Не думаю, что я одна такая.
Второй раз замужем, уже 2ое совместных детей. Первая моя дочь от первого Брака(всего трое), у него тоже дочь от первого брака(11 лет). Знаю ее с 5 лет. Последние три года жила в др. городе с родителями первой его жены. Вернулась достаточно взрослым ребенком. Обожает своих "полу" брата и сестру, даже меня любит...., но зверски ненавидит мою дочь.
У меня сейчас это больная тема, так как мать ее родная жила без не весело 3 года, а сейчас когда она вернулась она практически живет с нами.
Для меня даже не проблма 4 детей в доме(хотя моей посделней толко 2 недли как родилась), проблемма в постоянных интригах и скандалов между ей и моей. Ну и ревность, так как бывшая не замужем и под предлогом дочери лезит все дни в нашу жизнь (Звонками, приездами, привозом одежды если дете остается у нас, вымаганием денег на всякие курсы, репетиторов, школы и просто помощи типа отвизи привизи). Этот кашмар только начался как 2 недели а я уже бешусь.
Кто нибудь сталкивался с проблемами детей мужа???Подеоитесь советам, а то у меня крыша едит.
Ребенок 3 года жил с бабушками и дедушками, делает что хочет воспитания нуль...
Короче тяжело....
а сколько твоей девочке лет? ты до конца разобралась кто кого провоцирует?
моей 7. может я как мать и стою на стороне моей, незнаю, но моя уже подстриженная ходит... у обоих волосы по пояс, мою уже под каре подстригли... думаю в 11 лет ребенок прнимает, что они за 2 дня не отрастут. Для моей она еще "идол" она ее узнала очееень маленькой, подражала... да и сейчас еще на старшую " строится"...
Два дня старшая девочка со мной, мои все, кроме маленькой на даче. Проблем нет - идеальный, понятливый ребенок. (на дачу не поехала, потому что там моя дочь. Поставила условия бабушке - чтоб выбрала только одну - проиграла.)
Мне ее и жалко и свою тоже. Мать ее живет в 10 квариалах от нас, а ребенка порой и на ночь не берет... Она спит в зале, потому что не хочет входить в комнату к моей...
squirrel
28.7.2007, 19:24
Я что-то не до поняла, или мне покозалось, но ето ваша доча правоцирует. Я думаю никакой праблемы в дочери мужа нет. Вам свою немнога пастроить нужно.
у меня есть сводная сестра, и я могу себя представить на месте вашей дочери, не смотря на то, что моя мама нормально относится к папиной дочери от первого брака, я её ненавижу! Я не могу это объяснить, но я стараясь повторять за ней все, специально провоцировала её на злость, не могу объяснить почему так было, сейчас я стараюсь наоборот всем показать почему я лучше и я считаю, что если б родители почаще оставляли нас вдвоем, то мы бы сблизелись....
Nataly_Nataly
29.7.2007, 3:31
У моего мужа двое детей от первого брака, 13 и 6 лет, правда у меня детей нет, но все равно у нас с ними очень хорошие отношения. Возможно, ваша дочь просто ревнует, что приехала сестра, ее давно не было, наверняка вы стали уделять ей много внимания, делать подарки, просто что-то покупать и т.д. Мне 14 лет было, когда мой папа начал общаться с моей сводной сестрой(ей уже 18 было, до этого ее мама и бабушка были против) и тогда же меня с ней познакомили. Конечно мне сначала было немного непонятно и обидно, что ей покупают какие-то вещи, везде ее с собой зовут, в кино или еще куда-нибудь. Но дома у нее обстановка не очень была, поэтому она часто у нас сидела и скоро мы с ней подружились. Может, вам нужно оставить эту ситуцию ну, скажем, на месяц? Пусть девочки попробуют сами разобраться, тем более что, насколько я поняла, остальные дети относятся и к той и к другой девочке хорошо
моя дочь ее очень любит, вплоть до идеала. Та что ей скажет, то моя и сделает, - это то меня и пугает!
Я живу в латинской америке. Девочка темная, мои, - белые.
Я и так ей объясняю, что она ооочень интересная девочка, но ее это не сильно успокаевает!
Она признает, что ее полубратья беленькие и любит их. Она не может смирится, что ее отец называет дочерью нерадную.
.....................
squirrel
29.7.2007, 10:49
А вы называете её дочерю? Вот и пагаварите с ней и обясните, что в семе так принето.
(та что светленкая)
Aksiniya
31.7.2007, 22:11
Как я ее буду дочерью называть?! У нее мать есть! Она с ней живет с понедельника по четверг с 6 вечера до 9 утра. Я ездию к ней на работу забираю ее дочь и отважу в 6 вечера назад на работу к ее матери, с пятницы по понедельник она у бабушки. При чем что мы платим триста двадцать долларов каждый месяц ее маме алиментов. (она старшая темненькая).
Мне тяжело я бешусь. Хожу весь день убираю и объясняю, что тут так не делается. У меня дикретный отпуск. Да и вообще ее мать с ней по вечерам в кино ходит, ее отец работает, а я здесь просто злая мачеха которая ничего неразрешет трогать. Это ситуация меня угнетает.
Постоянно говорит моей что это ее папа (девочки) содержит мою дочь, постоянно ее унижает, при девочках говорит, что ее отец мою "подобрал" и т.п. Устаю я от этого. Постоянно просит что бы мой муж (ее отец) ее с ее мамой куданибуть отвез. Я практически живу шведской семьей. Его жена бывшая ходит к нам в дом как к себе. Я чувствую сеюя простой уборшицей работаюшей на его жену.

УЖАС! Вот он тот косяк, что жизнь портит- его бывшая! Попробуй вежливо её опускать, при всех ты милая и добрая, а именно с ней улыбайся и напоминай, кого выбрал мужчина, тыкай в её неудачную личную жизнь. Видела твою фотку, ты просто красавица, опустить её думаю не станет проблемой, может и она не будет гореть желанием с тобой встречаться

Да и не так обидно будет, если она тоже получать станет, а с девочкой ничего не получится сделать, как её маа говорит, то для нее и правда
Aksiniya
31.7.2007, 22:52
в том то и дело, что из за мужика мы не ссоримся. Она приветливая, вежливая, спокойная. Даже конфетки моим детям носит.
У меня просто стрес, что все живут своей жизнбю, а я тут за 4 мя детьми смотрю.... Как скажет мой муж, послеродовая депрессия.
Просто меня понять не могут, что любо его дочь уж живет с нами, либо с матерью, и езжиет к нам по выходным, тогда я тоже буду доброй по кино их водить, а не то что то тут то там!
Естественно ее никто не воспитывает, родичи заняты, а я не имеб права, и она это знает. Я просто злая истеричная мачиха....
Сейчас как выход ищу няню. Но все равно, в моем доме мои дети по ящикам не лазиют и что не могкт не бирут. А у нее на все один ответ " что в доме моего отца не могу ничего трогать????!..."
В моем доме дети не пьют и не едят в квартире только на кухге. А она разольет кокууолу на ковре и что ... иду убираю.... Отец на нее наорет... а я все равно убираю, что мне до того, что он на нее наорет. А мамочка в кино отведет. Веселая жизнь...
Да уж, даже и не знаю что посоветовать.

Но мне тоже кажется что там всё настроила девочкина мама, тебе в глаза улыбается, а дома наврное дочере разсказывает всякие глупости. Да и по поводу уборки, когда она напачкает чтото дай ей тряпку в зубы пусть сама убирает, не маленкая уже.

Будь по настоящему строгой мачехой. И скажи ей что ето не дом её папы, а дом вашей семи, как бы ей ето не нравилось, видно никто ету девочку на место не ставил, сделай ето.
Я хотела сказать что светленкая очень пахожа на маю дочу.
Aksiniya, извени, но как-то не красиво называть своих детей полубратьями.... есть же нормальные слова сводные брат и сестра... А то складывается впечатление что они полу дети... Извени если обидела ... не хотела... просто я бы своих детей так не называла...
Это проблема русских живущих за границей, полу брат - дословный перевод с многих языков, не судите строго
squirrel она ТАК уберет , что легче всзять и самой убрать. Проблем меньше.
дело в том, что три последних года она жила с матерью мамы (с бабушкой тоесть) никто на нее не кричал, не воспитавал, мы когда ее видели (2-3 раза в год) баловали. Ну у нее так и принято - выпил, поставил стакан на пол, где вздумалось, и пошел... бабка уберет...
А потом бабушку начала шантажировать, что если не по ее , то там вены вскроет или из дому сбежит, бабушка испугалась и отправила ее назад к маме... ну и итог, Никто не готов к новым изменениям. Она не специально все это делает, она просто так воспитана.
Ну и естественно обида на то что нет толком не матери , ни отца.... зато теперь есть я....
Ну это воспитание такое.Вы привывли к своим правилам в доме, она этого не ХОЧЕТ понять.Когда приезжал сын мужа, тож злился на меня, за правила в доме.К тому же эта девочка знает, что вы ей не указ, и этим пользуется.Нужно поставить ее на место, пока полностью не села на голову.Или пусть ваш муж ее на место ставит.
А бывшую жену я б вообще на порог не пускала.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.