Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Конфликт с мамой
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Семья > Архив
Лесная Нимфа
У меня такая проблема..я не нахожу с мамой общего языка. Когда мне было лет 15, было ещё нормально, а сейчас... Ссоры по мелочам, срывается на мне, потом правда, извиняется, но толку от этого 0, каждый день одно и то же...

У меня молодой человек, которого мама считает видимо врагом (Боится остаться одна, т.к. родственников кроме меня у нёе нет), я ему однажды рассказала про одну нашу ссору, он меня успокаивал, и маме не понравилось, она постоянно говорит, что я его знаю всего полтора года, и доверяю ему больше чем её, всё ему рассказываю, а он ведь чужой человек... И что я не такая, и не того выбрала (ей не нравится внешность, т.е. он по её мнению, худоват)... Подкрепило это всё ситуация, когда я попросила его помочь нам, а он уехал по делам, и приедет только после обеда...
Мама закатила истерику что нафиг он такой нужен. и я ещё с ним жить собираюсь, да он мне никогда помогать не будет, и что вообще все мужики такие, козлы, и т.п...
Я ей на это ответила, что в ней говорит её ревность и параноя, она мне ничего не ответила...
Теперь боюсь, что она его считает плохим... и Вдруг он посчитает меня такой же, как моя мать, и будет пилить тем. что я с нйе не нашла общего языка (С ним мы тоже иногда ссоримся, но тут уже играет моя глупость)...я не знаю что делать((( чувствую себя в тупике, никому не нужной и брошенной((((
Ivonne
Лесная Нимфа
найди способ уделять внимание и маме и молодому человеку, при этом не сталкивая их лбами. Если что-то не так в отношениях с МЧ, не рассказывай об этом маме - для нее каждый ваш конфликт, недомолвка лишь выглядит подтверждением ее мнения, что он не тот, кто тебе нужен.
Необязательно говорить маме, что МЧ подвел из-за какого-то нового обстоятельства, можно просто сказать, что задерживается и поможет как только освободиться. А если есть возможность, то договариваться о времени, когда он точно будет знать свое "расписание", чтобы ничто уже не могло помешать.
И делись с мамой событиями в своей жизни. Почему бы то, что ты рассказываешь своему парню, не рассказать еще и маме? Ей же неприятен не тот факт, что ты делишься с ним, а тот, что ты перестала делиться с ней.
Если твоя мама перестанет чувствовать себя одинокой, то и конфликтов станет значительно меньше. Все мы цепляем наших близких, когда нам не уделяют столько внимания, сколько нам хочется
Лесная Нимфа
Ivonne я маме не жалуюсь на него, что вы)))) Он хороший очень.
Я с нйе вроде бы много времени провожу, рассказываю много всего... В том то и дело... не понимаю что ей не нравится.
Melodiya
Лесная Нимфа
она тебя ревнует и боится потерять! Первое, что мне пришло в голову, когда прочитала твою историю.
Поговори с нйе подушам, скажи, что ты её любишь и, что у нёе нет поводов для волнения, что ты её любить не станешь меньше и т.п.
Donna
Лесная Нимфа у меня подобная ситуация((( стоит моему МЧ совершить хоть малейшую оплошность по отношению ко мне ну допустим так же как у тебя обещал помочь а тут какой-нибудь форс-мажор ,тогда он в глазах моей мамы становится самым плохим человеком. (и это еще мягко сказано)
Компромисс в вашей ситуации будет найти сложно -так как ты говоришь что родни кроме тебя у мамы нет ( вообще нет???), но жить вам вместе нельзя, МЧ просто сбежит от вас, так как поневоле как бы ты не упиралась мама будет перетягивать тебя на свою сторону. Вариант : жить отдельно от мамы, не реагировать на ее провокации -уверяю что она будет звонить постоянно -говорить что ей плохо,ей срочно нужно чтоб твой МЧ приехал отремонтировал ей кран,стол,стул,пылесос. Или чтоб приехала ты потому что ей нужно с тобой поговорить или чтоб ты с ней сходила к врачу итд.Первое время конечно вам придется звонить ей почаще и приходить к ней -если конечно после вашего переезда она вообще захочет с вами разговаривать а не объявить вас врагами №1. Во общем картина черная,сил вам и мужественности!
Лесная Нимфа
Donna вообще нет, все родственники умерли за прошедшие 5 лет. Есть только племянница, ей за 40, она лет на 10 младше мамы.
Уйти от неё я пока не могу, т.к. мне ещё 2 года учится, да и средств нет, чтоб отдельно жить. Она конечно не против, что я с кем-то свяжу жизнь в скором времени, сама об этом говорит, но я вижу что она боится, и мне очень совестно будет её оставить... Но и жизни вместе с родителями под одной крышей, как известно тоже невозможно...
А вы сейчас живёте с мч или с родителями?
Лёка
а я думаю, что тут дело не в ревности, а в отношении мамы к мужскому полу.
я уверена, что это
Цитата(Лесная Нимфа @ 4.9.2010, 17:50) *

срывается на мне,

из-за того, что у нее не клеится личная жизнь. Или я ошибаюсь? я так поняла, что вы живете вдвоем и мужа у нее нет.
Цитата(Лесная Нимфа @ 4.9.2010, 17:50) *

вообще все мужики такие, козлы, и т.п...

воооооооооооот. По-моему она просто обожглась однажды и теперь озлоблена на всю мужскую половину человечества.
Замуж ей надо и все проблемы отпадут сами по себе.
ИМХО конечно.
Zudwa
Цитата(Лесная Нимфа @ 4.9.2010, 15:50) *
Боится остаться одна, т.к. родственников кроме меня у нёе нет

Хорошо, что Вы это понимаете. Это очень распространённая ситуация, к сожалению. Но Вы должны чётко понимать, что заменить маме мужчину не можете и не должны. А дети всегда, рано или поздно, покидают отчий дом и начинают выстраивать свою жизнь самостоятельно. Это очень печально, что Ваша мама обременяет вас при этом чувством вины, что Вы её покидаете. И чтобы самой себя оправдать, она винит Вашего МЧ, т.е. подсознательно нашла оправдание такому своему поведению.
Цитата
я ему однажды рассказала про одну нашу ссору, он меня успокаивал, и маме не понравилось, она постоянно говорит, что я его знаю всего полтора года, и доверяю ему больше чем её, всё ему рассказываю, а он ведь чужой человек...

Ревнует.
Цитата
И что я не такая, и не того выбрала (ей не нравится внешность, т.е. он по её мнению, худоват)...

Т.е. мама пытается за Вас решить, кто вам нужен…
Цитата
Мама закатила истерику что нафиг он такой нужен. и я ещё с ним жить собираюсь, да он мне никогда помогать не будет, и что вообще все мужики такие, козлы, и т.п...

Решать Вам, а не маме. С таким неуважительным отношениям к мужчинам у неё есть кто-нибудь? Делайте выводы.
Цитата
Я ей на это ответила, что в ней говорит её ревность и параноя, она мне ничего не ответила...

Совершенно бесполезно в такой ситуации что-либо говорить. Надо подождать, пока она успокоиться и постараться спокойно всё обсудить. А когда человек истерит и смотрит на мир через призму своих обид (что вообще все мужики такие, козлы, и т.п...), лучше в этот момент просто самоликвидироваться.
Цитата
Теперь боюсь, что она его считает плохим...

Главное, чтобы Вы были уверены. И, даже если у вас с ним что-то не сложиться, это будет Ваша ошибка, Ваш путь.
Цитата
и Вдруг он посчитает меня такой же, как моя мать, и будет пилить тем. что я с нйе не нашла общего языка (С ним мы тоже иногда ссоримся, но тут уже играет моя глупость)...

Вы видите, как поведение Вашей мамы мешает Вам, почему Вы должны вести себя так же, как мама? Главное объяснить ему, что Вы понимаете, что мама не права, что Вы сделали выводы, чтобы он не думал, что Вы всегда будете на стороне мамы, даже если всем очевидно, что она не права.
Цитата
я не знаю что делать((( чувствую себя в тупике, никому не нужной и брошенной((((

Ну это Вы зря наговариваете, у вас есть мама и МЧ smile.gif Просто, как я считаю, главное понять, почему мама себя так ведёт (а Вы, судя по всему, прекрасно всё сами понимаете) и не дать ей манипулировать Вами и портить Вам жизнь.
Конечно, то, что у неё не сложились отношения с мужчинами, что она полна обид на них, весьма печально, но не проецируйте такое отношения к мужчинам на себя. Это точка зрения Вашей мамы, её взаимоотношения с миром, Вы другой человек.
И выкиньте из головы эту установку что "мама плохого не посоветует". Для этого мама должна быть "в разуме" (я сейчас говорю про состояние, когда человек может спокойно, логично рассуждать, а не винить всех вокруг в своих неудачах), с положительным опытом создания крепких, семейных отношений.
И посмотрите, сколько вокруг искалеченных судеб и загубленных браков такими вот мамами…

Donna
Лесная Нимфа живем с МЧ в 1300км от моих родителей)))
Грустинка
Полностью согласна с Zudwa friends.gif
Не позволяйте манипулировать собою и навязывать чувство вины, понятно конечно,что ей тяжело, но это не повод перкладывать свою не устроенную жизнь на Вас.......
Нужно обязательно стараться разговаривать, при чем как говорится с толком, с расстановкой.....
Лесная Нимфа
Спасибо большое девочки!)))) вы мне очень помогли)))

Цитата(Лёка @ 8.9.2010, 7:38) *

а я думаю, что тут дело не в ревности, а в отношении мамы к мужскому полу.
я уверена, что это из-за того, что у нее не клеится личная жизнь. Или я ошибаюсь? я так поняла, что вы живете вдвоем и мужа у нее нет.

да, от неё мужчина ушёл к бывшей жене из за её неуважения к нему (не смогла признать его лидерство), и из-за проблем в семье(как то раз на его глазах произошла ссора в семье).

Цитата(Лёка @ 8.9.2010, 7:38) *
Замуж ей надо и все проблемы отпадут сами по себе.
ИМХО конечно.

Она мужчин ненавидит люто... Как будто все вокруг животные, безмозглые, а она-венец творения.
Зимняя вишня
Лесная Нимфа, надо вам с парнем предложить маме на сайте знакомств анкету заполнить и познакомить ее с кем-нибудь, чтобы она на свидания начала ходить) и наверное все мамы такие требовательные к будущим избанникам дочерей. Тем более, ты у нее одна! И она хочет, чтобы твой будущий муж был самым-самым и чтобы ты на него могла всегда положиться)) Со временем все уладится) Попробуйте куда-нибудь сходить втроем в выходные, в кино, в кафе)
wildf
Лесная Нимфа
Ха. У меня было примерно так же. Пока я не доказала, что мой выбор окончателен и мама смирилась, а теперь он ей нравится. И всё она мне его хвалит ))

Нужно научиться закрывать на глаза на мамины слова. Да, жизнь ее где-то потрепала. Она реально боится быть одной. Это понятно. Просто будь к ней немного повнимательнее. Я не говорю о кардинальных переменах. Хотя бы в каких-то мелочах. Будь то лищний раз вытереть пыль, погладить что-то, помочь с чем-то.. Как говорится "стерпится - слюбится".
Удачи и терпения.
Zudwa
Лесная Нимфа, Вы с мамой живёте?
Silicon
Цитата(Грустинка @ 8.9.2010, 19:28) *

Не позволяйте манипулировать собою и навязывать чувство вины, понятно конечно,что ей тяжело, но это не повод перкладывать свою не устроенную жизнь на Вас.......

Если внимательно причитать господина Фрейда, то можно найти у него нечто подобное, - чувство вины перед родителями. Оно всегда есть, только у кого в большей, у кого в меньшей степени. И дело в неустроенности маман, а в том, что дочь очень привязана к маме. И нужно просто понять ситуацию и маме не паразитировать на этом дочернем комплексе.
ЛюпинёнА
topiclosed_girl.gif
3.38. Темы частного характера, то есть темы, посвящённые проблеме отдельного человека, по окончании дискуссии в данных темах могут быть отправлены в архив. Дискуссия считается оконченной, если автор не появляется (то есть не оставляет сообщений) в теме в течение месяца или если никто не пишет в теме в течение двух недель.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.