йогуртовым кремом, а сверху много фруктов в желе А для нее такое же персональное пироженное

Ну для взрослых ты можешь что угодно заказать, А вот для малышки лучше конечно самой сделать, чтоб без всякиз консервантов и ароматизаторов и вкусовых добавок было. А то если йогуртовая начинка, то йогурт наверное взрослый добывляют, а его низзя деткам до 3х лет. А можно сделать творожную начинку.

Цитата(Его крошка @ 2.9.2010, 17:33) *

послезавтра едем на юг

Счастливого пути вам и удачного отдыха flower1.gif
Jana
А мы чего-то опять плохо спим cray_girl.gif
DamochkaM
Jana
Наверное для закрепления материала нужно его повторить. Проверка на прочность часть вторая ca.gif
СтервочКа
Мы тоже плохо стали спать... Сегодня за целый день поспал от силы часа три... girl_sad.gif Зато щас спит... Интересно, что будет ночью... db.gif
Jana
Сегодня встречались нашим детским садом, правда в неполном составе:Кристинка, Диана - 2 месяца и Артур - 1 месяц. Так прикольно!!!! Кристюха такая большая по сравнению с ними!!!!
Правда мы стали не любить чужих, прям в рев и все girl_sad.gif Надеюсь, это пройдет. А еще мы почти перестали срыгивать smile.gif
А еще мы прекрасно сидим с поддержкой и даже тянемся за игрушками, правда чаще падаем, но иногда может на локоть опереться и полулежать biggrin.gif
СтервочКа
Цитата(Jana @ 6.9.2010, 8:52) *

А еще мы прекрасно сидим с поддержкой

Так вам вроде еще рано садиться.... scratch_one-s_head_girl.gif Девочек сажают в 5-6 месяцев.
Jana
А еще мы часто стали спать на животе. Волнуюсь. У нас врачи пугают....

СтервочКа
Вот только сегодня на это тему разговаривали: мы с подругой серьезно изучили этот вопрос и не нашли ни одного исследования доказывающего связь сидения с патологиями в развитии женских органов. Вы все это говорите со слов мама и друзей, они со слов врачей, а наши врачи говорят, что можно и нужно сажать детей и помогать им сидетть, что бы мыщцы спины тренировать unknw.gif На англоязычных форумах идет серьезная война между русскими а американками на эту тему biggrin.gif И если честно, я американской медицине больше доверяю.... pardon.gif
СтервочКа
Цитата(Jana @ 6.9.2010, 9:01) *

Вы все это говорите со слов мама и друзей, они со слов врачей

Я говорю со слов врача, и кстати очень хорошего врача,она сказала, что девочек сажать раньше 5-6 месяцев не рекомендуется, так как возможен загиб матки и потом будет сложно рожать. db.gif Плюс нагрузка на позвоночник. Но это конечно твое дело! smile.gif

Цитата(Jana @ 6.9.2010, 9:01) *

У нас врачи пугают....

Пугают чем?
Jana
Цитата(СтервочКа @ 6.9.2010, 8:44) *

возможен загиб матки

А без "возможен"? Факты мне можно? Исследования? Ну хоть что-нибудь подтверждающее...

Пугают чем?

Синдромом Внезапной Детской Смерти. Якобы ребенок может задохнуться. По этойже причине не рекомендуют бортики и укрывать одеялами unknw.gif
СтервочКа
Цитата(Jana @ 6.9.2010, 9:49) *

А без "возможен"? Факты мне можно?

Я не углублялась столь далеко, не было необходимости! db.gif

Ну хоть что-нибудь подтверждающее...

Врачи думаю не будут чесать просто так! db.gif

Синдромом Внезапной Детской Смерти.

Я вот тоже про это читала... И кстати читала, что он в 70% случается с мальчиками в возрасте 3-4 месяцев... girl_sad.gif
Jana
Цитата(СтервочКа @ 6.9.2010, 8:51) *

читала, что он в 70% случается с мальчиками в возрасте 3-4 месяцев... girl_sad.gif

Нас в институте учили, что он возможен до 2-х лет....
А здесь пишут, что когда мамы перестали спать с детьми, укрывать их одеялами и стали класть детей спать на спинку - показатели сократились на 70%

Я не углублялась

А мы углубились и не нашли подтверждений unknw.gif

Врачи думаю не будут чесать просто так! db.gif

Они могут заблуждаться в своей правоте
СтервочКа
Цитата(Jana @ 6.9.2010, 9:56) *

Они могут заблуждаться в своей правоте

Жень, ну не просто так они ведь пошли в медицину, я склонна доверять врачам. db.gif
Viktorialand
у моей сестры дочка, они ее пока не сажают... ей 5 месяцев
Jana
Цитата(СтервочКа @ 6.9.2010, 9:57) *

склонна доверять врачам.

и я df.gif Только Американским больше biggrin.gif (У российской мидицины нет денег для развития научной базы)
Kitty
Jana
Жень, немекие врачи тоже не рекомендуют сажать деток
Jana
В любом случае, мы уже сидим biggrin.gif
СтервочКа
Цитата(Viktorialand @ 6.9.2010, 11:00) *

у моей сестры дочка, они ее пока не сажают...

Да вообще как то не принято сажать девочек, раньше полугода... Мальчиков можно в 4 месяца сажать, а девочек нет. db.gif
Lenusyaka
Нашей малыше уже почти 6 месяцев и ее не сажают еще.
Ёжа
Цитата(СтервочКа @ 6.9.2010, 12:43) *

Мальчиков можно в 4 месяца сажать, а девочек нет.

никого не надо сажать - позвоночник портится. Придёт время - сами сядут, когда позвоночник окрепнет. smile.gif
Jana
Считаю спор бесполезным.
Цитата(Jana @ 6.9.2010, 8:49) *

Факты мне можно? Исследования? Ну хоть что-нибудь подтверждающее...

Taenechka

девочек сажать раньше 5-6 месяцев не рекомендуется

мы с сестрой в 4 месяца как штыки сидели, всё у нас нормально scratch_one-s_head_girl.gif
Jana
Taenechka
О! Вот первый факт!
Банкирша
я тоже сама начала сидеть очень рано. месяца в 4 вроде scratch_one-s_head_girl.gif и ничего, никаких загибов prosti.gif

четко придерживаюсь мнения что все зависит от ребенка. если малышка готова, то почему нет? pardon.gif
Taenechka
Jana
biggrin.gif

Банкирша
согласна...мама говорила что я сама села smile.gif По поводу сестры не помню.
СтервочКа
Цитата(Ёжа @ 6.9.2010, 12:49) *

никого не надо сажать - позвоночник портится

Так я ведь написала, что можно, а не нужно! pardon.gif
Jana
СтервочКа
Сегодня в журнале прочитала про СВДС, что действительно этому больше всего подвержены детки до 4-х месяцев.

А мы перестали срыгивать!!!
СтервочКа
Jana
Я стараюсь не думать об этом. Мне даже произносить это страшно....

Цитата(Jana @ 7.9.2010, 9:47) *

А мы перестали срыгивать!!!

Мы через раз срыгиваем. smile.gif

Сегодня идем к врачу, в тот раз не попали, народу было тьма.... Человек 15 перед нами и все орут... И главное самое что интересное у нас по вторникам грудничковый день, а дети там были далеко не груднички! wacko.gif Мы бы может и подождали, но нам даже раздеться негде было, все завалили своими вещами и все стулья были заняты... Кошмар... wacko.gif

Сегодня мама на час раньше пойдет, очередь и места занимать! crazy.gif
Jana
СтервочКа
Какой ужас! У нас по записи. Позвонила, назначила время, пришла, тебя приняли. Редко бывает, что они запаздывают и ждать приходиться
СтервочКа
Jana
А у нас вот записи нет и приходится стоять в очередях с грудным ребенком, при том приходят так же в грудничковый день мамаши с 4-5 летними детьми и не пропускают еще главное! angy.gif Зла не хватает! angy.gif
Блоха в сарафане
вот и я к вам... friends.gif
привет,девочки!
мы растем потихоньку....правда, я сама не замечаю,это врач сказала..
спим днем хорошо, ночью не очень...правда, 2 ночи спали до самого утра....

post_scriptum.gif не могу насмотреться и нацеловаться ..такой сынок милый vd.gif
Сеша
Блоха в сарафане
ураа flower1.gif присоединяйся

мы сегодня были у врача, вернее у хирурга и глазного, ттт все хорошо angel.gif правда хирург сказала чтоб чаще на животик выкладывали...девочки ну а если он больше 5 мин ну ни как не хочет неа нем лежать, что делать то???после обеда еще к невропотологу чешем, думаю там тоже все оки будет vd.gif думали к педиатру еще после обеда так она заболела, к ней пойдем теперь уж в чтв, следовательно прививки переносятся на него же... db.gif
СтервочКа
Маш у нас в таком случае очередь на два делится через одного годовалого, допустим, грудничок, так и чередуются db.gif а вообще с месячными должны без очереди пускать df.gif
Блоха в сарафане
Ксюш, мы тоже не особо замечаем рост сынишки, нет, понятно дело видно что уже ну прям человек cn.gif а вот когда смотрим фотки с роддома, месячные, сразу видно разницу angel.gif мы вот вчера глядели фотки и прям уж не верится что 2 месяца назад он еще креветкой был cn.gif
Блоха в сарафане
Сеша
ну нам еще далеко до 3 месяцев.....думаю, в 3 мес и мы заметим разницу smile.gif
Lenysja
Блоха в сарафане
Ксюнь, как сынулю назвали? ah_girl.gif
Блоха в сарафане
Lenysja
Никита,к ак и собирались....уже свидетельство о рождении получили.... db.gif
КАЛИСТРА
Девочки москвички, какие прививки вы делали в роддоме??
Lenysja
Блоха в сарафане
Мне тоже это имя нравится! vd.gif Поздравляю со свидетельством!!! flower1.gif flower1.gif flower1.gif
СтервочКа
Цитата(Сеша @ 7.9.2010, 14:24) *

а вообще с месячными должны без очереди пускать

Не у нас... db.gif

Были сегодня у врача, у нас прибавка 1700 cn.gif и на 7 см за месяц выросли! cn.gif Сказала, что богатырь растет! cp.gif Мое солнышко! vd.gif
Дали кучу направлений, будем врачей обходить всю следующую неделю, правда с папой уже! vd.gif

Цитата(КАЛИСТРА @ 7.9.2010, 15:00) *

какие прививки вы делали в роддоме??

От гепатита и от туберкулеза.
Vanilla82
Цитата(СтервочКа @ 7.9.2010, 11:39) *

А у нас вот записи нет и приходится стоять в очередях с грудным ребенком, при том приходят так же в грудничковый день мамаши с 4-5 летними детьми и не пропускают еще главное! Зла не хватает!

меня это тоже бесило но мы вышли из положения мы оформили контракт чтоб на дом приходили и все делали smile.gif

Больше всего меня убивало что в грудничковый день прутся взрослые дети больные с соплями кашлем и прочими инфекциям это просто безобразие angy.gif
СтервочКа
Цитата(Vanilla82 @ 7.9.2010, 16:36) *

но мы вышли из положения мы оформили контракт чтоб на дом приходили и все делали

А так разве можно? Мы вот тоже так хотели бы. db.gif Но сомневаюсь, что у нас в поликлинике такое есть. db.gif

Мы кстати стали сами засыпать с соской только! cn.gif А вчера уснул в 8 вечера и проснулся только в 3 ночи, поел и опять спать! vd.gif
Муж пол седьмого вставал на работу и говорит, что Данечка лежит с открытыми глазами и на меня смотрит, а я сплю... А он лежит так тихо, как будто не хочет меня разбудить! cv.gif
Vanilla82
СтервочКа
мы в частной заключали контракт и все специалисты на дом ходили и прививки на дому делали smile.gif

Какой у тебя заботливый сынуля vd.gif маме поспать дает smile.gif
СтервочКа
Vanilla82
И сколько стоит это?
КАЛИСТРА
Цитата(СтервочКа @ 7.9.2010, 16:52) *

И сколько стоит это?

Машунь сейчас дорого...то 80-120 тыс руб.
Vanilla82
СтервочКа
Вот могу тебе посоветовать Евромед у меня и сестра там обслуживается и моя подруга сколько стоит там не знаю (не спрашивала) но они очень довольны до сих пор там хотя детям уже 3 года smile.gif

а вот Клиника "Семейный доктор" в которым были мы отвратная fuuu.gif в 2006 году контракт стоил 40000 тыс.

СтервочКа
вы же к педиатру ходите 1 раз в месяц поговори с ней и договорись она будет на дом ходить smile.gif
Банкирша
Цитата(КАЛИСТРА @ 7.9.2010, 16:54) *

80-120 тыс руб.

мы такое не потянем girl_sad.gif
а жаль... ненавижу очереди girl_mad.gif
СтервочКа
Цитата(КАЛИСТРА @ 7.9.2010, 16:54) *

Машунь сейчас дорого...то 80-120 тыс руб.

Да... Явно не потянем... это же всю зарплату нужно будет выкладывать и голодать! ca.gif

Цитата(Vanilla82 @ 7.9.2010, 16:57) *

вы же к педиатру ходите 1 раз в месяц поговори с ней и договорись она будет на дом ходить

Да к педиатру мне не сложно сходить, а вот к другим специалистам.... wacko.gif Там такие очереди... wacko.gif

Кстати девочки, у кого нибудь была желтушка после родов? У нас она не сходит до сих пор... girl_sad.gif Глазки желтенькие.... girl_sad.gif
Сеша
Цитата(СтервочКа @ 7.9.2010, 17:39) *

Кстати девочки, у кого нибудь была желтушка после родов? У нас она не сходит до сих пор... girl_sad.gif Глазки желтенькие.... girl_sad.gif

у нас тож была физиологическая желтушка, в роддоме один денек под лампой кварцевой лежал...а когда выписались, педиатр сказала подавать галстену, мы ее не всегда давали т.к. мне жалко было такому малюсенькому сувать он так кривился от нее...от силы может раз 20 дали ну может побольше, прошла совсем она где то через полтора месяца...говорят что кушая она вымывается, так что молочко лучше всяких галстен df.gif не переживай пройдет, врач же не бьет панику?у большинства младенцев такое db.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.