Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Курение-3
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Здоровье и медицина
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Просто Бо
Вот щас болею - не курю... Но дыхания свободного нет.... ne-a.gif
Выздоровею - закурю... db.gif

Цитата(ragazza @ 28.1.2012, 13:18) *

жесть

Реально жесть!!!!!! crazy.gif
Elele
Цитата(Elele @ 14.5.2011, 12:55) *

Подруга бросать не собирается, просто хочет немного себя ограничить,
о, эта подруга бросила две недели назад. При чем очень легко - просто перестала курить и все. Просто человек к этому пришел
Цитата(Silana @ 16.5.2011, 15:34) *

так что вопрос, бросила ли ты
обычные сигареты меня не то, что не привлекают, мне противно от них, словно я вообще не курила никогда
Цитата(Silana @ 16.5.2011, 15:34) *

содержание вредных для организма веществ в кальянном дыме в несколько раз выше, чем при курении сигареты.
ну да, на эту тему я много уже почитала всего, такие сообщения для меня не новость.
относительно сигарет, в курении кальяна я вижу только плюсы:
1. Содержание никотина в нем достаточно мало, чтобы не вызывать никотиновую зависимость. В среднем от 0,5 до 0,05 процента на пачку. Самое опасное в кальяне - угарный газ, его можно сократить, если правильно класть уголь, да и вообще можно заменить на электроуголь
2. не воняет изо рта этим ужасным запахом, как от сигарет
3. и от рук не воняет, и от одежды, и в помещении, и от волос
4. его не нужно с собой таскать все время, как сигареты
5. я люблю кальян, но могу не курить его неделю, две, три совершенно спокойно.
6. дым, который вдыхаешь, сладкий, приятный, в отличае от сигарет..
Цитата(Etual @ 21.6.2011, 21:21) *

А я знаю людей, которые достаточно легко бросили, вот сказали себе Стоп, хватит, и все.
я тоже знаю, как минимум троих
Цитата(Agness @ 25.7.2011, 10:35) *

Пожалуй это были люди с сильной волей
я давно к выводу пришла, что сила воли никак не влияет на бросание курить.
Цитата(govorlivaya @ 3.10.2011, 16:58) *

Девочки бросайте курить и Ален Кар вам поможет, благодаря его книге я бросила курить ов время беременности и спасибо ему!!!
Подруга начала читать карра, он показался ей дико скучным "я курить лучше брошу, только чтоб его не дочитывать" (та подруга, которая бросила две недели назад)
У меня аналогичная ситуация, я два раза его начинала, Сама бросила, спустя три месяца после второй попытки прочитать его.
Цитата(Мяу :) @ 19.11.2011, 11:14) *

ненавижу себя на след день, после того как покурю
Та же фигня, причем когда прошу у кого-то сигарету, то знаю, что мне ее вкус не понравится, никакого удовольствия она мне не доставит.
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Цитата(Elele @ 28.1.2012, 14:34) *

я давно к выводу пришла, что сила воли никак не влияет на бросание курить.

shok9.gif ого себе, почему?
Цитата(Elele @ 28.1.2012, 14:34) *

он показался ей дико скучным

А мне наоборот нравилось читать, все думала что в конце там просто бомба какая то должна быть ca.gif

ragazza
ca.gif ващеееееее crazy.gif
Elele
Цитата(ЭЛЕЧКА-CRAZY @ 28.1.2012, 14:41) *

ого себе, почему?
на примерах. Смотрю на людей, которые бросили и которые не могут.
сбросить 20 кг - это ежедневные диеты, упражнение - это сила воли, а бросив курить ты просто перестаешь что-то делать.
У меня знакомая как раз очень сильно похудела, самостоятельно выучила английский, но, при этом, не может бросить курить.
Я не считаю себя волевым человеком, для меня это не было чем-то сложным. Я просто решила, что больше курить не хочу - и все..
Я не придерживаюсь теории, что если ты себя ограничиваешь какой-то срок, то потом ты перестанешь курить, все равно ты также будешь себя ограничивать. Пока сам для себя не решишь, что курение ни к чему, то бросание так и будет превращаться в муку + снова будешь начинать курить

Касательно Карра, мне он вроде и не казался скучным, половину я прочитывала за один-два подхода, но при этом я так и не осилила его полностью..
CLUBnichka
У меня как-то само желание курить пропадало постепенно...я курила все меньше, меньше...
а в субботу так натусовалась в клубе, что о сигаретах даже думать не хочется (курила одну за другой)biggrin.gif с тех пор и не курю
Moonlight
Очень давно курила, бросила. Иногда когда нервничаю тянет покурить, но не поддаюсь соблазну. Не нравится запах табачины от девушки.
Естественная
Лет 5 назад начала покуривать от случая к случаю(1-2 раз в неделю),иногда раза 2 в месяц.Очень нравилось закурить сигаретку в интересной компании,а когда выпивала в компании,могла спьяну пол пачки-пачку выкурить,вобщем,нравилось курить иногда,но привыкнуть и делать это регулярно не хотела.А потом увидела,что подсаживаюсь,бросила вообще.В прошлом году срывалась на нервах и закуривала два или три раза,за что себя очень ругала.В этом держусь пока.
MURrrr
Цитата(Elele @ 28.1.2012, 13:57) *

а бросив курить ты просто перестаешь что-то делать.

Ну так вот нужно на замену курению что-то делать db.gif . Как говорит МЧ вот стою я жду на остановке, ну нечего делать - закурил; сижу на работе, мозги кипят, вышел на перекур и т.д.
Elele
MURrrr
это дело привычки. я когда устроилась на работу, курить стала в 2 раза больше, чем до этого. Очень выматывалась на работе + эти сигареты до работы, от работы, а потом немного уже втянулась, и как раз стала пропадать тяга к курению еще я тогда познакомилась с МЧ, он не курил уже, это тоже повлияло, ибо когда человек рядом с тобой закуривает, рука сама тянется за сигаретой, а когда человек не курит, то и самому хочется реже..
Вот как раз подруга, я думаю, бросила тоже отчасти поэтому, и я никогда ее не тюкала "курить вредно, не кури, бросай"
Я, бросая первый раз, очень боялась, что, видя закуривающего человека, в голове будет появляться мысль "он курит, завидую ему, может пофиг на все и тоже закурить".
+, первый раз бросая, я именно ограничивала себя, то есть я тогда еще не пришла к этому, поэтому свято жила надеждой "вот главное месяц продержаться, а потом смогу иногда, раз в неделю курить"

Кстати, на работе я также продолжала выходить со всеми на "перекур", когда уже бросила, просто пообщаться, перерыв сделать (мы на улице курили, а не в замкнутом пространстве, т.ч. дым не напрягал)
Цитата(CLUBnichka @ 28.1.2012, 23:15) *

У меня как-то само желание курить пропадало постепенно...я курила все меньше, меньше...
а в субботу так натусовалась в клубе, что о сигаретах даже думать не хочется (курила одну за другой) с тех пор и не курю
я тоже именно так бросила. Сначала перешла на более тонкие, потом на более легкие, потом на легкие ментоловые, а затем тоже затусила и за вечер выкурила от 2х до 3х пачек. На утро было так хреново, какие там сигареты, выжить бы...
...ДУША...
Блин, девчат, курить охото, пипец girl_sad.gif Год почти не курю, а тяга все равно осталась. До родов вообще об этом не думала почти, зато сейчас накрывать начало. Эх, не закурить бы опять db.gif
swetusa
У меня сестра когда родила дочу,говорила что не будет курить,т.к. дышать табаком на дочу (она у неё второй ребёнок,первый мальчик,да и молодая была),не очень то хорошо....но....всё равно закурила и курит,доче 8 мес. сейчас.
msLilia
я не курю, разок баловалась по молодости, но прикола не поняла unknw.gif недавно попробовала снова(по пьяни wacko.gif ah_girl.gif ) я до сих пор помню этот вкус горечи во рту wacko.gif
lapochka
Цитата(...ДУША... @ 12.2.2012, 16:26) *

Год почти не курю, а тяга все равно осталась.

Тань, прям так нестерпимо хочется?

Я не курю уже пятый месяц. Где-то до трёх месяцев очень тянуло (особенно в компании и под водовку). Сейчас такой тяги нет. Но иногда возникает мысль: а что будет если я закурю? Снова вернётся желание курить постоянно? ... но вспоминая, что ничего хорошего это не даёт, а непреодолимой тяги уже нет - как-то отпадает охота к таким эксперементам pardon.gif
Limbo
lapochka
как долго ты курила? как много? и набрала ли вес после бросания?
Лёка
я ничего не могу с собой поделать.... нет у меня силы воли girl_sad.gif никак не могу бросить курить, хотя понимаю. что нужно
lapochka
Цитата(Limbo @ 15.2.2012, 18:18) *

как долго ты курила?

20 лет.

как много?

Последние лет 10 2/3 пачки в день.

и набрала ли вес после бросания?

Набрала. 5 килограмм db.gif Это было первые 3 месяца. А сейчас 2 месяца вес держится.

...ДУША...
lapochka
Не, в основном после определенных моментов: чашечка кофе, бокал вина, вкусный ужин, да и в течение дня периодически. Муж никак бросить не может, уже сократил кол-во сигарет до минимума, а все никак. Я понимаю, что если начну, то уже не брошу. Я бы и сейчас курила, если б не забеременела. Вот боюсь сорваться в какой-то момент
lapochka
Цитата(...ДУША... @ 16.2.2012, 0:26) *

чашечка кофе, бокал вина, вкусный ужин, да и в течение дня периодически.

Ну это ведь уже не физическая, а скорее психологическая потребность.
Тебе хочется курить после определённых действий, после которых ты раньше всегда курила,так?
У меня так было. И сейчас порой проскакивает, но я переключаю внимание на что-нибудь другое и всё проходит.
...ДУША...
lapochka
Именно. Физической нет, я не так уж долго курила, что бы она была. Умом-то я понимаю, а рука так и тянется к сигарете. ГВ останавливает
lapochka
Цитата(...ДУША... @ 16.2.2012, 0:42) *

а рука так и тянется к сигарете.

У тебя сигареты на глазах, что ли? db.gif
...ДУША...
lapochka
Это я образно во-первых, а во-вторых говорю же, муж курит, а это значит что в пределах досягаемости) Естественно я себя торможу
lapochka
Цитата(...ДУША... @ 16.2.2012, 0:51) *

говорю же, муж курит, а это значит что в пределах досягаемости

Мой тоже курит. Но сигареты прячет. Первое время я на него орала, чтобы не показывался мне на глаза с сигаретой и после того, как покурит - минут 15 чтобы гулял.
Сейчас мне уже всё равно, но привычка у мужа осталась biggrin.gif
Viktorialand
у меня зависимости нет, у меня есть стадное чувство... на неделе не курю, обычно только в субботу, когда в компании, в курящем месте и если есть алкоголь... db.gif
Rin
Во... я сейчас курю только с одним другом в компании - душевнее нам так общаться biggrin.gif
...ДУША...
lapochka
Я со своим могу спокойно выйти рядом постоять, он при мне курит и я в принципе нормально реагирую. smile.gif
Лёка
Цитата(lapochka @ 16.2.2012, 4:36) *

а скорее психологическая потребность.

вот у меня именно так
когда в машине еду - не могу, чтобы не закурить,
после еды всегда к сигарете рука тянется
после секса
после кофе
ну и конечно во время принятия алкоголя db.gif
пробовала себя отвлечь в эти моменты на что-то другое, но не получается и не знаю как себя заставить db.gif
Silana
Цитата(...ДУША... @ 16.2.2012, 1:51) *

муж курит,

Цитата(lapochka @ 16.2.2012, 1:56) *

Мой тоже курит.

вот по тому я настояла, чтобы мой муж бросил вместе со мной.
Лёка
у меня 1 в 1 как у тебя...прям буд-то я написала db.gif
lapochka
Цитата(Лёка @ 16.2.2012, 16:03) *

пробовала себя отвлечь в эти моменты на что-то другое, но не получается и не знаю как себя заставить

Если не можешь переключиться, то тут уже не только психология, но и физическая потребность.

Цитата(Silana @ 16.2.2012, 16:29) *

вот по тому я настояла, чтобы мой муж бросил вместе со мной.

Свет, ты думаешь я не пыталась?
Мы же вместе бросали, но муж выдержал только 3 месяца. Всё. Не может он без сигарет.
Сколько не ругалась, сколько не психовала - не бросил.
Мне с ним разводиться из-за этого, что ли?
Silana
lapochka
Алёнк, ты чего так остро реагируешь...я же не настаиваю, чтобы все так как мы делали biggrin.gif
мой тоже разок-другой срывался, но я беременная была и мои слезы на тот момент что-то да значили для него...а сейчас я постоянно спрашиваю, мол тянет или нет, говорит- нет. А я честно признаюсь, что меня тянет и только благодаря дочке и ему буду стараться.
кстати, я когда узнала что ты курила прям капец, как меня удивила cn.gif я была абсолютно уверенна, что ты уж точно не куришь biggrin.gif
lapochka
Цитата(Silana @ 16.2.2012, 17:15) *

но я беременная была и мои слезы на тот момент что-то да значили для него

Ну вот видишь... а ведь если бы не была - мог бы снова сорваться.

ты чего так остро реагируешь

не остро, Свет, Просто ты так высказалась... ну вот как бы только ты до такого додумалась.
Ладно, проехали. friends.gif
Кстати, хоть муж и закурил, но мне на глаза не попадается с сигаретой... а первое время вообще прятался как школьник ca.gif

я была абсолютно уверенна, что ты уж точно не куришь

до-до... 20 лет как не курю crazy.gif

Я уже два раза бросала. Первый раз меня на месяц хватило, второй - на три. Так что в этот раз рекорд tease.gif
Silana
Цитата(lapochka @ 16.2.2012, 18:28) *

до-до... 20 лет как не курю

фигасе! во я о тебе была ооочень хорошего мнения biggrin.gif

ну вот как бы только ты до такого додумалась.

может так и показалось, только я не выпендриться хотела prosti.gif а просто поделилась

прятался как школьник

прикольно ca.gif

Первый раз меня на месяц хватило, второй - на три

ого, а я ни разу тока вот сейчас
lapochka
Цитата(Silana @ 16.2.2012, 17:49) *

во я о тебе была ооочень хорошего мнения

А я оказалась такой какашкой ca.gif

только я не выпендриться хотела prosti.gif а просто поделилась

Да я уж поняла.

а я ни разу тока вот сейчас

А какой стаж? В смысле - курения
Silana
Цитата(lapochka @ 16.2.2012, 18:59) *

А я оказалась такой какашкой

ну не какащкой конечно, но не девочкой -"пай" ток точно biggrin.gif
Цитата(lapochka @ 16.2.2012, 18:59) *

А какой стаж? В смысле - курения

ох, не маленький- 17 лет da.gif
Лёка
Цитата(Silana @ 16.2.2012, 22:15) *

17 лет

я тут только что посчитала.... блин я в шоке. у меня оказываетися тоже 17 лет. хотя я всегда думала, что меньше wacko.gif crazy.gif
правда я много раз курить бросала, самый большой срок - это во время беременности сразу бросила (и кстати с легкостью) и потом пока кормила - тоже не курила, но потом все-равно сорвалась db.gif
курю сейчас очень много, порой даже пачки сигарет не хватает
я реально хочу бросить курить, но я не знаю, как это сделать girl_sad.gif
lapochka
Цитата(Лёка @ 16.2.2012, 20:34) *

но я не знаю, как это сделать

Не пробовала с помощью чего-нибудь (например, таблетки)?
Лёка
lapochka
Ален, я пробовала таблетки. Не курила несколько дней, но потом поняла, что они не помогают и кстати тошнило меня от них сильно
да и побаиваюсь я таких таблеток db.gif
мне подарили электронную сигарету, это вообще для меня не вариант fuuu.gif после нее я еще больше курю
lapochka
Цитата(Лёка @ 16.2.2012, 21:03) *

да и побаиваюсь я таких таблеток

Почему?

Цитата(Лёка @ 16.2.2012, 21:03) *

я пробовала таблетки

Табекс или какие другие?
...ДУША...
Мой муж сначала обещал бросить как только рожу, потом после НГ праздников, потом сократить до 2-х сигарет в день, а теперь опять курит, меньше, но курит. Я так зла angy.gif Блин, и мне хочется, а нельзя и обидно girl_sad.gif Я ему сразу сказала, либо бросаем вместе, либо я тоже закурю. И я сдержу обещание, как только закончу кормить angy.gif
lapochka
Цитата(...ДУША... @ 16.2.2012, 22:00) *

И я сдержу обещание, как только закончу кормить

Тань, ты подумай - кому ты этим сделаешь хуже? Ему? Вряд ли... только лишь себе. А оно тебе надо?
Zebra_Kia

до-до... 20 лет как не курю

ого good.gif у меня тоже получается уже 22 года как

А мой муж когда бросал, тяжело было, но справился. Говорит, сам бы к себе самоуважение потерял, раз обещал - нужно было сдержать слово.
Лёка
Цитата(lapochka @ 17.2.2012, 1:56) *

Табекс

по-моему их. Блин, не помню точное название
...ДУША...
Я с помощью Табекса бросала когда-то, недели 2 продержалась. Насколько я помню, желание покурить они отбивали у меня, либо это я себя так настраивала
Лёка
девочки. пытаюсь все-таки бросить db.gif но сразу не могу, вчера всего 1 сигарету скурила, сегодня пока ни одной, но чувствую, что все-таки не сдержусь, перед сном одну покурю.
но я считаю. что это уже неплохой результат, учитывая по сколько в день сигарет я выкуривала до этого!!!!
во время поста вообще хочу бросить курить и надеюсь, что больше не вернусь к этой привычке.
честно говоря тяжело, меня ломает ужасно. Хотела электронную сигарету курить начать, но понимаю. что от нее желание покурить появится еще больше.... так что я просто пытаюсь отвлечься мысленно
пффф. сейчас написало про курение и меня аж потряхивать стало, так сильно курить хочу wacko.gif
блин, ну неужели эта привычка сильнее меня??????? НЕТ! Буду бороться! Надеюсь, справлюсь
milagros
Периодически курю. В основнoм, когда психую. angy.gif
kurnosyiNos
я уже 6 дней сегодня не курю db.gif
сама не поняла как у меня это получается. просто проснулась и решила, что больше курить не буду. не могу сказать, что меня прям ломает. Но иногда хочется так смачно занянуться
Лёка
kurnosyiNos
Ксюха, молодец!!!! 6 дней - это уже неплохо!
kurnosyiNos
Лёка
сама в шоке i_am_good.gif вроде хочется все меньше и меньше
Естественная
kurnosyiNos
Ксюшик,поздравляю, friends.gif это очень здорово,я надеюсь настроена очень решительно,не передумаешь? spiteful.gif

Лёка
Я очень рада,что и ты решила бросить.Главное настрой,вижу ты настроилась решительно friends.gif держись! flower1.gif
Лёка
Цитата(Естественная @ 26.2.2012, 0:17) *

держись!

спасибо, буду стараться
сейчас уже время 23:23, собираюсь спать, думала перед сном покурю, но решила себя все-таки сдержать всеми правдами и неправдами db.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.