идущая босиком
30.8.2010, 21:28
Сегодня зашла тема о рубашках и галстуках. В ходе диалога выяснилось,что галстуки есть,но завязывать мужчина их не умеет. На вопрос :"Тогда зачем они тебе?" Отличный ответ: "Ну кто-то же будет уметь"
Так вот тема для обсуждения. Должна ли женщина уметь завязывать галстук? Или же пусть мужчина учится сам?

А Вы умеете?

Если да,то кто научил и сколько способов знаете?
Посмотрела видео в интернете,мне кажется,что эти невероятные манипуляции я и за 500раз не запомню. Поняла,что не умею завязывать галстуки, хотя раньше даже не задумывалась

Прийдется учиться,все пригодиться в жизни
идущая босиком
30.8.2010, 21:33
Цитата(Мяу :) @ 31.8.2010, 0:32)

так он его теперь всегда в завязанном виде хранит
так, видимо, многие делают

Вот мне и стало интересно,а много ли мужчин умеет завязывать галстуки-то?
ну значится отчитываюсь

в моей практике трое уже опростоволосились, не умеют
Я сама не умею, потому что не научилась, когда мама учила. Жалею. Мой любимый умеет завязывать,папа,муж сестры,дедушка-все умеют

П.С. считаю что должны уметь оба-и женщина и мужчина
ТеПлО и ЛаСкА
30.8.2010, 21:49
Оже считаю, что должны уметь оба, но я к сожалению пока не научилась- мой мужчина галстуков не носит, а папе мама завязывала, когда это требовалось.
наверное те, кого на работе дрес код обязывает носить галстук волей-неволей сами научатся, благо инет под рукой сейчас у каждого
Обнажая чувства
30.8.2010, 21:55
Я умею галстук завязывать 2 мя способами мне это нравится

Но мой мч любит завязывать его сам и мне разрешает очень редко завязывать его,ну что за бред

п.с. училась сама по книжке
ой, кстати, сейчас вспомнила: когда училась на 1 курсе, была в команде квноской факультета, и у нас в форме у мальчиков и у девочек были галстуки.. и ни одна девчонка галстук завязывать не умела, все к парням бегали, а вот ребята, насколько я помню, почти все умели
Molochnaya
30.8.2010, 22:12
я один раз пыталсь брату завязать, но так ни чего и не получилось
Taenechka
30.8.2010, 22:48
Не умею)) Ни разу в жизни не приходилось, муж обычно сам крутил)
идущая босиком
30.8.2010, 22:50
ууу,почти никто не умеет,а то я уж думала что-то упустила в этой жизни
Не умею
Кто носит, пусть тот и завязывает! Я галстуки не ношу))
Беззащитная
31.8.2010, 10:43
я умею завязывать. научил дедушка много лет тому назад. недавно освежила память схемой в журнале. по-моему в этом нет ничего сложного, по крайней мере в том способе, который я знаю
идущая босиком
31.8.2010, 10:50
Беззащитная покажи способ,а? а то все,что я смотрела меня напугали
Ни я, ни муж, завязывать галстуки не умеем. В семье умеет только моя свекровь и мой папа

Возможно ли научиться по видео, не знаю. Но учитывая, что мы учились складывать футболку "за 2 секунды" минут 30 - это будет сложный и долгий процесс

Но учиться конечно надо, вечно с родителями жить не будем. Будет муж носить галстуки на резинке, как дети
FuzziWife
31.8.2010, 10:56
Когда я практиковалась на папе,о чуть его не задушила-поэтому решила отложить это дело до лучших времен.Так они и не настали
У моего мужчины на работе не требуется ношение галстука,поэтому туда он их не одевает.
Когда надо, лезу в интернет, нахожу соответствующий инструктаж и - вуаля
благодаря маме и ее работе, я умею завязывать галстуки несколькими узлами
а должны оба уметь. И муж и жена
2ой вопрос несколько некорректен.. или надо добавить, ответ "никто"
а то если отвечаешь на 1 вопрос:
Цитата
Не умею и нет желания учиться
то на 2ой ни один из вариантов не подходит
я умею
кто научил - не помню, дедушка возможно
это так секси когда девушка мч галстук завязывает

у меня правда мч не ходит с галстуком
Я галстуки люблю носить, поэтому завязывать конечно умею.
И уметь должны в семье оба, и муж и жена.
идущая босиком
31.8.2010, 14:26
Цитата(Limbo @ 31.8.2010, 17:10)

мне тоже так кажется
уже попросила подругу организовать мне встречу с их продавцом в мужском отделе одежды
Гл@мурная
31.8.2010, 14:35
Галстук необходимо уметь завязывать тому, кто его носит

элементарно
идущая босиком
31.8.2010, 14:52
Гл@мурная ну а че я вот согласна с Иришей по поводу
Цитата(Limbo @ 31.8.2010, 17:10)

И ему,думаю,было бы очень приятно
Гл@мурная
31.8.2010, 15:03
идущая босиком нуу мне куда больше нравится снимать галстук и рубашку и так далее по списку со своего мч

это в фильмах показывают, как героини так сексуально завязывают галстук и страстно целуют его перед уходом на работу, а я только если бантик, как на подарок смогу завязать на его шейке или какой-нить морской узел, но это уже другая тема
Считаю, что завязывать галстуки должны уметь и мужчина и женщина, но ни мой муж, ни папа, ни брат делать этого не умеют

Поэтому завязываем либо я, либо мама. Научилась с картинки, когда покупали галстук. Завязываю, правда, только 1 способом, но и этого достаточно, я считаю.
Я не умею завязывать галстук и честно как то не было необходимости учиться, муж у меня галстуки не носит, бывший муж тоже не носил!
Вообще считаю, что должен уметь мужчина, его же галстук!

В идеале, конечно оба!
Странный вопрос. Кто носит, тот пусть и завязывает.
Действительно) Кто их носит тут и пусть учится
Orange_dream
5.1.2011, 6:10
Мне нужно уметь, что-бы в колледж одеться!
А так не ношу галстуки!
ЭЛЕЧКА-CRAZY
6.1.2011, 0:20
Цитата(Мыша @ 31.8.2010, 15:32)

Я галстуки люблю носить, поэтому завязывать конечно умею.

А я коллег по работе всегда просила
Не умею завязывать и муж не умеет и не носит
...ДУША...
13.1.2011, 19:18
А кто его носит, тот и должен уметь его завязывать. Женщина не обязана это уметь, но и плохого в таком умении ничего нет.
Vanilla dream
13.1.2011, 19:33
Цитата(...ДУША... @ 13.1.2011, 17:31)

А кто его носит, тот и должен уметь его завязывать. Женщина не обязана это уметь, но и плохого в таком умении ничего нет.
Абсолютно согласна... Считаю, что в первую очередь галстук должен уметь завязывать мужчина, ему же его носить. Женщина конечно может помочь ему в этом деле. но вдруг так получится, что ему надо самому куда-то срочно пойти, а её нет рядом, поэтому мужчина должен уметь завязывать себе галстук сам.
Zebra_Kia
13.1.2011, 21:55
По мне так: носишь галстук - умей его завязывать.
Мой дед мог на спор завязать все галстуки в доме и ни разу не повториться. Он знал больше 20-ти узлов
Странно, но в нашей семье не сохранилось ни одной фотографии, где бы он был в галстуке - либо платок, либо бабочка.

Лично для меня мужчина в бабочке выглядит привлекательнее.

Но только если бабочка - самовяз, а не на резинке.
я не умею, но хотелось бы научиться, почему бы и нет - полезный навык, думаю
по-моему мужчина ,он же его носит ! если оба носят галстук -то оба и уметь должны .
я так не люблю наблюдать ситуацию, когда по дому бегает уже не маленький брат и кричит " мама, где мой галстук? мама,завяжи мне галстук"- детский сад
Я не умею, но мой и не носит галстук. Так что нет такой проблемы.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.