Мы с моим МЧ уже почти год вместе... Я его люблю... А он в последнее время стал говорить, что чувства пропали... С прошлым у меня было тоже самое... После чего мы разошлись... А с этим я хочу прожить жизнь.. И он говорит, что хочет остаться со мной... Подскажите пожалуйста, как можно вернуть чувства и можно ли вообще их вернуть?... Мы оба хотим быть вместе...
KaMiLlEnOk_Lu
30.8.2010, 2:12
Картина ,,описанного,, очень размытая и сложно давать какие-либо советы по этому поводу. Поэтому могу посоветовать лишь одно.
Может стоит чуть отдохнуть друг от друга и подумать,над тем,чего вы оба хотите ?!
Так же возник вопрос по поводу того, что мч говорит что чувства пропали, но в тоже время он хочет остаться с тобой

обычно когда чувства пропадают, вопросов о том ,,что делать дальше,, не возникает, так как путь один в таком случае, тобиж расставание.
Вот я тоже ничего понять не могу...
Spirit , а сколько вам лет - тебе и МЧ? Вы живёте вместе этот год или встречаетесь? Как обстоят дела с сексом? Мы вместе учитесь/работаете, у вас общие интересы?
Цитата(Spirit @ 29.8.2010, 22:24)

он в последнее время стал говорить, что чувства пропали

он говорит, что хочет остаться со мной
эти две фразы противоречат друг другу - в одном из случаев он явно врёт
Если хочешь реальных советов - давай подробности.
СтервочКа
30.8.2010, 11:40

А он в последнее время стал говорить, что чувства пропали... С прошлым у меня было тоже самое...
Видимо дело в тебе...
А если чувства пропали, то тут уже ничего не поделаешь.
Цитата(Ёжа @ 30.8.2010, 7:55)

эти две фразы противоречат друг другу - в одном из случаев он явно врёт
ППКС.
Мне 18 ему 23. Встречаемся почти год... С сексом все хорошо. Насчет учится, он в следущем году хочет поступить ко мне в универ военный... Много общих интересов...
Беззащитная
30.8.2010, 13:15
Цитата(Ёжа @ 30.8.2010, 5:55)

эти две фразы противоречат друг другу
для меня -нет. может речь идет о страсти, которая прошла, но привязанность или даже любовь, но тихая и спокойная, осталась
Я незнаю, что мне делать..(((
А поговорить с ним? Что он думает по поводу всего этого? В отношениях бывают спады, чувства притупляются, давно это началось?
Spirit
вы вместе живете ?
я за "отдохнуть друг от друга", а дальше видно будет
Мне мой МЧ говорил, что у него такое было с бывшими.. Но у него это было гораздо быстрее... Буквально месяц и все... Как бы девушка не нравилась, все равно нету прежней тяги... Он говорил, мол я понимал, что добился девушку, что она моя и у меня пропадала тяга... Он очень боялся что и со мной такое тоже будет.. Но тьфу тьфу тьфу пока все нормально.. может у твоего тоже самое?
Поговорили... Решили отдохнуть... Мы не живем вместе... To Morkovka - Это началось меньше месяца назад... Он мне почти сразу об этом сказал..

Он сказал, что в любом случае ко мне вернется... но все равно страшно... Мало ли что...((
Evlale4ka
7.9.2010, 11:30
Spirit
Как он аргументирует желание остаться с Вами при отсутствии чувств?
Вы с ним ссоритесь? У Вас есть общие интересы? Вы, когда вместе, много разговариваете или посточнно молчите? Что у Вас с имиджем? Кто он: чем увлекается, что ему нравится в женщинах? Что у него было до того, как вы стали встречаться?
Говорит, что хочет семью создать именно со мной... Ссоримся редко и по мелочам.. Общих интересов очень много..С имиджем у меня отлично все... увлекается ОЧЕНЬ многим... до меня встречался 2 года с девушкой.. она его бросила.. не помню причину..
Evlale4ka
7.9.2010, 19:13
Spirit
А что конкретно он говорит? Что "пропали чувства" или что они стали "не те" или что он Вас "не любит"? К сожалению, Вы пишете настолько локанично, что трудно что-либо советовать Вам или хоть что-то понять в Вашей ситуации...
Если он намерен с Вами создать семью, то, видимо, он и сам хочет вернуть былую любовь к Вам. Опишите его. Замкнутый он человек или открытый?
Он ОЧЕНЬ открытый, веселый, позитивный человек. Всегда поможет в трудной ситуации. Говорит, что не чувствует того, что должен или хотел бы чувствовать.
Orange_dream
7.9.2010, 23:48
Spirit Не знаю что и посоветовать, он просто остыл к тебе. У меня сейчас похожая ситуация, остыла к парню, а быть с ним хочу...
Spirit
Не знаю, мне кажется, отдаление в этом случае только навредит. Такие периоды нужно все-таки переживать вместе, по крайней мере при обоюдном желании сохранить отношения. Возможно, вам нужно что-то новое. Попробуйте вместе делать что-то, что никогда еще не делали, сходить или, еще лучше, съездить куда-то, где еще не были вместе. При остывании чувств (если они вообще были, конечно), человеку необходимо, прежде всего, восхититься партнером, чтобы вновь почувствовать любовь.
Поехать куда то не получится... У меня сейчас учеба да и родители С НИМ не отпустят...
AMAZON_DREAMS
8.9.2010, 7:21
Spirit
Скажем так, он к вам не вернется. И чувства не вернутся, не стоит тешить себя и надеятся, пора забыть и двигаться по жизни дальше. Вы еще молоды, еще совсем девчонка, и он тоже еще пацан, какой вам жениться, вы то жизни не видели. А он не нагулялся, еще не влюблялся по уши, когда всю башню сносит, увы он не герой вашего романа.
Что касается вообще отношений, страсть по истечении времени утихает, возникает переодически, и с человеком живешь чисто по привычке, из семейных интересов.
Spirit, может ты изменилась? Не замечала за собой такого? Может ты стала другой, не такой как была раньше? Мне тоже кажется, что если чувства стали остывать, то отдыхать друг от друга тем более не надо.. Тогда они могут совсем погаснуть, мне кажется...
Насчет себя не знаю... Вроде не замечала изменений... (((
Evlale4ka
8.9.2010, 16:20
Цитата(Spirit @ 8.9.2010, 6:11)

Поехать куда то не получится... У меня сейчас учеба да и родители С НИМ не отпустят...
Ну, "поехать" - это был только один из вариантов. Неужели нет ничего такого, что дыло бы вам ощущение новизны и что можно было бы вместе сделать, не уезжая?
Хм... Даже незнаю... Что например?
Evlale4ka
8.9.2010, 16:40
Spirit
Например, заняться каким-нибудь совместным делом, желательно творческим, где вы оба можете проявить себя и посмотреть на самих себя и друг на друга иными глазами... Это может быть какое-то совместное увлечение. Все зависит от ваших собственных желаний. Поговорите с ним об этом
Хорошо... Вот сегодня и поговорю...
Цитата(Orange_dream @ 7.9.2010, 22:48)

Не знаю что и посоветовать, он просто остыл к тебе.
Это за год то отношений? Сомнительно
Ты писала, что выше его на 5 см. Может он стал этого стесняеться? Что родители и друзья против ваших отношений. Может его это напрягает?
Вот ведь, блин, дурень парень. Счастья своего не понимает
В том то и дело, что его и на родителей и на друзей плевать, как и мне. В смысле плевать, что они думают. Им не нравится, вот пусть и молчат в тряпочку... Мне тоже кажется, что год отношений, это уже показатель и чувства не могли просто так остыть... Я ничего не понимаю...(
Да может он сам не понимает,может сейчас так говорит и не осознает. Когда теряем,тогда понимаем что мы потеряли. А ты на самом дела внеси разнообразия в отношения. Для начала сама начни,потом он в тянется и вместе с тобой будет. Делайте различные сумасшедшие вещи,внесите краски в вашу жизнь.
Оксана_Мечта
12.9.2010, 7:35
у меня пропали бы чувства в одном случае, когда мне бы стало скучно и стало не о чем поговорить, пропал бы секс а там и все остальное
Но у нас это все было! Мы всегда находили о чем поговорить. Да и с сексом проблем не было
ЛюпинёнА
12.10.2010, 22:30
3.38. Темы частного характера, то есть темы, посвящённые проблеме отдельного человека, по окончании дискуссии в данных темах могут быть отправлены в архив. Дискуссия считается оконченной, если автор не появляется (то есть не оставляет сообщений) в теме в течение месяца или если никто не пишет в теме в течение двух недель.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.