Капризная брюнетка
5.9.2010, 11:02
Lenusyaka
5.9.2010, 15:25
Всегда курила парламент экстра лайт, потом он у нас пропал и уже года 3-4 его у нас нет вообще

поэтому стала курить кент 4 (ну до Б, конечно). Да и кент фиговый совсем, стали делать у нас.
Ptichka J
5.9.2010, 15:29
с парламента весной перешла на кент 4, на днях покурила парламент и поняла, что он ужасно испортился, вообще бросить надо
Моя подруга - заядлая курильщица, причем сколько раз ни пыталась бросить - хватает не на долго, максимум неделя... Не знаю я, как ей помочь, примеры из жизни о вреде и страшные картинки испорченных зубов, желтого морщинистого лица пока не действуют. Да что говорить, даже кашель ее постоянный, уже бронхит хронический заработала - тоже не останавливает. Постоянно травки заваривает, отхаркивающие сборы покупает, но врач сказала, что надо бы поэффективней что-то, например Бронхоген – пептидный биорегулятор, симптомы снять для начала, а вообще-то бросать курить по любому надо, просто настаивает на этом. Кто что знает про пептиды? Можно ими бронхит вылечить? Если принимали, расскажите об их эффективности.
Цитата(Madonna @ 8.9.2010, 11:48)

Да что говорить, даже кашель ее постоянный, уже бронхит хронический заработала - тоже не останавливает.
Вот это уже серьезнее... Фотографии тут даже не столь важны, как ощущение того, что ты задыхаешься, храпишь по ночам и кашляешь как туберкулезный тип...
Но это тоже не останавливает - тяга она и есть тяга...
Чел психологически может и понимать, но физически не суметь... В обсчем-то, чего это я тут - энто итак известно.
Просто вот мы требуем чего-то, но если сами не были в этой шкуре, то до конца и не поймем, что наши требования ооооооооочень сложно выполнить.
Цитата(Madonna @ 8.9.2010, 11:48)

но врач сказала, что надо бы поэффективней что-то, например Бронхоген – пептидный биорегулятор, симптомы снять для начала, а
Как раз вот и неверно. Наоборот - вот Бронхоген (знаю, потому что парень знакомый покупал) не только симптомы убирает. Симптомы "ваши" чаи убирают, а пептиды они полностью улучшают работу органов. (ну в нашем случае - бронхов)
А что сама-то она говорит? Или ей индиферрентно?
Цитата(Madonna @ 8.9.2010, 10:48)

Да что говорить, даже кашель ее постоянный, уже бронхит хронический заработала - тоже не останавливает.
странные люди.. а что же тогда ее может остановить?
Почему странные? Она просто не может физически, ей вся ваша психология и мораль до лампы.
Lenusyaka
10.9.2010, 15:39
А у нас с мужем теперь договоренность. О сейчас бросил курить и вот, мы сошлись на том, что если он курить не начнет опять, то после родов и кормления ребенка, мне придется забыть, что такое сигарета. А если он начнет, то и я!
damka
3.25. Настоятельно не рекомендуется цитировать последнее сообщение темы при ответе в эту тему. Форумчане поймут, что Вы отвечаете на это сообщение, поскольку Ваш пост будет идти следующим. Цитировать сообщение имеет смысл, только если это сообщение в данный момент не последнее в теме.
Цитата удалена.
Алессандро
11.9.2010, 12:10
Буду говорить от всех мужчин на планете, девушки бросайте курить. Это вредно и для будущего ребёнка, и вообще вредно, мы мужчины не любим это. Я сам никогда в жизни не курил и не пил.
AshBerry
11.9.2010, 14:23
с трудом могу себе представить, почему людям так сложно бросить курить...
сама курила около полугода на первом курсе - ну начало студенческой жизни, первая сессия, все такое, нервы... Потом просто спокойно перестала, и все!!!! ну постепенно, конечно, но никакой тяги потом у меня не было!!!!
Посоветуйте, пжлст, реальные рецепты как полегче бросить курить! А то парень собирается бросать, но ему ОЧЕНЬ тяжело физически, курит с 14 лет...=(
Он как полдня не покурит, говорит - легкие болеть начинают... Посоветуйте, как облегчить его страдания...
Как с наименьшими потерями помочь ему избавиться от тяги к курению?
Цитата(AshBerry @ 11.9.2010, 14:23)

но ему ОЧЕНЬ тяжело физически,
физически, или психологически все таки?
я тоже боюсь что не получится уже бросить так легко
AshBerry
11.9.2010, 15:35
Ну психологически он вроде бы готов бросить.
мне кажется, тут главное - именно ГОРЯЧЕЕ ЖЕЛАНИЕ избавиться от ЗАВИСИМОСТИ, и не ради кого-то, а РАДИ СЕБЯ.
Это универсальный рецепт, а в моем случае, он хочет бросить ради меня...
имхо, не получится у него...

Нужно иметь силу воли для этого ого-го какую=)
Оксана_Мечта
3.17. Троллинг, то есть намеренные передёргивания, придирки к словам либо настойчивые приставания с излишними вопросами, имеющие целью задеть собеседника и вызвать флейм является нарушением правил форума. Намеренное внесение исправлений в свое сообщение, на которое уже есть ответы, с целью исказить смысл диалога признаётся одной из форм троллинга и также запрещается правилами форума.
Тема о курении, для всего остального есть ЛС. Пост удалён.
ТеПлО и ЛаСкА
12.9.2010, 23:19
Lenusyaka, а зачем тебе начинать если ты сейчас прекрасно без них обходишься? без сигарет. Даже если муж начнет.
Однозначно --НЕТ!!!!
Милашка27
16.9.2010, 1:40
Madonna Бронхоген , сейчас многим стали прописывать. у кого проблемы с бронхами. Вы кстати своей подруге скажите , даже по настаивайте. чтобы она этот пептидный биорегулятор пропила, как врач ей назначила, т.к. он очень хорошо помогает. У меня муж хронический курильщик, точно так же достал с кашлем, по вечерам даже заснуть е мог, но потом пропил курсом Бронхоген и через 4 месяца курс повторил и кашель как "рукой сняло". Плюс нет противопоказаний у препарата и привыкания организма к пептидам.
Тут уже кто то начинал эту тему..
В общем кто то пробовал электронные сигареты??
Я уже на них оооооочень давно засматривалась, хочется вообще узнать что оно да как)
Подходила спрашивала, рассказали как она там работает и можно с никотином можно без. Предлагали на месте попробовать их, но я ж не курю

Хочется услышать от тех кто пробовал.
Армана
говорят, что они тоже достаточно вредны. В жидкости-наполнителе тоже содержатся канцерогены.
Феечка вот вот. Ну в принципе везде по разному и пишут и говорят.. Даже не знаю
Состав жидкости для электронных сигарет-Состав жидкости для «курения» состоит из основы, ароматизатора, и может включать или не включать в себя никотин.
-В качестве основы используются (могут по отдельности или смешиваются в различных пропорциях) одобренные к фармацевтическому применению пропиленгликоль или пищевой глицерин.ПреимуществаОсновные преимущества, выделяемые производителями электронных сигарет{}:-не содержат канцерогенных и других из более чем 4000 вредных веществ (включая смолы), выделяемых при курении обычной сигареты.
-пожаробезопасность.
-не являются причиной неприятного запаха изо рта, от рук, одежды, «прокуренности» помещений. Не оставляет пепла и грязи.
-отсутствует эффект пассивного курения.
-можно использовать там, где запрещено курить.
-после непрерывного курения в течение 3 часов пальцы не становятся жёлтыми.
-теоретически менее вредные или вообще безвредные для человека.
-необязательно «докуривать»: электронная сигарета действует только во время вдоха.
-устраняются многие причины возникновения кашля, возникающего при курении табака.
-зимой необязательно открывать окно чтобы проветрить.
-во многих случаях ежесуточная цена картриджей значительно ниже стоимости пачки сигарет.
Электронные сигареты не попадают под запрет на курение, поэтому пользуются популярностью в ряде европейских стран и Китае.
Джонатан Виникофф, доктор медицинских наук, Университет Мэлардалена (Швеция):
«Этот продукт (электронная сигарета) в тысячи раз безопаснее обычных сигарет»
Lenusyaka
16.9.2010, 11:02
Цитата(ТеПлО и ЛаСкА @ 12.9.2010, 22:19)

а зачем тебе начинать если ты сейчас прекрасно без них обходишься
Юльк, просто от нечего делать. Просто за столько лет осталась привычка, сесть в машину и покурить, на работе, чтоб не сидеть постоянно, вышел покурил.
Цитата(AshBerry @ 11.9.2010, 13:23)

сама курила около полугода
Это не срок. Полгода курить, тут даже привычки не будет.
Цитата(AshBerry @ 11.9.2010, 14:35)

и не ради кого-то
Я бросила ради ребенка курить. И бросила сразу, как узнала. Хотя стаж курения у меня лет 12 был.
И муж, вот сейчас бросил курить, просто решил бросить. Вот 3-4 недели уже не курит, стаж лет 15 и курил много очень за день.
NeFFerTiTi
16.9.2010, 11:10
муж у меня курил 15 лет по пачке в день. очень долго еще приучала к мысли бросить - в общем созрел, но бросали с пластырями, жвачками. не курит уже с мая этого года.
говорит, что не тянет. конечно, каждый раз ему подчеркиваю, что у него посвежел цвет лица, что перестал кашлять.. вроде пока не собирается снова начинать
Завидую тем людям, кто смог с легкостью бросить курить.
Мой МЧ курил тоже около 15 лет, и в последнее время больше пачки в день.
Я предложила бросить курить. Он смог. Просто утром встал и не закурил. А я не согла.

(может просто не хотела

)
Он не курил пол года. потом опят начал от скуки, и со мной за компанию.
Уехала на отдых. Не курила 2 дня. Потом пришли ко мне гости, оставили свои сигареты. Я взяла и закурила.
Цитата(Армана @ 16.9.2010, 3:47)

теоретически менее вредные или вообще безвредные для человека
Это должно настораживать. Кстати FDA (Управление по Контролю за Качеством Пищевых продуктов и Лекарственных средств США) до сих пор не одобрило эти сигареты.
Цитата(Армана @ 16.9.2010, 3:47)

пропиленгликоль
гаааадость. Его разбавляют водой, чтобы получить антифриз! Табак растёт на земле хотя бы, а курить антифриз... Не секси.
Tannja!!!
16.9.2010, 21:06
Мне тоже прописал врач Бронхоген. Очень помог, кстати. После очередной попытки бросить курить начался кашель. Курс пропила. Вроде бы попустило. Сейчас прошло пару недель - кашля нет. Может пептиды действительно так помогают? - восстанавливают бронхи и слизистую дыхательных путей?
ParadoxX
16.9.2010, 21:10
Как только начинаются проблемы со здоровьем,в том числе от этой дряни,то бросают многие.
ЭЛЕЧКА-CRAZY
16.9.2010, 21:12
Цитата(Феечка @ 16.9.2010, 13:20)

а курить антифриз..
Мдя, я вот не могу ( или не хочу) бросить курить. Все таки думаю что мне для этого нужно нечто большее чем прочтение книги....

Наверно понимание и желание это сделать.
ЛюпинёнА
16.9.2010, 22:05
ЭЛЕЧКА-CRAZY, может, второго ребёнка
ЭЛЕЧКА-CRAZY
16.9.2010, 22:07
Люмпик мне пока незя

Надо привыкнуть к своей болезни, ну там долго обьяснять

Вобщем пока это не вариант
ЛюпинёнА
16.9.2010, 22:09
ЭЛЕЧКА-CRAZY, да я понимаю, у меня знакомая болеет...
Так тебе тем более надо бросать!!!!!
У меня подруга так бросила. Отдыхали в Турции. Сигареты там дорогие, все знают. В дьюти фри она фигню каку-то купила, которые никто курить не мог. Вот она там покупала, курила. А мне сказала, Настя, я домой приеду и сразу же брошу. Вот выйду с самолета и все - не курю! И так и сделала. И вот уже месяц, и не тянет ее, и от запаха сигарет тошнит. Тьфу-тьфу-тьфу!
ТеПлО и ЛаСкА
17.9.2010, 15:26
Цитата(Lenusyaka @ 16.9.2010, 11:02)

Просто за столько лет осталась привычка
Думаю с появлением ребенка у тебя появятся новые привычки и даже садясь в машину ты постараешься не думать что когда-то ты в ней курила. Надеюсь, муж поддержит тебя и не начнет курить снова.
Lenusyaka
17.9.2010, 15:30
ТеПлО и ЛаСкА
Кончено, в машине я уже не смогу покурить. Да я и не хочу курить, только когда на нервах, думаешь, ну вот покурила бы и успокоилась, но на самом деле фигня это полная, сигарета не поможет успокоится, просто самовнушение. Ну для меня так точно.
Я тоже так думаю. )))))
Semizvetik
8.10.2010, 14:32
А мне знакомый рассказал как он бросил курить: приготовил себе фруктовый салат, заправленный йогуртом. А в салате были яблоки желтые в крапинку, которые вместе с этим йогуртом дали специфический привкус. Привкус привкусом, а ведь приготовил целый тазик, выбрасывать жалко, жабка подушивает

В общем после очередной съеденной порции ему стало плохо, рвало и тошнило для 3 от запаха еды и почему-то дыма сигаретного. После того, как оклемался уже несколько лет не курит и говорит что не тянет, хотя до этого курил несколько лет по 1-1,5 пачки в день.
а мой знакомый бросил,после того как книгу прочитал "легкий способ бросить курить" или как она там называется

а до этого курил как паровоз,через каждые 5 минут !
Бесхвостая
8.10.2010, 16:05
А я бросила, потому что в мужа влюбилась! Он с пониманием относился к моей вредной привычке, а мне с самого начала как-то неудобно стало при нем курить!
Не сразу, конечно, меня привычка отпустила, покуривала в тайне от него, а потом ничего- прошло!
Сейчас тянет иногда, но я держусь! Теперь уже не хочу начинаться, потому что скоро планируем заняться планированием ребенка!
я с мужем когда встречаться начинала, то он тоже курил, уже года 2 точно и курил как паровоз, я конечно намекала ему что надо было бы бросить, но так как не знала к чему приведут отношения-не настаивала, он пару раз бросал, потом срывался и снова в тайне покупал сигареты и было не остановится. а потом как-то само собой произошло, он снова сказал что бросил, шли месяцы, потом годы, он несколько раз порывался начать снова, особенно на праздниках, когда выпивают и все вокруг курят, но у него при первой же затяжке начинается жутки кашель и он прекращает это дело...хоят оворит, что до сих пор, если ссоримся, то сигареты пару раз его спасали в плане успокоения нервов

вообщем не курит он уже года 4, летов в турции купили кольян, и теперь иногда покуривает его, но я не против, потому как это не каждый день и может быть не так вредно, я могу тож кольян покурить, хотя сама никогда сигарет не курила
ladyndorphin
21.10.2010, 0:54
Цитата(querida @ 8.10.2010, 14:34)

а мой знакомый бросил,после того как книгу прочитал "легкий способ бросить курить" или как она там называется а до этого курил как паровоз,через каждые 5 минут !
мне она не помогла....да и многие знакомые тож не бросили после нее..

там видимо на психологии построено все:если человек легко внушаем то бросит
сама уже не знаю что делать,хочу бросить,а больше 2 дней не могу продержаться...как убедить то себя что не нужно мне это?
Kira_sloznaya
25.10.2010, 19:56
А я пока курить не хочу бросать...
Я курила 15 лет,бросала за компанию,а потом опять начинала.А в этом году решила-всё!Бросила и даже не вспоминаю.
Бросать или курить,решаем мы сами.Я читала книги,смотрела передачи,даже ходила к экстрасенсу и всё было бесполезно.Пока сам не захочешь....
И все эти рассказы,что когда бросаешь курить становишься здоровее...Полный бред.Я какой была,такой и осталась!И я много читала о пользе табака.Палка о двух концах.
Kira_sloznaya
25.10.2010, 20:44
skadi Согласна с тобой на все сто)
Цитата(Madonna @ 8.9.2010, 10:48)

Моя подруга - заядлая курильщица, причем сколько раз ни пыталась бросить - хватает не на долго, максимум неделя... Не знаю я, как ей помочь, примеры из жизни о вреде и страшные картинки испорченных зубов, желтого морщинистого лица пока не действуют. Да что говорить, даже кашель ее постоянный, уже бронхит хронический заработала - тоже не останавливает. Постоянно травки заваривает, отхаркивающие сборы покупает, но врач сказала, что надо бы поэффективней что-то, например Бронхоген – пептидный биорегулятор, симптомы снять для начала, а вообще-то бросать курить по любому надо, просто настаивает на этом. Кто что знает про пептиды? Можно ими бронхит вылечить? Если принимали, расскажите об их эффективности.
У меня муж всё курил аж до кашля докурился, а как прижало, так побежал к знакомому профессору, тот ему как раз выписал Бронхоген. Вот пьёт теперь по 2 капсуле каждый день ещё неделю осталось. Кашель кстати уже исчезает, хотя бы ночью его не провожаю спать на диван.
ЛюпинёнА
27.10.2010, 19:33
Цитата
3.6.2010, 22:59
а я уже год не курю
а я закурила....спустя 1 год и 3 месяца...
Kira_sloznaya
27.10.2010, 20:16
ЛюпинёнА, ойй. так долго держалась.. Жалко, что закурила. У меня больше недели не курить не получалось)
ЛюпинёнА
27.10.2010, 20:19
Kira_sloznaya, самое страшное, что закурила и желания бросать не наблюдается....
это ужасно, когда затягиваешься с таким кайфом, как буд-то заполняешь лёгкие свежим горным воздухом, тем более, если взять в рассчёт, что в сигаретах, которые мы курим, табака нет
Цитата(ЛюпинёнА @ 27.10.2010, 19:33)

а я закурила...
я кстати тоже боюсь,что закурю

у меня сейчас как раз 1 год и 2 месяца как я не курю
Цитата(ЛюпинёнА @ 27.10.2010, 20:19)

это ужасно, когда затягиваешься с таким кайфом, как буд-то заполняешь лёгкие свежим горным воздухом
читаю и чувствую как затянулась дымом

хочу курить
FuzziWife
27.10.2010, 20:49
ЛюпинёнА И я...
Бросила курить уже почти 2 года назад, но периодически покуривала вплоть до недавнего времени. У меня как какой-нибудь стресс, сразу тянет к сигарете... Где-то месяц назад докурила пачку, которая лежала у меня в сумочке месяца 4, вчера опять нервы, уже чуть не пошла в магазин, но что-то щёлкнуло, не стала курить, пошла приняла ванну с пеной.
Цитата(ЛюпинёнА @ 27.10.2010, 19:33)

спустя 1 год и 3 месяца...
а после первой затяжки не кашляла?

Я когда закурила после 8-месячного перерыва, чувствовала себя так паршиво, как после первой в жизни сигареты.
И всё равно тянет к этим чёртовым вонючим палкам!
ЛюпинёнА
27.10.2010, 20:53
Юляшkа FuzziWife меня, кстати, даже кальян не спасает....
Цитата(Феечка @ 27.10.2010, 20:51)

У меня как какой-нибудь стресс, сразу тянет к сигарете...
вот и у меня так...
ЛюпинёнА
Я не курю всего 3 недели.
Пока не тянет.
Но напрягает меня только тот момент, что я всегда получала прямо удовольствие от самого процесса курения, меня прям прёт это ощущение затяжки, этот запах (каким бы мерзким его не считали, мне даже духи с табачной ноткой нравятся).
Но пока держу себя в руках.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.