Цитата(Лесная Нимфа @ 4.9.2010, 15:50)

Боится остаться одна, т.к. родственников кроме меня у нёе нет
Хорошо, что Вы это понимаете. Это очень распространённая ситуация, к сожалению. Но Вы должны чётко понимать, что заменить маме мужчину не можете и не должны. А дети всегда, рано или поздно, покидают отчий дом и начинают выстраивать свою жизнь самостоятельно. Это очень печально, что Ваша мама обременяет вас при этом чувством вины, что Вы её покидаете. И чтобы самой себя оправдать, она винит Вашего МЧ, т.е. подсознательно нашла оправдание такому своему поведению.
Цитата
я ему однажды рассказала про одну нашу ссору, он меня успокаивал, и маме не понравилось, она постоянно говорит, что я его знаю всего полтора года, и доверяю ему больше чем её, всё ему рассказываю, а он ведь чужой человек...
Ревнует.
Цитата
И что я не такая, и не того выбрала (ей не нравится внешность, т.е. он по её мнению, худоват)...
Т.е. мама пытается за Вас решить, кто вам нужен…
Цитата
Мама закатила истерику что нафиг он такой нужен. и я ещё с ним жить собираюсь, да он мне никогда помогать не будет, и что вообще все мужики такие, козлы, и т.п...
Решать Вам, а не маме. С таким неуважительным отношениям к мужчинам у неё есть кто-нибудь? Делайте выводы.
Цитата
Я ей на это ответила, что в ней говорит её ревность и параноя, она мне ничего не ответила...
Совершенно бесполезно в такой ситуации что-либо говорить. Надо подождать, пока она успокоиться и постараться спокойно всё обсудить. А когда человек истерит и смотрит на мир через призму своих обид (что вообще все мужики такие, козлы, и т.п...), лучше в этот момент просто самоликвидироваться.
Цитата
Теперь боюсь, что она его считает плохим...
Главное, чтобы Вы были уверены. И, даже если у вас с ним что-то не сложиться, это будет Ваша ошибка, Ваш путь.
Цитата
и Вдруг он посчитает меня такой же, как моя мать, и будет пилить тем. что я с нйе не нашла общего языка (С ним мы тоже иногда ссоримся, но тут уже играет моя глупость)...
Вы видите, как поведение Вашей мамы мешает Вам, почему Вы должны вести себя так же, как мама? Главное объяснить ему, что Вы понимаете, что мама не права, что Вы сделали выводы, чтобы он не думал, что Вы всегда будете на стороне мамы, даже если всем очевидно, что она не права.
Цитата
я не знаю что делать((( чувствую себя в тупике, никому не нужной и брошенной((((
Ну это Вы зря наговариваете, у вас есть мама и МЧ

Просто, как я считаю, главное понять, почему мама себя так ведёт (а Вы, судя по всему, прекрасно всё сами понимаете) и не дать ей манипулировать Вами и портить Вам жизнь.
Конечно, то, что у неё не сложились отношения с мужчинами, что она полна обид на них, весьма печально, но не проецируйте такое отношения к мужчинам на себя. Это точка зрения Вашей мамы, её взаимоотношения с миром, Вы другой человек.
И выкиньте из головы эту установку что "мама плохого не посоветует". Для этого мама должна быть "в разуме" (я сейчас говорю про состояние, когда человек может спокойно, логично рассуждать, а не винить всех вокруг в своих неудачах), с положительным опытом создания крепких, семейных отношений.
И посмотрите, сколько вокруг искалеченных судеб и загубленных браков такими вот мамами…